Верность

Юлия Мостовая
На ней всегда играют двоё.
Жёсткий и мягкий.
Оба врут. Оба даже не знают об этом.

Жёсткий думает, что знает жизнь. Жёсткий думает, что знает добро. Жёсткий думает, что знает её природу. Жёсткий думает. Вместо того, чтобы видеть и познавать.

Мягкий чувствует, что понесло. Мягкий льётся за ней, как ручей. Мягкий верит, что любовь. Мягкий верит, не может быть зла. Мягкий верит, что можно верить. Мягкий верит. Вместо того, чтобы видеть и познавать.



Они так любят говорить о верности. Чему? - Принципиальный вопрос - Никому не интересен.

Люди гладят друг другу тщеславия, почёсывают друг другу пороки, целуют заблуждения взасос.

Поставь свою подпись под «уникальной» комбинацией пороков, заблуждений и невежества -  и будь верна. И это будет так «свято» и одобряемо.

И не будет в мире большего яда, воспроизводимого вновь и вновь, из поколение в поколение.

И каждая «добропорядочная» мать будет «вкалывать» этот яд дочери, а та своей - и будут они убеждать друг друга, что иначе нельзя, и ненавидеть чужую свободу.

Но не будут они счастливы и платить станут дорого, ибо святая искренность подлейших заблуждений, к несчастью, множит подлость, а не святость.

Все эти верности на службе у порока... -  Усиляющие порок, питающие порок и окрыляющие порок...

И три волшебных слова:

Я

НЕ

ПРАВА

не может себе позволить ни одна «верная» женщина.