А подарочки-то где?

Игорь Уранов
По-моему, современных детей всё труднее чем-то можно удивить. Сегодня детки очень избирательно относятся к вещам, игрушкам и угощениям.

Находясь в компании хорошо знакомых мне людей, я стал очевидцем интересной, на мой взгляд, истории.

6-летняя Оливия и 4-летняя Арина с нетерпением ожидали приезда в гости своей бабушки, которая продолжительное время с ними не виделась и должна была привести подарки. Считая часы до её появления, они с самого утра периодически подбегали к окну и изводили родителей бесконечными вопросами о том, сколько им осталось ещё ждать.

И вот наконец появилась бабушка с огромными пакетами в руках. Взвизгнув, внучки бросились обнимать и целовать свою бабуленьку, заворожено поглядывая на её багаж, ожидая начала процедуры даров.
 
Надо сказать, что это был целый ритуал по вручению подарков.

Сначала подавались коробочки с развивающими настольными играми, пазлами, комиксы для девочек, цветные книжки сказок с невероятными иллюстрациями, книги для раскрашивания и сияющие маркеры.

Затем наступил черёд обновок. Тут вам детские пижамы «Модница» с надписями и картинками, трусики цветные, детские домашние тапочки и носочки с рисунками.

Потом вручались любимые сладости — как же без них. Торт с ягодами сверху, шоколадные батончики, хрустящие крекеры. Домашнее персиковое и вишнёвое варенье.

И тогда я подумал, а как отнесутся дети к таким дарениям спустя некоторое время? Ответ не заставил себя долго ждать.

Спустя непродолжительное время Оливия и Арина отозвали бабушку в сторонку, и бойкая младшая сестрёнка спросила: «А подарочки-то где?».