Призрак Воспоминаний. Глава 12

Анна Мирек
Драка

  Мари поняла, что в жизни у Крейсера Гофмана происходят большие проблемы. Как только она его встретила, она всегда видела на его лице спокойность. Но теперь Мари понимала значение каждой морщинки. Волнение, вот, что теперь видела девочка.

* * *

  Одним ранним утром Мари проснулась от яркого солнца, которое возвышалось на небосводе. День начался самым обычным распорядком дня. Девочка позавтракала, помогла Агнет помыть посуду и помести пол. Потом Мари снова пошла в библиотеку за новой книгой. На этот раз она решила опять почитать книгу “Тайна Воспоминаний”, как-будто стараясь что-то в ней отыскать. Но книга оставалась книгой, только записки Крейсера Гофмана больше не вывалились из страниц.
  Начав читать книгу, Мари поняла, что она постоянно отвлекается на другие дела. Она не полностью погружалась в историю, а была в ней на поверхности. Яркие лучи солнца постоянно манили девочку на улицу. Мари выглянула в окно и увидела Карла Бахмана, который опять стоял у деревьев и кустов. Он несмотря на всякие проблемы окружающих продолжал своё дело. Мари решила тоже забыть обо всём и полюбоваться пейзажами Польской природой.
  Девочка накинула на себя пальто, надела башмаки и вышла на улицу. Зажмурившись от яркого солнца, Мари потихоньку пошла в сторону гор, которые находились совсем близко. Подойдя почти к ним в плотную горы показались намного больше. Они как-будто упирались в самый центр небосвода. Мари оглянулась. Вдали виднелся особняк Крейсера Гофмана.
  В этот момент Мари почувствовала горячую любовь к своему дяде. Её сердце сильно забилось, а из глаз потекли слёзы. Но как же ей снова хотелось встретить своего отца!
   Девочка встряхнула головой, стараясь избавится от мыслей. Она пробежалась по полянам, заглянула в гости к Адальберту Леманну и вечером решила побывать у обрыва. В обрыв падал большой водопад. Он переливался на вечернем солнце и убегал вдаль.
  Мари села на большой камень у обрыва и посмотрела вдаль. Она постаралась вспомнить самое хорошее в своей жизни. Она вспомнила свою семью, вспомнила, как она встретила дядю в лесу вместе с Алоисом. Мари отыскала в своей памяти самые яркие и добрые моменты жизни. Сердце согрелось. Еле заметная улыбка показалась на губах девочки.
  -Как же здесь хорошо,- мечтательно произнесла Мари. -Когда я встречусь с отцом, то обязательно привезу его сюда.
  -Вряд ли ты его встретишь,- вдруг послышался голос сзади девочки.
  Мари обернулась и увидела Одноглазого. Он стоял почти в плотную к девочке и слегка улыбался.
  -Что вы здесь делаете?- злостно произнесла Мари. Она постаралась страх закрыть злом, но получилось плохо.
  -Не бойся ты так,- ответил Одноглазый заметив страх в глазах Мари.- Если ты не будешь кричать, то тебя никто не тронет.
  Незнакомец положил свою холодную руку на плечо девочки.
  -Я буду кричать,- сказала Мари и резко отошла от Одноглазого.- Если вы подойдёте ко мне ещё на один шаг, то вы вылетите в обрыв.
  Но незнакомца страх девочки только веселил. Потом он резко перестал улыбаться и приставил в шее девочке нож.
  -Мне придётся тебя зарезать, если ты не скажешь, где сейчас твой дядя,- сказал он и схватил девочку за плечо.
  -Мерфи,- послышался голос сзади Мари.- Ты обещал, что всё пройдёт очень вежливо.
  Перед глазами девочки появился ещё один мужчина. Но его глаза и лицо были намного спокойнее и добрее, чем у Мерфи. Мужчина аккуратно отвёл нож от шеи девочки и спокойно взял её за руку.
  -Мари, ты должна нам показать, где находится Крейсер Гофман, и мы уйдём,- объяснил мужчина и ласково, как отец Мари, посмотрел на девочку.- Поверь мне, мы с ним ничего плохого не сделаем. Он нам, то есть нашему повелителю, нужен живым и невредимым.
  -Зачем он вам?- уже спокойней спросила Мари.- И кто такой ваш повелитель?
  -Нашего повелителя обычно не называют при посторонних людях,- грубо ответил Мерфи.- И это не важно должно быть.
  -Девочка, дорогая, он очень хороший мастер по книгам, а наш повелитель таких уважает и ценит,- не обращая внимания на Мерфи продолжил незнакомец.
  -Его зовут Маркус?- спросила Мари.
  Мерфи переглянулся с незнакомцем. Незнакомец огляделся и продолжил:
  -Вообще да, но в следующий раз будь осторожней с этим именем.
  -Крейсер Гофман не очень положительно отзывался о вашем повелителе,- ответила Мари и грубо посмотрела на мужчин.- Если бы ваш повелитель ценил его, то и он бы хорошо относился к нему.
  -Ты правильно рассуждаешь, но Крейсер Гофман не подчиняется ему, поэтому иногда делает некоторые вещи не по своей воле,- терпеливо объяснил незнакомец.
  -Давай уже быстрее,- грубо сказал Одноглазый.- Ещё минута и будет поздно.
  Мужчина жалобно посмотрел на Мари.
  -Мари, пожалуйста, нам очень нужна твоя помощь,- начал он, но договорить уже не успел. К ним подошёл Карл Бахман.
  -Извиняюсь конечно, но можно у вас спросить, кто вы такие?- смело произнёс Карл и взял девочку за руку.- Никто вас не просил подходить к Мари.
  -К сожалению просили!- воскликнул Мерфи Монтгромери.
  Карл Бахман грозно посмотрел на мужчин, а потом взглянул на девочку. Мари не знала, как себя вести в такой момент, поэтому она просто промолчала. Но Карл Бахман очень хорошо чувствовал переживания человека, потому сразу всё понял.
  -Может чаю?- спросил он.
  -Я не против,- ответил мужчина и слегка улыбнувшись посмотрел на Монтгромери.- Думаю он тоже.
  -Хорошо, пойдёмте,- сказал Карл и первым пошёл с девочкой в дом, а мужчины последовали за ними.
  -Что случилось?- прошептал Бахман.
  -Они ищут Крейсера,- ответила Мари.- Не желательно конечно, чтобы они оказались в его доме.
  -Не переживай, я всё продумал,- сказал Карл Бахман.

  Придя домой старичок усадил всех за стол и что-то шепнул Агнет. Та слегка ухмыльнулась. Мари не поняла, что именно они затеяли, но видно план был хорошей. А сама девочка пошла искать Крейсера Гофмана.
  Она бегала по этажам, но его нигде не было. “Что же делать?”- панически думала она. “Если я его не найду, то он может зайти на кухню, а там его возьмут.”
  Бегая несколько минут по дому, Мари решила заглянуть в комнату Крейсера Гофмана, где он обычно проводил всё время. Девочка постучалась и открыла дверь. За маленьким письменным столиком сидел Крейсер Гофман, читающий книгу.
  -Извини,- попросила Мари прощения увидев строгий взгляд дяди.- Дело в том, что на кухни сидят два человека, которые тебя хотят забрать к повелителю Маркусу.
  Грозный взгляд Крейсера Гофмана сразу же переменился на испуганный. Он резко встал со стула и быстро пошел к двери.
  -Подожди, не надо туда идти, они ведь этого только и хотят,- начала останавливать Крейсера Гофмана Мари.- Дядя!
  Но тот продолжал идти в сторону кухни. Когда он туда зашёл, все внимательно посмотрели на Крейсера. Гофман стоял на пороге и оглядывал гостей. Те также внимательно оглядывали дядю девочки. За спиной дяди показалась Мари.
  -Опа!- сказал Мерфи Монтгромери и встал напротив Крейсера Гофмана.- А вот и тот, кого мы так ждали.
  -Мерфи,- строго сказал незнакомец, как-будто напомнил о чём-то важном.
  -Что вам здесь надо?- смело спросил Крейсер Гофман.- И что вы здесь делаете?
  -Вообще, нас пригласили,- хамски сказал Мерфи Монтгромери и пальцем показал на Карла Бахмана.- Но вы, кажется, испортили его план.
  -Да как вы смеете!- воскликнула Мари и вышла вперёд.- Вы вообще не имеете право…
  -Не качай права, малышка,- сказал Мерфи.
  -Отойди от неё, пожалуйста,- спокойно произнёс Крейсер Гофман.- Пойдём в библиотеку и там поговорим по душам.
  -Зачем нам куда-то идти?- с насмешкой спросил Монтгромери.- Ты нужен Маркусу, а мы пришли за тобой, чтобы тебя взять. Ты ведь сам не придёшь.
  -Да,- встрял в разговор незнакомец.- Нам разговоры вовсе не нужны. А если хочешь что-нибудь сказать, то скажешь это Маркусу.
  -Щас!- воскликнул Крейсер Гофман и ударил Мерфи в лицо.
  Началась драка. Мерфи и Гофмана долго дрались. Мари, Карл Бахман, Агнет и незнакомец отошли в сторону.
  Победа оставалась за Гофманом. Он отнял нож у Мерфи и приставил его к вискам Монтгромери. Но тут дядя Мари заметил, что незнакомец держал в руках другой нож, прижав его лезвие к шее девочке.
  -Кидай оружие или твоей девчонке сегодня не поздоровится,- с усмешкой, но устрашающе сказал незнакомец.- Но это тебе решать.
  У Крейсера в глазах продолжал мелькать страх. Он то смотрел на девочку, то смотрел на Одноглазого. “Неужели он в таких моментах ещё думать может?”- удивилась Мари и чуть не заплакала от боли в шее. “Как ему удаётся сохранять спокойствие в таких трудных моментах?”
  Прошло несколько минут. Все на кухне замерли, как на картине. Из носа Гофмана текла кровь, на руках и ногах были царапины от ножа Мерфи. Но Крейсер всё таки кинул нож на пол.
  -Вот и хорошо,- улыбнулся незнакомец.- А теперь, прошу пожаловать из кухни на улицу. Магнитизироваться в помещение очень опасно, ты ведь это уже усвоил?
  Мерфи Монтгромери подтолкнул Крейсера Гофмана к двери. Но тот остановился у Мари. Он с сожалением посмотрел на неё.
  -Прости,- неслышно сказал он.-Это я виноват.
  Потом он угрожающе взглянул на незнакомца.
  -Убери нож от горла девочки,- попросил дядя Мари.
  -Спешить никуда не надо,- опять нагло улыбнулся незнакомец.- Проходи, ждать не буду,- и он ещё сильней приложил нож к шее Мари.
  Крейсер Гофман пошёл вперёд, в коридор. Но не успели они пройти и нескольких шагов, как в коридоре показался Алоис Кауц. На его хитром лице виднелась злость.
  -Я так и знал, Крейсер, что ты рано или поздно добалуешься,- сказал он.- Говорил я тебе, между прочим, что всё зависит от твоего решения. И твоя жизнь, и жизнь девочки.
  Незнакомец посмотрел на Мерфи. Потом посмотрел на Алоиса и скривившись улыбнулся, оглядев его с головы до ног.
  -В отличие от тебя, Магний, я умею не только криво улыбаться, но и спасать своих друзей,- сказал Алоис.- Тебе это не дано. Ты думаешь только о себе и желаешь всем смерти. Но этим тебе будет сложно добиться чего-либо в жизни. Хоть у тебя получилось отделаться от Феликса Гофмана это тебе не поможет прикончить Крейсера и Мари. Тебе это не удастся.
  Потом Алоис Кауц достал маленький ножик из кармана. Он быстро, словно обезьяна, кинул ножик в сторону незнакомца. Мари взвизгнула. Нож Алоиса уронил нож Магния. Тот остался без оружия. Таким же быстрым движением он обезоружил и Мерфи.
  -Мари, вставай за мной,- громко сказал Алоис Кауц.
  Девочка, хоть и не доверяла ему, всё-таки подчинилась. Она быстро встала за Кауцем и стала наблюдать за происходящем.
  -И не смейте магнитизироваться,- приказал Алоис Кауц.- А то ваш гость вряд ли сможет пережить её. Он итак уже еле на ногах стоит.
  Мари посмотрела на Карейсера Гофмана. И вправду, у него был очень измученный вид и казалось, что он вот-вот упадёт в обморок.
  -Спасибо за идею,- засмеялся Мерфи.
  -Не смейте!- крикнул Алоис.- Он не переживёт её из помещения. А вам, как я понимаю, он нужен живой.
  И в этот момент, когда каждая сторона отвлеклась Крейсер Гофман быстро вырвался из рук Мерфи Монтгромери. Он отошёл и стал нервно что-то вытаскивать из кармана. Это оказалось кольцом. Одев его на палец, дядя Мари растворился в воздухе.
  Все продолжали смотреть на то место, где последний раз стоял Гофман. У Алоиса на губах появилась улыбка. Мари продолжала с ужасом наблюдать происходящее.
  -Я так и знал, что кольцо ему понадобиться,- радостно воскликнул Алоис Кауц.- Ну что, гости, погостили и хватит. В гостях хорошо, а дома лучше.
  -Спасибо,- грубо пробубнил Магний.- Помог.
  -Всегда пожалуйста,- потёр руки друг Крейсера.- Рад помочь.
  Потом он направил нож на врагов.
  -Идите отсюда вон и чтобы не появлялись здесь больше,- уже грубо сказал он.- Вперёд, вперёд!
  Магний и Мерфи Монтгромери ушли. Алоис Кауц подошёл к девочке.
  -Всё в порядке?- спросил он и заметил рану на шее.- Надо заклеить чем-нибудь.
  -А где Крейсер Гофман?- спросила Мари.
  -Не знаю,- пожал плечами Алоис промывая рану девочке.
  -Вы же знаете что это за кольцо.
  -Если честно, то нет,- улыбнулся Алоис.- Но предполагаю.
  -Значит, магия существует?- спросила Мари.
  Алоис Кауц громко рассмеялся.
  -Так же, как и сказки, девочка моя.