Принц и кукла Азалия. Сказка. И снова о Любви

Люсьена Мартынова
Дворец юного принца напоминал сказочный домик! Стены и крышу Дворца покрывали расросшиеся ярко- зелёные листья плюща. При малейшем ветерке ажурные листочки покачивались,а при сильном ветре казалось,что дворец вот-вот поднимется и полетит над землёй вместе с облаками.Юный Принц рос упрямым и своенравным юношей, родители его умерли и заниматься его воспитанием было некому. В самой большой комнате дворца размещались его любимые игрушки. Деревянные лошадки стояли в конюшнях плюшевые собаки сидели в будках Солдаты, и офицеры выстроились в шеренгу по всему залу. В глубине комнаты возвышался картонный кукольный домик. В нем жила кукла Азалия. Когда юный принц входил в комнату, ее сердечко трепетало,но принц никогда не обращал на куклу внимания Однажды он даже небрежно отпихнул Азалию ногой потянувшись за другой игрушкой и из ее глаз покатились слёзы. Это заметил отважный барабанщик, он очень рассердился и хотел забить в барабан, но другие солдаты его остановили, ведь барабанить Команды не было. Все знали, что Азалия испытывает к принцу нежные чувства  и жалели ее. У игрушек была покровительница - фея! Каждый год 31 мая, в день своего рождения она устраивала бал. Едва стрелки часов показывали полночь игрушки, оживали, загадывали фее свои маленькие игрушечные желания и танцевали вместе с ней до самого утра! Иногда фея игрушек прилетала не одна, а со своей старшей сестрой - феей жизни. Старшая сестра была очень серьёзная дама игрушки вежливо кланялись ей и обходили стороной. Шло время все ждали нового дня рождения своей покровительницы и вот наконец этот день наступил! В зале появилось розовое облако и все увидели фею игрушек! Она взмахнула волшебной палочкой и Лошади в конюшнях застучали копытами солдаты, залязгали оружием барабанщик забарабанил военную дробь сторожевые собаки загавкали. Фея ласково улыбалась и одно за другим исполняла желания своих подопечных. Лошадки получили красивые подковы солдаты котелки и каски, а собачки золотые медальки А какой подарок хочешь ты спросила фея у Азалии. «Утром я снова стану куклой - с грустью ответила девочка  - и принц даже не посмотрит в мою сторону. Но если бы я смогла ещё хоть чуть-чуть побыть девочкой, возможно он обратил бы на меня своё царственное внимание!!!» Волшебница с удивлением посмотрела на Азалию - «Я не могу выполнить твою просьбу, игрушки оживают только раз в году с полуночи до рассвета,таков порядок» По залу пронёсся шепот, игрушки о чем-то посовещались и вперёд вышел отважный барабанщик - «Пусть Азалия заберёт наше время» сказал отважный барабанщик и все игрушки присоединились к его просьбе. Волшебница неодобрительно покачала головой, но согласилась … «Хорошо» сказала она. Раз вы готовы лишиться праздника, кукла останется девочкой до следующего бала »  Азалия обняла отважного барабанщика, поблагодарила всех военных и лошадок погладила добрых собачек и все замерло.
  Утром в зал пришел принц и среди игрушек увидел красивую девочку  . Азалия спала прямо на полу на бархатной подушке-сердечке. Она проснулась и улыбнулась) вскоре они подружились и почти не расставались, вместе читали книжки, гуляли по саду  а в игровой комнате строили города и замки . К сожалению, принц часто обижал игрушки и Азалию это огорчало. Однажды она набралась решимости и рассказала историю своего превращения из куклы в девочку, но принц ей не поверил. Он даже засмеялся и бросил отважного барабанщика на пол. Азалия подняла фигурку с пола и была очень опечалена! Принцу стало стыдно с каждым днём Азалия становилась ему все дороже и он совсем не хотел ее обижать. Вокруг замка зацвели белые и розовые пионы наступил месяц май и сердце Азалии сжималось при мысли о расставании с принцем. «Скоро мы попрощаемся навсегда»- сказала Азалия! «Я превращусь в куклу и буду очень по тебе тосковать»- « Ты снова придумываешь плохие истории» - недовольно сказал юноша и ушёл в свои покои. Наступило 31 мая , день рождение феи . Принц искал Азалию по всему замку, но не нашёл . В игровой комнате в картонном домике сидела кукла рядом стоял отважный барабанщик. Черты кукольного личика очень напоминали Азалию!!! Темно синие глаза,  веснушки, даже каштановые волосы были перевязаны   знакомой голубой лентой … Он вспомнил как год назад увидел Азалию спящей среди игрушек! Значит она говорила правду и  действительно превратилась в куклу … Юноша заплакал, умоляя Азалию вернуться, просил прощения за то что  не поверил ей, говорил о своей любви , извинялся перед игрушками за грубость . Кукольное сердечко Азалии рвалось на части, многие игрушки тоже плакали от сострадания, но принц не мог этого слышать … в этот же день в замок были вызваны мудрецы и принц рассказал им о своём горе. Самый старенький, наимудрейший мудрец посоветовал принцу обратиться за помощью к фее кукол , когда она снова прилетит на бал … Проходили недели и месяцы, каждый день принц отрывал листочек календаря.и вот наконец прошел год !  В день рождение феи принц надел свою королевскую мантию на голове у него возвышалась корона из чистого золота, а в руке скипетр как символ королевской власти. Придворные принесли трон в игровую комнату и принц ожидал фею во всем своём великолепии. И вот наконец вверху появилось розовое облачко и зал заполнился нежным ароматом пионов … Игрушки ожили и принц снова увидел Азалию. Все в зале с сочувствием смотрели на двух влюблённых «Могущественная фея!»-обратился принц к волшебнице " Верни мне любимую. Я готов отдать все что у меня есть». « Азалия кукла и никогда больше не станет девочкой, но ты можешь остаться с ней» - ответила фея после некоторого молчания … «Что мне сделать для этого»- воскликнул принц. Я готов на все! "Ты можешь остаться с ней в ее игрушечном мире" продолжила  фея. В комнате воцарилась тишина не было слышно даже тиканья часов, все игрушки замерли в ожидании … «Я стану игрушечным принцем -тихо спросил юноша и останусь игрушкой навсегда?» «Нет ничего вечного» с грустной улыбкой ответила фея. «Даже Игрушки имеют срок жизни. У тебя есть время подумать, пока играет музыка» … громкие звуки вальса заполнили комнату. Азалия и принц закружились в радостном танце. Один танец сменялся другим за окнами стало светлее наступал рассвет … наконец музыка остановилась. «Сейчас будет заключительный танец» сказала фея. «Азалия превратится в куклу, а Тебе лучше уйти»  Азалия поцеловала принца на прощание, но он улыбнулся и крепко прижал ее к себе чтобы никогда больше не расставаться. Через несколько минут в домике из картона появилась новая игрушка в красной мантии с короной и скипетром. Наступил рассвет и все в зале погрузились в сон. А фея игрушек полетела в гости к своей старшей сестре, могущественной фее жизни, отпраздновать с ней свой день рождение! Сестры пили чай с лепестками роз рассказывали друг другу новости, волшебницам всегда есть о чем поговорить, у них есть свои секреты … А когда наступило утро, Азалия и юный принц проснулись на полу на подушечках сердечках и с удивлением поняли, что не стали игрушками… может быть это был подарок двух сестёр в награду за преданность? Тот, кто по-настоящему любит не побоится поменять свой дворец на картонный домик, а настоящий скипетр на игрушечный..и заслуживает награды...