Ритуалы, связанные с собаками

Мудрая Совушка
                О СОБАКАХ
      
•       Считалось, что собака одарена вещим чутьем, способностью предсказывать будущее. С ней связан целый ряд примет.
•       Кто накормит чужую голодную собаку, тому Бог простит один грех его умирающему родственнику.
      
                Рассказ из Интернета
•       В 6 лет меня укусила собака. Какая-то непонятная. это был не волк, но и не обычная дворняжка. помесь. Подбежала, ткнула носом в руку, лизнула будто прося прощения, прокусила руку и убежала. Рана не загноилась и вообще быстро зажила. С тех пор я начала меняться. Изменились глаза. из темно шоколадных стали светлыми, рыже-желто - зелеными. Развилась интуиция еще не подводившая меня. Появилась наглость, уверенность, выносливость.....гибкость и тому подобное. Вижу в темноте. Обострилось обоняние..... вот такая я стала... а каждое полнолуние почти сносит крышу. злобная, сильная...
•       В Библии ясно сказано, что это нечистое животное. Держать ее во дворе можно, но в доме - только к лишним неприятностям. Все заговоры на Вас, Вашего ребенка для добра будут прахом лететь, если с Вами в квартире живет собака.
      У собаки дом - конура, а у людей отдельный дом.
      Судьба жильцов, проживающих с собакой в квартире, портится.
      А сторожем лучше заговоры да обереги работают. Собаку всегда уберут, если сильно захотят квартиру обворовать, а от оберегов никуда не скроешься. Да и обходят, обычно, воры квартиры, где оберег есть.
      
      ·• Чья собака на землю гадит, везде бегает, в той семье счастья не будет. Собака все засирает.
      
      • Моя бабушка мне говорила: «Примечай, внучка, чья собака на землю гадит, везде бегает, в той семье счастья не будет. Собака все засирает.
      Если пришла к тебе женщина с тем, что в семье нет ладу, спроси ее перво-наперво о собаке. Мало того, даже дочери и сыновья в этой семье плохо будут жить. Всему свое место есть».
      
      ·• Если собака за хозяином не доедает, то хозяин недолголетен.
•       Не показывайте пальцем на дерущихся кошек, собак, иначе в семье мира и покоя не будет.
•       Если щенку дать такое же имя, как у хозяина, то собака не будет жить, а хозяин умрет.
•       Собака воет, поднимая голову вверх, - к пожару [42].
•       Если собака воет подняв голову вверх, - воет на ветер, а опустив вниз, к несчастью [43].
•       Собака воет во дворе, роет землю под домом - к покойнику [5].
•       Она, по народным представлениям, обладает лечебными и магическими свойствами.
•       Так, если беременная будет бить собаку, то у новорожденного на спине появится собачий волос (гостриц), ребенок будет корчиться от боли и "выгинаться" [5].
•       Собачью шерсть, кости, кровь, слюну, жир, мясо, экскременты использовали в качестве лечебных средств.
•       При лечении грыжи больное место смазывали собачьей кровью [43].
•       Если начинала гнить нога (от перелома), то следовало сжечь собачье ребро, потолочь его и золой присыпать рану [44].
      
      • Когда кошка окотится, а собака ощенится и подойдет пора раздавать приплод людям, говорите про себя такие слова:
      «Вам кутят, а нам больше деньжат».
      
      У вас всегда будут водиться деньги.
      
      При лечении бельма сухие собачьи экскременты перемалывали до порошкообразного состояния и засыпали (через трубочку) в глаз (ст.Новодонецкая Краснодарского края,
      5) Сучье вымя (гидроденит) смазывали сметаной, а собака (сука) должны была её слизать. Аналогично лечили мастит, только тут слизывать сметану должен был щенок [5]. Чтобы быстрее заживала рана, надо было, чтобы её облизала собака (ст.Воронежская Краснодарского края,
      5). Собачьи укусы лечили следующим образом: у животного выстригалась шерсть (крестообразно) пережигалась на золу, смешивалась со сливочным маслом или жиром и прикладывалась к ране.
      При воспалении легких, туберкулезе ели собачий жир и мясо (мясо молочных щенят) [5]. При "сильно развитых ранах" прикладывали убитых щенят [45]. При лечении сухот у детей по телу больного катали калач, который затем отдавали (через левое плечо) черной собаке [5].
      
      •                Если человек потерял обоняние,
      приготовьте ему сок из листьев свеклы. Этот сок нужно втягивать носом, и обоняние вернется.
      Есть еще один способ: после восхода солнца встать левой ногой на след, оставленный собакой, и сказать:
      
      Как пес нюхом богат,
      Так и я буду этим славен. Аминь.
      
                Чтобы не набросилась собака 
      Желая обезопасить себя от нападения бродячих собак; которых сейчас развелось немало, читайте такой заговор:
      
      На море-океане; на острове буяне, на высоком кургане; стоит черная изба без окон, без дверей; без собак и людей. Лая в том дому не слыхать и собак в дому не видать/ и будьте, мои слова; сильны, и будьте; мои дела, верны на ныне; на века, на все светлые времена/ во имя отца и сына и святого духа.
      Ныне и присно и во веки веков/ Аминь.
      
      
                Чтобы на вас не кидались собаки и от укуса собак
      И проблема людей которые любят и держат много котов, они так пропахли ними что первая попавшаяся собака кидается на них кусаться и лает разрывается как на кошку. Может есть заговор, чтоб собаки не кидались.
      Чтобы на вас не кидались собаки, и чтобы вас не укусила собака, нужно сложить большой и безымянный пальцы и трижды повторить:
      
      Я (имя), а ты собака
      Слепая, а теперь немая.
      Не лай, не кусай меня (имя), не замечай.
      Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      
      Кто так скажет, того собака не будет видеть и слышать.
      
                Заговор от укуса собаки.
        Если собак боишься, как суешь вечером, сложи пальцы большой и безымянный и три раза скажи:
      
      ”Ты, собака, слепая, топеря немая”.
      
                Чтобы рана быстрее заживала
      "Меня недавно укусила собака. Что сделать, чтобы быстрее заживала рука, она опухла и появилась краснота"
      Ответ: Если уже пройдены все необходимые медицинские процедуры, подними ладонь над раной и читай:
      
      "Рвали зубами - заговариваю губами, накрываю руками, отчитываю мастерством. Раз - боль уйди, два - рана заживи, три - как было зарасти! Да будет так!"
      
                Как залечить укус собаки
      С загривка собаки вырывают шерсть, сжигают ее и пепел кладут в сливки. Когда мажут покусанное место, говорят:
      
      Слюна в землю, под дуб,
      На старую могилу собачий зуб.
      А мне (имя) ни страху,
      Ни боли и ни хвори.
      Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      
      • От укуса собаки нужно пережечь ее шерсть и — на рану. Тогда быстро заживет.
      • Рану от укуса собак нельзя никому показывать.
      ·• Тот, кто пнул собаку по голове, обрекает своих детей на судороги.
      
;       Если водитель задавил собаку, машину меняют. Иначе может случиться более серьезная авария.
      
      • Если собака воет, закройте шторку и откройте снова, приговаривая:
      
      Вой, сука, вой, да не забери мой покой.
      
1.       Моя бабушка мне говорила: "Примечай, внучка, чья собака на землю гадит, везде бегает, в той семье счастья не будет. Собака все засирает. Если пришла к тебе женщина с тем, что в семье нет ладу, спроси ее перво-наперво о собаке. Мало того, даже дочери и сыновья в этой семье плохо будут жить. Всему свое место есть".
      • Если собака гадит, не смотри — глаза заболят.
;       Нельзя наступать и перешагивать там, где собака нагадила. Может быть сучье вымя. Если ребенок перешагнет, то на него может собачий скулеж сойти, т. е. ребенок будет день и ночь хныкать. Вообще последите, чтобы соседская собака не гадила возле вашего дома. Если бы вы только знали, сколько людей обращаются за помощью вскоре после того, как они перешагнули собачье дерьмо.
;       Если женщина наступит нечаянно в собачье дерьмо и после этого мучается собачьими белями (т. е. бели как творог), нужно найти абсолютно черную и абсолютно белую собаку, срезать шерсть под ошейником у той и у другой. Затем шерсть перемещать и закопать на перекрестке, говоря при этом:
      
      Сука белая, сука черная, а я не порченая.
      
      Нельзя наступать и перешагивать там, где собака нагадила. Может быть сучье вымя. Если ребенок перешагнет, то на него может собачий скулеж сойти, т. е. ребенок будет день и ночь хныкать. Вообще последите, чтобы соседская собака не гадила возле вашего дома. Если бы вы только знали, сколько людей обращаются за помощью вскоре после того, как они перешагнули собачье дерьмо.
      Если женщина наступит нечаянно в собачье дерьмо и после этого мучается собачьими белями (т. е. бели как творог), нужно найти абсолютно черную и абсолютно белую собаку, срезать шерсть под ошейником у той и у другой. Затем шерсть перемешать и закопать на перекрестке, говоря при этом:
      
      Сука белая, сука черная, а я не порченная.
      
      • Если человек страдает недержанием кала, пусть перешагнет через щенка от первого помета суки (то есть если собака впервые ощенилась). Но обязательно следует помнить, что для лечения женщины нужно перешагнуть через щенка женского рода, а для лечения мужчины — через щенка мужского рода. Помогает сразу.
      
                • Чтобы избавиться от прострела в спине, больной состригает у собаки немного шерсти с середины спины и врубает ее топором в крыльцо или порог дома, сказав при этом:
      
      Как шерсти на сем месте быть,
      Так с этого часа спине моей не ныть. Аминь.
      
                • Если вы идете к знахарю или возвращаетесь от него и вдруг залает где-нибудь собака, скажите:
      Чур не я, а свинья.
      
                Сахар в крови
      1)у моей мамы сильно повышенный сахар в крови.
      13.08.2007 Здравствуйте.
      Отвечу на ваши вопросы по порядку.
      1. Прочитайте в три часа ночи на убыльной луне над сахаром такой заговор:
      
      Как верно, что солнце в петле не удавится,
      Как верно, что кобель петухом не пропоет,
      Так и верно, что белая сука на себя возьмет
      С белого сахара сахарную болезнь
      С рабы Божьей (имя).
      Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
      
      Заговоренный сахар отдайте потом белой собаке.
      
      • Найденных на участке дохлых мышей, птиц, животных нельзя хоронить на огороде.
      Не хоронят там даже очень любимых собак и кошек. Отнесите их в рощицу.
      
                Как исцелить от смертельной болезни
      Исстари знахари исцеляли тяжко, неизлечимо больного человека с помощью этого заговора и... собаки. Собственно, саму болезнь сводили на это животное которое, если всё сделано правильно и ваша мольба услышана, должно издохнуть.
      Для лечения мужчины использовали шерсть кобеля, женщины — суки.
      Магическая процедура проводится при убывающей луне; шерсть надо сжечь и прочитать заговор на пепел, который потом закопать под осиной.
      
      Из-под камня чёрного вызываю силу тёмную,
      силу тёмную, дело грешное,
      тоску, сухоту, сердца ломоту,
      смерти хворобу с рабы (имя)
      снимите, на собаку пошлите.
      Чёрт-сатана, копыта, рога,
      мне, слуге своей, помоги,
      вместо (имя больной) рабы собаку сгуби,
      схорони, часы жизни назад поверни. Аминь.
      
         После проведения обряда три дня нельзя давать ничего из дома.
      
                Если ночью собака грызет хозяйскую обувь,
      то у того человека всегда будут мозжить кости.
      Чтобы это исправить, скажите трижды:
      *     В пятницу сука ощенилась,
      А с моих ног всякая хворь отвалилась.
      Ключ, замок, язык.
      Аминь. Аминь. Аминь.