Свадьба Касаке

Натали Роуг
Глава клана встал и, подняв кубок с вином, произнёс тост:
— Ну что же, пожелаю счастья нашим молодожёнам.
Долго глава говорить не любил, и от этого его фразы часто не выражали действительно всё, что он вкладывает в скупые слова. Зато выпивал глава с размахом. К началу пиршества глава осушил запасы алкоголя, которых хватило бы до середины вечера.
Молодожёны сидели и приветливо улыбались. Но несложно заметить, что мужчина сидит как на иголках, думая, как бы кто лишнего не сболтнул, а интерес невесты к происходящему сменился непониманием происходящего вокруг.
Второй взяла слово сослуживица невесты.
— Я всегда считала, что на свадьбе Кристы сяду рядом со своей половинкой. Не судьба, но зато буду учиться на твоих ошибках, — подмигнула лучница невесте. — Здоровье, чтобы я долго училась.
Лучница была мелкими, но частыми глотками, пока не осушила бокал полностью.
— Я подниму бокал за прекрасных женщин, — спустя пару минут взял слово Кейтин, приёмный отец Кристы. — Вы все созданы, чтобы украшать этот мир.
Кейтин, едва договорив, успел пожалеть о своих словах, поэтому выпил вино залпом сначала из кружки, а затем пригубила бутылку, стоящую рядом. И с опаской проверил, чтобы рядом не оказалось соседок.
До четвёртого тоста прошло больше времени, чем обычно, за которое некоторые гости уже едва соображали. А вот молодожёны пить не спешили, на дне бокалов ещё были остатки разлитого в начале банкета вина.
— Во все века и времена четвёртый тост за мужика, — произнёс Тоби, подняв кубок над головой.
Мужская половина дружно подняли кубки по примеру говорившего.
Выпивки было много. Криста вдруг увидела выражение «литься рекой» во всём происходящем. Бокалы наполнялись, едва успевая пустеть наполовину.
— Откуда только у вас столько алкоголя? — Криста даже не стала заострять внимание, что вряд ли разливается белое вино в бокалы.
Касаке криво усмехнулся.
— Оскар. Его магия работает с брожением, — Касаке вдаваться в тонкости не хотел. — Помню, — усмехнулся мужчина, — когда глава принял Оскара в клан, вскоре у нас появилось пару виноградников.
— А глава… — начала Криста вопросительно.
— Любит выпить, — завершил Касаке.
Криста вздохнула. Главу столь сильного независимого клана женщина представляла иначе, более строгим и совсем не отдыхающим. Реальность отличалась разительно. И ладно уж сам глава, так он ещё и поощряет подобные разлагающие затеи!
Примерно через час гости уже забыли о том, что на свадьбе вдруг оказалось, что у Эмерика и Элигия непримиримая вражда, a Злата вдруг полюбила Фарида и стала упорно напоминать Кристе, что невесте надо бы кинуть букет.
Криста с жалостью посмотрела на составленные её и теперь уже супругом букет. Букет-пожелание, который должен передать любовь дальше. Они составили самый обычный, но сейчас он казался милым, а смотря на выглядывающие зелёные листочки, Криста вспоминает утро и улыбается.
Но стоит бросить. В конце концов это цель букета-пожелания.
Сделав глоток из кубка, невеста встала и громко крикнула, что собирается кинуть букет. Желающие собрались быстро. Пока Криста не повернулась спиной к ним, она отметила пару габаритных фаворитов этого состязания, а следом заметила фавориток, которые будут ловить букет, используя хитрость. Криста улыбнулась, должно быть будет забавно, развернулась и перекинула букет через голову.
Секунда, и послышался хлопок.
Смутившись, всё-таки это не тот звук, который она ожидала, Криста обернулась. Да, такой картины она тоже не ожидала. Её подруги материализовали по несколько луков, маг Ацуко создали по сфере в руке, а более сведущие создали дуги сфер. Даже именитые маги Ацуко мобилизовали своих сил: Файзула создала гипнотический круг, а рядом с Алессой оказался один из закованных в доспехи напарников.
А затем по крепость разнеслось свечение желтовато-голубого цвета, и все сферы, луки, круги исчезли. Вместе с пылом желавших поймать букет. Все начали вращать головой, не находя букета. Впрочем, разошлись по местам быстро.
Криста цокнула языком после внимательного осмотра местности, не обнаружив букет.
Сев на место, Криста расчистила место перед собой, поставил туда подбородок.
— Я уже думала, что они поубивают друг друга, — удручённо проговорила Криста мужу.
— Глава не зря заставил всех надевать шевроны, — Касаке постучал по своему на левой руке. — На них особые чары. Ближайшие два дня никто не сможет толком колдовать в крепости. Да и лезвия у кожи тупиться будут.
— Как это? — свела брови Криста.
Касаке улыбнулся.
— Ты такая милая, когда хмуришься, — улыбнулся он. — Глава преуспел с зачарованием наших шевронов, вот и понял, что на свадьбе могут пригодится они тоже. И подсуетился, когда ещё на крепости защитные чары обновлял.
— Предусмотрительно, — оценила Криста, окинув гостей взглядом.
Беззаботно пили, уже образовали компании по интересам. Кто-то спорил, а кто-то пел под аккомпанемент стука пальцев по столешнице. Глава клана нашёл тему для разговора с Кейтином. Злата и Фарид сидели рядышком, шептались. Во время разговора то один, то другой хихикали и смущённо улыбался.
Закрыв глаза, Криста вспомнила их с Касаке первую встречу.
 
Криста стояла у колонны театра и стучала ногой нетерпеливо. «Где этот чёртов напарник?» — мысленно вопрошала она, цепко осматривая каждого проходящего мимо мужчину.
 Вдруг рядом кто-то затормозил, едва не упав ей в ноги. Человек успел зацепиться рукой за рельеф колонны.
— Извиняюсь, что заставил ждать, — проговорил молодой мужчина, поднимая разгорячённое от бега лицо. Но физическая нагрузка не выбила из его головы знания приличий, поэтому он представился: — Касаке Ацуко.
Ацуко? Даже в независимых кланах редко кто использует их названия как фамилию. Это отречение от прошлого, от семьи.
А семья, особенно родная, была в те времена больной темой Кристы. Поэтому Касаке её взбесил: и своим опозданием, и своим попиранием родных.
По заданию Криста и Касаке должны изображать пару и издалека наблюдать, если понадобится, то защищать, одного чиновника. Криста придирчиво осмотрела своего «спутника». Он уже поправил костюм, который был обговорён в задании заранее, как и костюм Кристы. Она омерзительно неплохо смотрелась с этим человеком рядом.
Впрочем, Криста умела отделять личное от работы, поэтому приняв протянутый локоть, они чинно зашли внутрь театра.
Спектакль, который изволил посетить чиновник, был скучным. Криста бы в жизни его не посетила, если бы платила сама. Касаке сидел с непроницаемым лицом и туманным взглядом наблюдал за чиновником.
Задание завершалось после спектакля и небольшого банкета после, где, к счастью, чиновник не задержался. Криста и её напарник стояли у большого окна и сквозь него наблюдали за тем, как чиновник прикрывает дверь кареты.
Дверь закрылась, ознаменовав окончание задания. И начало маленького плана Кристы.
— Неплохой вид, — задумчиво проговорила Криста, смотря в огромное окно. — А что это там? На дне фонтана, — уточнила лучница, усиленно делая вид, что не может разглядеть фреску на дне.
Касаке нахмурился сразу, но подошёл ближе к стеклу.
— Это же… — не успел договорить он, как Криста, сделав подсечку, выкинула его из окна.
Здание театра четырёхэтажное, они стояли на самом верху. Один из элементов фонтана, на который летит Касаке, заострённая вытянутая пирамида.
«Что сделаешь?»
Кристу устроила бы даже смерть. Напишет отчёты. Ненависть кипела через край. Её и спектакль, с темой семьи, лишь раззадорил лучницу.
Магией затормозив о грань самой первой пирамиды, Касаке все же продолжал падать. Оттолкнулся от следующего опасного участка, следующий уже ожидаемо тоже проскочил. Когда бортик фонтана был на расстоянии вытянутой руки, Касаке вытянул руку, мягко погасил скорость от падания, оттолкнулся от него и, описав в воздухе сальто, чётко и без лишних движений приземлился в нескольких метрах от фонтана.
«Ещё и акробат», — скривилась Криста, резко на ближайшие полгода невзлюбив цирки.
Касаке глянул на Кристу, смотрящую на него, и отдал салют. Требовать объяснений он не собирался и просто развернулся.
 
Криста глянула на мужа. Кто ж знал тогда, что всё сложится так? Они уже обговорили ту ситуацию. Криста взяла вину полностью на себя, объяснилась, а Касаке не стал осуждать.
О семье мужа она не узнала больше. Знала лишь, что при рождении имя мужа было другим, а когда он его менял на «Касаке», то уже состоял в клане, поэтому не стал выдумывать фамилию.
Тем временем торжество продолжалось. Мутная жидкость лилась по бокалам, еда пополнялась кем-то, а группки гостей уже выглядели задушевными друзьями. Взгляд Кристы зацепился за главу клала, который смотрел на край своей кружки для выпивки. Его лицо его выдавало: сосредоточенное, словно в этой кружке есть ответ на тайны мироздания, которые глава ищет.
Глава словно почувствовал взгляд женщины и повернул к ней голову. Слегка улыбнулся, отсалютовал бокалом, а Криста стыдливо отвела взгляд, словно увидела что-то такое, что видеть не стоит.
— Он не пьянеет, — прошептал Касаке, заметив, куда смотрела Криста.
— Но пытается, — то ли спросила, то ли произнесла утвердительно Криста.
— Да, — без надобности подтвердил Касаке.
Криста вздохнула.
— Как думаешь, через сколько мы можем уйти? — поинтересовалась Криста.
— Нийтери расстроится, если нас не застанет, — задумчиво проговорил Касаке. — Нужно дождаться её поздравлений.
— Ний-кто? — переспросила имя Криста.
— Нийтери. Сестра главы. Помнишь, я говорил о ней? Она тамадой хотела у нас быть.
— Припоминаю, — потёрла нос Криста.
Точно. Утром, до церемонии, Касаке говорил, что их тамада задержится.
— А напомни-ка, почему она не успела к началу? — Криста пальцем показала на банкет.
— Она целительница. Наверное, с этим связано, — пожал плечами Касаке. — Я не очень хочу у неё это уточнять.
Да, вот теперь Криста вспомнила недовольное лицо мужа, когда он упоминал их тамаду. Он не хотел с той связываться, но, надо полагать, не мог отказать, когда глава предложил кандидатуру сестры.
— Я знаю, что на вечер заготовили наши товарищи, — Касаке наклонился к уху жены. — И я знаю отличное место, от куда будет лучший вид, — прошептал он.
Криста облизнула губу, так в ней отозвался его шёпот.
— Надеюсь, мы там будем одни, — мечтательно прошептала она.
На губах Касаке была многообещающая улыбка, когда он отклонился обратно. Так и просидели они то обмениваясь взглядами, то намёками, то прикосновениями. Казалось, вокруг и не было никаких пьяных гостей. Только она и он.
— А вот и я! — кто-то нарушала их идиллию, громко воскликнув за их спинами.
— Привет, Ний, — первым увидел нарушительницу Касаке.
Кристе требовалось развернуться чуть больше, а кроме того, нужно было совладать с собой. Она уже была слишком далеко от этой реальности.
— Извини, что опоздала. Много их было сегодня, — девушка так это произнесла, что Криста уже и не злилась. Всё же целительница перед ними.
Пока девушка доставала подарок из вещмешка, Криста её рассмотрела. Молодая, возможно даже закончила школу целителей экстерном, если уже лечит. Одета в лёгкое голубое платье с милой, но незамысловатой отделкой. Из украшений тонкий серебряный браслет на запястье. Длинные волосы кое-как собраны и не мешают ей, но до причёски им далеко.
— Извините, что такой подарок. Хотела что-нибудь придумать, но лучше, чем элексиры, которые делаю, не смогла, — девушка словно извинялась, достав коробку, перехваченную бантиком. — Поздравляю и желаю долгих счастливых лет вам. Теперь вы есть друг у друга, и я безумно рада за вас.
Не самые подготовленные поздравления, но глядя в серые глаза Ний, из век вокруг которых уже не вымывается чёрный пигмент одной из мазей, которыми пользуются целительницы при операциях, совсем не хочется заострять внимание на подборе слов.
— Спасибо, — поблагодарила Криста. — Надеюсь, ты повеселишься на нашем празднике.
— О да, — в глазах целительницы заплясали озорные огоньки.
Она пошла к свободному месту за столом. Криста лишь отметила, что с братом Ний не заговорила и даже не взглянула в его сторону. А глава проследил за ней взглядом.
— Вот Ний и пришла, — слова Касаке, его тон, вернули те томные ощущения.
— А значит мы скоро от сюда уйдём, — прошептала Криста, проводя пальцами по руке мужа.
Лето, поэтому праздничные костюмы были лёгкими. Утром Касаке решил, что рубашка — хорошая идея. Сейчас, к вечеру, закатал рукава у своей «хорошей идеи». А Криста раздумывала, остановив пальцы у закатанного рукава, снять её сразу или помедлить?
Касаке поймал её ладонь и поднёс к губам.
— Скоро, — сказал, или Криста прочла это по губам. И растворилась в нереальном ощущении от лёгких поцелуев на костяшках пальцев.
Где-то на фоне слышался задорный голосок Нийтери. Девушка смогла переключить настроение и, похоже, собиралась повеселиться. Как ни странно, гостей, собирающихся участвовать в конкурсах, оказалось достаточно.
Но веселье гостей уже не волновало молодожёнов.
Касаке планировал уйти с праздника чуть позже: в начале торжества его интересовало, зачем Ний просила Оскара расчехлить бочку из личных запасов. Но глаза Кристы, теперь уже его жены, горели так ярко, что план уже не вспоминался. И это с ним делали лишь её глаза.
Касаке уверенней сжал ладонь жены и взглядом указал на один из боковых проходов. Криста улыбнулась так, что те минуты, которые нужны, чтобы подняться на башню, начали пугать своей бесконечной долготой.
— Если скажешь куда мы, — Криста подошла вплотную, когда они уже обходили свои кресла, — то можем побежать наперегонки.
— И каков будет приз? — поддержал настрой жены Касаке.
— Проигравший потом будет пуговицы пришивать.
Касаке быстро сосчитал пуговицы на себе, потом на Кристе. Если проиграет, то придётся быть аккуратным.
А пока догонял жену, спланировал как их быстро расстегнуть. Впрочем, и этот план исчез из мыслей, когда на площадке на вершине башни Криста притянула проигравшего Касаке к себе, целуя сначала чуть ниже губ, чуть выше. А затем точно в цель.