Адвент

Марина Геннадиевна Куликова
Приближаются новогодние праздники,европейское Рождество,Новый год,православное Рождество.

Со дня истинного Рождества Христово прошло более двух тысяч лет.В течение этого земного времени было множество нововведений вплоть до смены зимнего и летнего времени суток,поэтому сказать о точном времени рождения Спасителя с позиции нашей современности ,думаю,проблематично.

В этом году 28 ноября католики и лютеране отмечают первый Адвент,4 декабря второй Адвент и т.д.

Четыре воскресенья перед Рождеством отмечается Адвент,приближающий к одной из самых главных дат года ,Рождеству Христову.

В эти дни и у католиков и у протестантов идёт интенсивная подготовка к празднику ,к Рождеству

К этому дню,к первому Адвенту, устанавливаются ёлки,продаются специальные адвентские календарики,дарятся маленькие ,незамысловатые подарки  и обязательные устные поздравления при любом ,обычном  прощании.

В путь выходят Волхвы.

Родиной Волхвов считается Персия,но у  «Житие Пресвятой Богородицы» сказано «,что волхвы были из разных частей света,они и понесли весть о рождении Христа по миру.

В разных источниках Святых отцов говорится несколько по-разному ,но суть одинакова. Волхвы это мудрецы,звездочёты,наблюдатели жизни,мудрые и добрые люди,но не колдуны.

Вифлеемская звезда,появившаяся на небе в  Благовещенье и сообщающая о приближающемся рождении Христа была видна только Волхвам,обычный смертный люд ее видеть не мог.