Про солнце

Мудрая Совушка
                Солнце

      · Пять раз в году солнце играет:
      на Рождество (7 января),
      на Богоявление (19 января),
      на Благовещенье (7 апреля),
      в Светлое Христово Воскресение, Пасху,
      и в рождество Иоанна Предтечи (7 июля).
      
      Дни солнцем красованы и птицами певаны, то твори на благо, на любо, на сотворение жития. Четного дня коль указанного нет, твори худо, не болезнь. Не четного дня твори худо на смерть, коль ночью чего творил, то до утра рассветного с иным людом речи не имале, иноси дело сломишь!
      Пояснение к сказанному: в солнечные дни, когда птаха Божья песни поет, делают дела во благо — на любовь, здоровье и богатство, а также на продление века   
      
      · Когда солнышко закатилось, новой ковриги не починай: нищета одолеет! (НЕ НАЧИНАЙ НОВОЙ БУХАНКИ ХЛЕБА)
      · Не давай денег, как зайдет солнце!
      · Как солнышко зайдет, не заводи ни с кем спора!
      · Вор не может взглянуть на солнце, иначе у него вытекут глаза.
      · Солнце играет на стене дома — к радости.
      · Солнце парит и тишина в воздухе — к большой грозе и дождю.
      · Если у восходящего солнца разного цвета лучи — к пасмурной и дождливой погоде.
      · Весной, когда солнце начинает пригревать, надо петь ему веснянки.
      · Если во сне видишь восход — впереди приятные новости и благополучие, закат — к ложным слухам, потерям. Если женщина во сне видит закат — к рождению ребенка. Солнечные лучи видеть вокруг своей головы — к почету и славе. Войти в дом, где светит солнце, к приобретению великого богатства.