Живая душа - что это?

Владимир Павлович Паркин
Вопрос души атеизмом игнорируется однозначно. Материалистам сия субстанция неведома, не найдена, имеющимися средствами не исследована и однозначно не идентифицирована. И тем не менее.

Чем мёртвое отличается от живого? Лист растения здоровый,крепкий, зеленеющий от листа опавшего, желтого, вялого, засохшего. Муха живая весёлая наглая летающая от мухи, попавшей под тапок? Эт сетера, эт сетера... И так далее и тому подобное.

Ответ простой: живой организм отличается от мёртвого наличием души. Души - субстанции,так и не уловленной в сети учёными для исследования. Микрореактор жизни, который присутствует в каждой клетке живого организма, покидающий своё временное пристанище по факту его физической смерти. Душа - частица Всевышнего в каждом из нас, в каждом живом существе. Душа бессмертна и неистребима. Можно уничтожить живой физический мир, но живые души останутся. Ибо они - от Бога, как бы он не назывался на планете Земля разными народами. И это - воля Его.

Что писал о "душе" русский гений Александр Сергеевич Пушкин как о бессмертной материи? "Нет, весь я не умру... Душа в заветной лире мой прах переживёт и тленья избежит...". Было время, все знали о бессмертии души. И все религии мира говорят о бессмертии души. Но сегодня весь сонм мировых учёных будет утверждать, что души не существует. Ни один эксперимент не может выявить, выделить душу, как объект биологический, и начать в НИИ работать над созданием нового... Вот тут то крышка и захлопнется. Крышка.

Человеком созданное для человека должно быть понятно изложено. Как человек труда интеллигентного понимаю разницу отношения священнослужителей, ранее жрецов, владеющих более серьёзными знаниями в сакральных областях на уровне подсознания. Создание человеческих общин, больших коллективов, народа требовало идеологии, на первых этажах исторического развития в повестях (мифах, сагах и пр.) доступных интеллекту человека на данном историческом этапе. Мы и сегодня в этом плане ушли очень недалеко. Но уже начали понимать, что окружающий мир и история его и человечества в нём - неизмеримо сложнее, чем даже можем представить себе.

Мои сожаления. Я сам только учусь. Правда, заканчивал универ дважды - имею дипломы юридического и философского факультетов (научного атеизма - красный). Но база была очень солидной. В  ЦБ получал книги и дореволюционных изданий и иностранных по истории религий. Один индуизм чего стоил с его реинкарнациями душ и богами, сошедшими с неба! Читал жадно, книги были большой редкостью, православную библию (Ветхий Завет) просто так купить было невозможно. Но диплом с отличием получил. Даром что "научного атеиста" - но человека думающего.

Русская поговорка гласит: - "Дурак всё знает, умный во всём сомневается!". Несколько грубовато, но с житейским смыслом. Вот только путь у каждого - им избран. Нечего кивать на обстоятельства. Есть 10 заповедей, есть в них высокий смысл. Или ты вор, убийца, насильник и прочее, что выбрал сам по принуждению либо по своей воле. Ответишь. Кто-то - сразу, а иные по истечению срока жизни земной. Пришёл к воротам - кто-то прошёл контроль, кто-то плачет, просится...  И тебе дают от ворот поворот. Помнишь, не забыл? Ну, варианты есть. Но и во всех мировых религиях самые основополагающие жизненные законы сходятся. Увы, практикой проверить нельзя. Материалистическое учение бессильно.