Отпускай!

Соня Белкина
Надо быть легким. Легким, когда ничего не держит - встань и иди! 

Проще всего тем, кто один и гол, как сокол. Например, странствующий менестрель!Но мы выросли в статичности, фатальной неподвижности, в  окружения множества вещей, с тугой петлей чувства долга на тоненькой шейке.

Мы отягощены.

А как быть с бабушкиными конфетницами? Конечно, это простое прессованное стекло, но они же меня вырастили! Но куда и как я полечу со стеклянными конфетницами?

Или, вот, кляссер переполненный марками. Все живопись! Я собирала их в годину тотального дефицита, бессмысленных трудовых подвигов, некрасивых клечатых пальто на ватине, чтобы хоть капельку отличаться от остальных и быть легче.

А теперь, чтобы быть легче, нужно  бросить старых друзей.

Что и итальянские красные туфли, и вышитую крестиком бабушкину скатерть, и дореволюционный раскладной ломберный столик, и  темно-зеленое ПСС Куприна и все потому, что его в новой жизни его просто некуда поставить?

Да, ничего не поделаешь, что-то в своей жизни надо отпускать.
И насиженное место тоже. Потому что нет никакого гения места, кроме тебя самого. Хорошо там, где я, ты, мы. 

Вот такая, блин, невыносимая лёгкость бытия. Легче перышка.