Луна хижры

Саша Бронштейн
Телеведущий Воловьев как-то в прямом эфире в отчаянии возопил: а есть ли хоть какая-то одежда для многотысячной армии наших мобилизованных? Ведь не секрет -  склады с амуницией пусты. В ответ на вопрос телеведущего военное руководство не замедлило отчитаться перед волнующейся общественностью и заключить договор о поставках камуфляжной формы из дружественного Ирана -  как самой современной, так и традиционной, со склада династии Афшаридов (12 век лун хижры). Эта национальная воинская одежда устойчива к холоду и отличается  пышностью и красотой. Солдатские матери могут быть спокойны - их сыновья будут выглядеть на поле боя весьма красочно и богато. Головной убор воина - тюрбан с шелковой шалью, украшенный драгоценными камнями. Короткий парчовый халат расшит цветами из золотых нитей. Лёгкие сапожки из кожи африканских животных дают возможность, в отличие от тяжёлых берцев и громоздких портянок, передвигаться по открытой местности с стремительной скоростью. Проблема состоит в том, что форму нужно покупать. Но, Воловьев уверен: всем миром, если сброситься, амуницию для мобиков можно купить. И уже в ближайшем будущем на полях Украины засияют драгоценными иранскими тюрбанами шеренги российских солдат. И спецоперация перейдет в новую фазу - лун хижры 21 века.