9 На лесной полянке маленький воришка

Люсьена Мартынова
МАЛЕНЬКИЙ ВОРИШКА                На лесной поляночке дождик моросит.                Собачка Тяпа- ляпа вздыхает и грустит .                Лисенок и Тигренок бегают по лужам ,ветерок осенний листья тихо кружит…. Желтые зеленые золотые красные, прекрасные прекрасные.               
Люсенька лисичка букетик собирает                ежик и лягушка в шахматы играют .                Мокрые грибочки наклонили шляпки, лисенок и тигренок промочили лапки .               
Пуся зверокуся перебирает ноты,                ежик топит печку с дяденькой енотом .                Улетают птички на полянке грусть,                заиграл на дудочке добрый Зверокусь .
Люсенька лисичка сделала обед, щи с капустой квашеной, винигрет и хлеб . Пообедали друзья и пошли гулять, нужно им на рынке сегодня побывать .               
Купили всем по зонтику, пряники медовые, прозрачные плащи и сапожки новые. Вернулись на полянку а там .. кто-то нехороший на полянке побывал .                Сарай открыт в мешке дыра,                кругом рассыпана крупа .               
щеночек Бяка быстро по следу побежал                в кустах неподалеку   вора отыскал.
Маленький мышонок воришкой оказался и.. во всем признался.                Мордочка в крупе, лапки все в муке. Своровал он сахарочек                и муки себе отсыпал в носовой платочек Сахар лапой прикывает и от холода икает
..говорят ему друзья, воровать нельзя .Трет глаза мышонок лапой испугался и заплакал.- «Летом кушал я грибочки                ел на поле колосочки,                а сейчас пошли дожди                и мне негде взять еды .                Я сидел с утра в кустах ждал что вы уйдете,                у меня от голода заболел животик»
.Протягивает сахар и крупу в платочке-« возьмите,  извините,                мне стыдно очень очень».               
Малыша друзья простили и обедом угостили  а потом  спросили  где его семья . . без мамочки и папочки малышу нельзя.                «Я за бабочкой бежал                маму с папой потерял»                Ищут звери маму с папой ,                север юг восток и запад,                все полянки  обошли и родителей нашли ! 
Папа мышь и мама мышка  обнимают шалунишку непослушного сынишку .                А  друзей благодарят,                ведь они искали сына много много дней подряд.                За рекою и за лугом по тропинкам  и  по кругу …               
Папа мышь и мама мышка                напекли с вареньем пышки ,                а мышонка поругали и ему сказали –                « Очень стыдно воровать                и без спроса что то брать .               
Поступил ты очень плохо убежал и потерялся мама плакала  все время                папа очень волновался.»               
-« никогда от вас не буду уходить и  убегать  никогда, не буду больше                ничего без спросу брать»  .                вот так радость вот веселье                будет пир и угощенье .               
Пригласили всех соседей козочку с козлом медведей сочинил тигренок песню чтобы спеть с друзьями вместе.               
С ветерком осенним улетела грустьпоет лисичка Люся, Пуся-Зверокуся, мышки и медведи и добрый Зверокусь!                Про мокрые грибочки и проливные грозы уснувшие цветочки и первые морозы.               
Летит по небу песенка поет лесной народ и даже рыбки в озере открывают рот.                Пусть тучи в небе хмурятся,                пускай шумят ветра,                всех на полянке греет                любовь и доброта!!!