Почему...

Ольга Вячеславовна
произведение "Почему они так любят войну?"  от 10 марта было снято с публикации, очевидно по жалобе одной писательницы с прозы, очень активно призывавшей к войне с Украиной. Тут была упомянута ее фамилия, что очевидно нарушает правила сайта. Фамилии я удалила, но статью решила вернуть.

Дама теперь все больше о цветочках и природе пишет, в то время как в пожаре, раздутом такими патриотами, все гибнут и гибнут люди. Каждый день гибнут ваши родственники, знакомые, и они уже никогда не вернутся. Это трагедия, жуткая трагедия. А патриоты накричались от души и пошли писать о цветочках. Видимо о тех цветочках, что вырастут на могилах. Зачем? Кому это нужно? Мне они напоминают наркоманов, совершенно неадекватных людей, не видящих, не понимающих реальность.

Текст  по прежнему актуальный. Мясорубка, включенная в Кремле, по прежнему работает. Россия потеряла за это время очень много, несоразмерно никаким военным "достижениям". И людей потеряла, и деньги, и возможности общаться с миром, и всякий авторитет, всякое уважение в мире. И ничего не выиграла, никого не защитила. Все иллюзия, ширма, выдумки и сказки для дурачков. Проиграли все, и России еще долго придется расплачиваться за весь ужас, за все разрушения, сотворенные настоящими врагами - и российского, и украинского народа.




Почему они так любят войну?

Примитивная психика устроена по тому же принципу, что и психика животных. Бой, война, драйв, адреналин...

Адреналин в мозгу постепенно исчезает, но не просто исчезает, а разлагается в небезызвестное вещество - мескалин. Слышали про Кастанеду с его индейцами и наркотическими кактусами? Ну да, тот самый наркотик, дающий легкое радостное возбуждение, позволяющий мозгу работать чуть быстрее обычного, что наверное должно радовать тех, кто мозгом пользоваться для повседневной жизни не привык.

Этим наркотиком сейчас при помощи телевидения и пропаганды накачана изрядная часть населения России. Я не буду обсуждать явные логические несоответствия лозунгов и мыслей этих людей, и миру-мир, и лишь бы не было войны, и долой нацизм, и можем повторить. Похоже, что в России логические несоответствие - это такой привычный фон, который уже никого не волнует. И уже очевидно, что повторить не могут. Обстреливать, минировать атомные станции могут, ядерную зиму обеспечить всему человечеству могут, разрушать могут, а строить так и не научились. Всех, кто умел строить, обьявили дураками, иноагентами, выгнали, выжили из страны, многих запытали, расстреляли. Это не в 37 году, это сейчас, в 21 веке происходило и происходит в России. Но я не о политике, а о людях.

Я читаю, слушаю, смотрю много новостей, все свободное время. Иначе никак, иначе из состояния глубокого шока и стресса не выйти. И каждое новое слово, мысли других людей как будто лечат, выводят из шока. А главное - новости из Украины, как они самоотверженно защищают свою землю.

Собственно, а что могут дать кремлевские упыри своему народу, кроме этой ежедневной капельки мескалина в мозг? да ничего.

Со стабильностью уже все ясно, плевать им на вашу стабильность с высокой кремлевской колокольни.

Вспомнила, как мы в советское время удивлялись, узнав что в социалистической Германии, в ГДР каждой молодой семье давали небольшую квартиру, бесплатно от государства. СССР о таком и мечать не могла, потому что все тратила на армию и войну. И нынешние делают то же самое, я даже не хочу говорить власти, это не власти, это древние ископаемые в пока еще живой стране.

Пройдет время, все эти кровопийцы-писатели с прозы, все ***, и прочие особо выдающиеся "таланты", плящущие сейчас на трупах своих же солдат, они исчезнут, попрячутся, благополучно применят любую демагогию для самооправдания.


Когда я читаю новости о войне и начинаю чувствовать адреналин, я останавливаюсь.
Я не хочу быть наркоманкой, хоть с той, хоть с другой стороны.
А этих людей, якобы писателей, пляшуших на могилах, я не ненавижу, я их презираю.

На экране Елена ***, депутат Госдумы, бывшая актриса. В передаче Скажи Гордеевой. Только что приехала с курорта из Африки, о чем сама рассказала, и вдохновенно заявляет, как наш народ любит трудности, что все готовы картошку сажать на блокадных огородах. А то, что народ спокойно мог жить и без войны, и без особых трудностей, и без блокады с огородами, ее не волнует. Без конца твердит заученные фразы, из словаря кремлевских параноиков, шаблоны, шаблоны... И никакого чувства, ни малейшего, чистый прозрачный чиновник, автомат.