Театральный сезон. Глава 10. Чудесный день!

Софья Сонецкая
- Как мне здесь нравится! - воскликнула Дарья.
- Приятное местечко! - ответила ей Ира. 
    Ненавязчивая музыка, уютная атмосфера кафе, мягкие, удобные диваны с большими подушками - абсолютно все располагало к долгим посиделкам. Девушки разговаривали. Ирина рассказала о своем новом парне и о том, как он ухаживает за ней. А Даша не могла не говорить о своем малыше. Материнство дарило ей столько счастья, что оно переполняло и щедро лилось через край. 
- Ты же еще такая молодая! Неужели ты так рада, что родила? Неужели вам с Ильей не хотелось пожить для себя? 
- Мы живем для себя! И Вадим дарит нам море счастья! 
- Но вы же теперь не свободны! 
- Ир, мы теперь свободнее, чем когда-либо! Я не знаю, как тебе описать то,  что у меня внутри, но теперь я чувствую себя более полной. Не хочу говорить полноценной. Исполнился высший смысл жизни!  Мы подарили жизнь! Я и Илья! Это так удивительно! Еще год назад не было ничего и вдруг живой человечек!  
    Даша налила себе воды из графина.  
- Вроде бы мелочь, а так приятно созерцать! Маленькие пузырьки воздуха на веточке розмарина,  сочетание желтого цвета долек лимона и зелени, простая, но красивая форма графина с прямым зауженным горлышком ! Для меня это произведение искусства! - восхищалась Дарья. Ее настроение после идеального латте поднялось еще выше! Она чувствовала прилив сил. 
   Вибрация телефона подсказала ей посмотреть на время. Оказалось, пролетело 2, 5 часа! Писал Илья.
- Люблю тебя! - прочитала она и улыбнулась.
- И я тебя люблю! - ответила девушка. 
    Она еще раз огляделась по сторонам. 
- Непременно приду себя еще раз! - сказала Дарья.
- Надо бы намекнуть своему! - произнесла Ирина. 
- Наверное, вечером здесь еще романтичнее! - улыбнулась Даша. 
- Наверняка! - согласилась подруга. Девушки попросили счет.
- Мы будем рады видеть вас еще и еще! - сказала с приветливой улыбкой девушка-официантка. - Предлагаем вам воспользоваться нашей акцией, шестой бизнес-ленч в подарок! 
   Она протянула посетительницам карту любителей ленча Botticelli. 
- Второй обед будет с 50%  скидкой, а шестой бесплатно! 
- Вы удивляете все больше и все приятнее! - ответила Даша. 
- Теперь точно приду сюда! - сказала Ирина. -  Недалеко от работы, можно будет сбегать пообедать, когда отпуск закончится! 
    Даша еще раз посмотрела на композицию белых камней и  суккулента. Зеленые  и с розоватым оттенком цветы  чем-то напомнили Даше кувшинку. Наверное тем, что ей казалось, цветок плывет по водной глади. Ирина сказала, что цветок поход на кактус, такие же мясистые листья, но только без колючек. И еще чем-то Даше напоминал розу. Такой вот необычный цветок, этот суккулент!
   На выходе их спросили о впечатлении о кафе. 
 - Получила огромное эстетическое удовольствие! - поделилась Даша. 
- И испытала гастрономический оргазм! А ваше латте - идеально! 
- Спасибо! Я передам нашему баристо! - ответили им. 
   На улице девушки, обнялись и разошлись в разные стороны. Ирина отправилась в ЦУМ, а Даша поспешила на остановку. Нужно было срочно кормить Вадима. Стоило ей подумать об этом, как ее переполненная грудь наполнилась еще сильнее. Дарья ощутила прилив молока. 
    Какого же было счастье обоих, когда она приступила к кормлению! Вадим радостно чмокал. Он был как маленький насосик и быстро избавил молодую маму от чувства распирания груди. 
- Плакал? - спросила Даша Илью.
- Нет. Я его качал, а потом мы с ним играли. 
- Как играли? Он же  еще совсем маленький! 
- Я играл, а он смотрел! 
- На что смотрел? 
- На компьютер! 
- Его же нельзя присаживать! 
- Он лежал у меня на руке и на коленях! 
- Илюша! 
- Знаешь, как ему нравилось! Мы гоняли на крутых тачках! Он же парень! Ему интересно! 
- Ты думаешь, он понимал, что это крутые тачки?
- Походе, у нашего сына это в крови! Конечно, понимал! Ни разу не заплакал. Заснул, правда, посреди игры. 
    Даша улыбнулась.
- Ты сам еще ребенок! 
- Думаю, это неплохо! 
- Илюш, поможешь мне одеть Вадима? Прогуляемся?
- Конечно, родная моя! 
     Семейная пара с коляской серебристого цвета отправилась в парк. Здесь, где шум города был несоизмеримо тише, а воздух чище, Вадим проспал 4 часа. Они прошли три полных круга по асфальтированной дорожке, идущей по всему периметру огромного парка. Сосны, с верхушками припорошенными снегом, белоствольные березы, шустрые белки, перепрыгивающие с ветки на ветку, щебетание птиц - все было прекрасным!
- Чудесный день! - прошептала Даша, когда они вернулись домой.