VIII - IV

Чулков Максим
   Джо запыхавшись еле волочил ноги когда издали увидел машину отца. В его голове червём зашевелилась мысль, что он как-то узнал, поэтому приехал раньше обычного. Что следом примчатся копы и его прямо в таком виде, в тапках и трусах, отвезут в участок. Джо схватился за голову. Потоптавшись, он обернулся и увидел Мэри. Та стояла на пригорке и всё так же мило улыбалась. Джо спотыкаясь и роняя шлёпанцы заторопился домой.
 - Где ты был? - трезвым голосом недобро спросил отец. - Полдня тебя прождал!
 - Проспал, - осторожно ответил Джо. - Что-то случилось?
 - Клиенты. Сразу двое. Давай … что это? - Патрик провёл по лицу сына большим пальцем тот резко отстранился. - Кровь?
   Джо подскочил к зеркалу в ванной. Высохшая гроздь красных капель покрывала его лоб и правую щеку. Трясущимися руками он открыл кран и начал тереть кожу. Отец в зеркале стоял с непонимающим видом.
 - Ты что, парень, в лужу упал?
 - Нет, - Джо судорожно соображал. - Я … открывал «Пепси» и меня забрызгало.
 - Понятно. Собирайся, мне будет нужна твоя помощь.
   Джо схватил давно не стиранное полотенце и тёр уже чистое лицо пока кожа не запылала. Ему всё казалось, что видит кровь с прилипшими к ней волосами Стэна, осколки черепа, кусочки мозга.
 - Джо!
 - Сейчас, - он потряс головой, провёл рукой по волосам — ничего не осталось.
 - Бери машину и езжай на рынок в Сан-Клементе.
   «Рынком» Патрик прозвал свалку подержанных автомобилей.
 - Вот список что потребуется. Где твоя одежда? - наконец заметил он.
 - Я возьму твои ключи?
 - А где твои?
 - П-потерял. Вместе с одеждой.
 - Какого хрена? Что значит «потерял с одеждой»? Не заметил как она свалилась с тебя?
 - На пляже сбросил, а когда вернулся не нашёл. Я в комбинезоне съезжу.
 - Просрал ключи когда на своей говёной доске катался? - Патрик кричал так, что вены на шее вздулись. - Как же ты задолбал! Ты и твоя доска!
   Отец схватил доску и швырнул её о стену. Подошёл и что есть силы пнул её.
 - Мэри-Кейт! Нет!
 - Что ты сказал?! - Патрик побледнел, а его глаза полезли из орбит. - Это ты свою доску так назвал? Именем матери?!
   В ярости отец схватил её и бросил в коридор. Гулко ударившись, доска удержалась облокотившись на стену. Патрик с разгону ударил её посредине. Хрустнул пластик, по лакированной поверхности побежала трещина.
 - Нет! Не трогай её! Пожалуйста, не бей! - взмолился сын.
   Удар. Ещё один. Доска переломилась пополам и с грохотом упала на пол.
 - Вот так, - запыхался отец. - Будет тебе уроком, говнюк!
 - Жаль, - хмыкнула Мэри появившись рядом с Джо. - Красивая была.
 - Ненавижу! - прошипел Джо. - Ненавижу!!! - он сорвался на крик.
 - Собирайся! Поедешь в … а ты ещё кто такая?
   Патрик заметил не понять откуда взявшуюся девушку и на секунду потерял дар речи. В холодном взгляде, наглой усмешке, огромной не по размеру блузке, раскрашенной во все цвета радуги, он вдруг почувствовал что-то давно потерянное. Над весёлой рожицей «хорошего дня», протестом выступал приколотый пацифик, на котором розовым фломастером было кое-как выведено сердечко.
 - Хм? Ты видишь меня? Я — Мэри. Здрасти!
 - Ещё и шалаву домой притащил? - пришёл в себя Патрик. - Совсем страх потерял? Ничего, сейчас и тебя и твою шлюху … !
 - Сдохни, тварь! Убей его! Размажь по стенам вместо обоев! - бился в истерике Джо.
 - Ах ты говн...
 - С удовольствием!
   Сильнейший толчок откинул Патрика к стене. Панель под ним проломилась, обнажив ребро профиля. Мужчина ничего не понимая с трудом поднялся на ноги. В воздухе серебряной молнией сверкнули ножницы. Раздался крик ужаса и боли — Патрик схватился за дужку и пытался вырвать метал из живота. Полотна в ране зашевелились, ножницы медленно вгрызались в кожу продвигаясь вверх к грудной клетке. Кровь хлынула на пол, кишки вывалились гирляндой. Майка с треском разошлась, обнажив густую растительность. Отец рухнул на пол, в его глотке клокотала кровь. Она вырывалась с каждым криком всё больше и больше, напоминая гейзер. Ножницы остановились.
 - Понравилось? - Мэри присела рядом. - Это ещё не конец.
   Она улыбнулась и поманила пальцем. Половинка «Мэри-Кейт» поднялась и влетела в комнату.
 - Помнишь её?
   Патрик захлёбывался, он уже ничего не понимал, только схватившись за живот слабеющими пальцами пытался стянуть кожу вместе. Пластик стал трескаться, лак сыпал снегом. Слой за слоем доска превратилась в рой длинных сердитых игл. Мэри обернулась, Джо побелел и не удержавшись на ногах упал. Хоть в его распахнутых глазах и читался ужас, но была там и толика праведного огня.
 - Вместо обоев, Джоуи?
   Ножницы ожили и продолжили свой путь. Патрик громко захрипел. Кожа рубашкой расползалась в стороны. Тело поднялось и засвистели иглы, пригвождая его к стене. То, что осталось от отца билось в агонии. Ноги беспомощно болтались не доставая до пола. Шипы пронзили раскинутые в стороны руки, пробили грудную клетку сращивая тело с домом. Последняя воткнулась прямо в обнажённое сердце. Дёрнувшись в конвульсии ещё пару раз голова упала на грудь испустив последний вздох.
   Довольно улыбнувшись, Мэри развернулась в прыжке.
 - Итак, Джо.
   Парень дрожал всем телом. На бледной коже блестели капельки пота. Он перевёл глаза на девушку. Мэри протянула ему руку, но тот, забившись в панике, пополз назад пока не упёрся в кровать.
 - Не бойся, мы же друзья! - Мэри взглянула на тело. - Несмотря на то, какие странные у тебя наклонности ... Хотя, знаешь, что-то в этом есть.
   Джо посмотрел на останки отца, обхватил себя руками и застонал.
 - Ну, хватит! Не люблю сопливости!
 - Чо за херня тут творится?
   Стиви с удивлением посмотрел на останки доски, потом на хныкающего брата.
 - На кой ты это сделал? - он зашёл в комнату и увидел висящего на стене Патрика.
   На мгновение лицо застыло музейным мрамором, но тут же рот расползся в широкой ухмылке. Он закатился смехом, схватившись за живот, его словно щекотали тысяча чертей.
 - Хороший коврик, - простонал он еле уняв приступ веселья. - Давно пора было повесить этого мудака просохнуть. А это ещё кто?
   Мэри заметно удивилась, указала на себя пальцем.
 - Кто, я? - девушка бросила недоверчивый взгляд на Джо, но тот лишь бился в плаче. - А в тебе куда больше потенциала, чем в брате.
 - Она ж малолетка, ей примерно столько же сколько мне. Не боишься в тюрьму залететь? - Стиви презрительно осмотрел девочку. - Ты ему помогала с этим? - он мотнул головой в сторону отца.
 - Мы были хорошей командой. А ты не хочешь развлечься, Стиви?
 - Откуда знаешь моё имя?
 - Многие тебя знают. Как и то, что произошло сегодня за школой.
   Подросток сжал руки в кулаки и шагнул к Мэри.
 - Тебе по роже двинуть?
 - Да, - с наслаждением произнесла она. - Сколько ненависти! Хочешь отомстить?
   Стиви презрительно сплюнул.
 - Без тебя обойдусь.
   Краем глаза он заметил странное свечение. На полу лежал гладкий чёрный камешек. По его поверхности пульсирующими артериями вспыхнули и погасли трещинки. Стиви поднял его, повертел в руках и собрался отбросить в сторону, но не смог. Камень заворожил, его не хотелось выбрасывать, зачем? Он приятно лежал в ладони, грел её. Взяв его в руку, Стиви ощутил давно забытое чувство полноты, завершённости. Заметив вперившийся в него хитроватый взгляд сунул камень в карман шорт.
 - Вали из нашего дома, а не то окажешься на стене рядом с ним!
 - Как скажешь, - Мэри повернулась к Джо. - Прощай. Сто лет так не веселилась!
   Стиви посмотрел на брата, молча вышел из дома и растворился в полуденном мареве.