Not Aesop. Миссия

Герман Соколов1
                1.

…Давненько он не покидал родной лес. Было такое лет десять назад – когда свататься ходил к ежихе Пелагее. Потом ещё, - на поминки тёщи Матрёны, упокой её, Господи, душу. Ну, может быть, ещё пару раз отлучался по каким-то другим поводам… А тут на тебе – всерьёз и и надолго. Вернётся ли вообщё сюда при таких делах… А дела эти, надо признаться и вправду были космической важности.
 Он сидел в задумчивости посреди дороги ведущей в деревеньку Кукуево будто грибом прирос, - ни единым членом шевельнуть. Может случая какого ждал? Не прошло и часа как тот образовался в лице владельца автомобиля "девятки", которая резко затормозив облепила ёжика комками осенней грязи, вылетевшей из под колёс.
   - Ты чего тут делаешь, хрен с колючками?! - завопил homo sapiens – Ещё немного и пришлось бы из-за тебя покрышку менять.
   - Мне бы в Москву или в Санкт-Петербург попасть, мил человек, - спокойно сказал ёжик по-прежнему не двигаясь с места – миссия у меня такая: надобно книгу опубликовать с откровениями Высших существ, затем встретиться с прогрессивной общественностью…
   - Так ты ещё, оказывается и говорящий, держите меня трое за руки!...
   - А что в этом плохого? В Российской Федерации никому не запрещено…
   - …домкратом зашибу, падла…
 Однако Бог не попустил этому ужасу произойти, даже напротив, свершилось чудо – явился человеку Свет Неизъяснимый и блаженным, радостным стало вдруг лицо его, хотя на штанах от волнения образовалось мокрое пятно…
…Солнце зашло. Ёжик с заднего сидения "девятки" провожал взглядом проносящиеся мимо сосны, ели, берёзы его родного леса и наворачивалась слеза.  И что же это случилось с ним такое, что заставило изменить свою жизнь вот так: кардинально и бесповоротно? Судьбааа…
               
                2.

… - Мы, Спикеры планеты Сириус, живущие в шестом измерении шлём тебе, дитя Атлантиды, пламенный привет и желаем крепкого здоровья, долголетия и процветания! А сейчас хотим Слово молвить. Готов ли выслушать нас, житель Геи (Земли)? Если готов, то дай знак.
   - Дак три часа ночи ещё! – возмущённо заверещал ёжик.
   - Ну и что? Для ченнелинга это самое подходящее время. Дело не терпит отлагательств, поверь. Тебе ведь не на работу завтра, днём выспишься. Итак, продолжаем. Как известно календарь индейцев майя заканчивается 2012 годом и поэтому многие из ваших учёных решили, что в 2013 году наступит апокалипсис  - ось перевернётся и катаклизмы на планете уничтожат всё живое, однако это не так. Неверно было переведено словосочетание "конец времён", поскольку на самом деле оно должно звучать как "конец времени". Чувствуешь разницу? Это означает одно: майя хотели сказать потомкам, что планеты Солнечной системы после 2012 года начнут переходить из третьего измерения в четвёртое, а там понятие времени несколько иное. На новый уровень осознания реальности перейдут только те существа, что примут сердцем Истину, которую мы хотим дать. Но, есть одна проблема –  тысячелетиями вам мешали это сделать рептилоиды - ануннаки с планеты Нибиру. Несмотря на то, что конец их власти близок они продолжают держать вас на положении рабов и выкачивать из Геи ресурсы для своих нужд – так уж исторически сложилось, что эта подземная раса обладающая высокоразвитым интеллектом и технологиями живёт лишь ненавистью и алчным стремлением только брать, а если что и даёт, то небескорыстно  – именно поэтому они создали вокруг Геи энергетическую сетку, которая не пропускает Животворные Лучи Духа с других планет. Настало время Войнам Света отправиться к людям, чтобы пробудить их от сна - пусть сбросят они свои цепи!
    - Ну вот так, как вы меня, да? – наконец вставил слово ёжик, позёвывая. В этот момент он посмотрел в сторону выхода из норы и обнаружил там силуэтное свечение. Это был облик одного из Спикеров, который тут же погрозило ему "пальцем".
    - Только не надо передёргивать. Ты прекрасно понял о каком сне мы говорим. И ещё: хотим сразу предупредить, что это опасная миссия и мы поймём, если ты от неё откажешься.
    - Но почему я? Разве у человеков своих пророков мало?
    - А говорящий ёжик среди них был? Мы не припоминаем такого случая. В том всё и дело, что на этот русский феномен сразу обратят внимание СМИ, представители власти, политики, деятели науки и искусства, которые ещё не разучились мыслить в иных категориях.
    - Долго ли вообще продержится такая сомнительная "слава", не знаю… – озабоченно вздохнул ёжик. Что-то в его душе конечно перевернулось, но он очень не хотел пока себе в этом признаваться.
    -  Многое будет зависеть от тебя, дитя Атлантиды. В общем, решай сам: время не ждёт. Конец связи…
               
                3.

…в глубокой ночи подъехала машина к деревеньке Кукуево. Ёжик вылез из неё и сел на пень, оставшись наедине со звёздным небом. Где-то там в глубинах космоса жили своей жизнью планета Сириус и загадочные тысячелетние существа, которым было не всё равно, что случится с обитателями Геи в ближайшее столетие… И вот, он снова терпеливо ждал Знака, Случая…, но неумолимо клонило в сон.
     -… тот, кто был объят туманом и не заблудился,  – прошелестел ветер в листве – может однажды повести других уже сквозь тьму - к Свету и: многие спасутся…
               
                4.

Прошёл год.
  Наконец в издательстве "Семь лучей" увидела свет книга "Спикер сказал, Спикер сделал. Последние откровения Сириуса". Прогрессивная общественность и литературная критика приняли её сдержанно, если не сказать прохладно. В списках бестселлеров и номинантов по-прежнему в первых рядах, как и на полках магазинов, стояли: монография профф. Козьмы Медведкова "Исследование феномена смертности глухонемых старух в результате начального этапа пенсионной реформы", а также, из серии "Лица эпохи": "За Русь – молюсь! Собчаки и православие" и "Захар Прилепин как зеркало новой революции". Несколько месяцев этот "стартап" не находил спонсорской помощи, как и понимания актуальности данной темы для развития сознательности населения со стороны чиновников, а представители прочей элиты при попытках Спикеров воздействовать на них телепатически отправляли им в ответ одни и те же мыслеформы: "А не пошли бы вы на …, демоны большевистские" или : "Пиарьте сами своего говорящего ё…., нам на другое бабки нужны..." Однако, мир не без добрых людей – явился в радостном сиянии своём Савва Морозов наших дней, меценат духа, отец русской демократии и - процессы пошли. Ёжика стали приглашать на телевидение, в газетах и журналах замелькали статьи, вроде таких:"Не одним лишь осьминогам слово молвить суждено". Потом начались поездки по городам и весям, пресс-конференции и т. д. и т. п. Ассистенты деликатно усаживали его на стол перед микрофоном, а рядом ставили блюдце с молоком для поддержания тонуса и голосовых связок. Но всё равно вспышки, камеры,  топот ног и хлопанье рук, короче - вся эта суета сильно утомляла, поэтому терпения хватало часа на два, максимум - три. И вот однажды он понял, что безмерно устал нести это бремя и пора требовать у Спикеров отпуск. А вопрос был задан тогда ну совсем простой.
      -  Вот вы, уважаемый млекопитающийся, уже достаточно времени находитесь среди нас, гомо сапиенсов, так? Хотелось бы узнать не сформировались ли у вас на сегодняшний день какие-нибудь новые привычки или, ну, не знаю, – потребности, позывы… Может быть захотелось в одно прекрасное утро выпить Пепси-Колы или кофэ, вместо молока, а?
      - Пока что я замечаю за собой только одно серьёзное изменение: постепенно становлюсь солнцеедом как Прахлад Джани.
      - Простите, не поняла, кем? Сыроедом? Вегетарианцем, да?..

  Но, это была не шутка, то есть не совсем шутка. Кто знает, тот поймёт. Спикеры в конце концов дали своё добро, пожелав Войну Света счастливого пути. 
    "…Конечно – пронеслись мысли в голове, когда он в последний раз улёгся на боковую в кроватку гостиничного номера этого благословенного города на Неве – "здесь вам не тут", как сказал один ныне покойный мудрец: ибо карма она и в Африке карма, и всё же… спешите делать добрые дела, господа, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…
      - …моя мама варит кофе. Подождём мою маму…
      - Подождём, твою мать, подождём…"…
               
                5.

…его разбудило пение птиц и странное щекотание в носу. Открыв глаза ёжик увидел склонившуюся над ним растрёпанную кукуевскую девочку лет десяти, которая ласково и настойчиво пихала ему в рот ягоды земляники:
      - На поешь, поешь… сиротинушка…
"…ну неужели наконец-то я дома?…"