Черные руки из под кровати

Егоров Максим Владимирович
В старом-старом городе, на старой-старой улице, со старым-старым названием Малая Пионерская жил маленький мальчик. Когда ночью он ложился спать и накрывался одеялом из-под кровати вылезали страшные, черные, костлявые руки и начинали стаскивать с него одеяло. Руки были из под правой и из под левой стороны кровати и каждая из них тянула в свою сторону, то побеждая, то проигрывая, но не могли одолеть друг друга и сорвать окончательно одеяло. Мальчик же только лежал и боялся, пока от страха не засыпал.

Однажды днем маленький мальчик прогуливался по улице Малая Пионерская и встретил там старенькую костлявую бабушку. У бабушки была добрая, но мерзкая улыбка. Бабушка несла тяжелую сумку. И сказала бабушка: - Мальчик, мальчик, помоги мне отнести домой эту сумку.
Испугался мальчик, но не мог перечить бабушке, всё-таки она старенькая и ей тяжело. Подошёл мальчик к ней, взял её тяжелую сумку и понёс её к ней домой. Идёт с ней рядом, а она всё ворчит что-то себе под нос. Дошли они до маленького домика с кривой калиткой и забором из кольев. Стала старушка мальчика уговаривать зайти к себе, на чай с вареньем да конфетами, а мальчик не уговаривается. И так и эдак она уговаривает, а он ни в какую. Тогда она достала из сумки ножичек выкидной и резко ударила ножичком в живот мальчику. Но мальчик молодой, проворный, отскочил от старушечьего удара. В прыжке ударил он её по руке, да так сильно, что ножичек и выпал. Пока не опомнилась старая, поднял он ножичек и хотел было уже пырнуть старушку, но тут взмолилась она: - Пощади, не убивай старую, не бери грех на душу. Бес попутал. Авось пригожусь. Расскажу как победить твою напасть.
Когда ляжешь спать, возьми ножичек с собой под подушечку. Когда накроешься одеялом и в полночь придут руки одеяло стягивать, ты достань этот ножичек да втыкай его в рученьки, они и отстанут. Но смотри, встанет из-под кровати чудище восьмирукое и захочет тебя схватить. Пока оно будет реветь, втыкай нож в глаз огромный и оставляй его там, тогда оно исчезнет.

Поверил мальчик старухе. Не стал убивать её.

Пришёл домой и стал ждать вечера.  Вечером разделся и лёг под одеяло, а ножичек под подушку спрятал. Ровно в полночь вылезли руки из-под кровати справа и слева и стали они одеяло перетягивать. Тогда мальчик вытащил ножичек из-под подушки и стал в руки черные его втыкать, в правые и в левые. Послышался рёв не человеческий. Выскочило чудище из-под кровати как начало руки свои кровавые от крови облизывать, тут то мальчик и ударил ножичком в глаз огромный. Но не стал мальчик там ножичек оставлять. Лопнул глаз, а там пасть огромная и два зуба корявых. Выбил он эти зубы ножичком. Пуще прежнего взревело чудище. Схватилось чудище руками за пасть свою, а маленький мальчик выискал момент и вспорол брюхо чудищу до самого подбородка. Упало чудовище и умерло. А как умерло, превратилось в старушку морщинистую, а с первыми петухами рассыпалась та карга старая в прах. Собрал по утру прах в совочек, да развеял его по ветру. Больше не тревожили маленького мальчика руки черные по ночам.