Не все гусенички становятся бабочками

Бронита Донская
  "Не стоит бояться перемен.
   Чаще всего они случаются в тот момент,
   когда они необходимы."      
                Конфуций

  Если подойти к нашей жизни метафорически, то можно сравнить её с жизнью бабочки. Сначала бабочка - гусеничка, она только и делает, что ест. Большую часть своей жизни она набирает массу.

  Так и мы какую-то часть своей жизни занимаемся накопительством. Мы, как гусенички, набираем массу в виде информации, знаний, накапливаем опыт.

  Затем следует период, когда гусеничка превращается в куколку. В её теле происходит трансформация, она впитывает всё съеденное, происходят процессы превращения гусенички в бабочку.

  Так и у нас в жизни есть этот период, когда мы "перевариваем" всё накопленное, переосмысливаем весь полученный опыт, анализируем его и выходим на финишную прямую. Теперь мы готовы стать бабочками, расправить крылья и взлететь.

  Но вот парадокс, не все гусенички становятся бабочками. Так и в нашей жизни не каждый человек проходит стадию "куколки", чтобы научиться летать, расправить крылья и стать Человеком-Творцом.

  Почему так происходит? Возможно всё дело в "питании"? Может быть нужно не впитывать в себя всё подряд, а подходить к информации избирательно. Ведь она бывает разная и может увести нас  совершенно в противоположную сторону.

  Вначале мы "проглатываем" всё, что нам даёт интернет, телевидение, газеты, журналы, книги. Но по мере "взросления" необходимо научиться ЧУВСТВОВАТЬ, что нам на пользу, а что  во вред. Начать эту информацию "просеивать", чтобы отделить зёрна от плевел. Только так можно получить истинные ЗНАНИЯ.

  И когда количество перерастёт в качество. Тогда мы достигнем периода "куколки". Мы переосмыслим всю свою жизнь, своё поведение. Анализируя все прожитые события,  "увидим" какой бесценный опыт  получили. Что проблемы и жизненные невзгоды не были наказанием свыше, а поистине уникальным  знанием. Мы многое поймём  и, наконец, прозреем. И из человека-жертвы превратимся в Человека-Творца.

  Теперь мы с гордостью сможем расправить крылья за спиной и взлететь, чтобы с высоты увидеть всю картину Бытия, и какое место  в ней занимаем.

  Так давайте, друзья мои, впитывать поистине драгоценные знания, перестанем смотреть, читать и слушать всё подряд и поскорее приблизим своё превращение.

  Тем более, что времени у нас осталось не так уж и много. Мы неспроста все родились в эпоху перемен. Значит все мы можем стать ОСОЗНАННЫМИ Творцами своей Жизни и исполнить свою миссию, ради которой и пришли сюда.