Диалог Павел Каравдин VS Дмитрий Тальковский!

Дмитрий Тальковский
Павел Каравдин. Участник Минского семинара не сумевший понять обоснованность одновременного существования волновой и корпускулярной /баллистической/ теории распространения движения.  Минский семинар http://proza.ru/2008/05/12/331.

Рецензия на статью Павла Каравдина: «Причина релятивизма объединение несовместимых физик».

Дмитрий Тальковский   18.10.2022 09. Прости Павел! Но скорость звука, равно как и скорость света, любое впрочем, волновое движение не зависит от скорости движения источника звука! Тогда как речь у Майкельсона идёт об изменении длины волны. Но и здесь жопорукие ученые, релятивисты, прости, не учли, что Земля увлекает свое гравитационное поле. Другими словами, так называемые ученые ставили свой заведомо так называемый «отрицательный» эксперимент об обнаружении изменения длины волны, сидя, например, в автомобиле, который изолирует воздух от движения автомобиля. Это верх не релятивизма даже, а критицизма. Так как Земля априори и это знают все, увлекает среду распространения света - свою гравитацию. Раньше эта среда называлась эфир. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин   19.10.2022 15:39. Для моих корпускул не нужен эфир, а нужно пустое пространство. Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский   19.10.2022 18:24. Прости Павел! Но пустое пространство, существует только в мозгу релятивистов. Так что я помочь тебе ничем не могу.
 
 И еще есть принцип Относительности Аристотеля, Платона, посредством, которого все древнегреческие ученые VS Сократ, тогда уже умели отыскивать Истины.

И есть абсолютизированный принцип, то есть доведенный до абсурда релятивистами принцип Относительности Галилея - Эйнштейна, который отрицает существование истин вообще и в физике как Науке, в частности. Принцип, который делает все наши знания Относительными, зависящими как от разных наблюдателей, так и разных Систем Отсчета. Другими словами Земля одна, а наблюдатели в ней разные. Дмитрий Тальковский. 


Павел Каравдин   07.11.2022 09:33. Удивительно, не понимать и не признавать закон инерции. Лежит тело, не двигается. Есть пить не просит. Но вам оно как-то мешает. Само оно не может изменить свое состояние. Это и есть закон инерции. Чтобы это тело убрать (изменить его состояние), нужно приложить силу, а тело будет сопротивляться вам своей силой, называемой силой инерции. "Релятивист" Ньютон считал, что пространство пустое и не мешает движению планет. В таком пространстве все тела, если движутся, то равномерно и прямолинейно по инерции без затраты энергии. Любое тело можно принять за неподвижное и относительно его определять скорости других тел. Вот, что такое относительность движения, где нет никаких предельных скоростей. Но ведь в действительности все тела движутся криволинейно. Ньютон и ввел закон всемирного тяготения, не зная его причины.  Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский   25.11.2022 08:21. Какое, простите кому дело до того что знал и чего не знал Исаак Ньютон. С его именем связан закон Всемирного тяготения, который на официальным уровни подтверждает учение Аристотеля о Естественном /космическом/ движении тел, Систем Отсчета, а именно звезд, планет и так далее.

Что касается инерции, то инерция присуща всем телам, что в Космосе, что на Земле. Так как все процессы и явления проистекают и в пространстве и времени, а потому не могут реализовываться мгновенно. Вот что-то в таком плане.

Кроме того, любое движение не относительно, как вы это вслед за релятивистами повторяете! Простите, но у них не только движение, у них все, даже совесть относительная! Тогда как любое движение, это научно обосновывают все подлинные  ученые, а именно диалектические материалисты, абсолютное. И происходит оно в действительности или не происходит вообще, именно в реальных Системах Отсчёта, что на Земле там или Юпитере, например! Или на Луне! Или даже просто в космосе.


И ещё все тела, в разных Системах Отсчёта, что на Земле, Юпитере, других планетах, или Луне, или даже просто в космосе, все без исключения тела обладают инерцией. То есть способностью сохранять состояние покоя в своих естественно Системах Отсчёта. Тем не менее, решающим фактором, определяющим движение в космосе, является закон Всемирного тяготения. Тогда как на поверхности Земли превалирует притяжение, направленное от поверхности Земли к центру. Вот что-то в таком плане.

И вот ещё в заключение. Все подлинные ученые знают, что и Альберт Эйнштейн и его учитель педераст, простите релятивист Сократ враги, причем принципиальные  и беспощадные враги и науки и всех подлинных учёных. И вы совершенно оправдано относитесь к нему негативно. И это хорошо. Но вот что Вы, лично вы сделали, что бы противостоять этому релятивистскому негативу. Насколько я понимаю, вы придумали какую-то загогулину, позволяющую Ньютону, стороннику пустого пространства, правильно понимать распространение волн света, как вы вслед за релятивистами это повторяете, в пустом пространстве. Так или нет? Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Павел Каравдин   25.11.2022 08:46. Волновая теория света возникла на среде эфира. А Ньютон понял, что в пустом пространстве свет не может быть волнами эфира, а может быть только потоком каких-то частиц корпускул, имеющих волновые свойства в пустоте. А это может быть, если представить корпускулы из двух колечек в виде восьмерки. Она летит и вращается. Число оборотов - частота волны, путь за оборот - длина волны. Проходя большие расстояния, она от контактов с другими частицами уменьшает свою частоту (краснеет за нашу глупость) и линейную скорость. Павел Каравдин.


Дмитрий Тальковский  25.11.2022 11:31.  Другими словами вы не пытались выяснить кто прав. Ленин там, например, последователь древнегреческих мыслителей, который в принципе отрицал бес материальность среды распространения света. А пытались только примирить точку зрения релятивистов. К сожалению, в нашем случае это не то что не глупого, а очень умного даже Ньютона выступившего в этом эпизоде рядом с  педерастом, релятивистом, простите  Сократом!! С точкой зрения Владимира Ильича Ленина. Скажу сразу! А вы или подтвердите, или опровергните сказанное мной! Вам это не удалось. Так как вы не можете, себе даже объяснить зависит, или не зависит ваше видение распространения света от скорости движения источника света. Так как вы, по моему мнению, что бы примирить точку зрения релятивиста в данном случае Исаака Ньютона с мировоззрением Ленина, придумали то, не знаете что. Итак, конкретно зависит или нет скорость распространения света от скорости движения источника света.

Что касается точки зрения Исаака Ньютона, то в данном случае он повел себя как Сократ! Прокукарекал. А там пусть и не рассветает. Точно так же между прочим, как и его любимец, Галилео Галилей, который тоже что бы показать себя умнее древних греков, постулировал скорость света как величину бесконечную. И еще вишенка на торту: «тяжёлые и лёгкие тела на планете Земля падают одинаково»! А не так как об этот говорил Аристотель. И еще в заключение и Галилео Галилей и Исаак Ньютон оба вместе придумали так называемые Инерциальные Системы Отсчёта. Другими словами они оба вместе постулировали божественное творение материи и прочую релятивистскую дребедень, как альтернативу атомарной теории строения материи вообще и планетарной модели строения атома, в частности.  Дмитрий Тальковский.