Гиперболизатор эффективности - черновик-

Сергей Николаевич Логинов
Книга для повышения мастерства психофизиодуховных биокорректоров.

ВСТУПЛЕНИЕ
Это книга для астрологов, массажистов, психологов, психотерапевтов, психохирургов, психотелесников, лучше уже имеющих астрологическое образование и знакомых с высшими архетипами. С помощью высших архетипов можно РАЗОБРАТЬ ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ, ИМЕЮЩИЙ ВНИМАНИЕ => до винтиков, до шайбочек, до волосков, до микрон, до молекул, до атомов. Правда, термин «высшие архетипы» никто в мою эпоху не понимает и не хочет понимать. А это квинтэссенция психологии. Сияющая сердцевина профессионального человековедения. Только что вы узнали самое главное за всю свою духопсихофизиокорректорскую карьеру. Достаточно ли широко ваше внимание, чтоб это заметить? Сумеете ли использовать, вопрос другой, хороший и прекрасный. Некоторые люди учат высшие архетипы, да так и не научаются оперировать ими психику.

Эта книга содержит универсальные подсказки, использовать которые могут самые разные специалисты. Например, постулаты из книги может с успехом применить медицинский работник или внедрить в практику секретарша директора металлообрабатывающего заводика. Что касается астрологов, психологов и психотерапевтов => им показан термин не «может», но «обязан». Психокорректорам применять заповеди из этой книги ОБЯЗАТЕЛЬНО (конечно, в своём индивидуальном стиле). Психокорректоров ждёт целая бездна подсказок, множество бесценных указаний, это как мусульманину Коран или ведантисту Махабхарата. Высший глубокий священный смысл, вместе с астрономическим КПД в применении, раздобудет из этой книги ПОЛИМОДАЛ.

ПОЛИМОДАЛ = это такая новая профессия. Представляет собой что-то вроде психолога, священника и врача в одном лице, но не только их, а в зависимости от личностной преференции полимодал может быть магом-виртуозом, психотерапевтом экстра-класса, реаниматологом-чудотворцем, психохирургом милостью божией, бродячим проповедником, психотелесником «золотые руки», массажистом-нумерологом, высоким духовным наставником, карматерапевтом, балансировщиком Тонких тел, материализатором денег и ещё 300 или 700 профессий => я считал, но сбился.
Название ПОЛИМОДАЛ происходит от словосочетания ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Это набор теоретических концепций и глубинных философий, структурированных и оформленных воедино из исходного хаоса величайшим гением главного мудреца второго и третьего тысячелетий нашей эры Авессаломом Подводным. Термин «Полимодальная психология» принадлежит ему, в начале 2010-х Авессалом употреблял его осторожно, постепенно осмелел, будто бы название никем не занято, далее стал озвучивать уверенней, в последних лекциях слова учителя звучали для меня как заклинание.

ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ. Гена Лернер указал и я решил, что профессия называется полимодал, а не психолог. Гена, ты вошёл в историю. Право грешно именовать полимодала полимодальным психологом, это всё равно, что автомобиль именовать «ездяшка». Разве езда исчерпывает функционал автомобиля? А секс на заднем сиденье? А престиж обладания? В мою эпоху название «полимодальный психолог» звучало как «просто один из множества разнообразных каких-то психологов, бесчисленные стада которых пасутся на бескрайних полях мутного невежества». Полимодал это не психолог. Это БОГ ПСИХОЛОГИИ, ВРАЧ ОТ БОГА И ВЫСОКИЙ ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК. Утрамбовать гигантские направления в узко понимаемую роль психолога всё равно, что рассматривая человека изучить единственный его ноготь. Упустив остальные части человека из виду, не обратив внимания на цвет глаз, социальный статус и качество работы печени.

Однажды лично мне, глядя в глаза, Авессалом сказал: БУДЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ => НА МЕНЯ НЕ ССЫЛАЙСЯ. Ну я до такого ещё не дорос, чтоб уж совсем не ссылаться на учителя, хотя в меру скудоумной шершавости тужусь пересказать своими словами и где-то обойтись без упоминания мудреца. Вообще когда я вникал в его творчество, сразу ощутил и долгое время чуял высокое желание ПЕРЕСКАЗАТЬ Авессалома человечеству. Но не получалось, мой двухкопеечный ум и полное отсутствие способности внятно излагать (устно не умею до сих пор) тормозило процесс. Прошло долгих 15-20 лет, прежде чем я, СДЕЛАВ НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ КАРЬЕР и расписавшись в качестве писателя (ура!), доразвился до навыка рисовать эпистолярные картины. И как чудо, параллельно, вдруг склеил набор теорий Авессалома в единый практический метод. Место которому в судьбе цивилизации царское, а вот название подобрать слишком трудно. Ибо слишком много включает в себя концепция.

Честно признаюсь, кабы не Авессалом, ничего нижевознаписанного я бы не вознаписал, но курвился всевечно бы в муках познания (каковые немилосердно терзали меня с детства, в особенности с 3-х лет). Я ходил под стол, но уже оттуда мучался вопросами: откуда болезни, зачем всё, почему жизнь живётся, кто я, почему холод, почему глаза видят, почему уши слышат, из чего состоит еда, на кой злые люди причиняют мне дискомфорт, откуда вообще берутся злые люди. Моё в ПМП безусловно = жуткие муки познания => вот что я точно внёс в метод от себя. Именно жажда познания заставила меня ПИТЬ мудрость из книг Авессалома, а больше неоткуда, остальные (восхитительные!) мудрецы сильно от Авессалома отстали, до него не доросли.
У оккультистов, эзотериков и целителей часто мучительная судьба, полная дискомфортов от непонимания или неумения устранить неприятность. Я фактически наблюдал в своей реальности кнут и пряник. В роли кнута выступали традиционные для всех достигаторов жизненные трудности, хвалу которым поёт всякий бывалый мудрец, а в роли пряника манил заветным облегчением старый добрый библейский змей, давший Адаму с Евой яблочка, ну интересно же, что за вкус у яблочка, но это же архетипический вселенский сюжет ПОЗНАНИЯ (Древо Познания, путь по Эволюции или ФЕНОМЕН ВИБРАЦИИ). Античное любопытство Адама и Евы отзывается лично во мне искренней жаждой познания.
Кнут и пряник = минус и плюс.
КНУТ = отрицательная мотивация ОТ.
ПРЯНИК = положительная мотивация К.
Что может быть мощней, чем взять кролика в клещи: спереди аппетитная вкусная морковка, сзади немилостивый пинок под зад. Хошь не хошь, а полетишь туда, куда указано менеджером, управляющим клещами. «Покорствуя бичам уныло бреду в сторону святости» = афоризм Авессалома о принуждении к эволюции и безальтернативном вытеснении высшим началом низшего в индивидуальной психике.

Конечно, грандиозная наша наука премного больше психологии. Психология в словосочетании ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ или в сокращении ПМП = от скромности. Реально это гипермегаультраинфраметасуперконцепция, составленная из большого количества мудростей крупных учителей: от Патанджали до Станислава Грофа, от Эрика Берна до Джин Хьюстон, от Ошо до Милтона Эриксона и ещё большой список персоналий, среди которых премножество уважаемейших индусов и китайцев, от имён которых вы упадёте в сакральную прострацию. АВЕССАЛОМ ПОДВОДНЫЙ СОБРАЛ В СИСТЕМУ РАЗРОЗНЕННЫЕ ХАОТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЖЕ ИМЕЛО. Мудрец оформил имевшиеся у человечества знания стройной системой, но хитроумно её закодировал. Авессалом Подводный сконструировал паззл: часть мудрости в одной книге, часть в другой, третья в третьей, а всего он написал 63 книги плюс множество статей и видеолекций. НАДО ПРОЧИТАТЬ МНОГО АВЕССАЛОМА ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ И ЕДИНАЯ КАРТИНКА ПОЯВИТСЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. Если ты прочитаешь понюшку Авесссалома, нипочём не угадаешь, что приближаешься к ЕДИНОМУ ВЕЛИКОМУ ЗНАНИЮ, каковое можно использовать весьма и весьма практически, починяя живых людей, удовлетворяя их потребности, а для начала их вычисляя, то бишь выводя запутавшихся или заболевших людей на чистую воду с перестройкой их энерго-информационных потоков в организмах. С прекрасными чудесными очаровательными результатами.

Окончательным триггером для склейки философских разработок Авессалома в мой метод высокоскоростной экологичной психофизиодуховной биокоррекции сработал, как ни странно, Юрий Менячихин. Сей прекрасный духовный учитель имеет духовное происхождение из традиции Адвайта-Веданты. Юрий занимался йогой в Крыму, усердно, истово, приблизился куда надо, а потом случайно, читая книгу на лужайке, словно в награду за годы тренировок, вдруг свалился в самадхи (по-японски сатори). Самадхи = это такой «гостевой допуск в нирвану», где всё едино и личное Я растворено во всём сущем, и всё есть Я, и каждый элемент бытия есть проявление Меня. Юрию выдали допуск на несколько часов, он поглядел единое мироздание и посвятил жизнь проведению тренингов. Потом собираешься обратно в личность, говорит Юрий, но пережитое меняет тебя на глубинном уровне, до конца прежним стать уже ты не сможешь, зная, каков мир на самом деле. Собирая людей на тренинги, Юрий проводил великолепные сатсанги в разных городах и на них пересказал множество количества мудрости и в какой-то момент окончательно меня торкнуло склеивать Авессалома для человечества. ЮРИЙ ДОСТРОИЛ МНЕ КАКОЙ-ТО КУСОК, КОТОРОГО НЕ БЫЛО У АВЕССАЛОМА. (Повторное чтение книг Авессалома намекает, что было, было, было и это у Авессалома, однако, с первых прочтений заметить ну просто никак, глаза не видят).

Полимодальная концепция проникнута духом Веданты, она взаимопроникает сквозь ведическую мудрость аки палец ребёнка сквозь растёкшееся на солнышке масло. Также полимодальная концепция проникнута духом Каббалы и нащупывает дорогу к Создателю ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПОУЧЕНИЙ ЗА СЧЁТ ЗНАНИЯ СХЕМ, УПРАВЛЯЯ ВНИМАНИЕМ. Нормальные каббалисты учат жить и говорят много слов, но у нас такого нет. У нас => ПОДТАЛКИВАТЬ ВНИМАНИЕ ПО СХЕМАМ. Эти схемы я буду вам излагать маленькими кусочками в этой и других книгах, золотыми крошками золотого песка, не только потому, чтоб не стало жирно и ничего не слиплось, но скорей, чтоб не снесло у вас крышу. Или ещё хуже, чтоб главный метод психокоррекции всех времён и народов не показался вам хилой мелочью. «А, так любой может» – этой фразы хотелось бы избежать, потому что ЛЮБОЙ ТАК НЕ СМОЖЕТ. Мудростью кормить вас буду потхонечку, читайте все мои книги по психологии, но и Авессалома тоже читайте: всего его пересказать я не успею, жизнь коротка. Главное, я даю, сколь умею, выжимки его философии и СКЛЕЙКУ ПСИХОТЕХНОЛОГИИ. Матчасть в ряде случаев брать напрямую у Авессалома. Его некоторые книги сплошь состоят из законов психологии. Одно предложение = один закон. Один абзац = 7 законов психологии. Полдня обдумывать и это только при первом прочтении. Вот сколь тяжко читать величайшего. Забирайте бонус: пишу я легче, бодрей, веселей Авессалома раз в 500, поэтому книги мои вы будете постигать несравнимо резвее. Я ВАМ ЭКОНОМЛЮ ВРЕМЯ, вероятно, десятилетия.

Сокращения.
=> ПМП = полимодальная психология. Могу писать Полимодальная, по контексту.
=> БК или Божественный коучинг = стиль полимодальной психологии от Сергея Логинова, метод мгновенной коррекции реальности через управление вниманием и закрепление улучшенного её варианта. Название «Божественный коучинг» предложено учеником Логинова Дмитрием Челноковым. Дима, ты вошёл в историю человековедения нашей планеты.
=> ТТ или Тонкие тела = 7 слоёв психофизиодуховной энергетики (АУРА). Это то, что надо знать всем. Тонкие тела мне нравится писать с большой буквы из-за особо глубокого к ним уважения, а вот эволюционные модальности пишу по-разному, где-то написать могу свадхистхана, а в другом месте Свадхистхана, оставьте простор для творчества моим музам. Не придирайтесь излишне к орфографии, я и так помешан на точности. ИЗНАЧАЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО с концепцией Тонких тел очень важно, дабы изучать нижевознаписанное с обещанной крупной пользой. Иначе множество понимания развалится, ну как же удержать воду в решете, если не знать устройство решета, что там дырочки. Много всего полезного я объясняю, но подразумеваю, что ТТ вы более-менее знаете. Если нет => ИЗУЧИТЕ УЧЕБНИК «Тонкие тела» от Авессалома, лежащий по воле автора в открытом доступе интернета (2 секунды на поиск текста). Потратьте эти 2 секунды, чтобы найти текст и 3 месяца, чтобы познакомиться с концепцией. Не ленитесь, ценнейшее знание ТТ полезно всякому жителю Вселенной, а не только землянину или конкретно психологу.
=> Высшее Я, он же Атман, то есть индивидуальный дух, вечный, прозрачный, безвкусный, ноу спайси, разумный, одухотворяющий, живущий в теле/психике/душе => пишу не окружая «Я» кавычками, кажется и без них нормально, а Высшее с большой буквы.

Теоретически в последствии времён может возникнуть несколько направлений полимодальной психологии. Суть моего формата в управлении вниманием без поучений. Зарубите себе на носу (поговорка) и напишите несмываемым фломастером на лбу (шутка). Я запрещаю без особой (редчайшей) надобности давать советы и ещё суровей запрещаю назойливые поучения. Поучения я называю гнусным самосвалированием => когда мудрость из одной психики сгружается в совершенно другую психику без учёта, как что куда приживётся. ДРУГАЯ ПСИХИКА = ДРУГАЯ. Как правило, ничего никуда не приживается, советы не исполняются, заветы профанируются, наставлениям не следуют, поучения отрицают. Хрен лысый получают оба землянина, прибегающих к постыдному самосвальному проступку. И неразумный самосвалирующий консультант и несчастный его слюнявый, заваленный щебёнкой мудрого знания, обсамосвалированный бедняга-клиент. Нихьт поучений но пасаран капут вуаля! Ахтунг натюрлихь менеджмент атэнсьон туда-сюда легонечко ура!

За счёт сего и некоторых других правил сеанс с полимодалом = блаженство. В отличие от общения с врачом, священником, астрологом или патологоанатомом кайф начинается практически сразу, с первой-второй минуты консультации. Ну иногда с десятой минуты. Поэтому полимодал и блаженство = слова-синонимы. Клиент улетает в своё подсознание ПОТОМУ, ЧТО ПОЛИМОДАЛ ПОДДАЛКИВАЕТ ЕГО ВНИМАНИЕ ПО ХИТРОУМНЫМ СХЕМАМ и всегда проверяет, где внимание находится: он контролирует положение внимания (привет Кастанеде). Полимодал действует обязательно в согласии с реальностью клиента и ни при каких обстоятельствах не спорит. Внимание соответствует реальности, вот какая хитрость. ПОЛИМОДАЛ РАБОТАЕТ В КАРТЕ КЛИЕНТА, А НЕ В СВОЕЙ. Я формулирую так: сеанс должен происходить в реальности клиента, а не консультанта. И всегда согласие, с каждой вибрацией. Высший писк = сдвинуть разные субличности клиента каждую в свою реальность, помассировать, донарастить пустые кусочки, поднакачать каждую до объёма, дабы ощущались, потратить на это, допустим, 1 час, а затем …СДЕЛАТЬ РЕАЛЬНОСТИ СУБЛИЧНОСТЕЙ ДРУГ ДРУГУ ВИДИМЫМИ. Вот это катарсис, вот это писк. Но там надо много анестезии человеку заблаговременно вводить, а то крыша очень далеко улетает (это принцип психохирургии, архетип 8 дома).

Никчёмная иллюзия, что один может научить другого «как тому жить». Реально обучающемуся жить надо => освоить и прожить все модальности по эволюционной лестнице. НЕ ПРОПУСКАЯ И НЕ ПЕРЕПРЫГИВАЯ СТУПЕНЬКИ. НА НОВОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ ПРИГОЖДАЕТСЯ ОПЫТ, ПОЛУЧЕННЫЙ НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАДИИ. Пошто несчастному самосвалируемому чужое знание? Чего с ним делать? Это как птичье гнездо за пазухой. Скажите мне честно, как часто вы носите птичьи гнёзда за пазухой? Правильно, вообще не носите. Ни малейшей надобности носить птичьи гнёзда за пазухой у вас нету. Хороша русскоязычная пословица про грабли, на которые наступают. Пока человек не наделает своих ошибок В ДОЛЖНОМ ОБЪЁМЕ, чужую мудрость освоить он не способен. А вот когда наделает и что-то заподозрит, дескать, что-то здесь не то, именно тогда он способен также заметить и чужую мудрость, ура. Далее он соединит чужую крупицу мудрости со своей, подивится, обойдёт конструкцию со всех сторон и куда лучше нащупает НОВЫЙ закон бытия. Важный закон СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. Осознания какового ему не хватало, из-за чего жизнь результировала похуже. Нынче вразумляемый пробуждающийся тихонечко мудреет, многочисленная повторность граблевых ударов стихает.

Погнали.


ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАПРОСА
Прелесть Божественного коучинга в том, что он умеет работать вообще без запроса.
Божественный полимодальный консультант сам разберётся, что человеку надо. Внутри полимодала горит любопытство, служа топливом для раскопок. Именно любопытство познания служит искрой, зажигающий процесс познания (даже чужой!) психики через её разборку.

полимодалу интересно расследовать обстоятельства. Потому что он
а) учёный и
б) следователь.

Клиенту не обязательно заранее формулировать, чего он хочет. ПОЛИМОДАЛ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ЭТО ВЫПЫТЫВАТЬ. Если клиент не знает, чего хочет => будет исследование. Если знает => тоже исследование. Потому что полимодал не верит на слово, но проверяет дюжиной модальностей, и шоб стыковалися!

Перед походом к беспомощному психологу дополимодальной эры или фройдовскому психотерапевту человеку долго и тщательно формулировать запрос. Ежели худо сформулируешь, дык он ещё и не поймёт. Зато к полимодалу запрос не нужен. Поэтому так приятно посещать полимодала. Он сам разберётся, кому внутри человека надо одно, кому другое, кому третье. Ты главное ножками приходи и денежки приноси. Входи в мир, полный чудес. За качество запроса ответственность несёт полимодал, т.к. он специалист по перепроверке запросов, а не клиент. Полимодал сделает так, что запрос оформится
– в уме,
– в настроении,
– в поступке
– будет поддержан ценностной системой человека.
ПОЛИМОДАЛ ОФОРМИТ ЗАПРОС НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕСЛИ БЫ КЛИЕНТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОТЕЛ И ПАРИЛСЯ НАКАНУНЕ, ТУЖАСЬ ИЗОБРЕСТИ ЗАПРОС.

Полимодал выведет клиента на чистую воду. Он вытащит всю душу из обратившегося к нему человека. Не настойчивостью или хитростью, а МОДАЛЬНОСТЯМИ. Язык модальностей вообще другой, он как беларусу китайский или канарейке аллигаторовый.

Хитрость в том, что человеческая психика битком набита разными сущностями. Какая сущность в данный момент говорит от лица человека – никто не знает!!! Но у каждой из них своя потребность, своя мотивация, своя энергетика, своя деформированность, своя цель, своя карма, свой стиль существования. Всё верно пишу, никто не спорит?

Поэтому запрос у каждой сущности в подсознании человека => свой уникальный. Если он вообще есть, а то бывают сущности, которым охота поскорее сдохнуть, прекратив существование, поскольку они человека мучают. Мономодала можно обмануть, впарив ему интерес одной части подсознания вместо интереса другой. Полимодала обмануть трудней: он не поверит. Он станет расстёгивать капустные листы и рассматривать.

Я Мать => имею один запрос, а
Я Жена => другой.
Я Обиженная Девочка => третий, а
Я Скарлетт О’Хара => четвёртый.
Я Вечный Странник => пятый.
А Я Голос из Телевизора шестой, а давайте заслушаем: НАТО хочет захватить Севастополь! Бандеровцы захватили Киев! Рептилоиды атакуют окрестности Солнечной системы! Альдебараны вот-вот оккупируют Плутон! Солнечная система в опасности! Вставай, система огромная!
То да, голосок бесхитростный, примитивный. Из российского телевизора начала 21 века. Конечно, эгрегориальный: голос принадлежит российскому государственному эгрегору начала 21 века. Шо вы ожидаете от эдаких голосов обычно?

От лица человека в каждый конкретный момент говорит именно та сущность, которая в данный момент сильнее. Это закон и общее правило. Зарубите себе на носу. Этой сакральной мудростью относительно психического устройства полноправно распоряжается полимодальная концепция. В то время как мономодалы не членят психику на части и всегда рассматривают человека зачем-то целиком. То бишь ездят на автоматической коробке передач по прямой дороге и удивляются: а чтойто человек от мудрых советов не чинится? Э-э-э… а должен?

Мономодалы – а мою эпоху ими были примерно 100% психологов – думают, что человек един. А он един ни разу. Ни с какой стороны человек не един, даже изнутри. Полимодальная работа в том и заключается, чтобы провести оперативную авторизацию запроса. Кто автор побуждения? Кто автор импульса? Кто заказчик действа? Полимодал вычисляет подсознательные потребности человека и причастные к ним сущности. Ни разу не впадая в заблуждение, что человек един. Именно это и есть работа полимодала: расчленить психику на части. Дабы разобраться с ними в отдельности и навести порядок, а если надо потом объединить в группы.

Полимодал включает неистовое любопытство и задаёт вопросы. Но не в коем случае не даёт советы. Полимодал не учит жить и этим выгодно отличается от мономодала. Как жить: ответ на этот вопрос полимодал оставляет учителям жизни. Которые знают, как жить, либо уверены, что знают. Полимодал «как жить» не знает. Судить, как жить данному человеку, возможно лишь рассмотрев 2 верхних уровня души (буддхиальный и атманический планы). Это довольно глубокие слои подсознания (сознание внизу, подсознание вверху – Авессалом). В эти глубокие слои психологи дополимодальной эры забираться вообще не умели – не было инструментария, если только это был не великий гуру по фамилии, допустим, Эриксон. Так вот самая пикантность в том, что полимодал быстро вычисляет материал верхних уровней души – и по этой причине ему проще показать человеку (а самому подглядеть сбоку) на осмотр, благодаря чему клиент воочию видит реальность: устройство подсознания, как запрограммированы программы. Нет никакого смысла увидеть это самому (полимодалу) и затем пересказывать словами клиенту. Нет-нет, это бы понизило скорости работы. Излишнее ментализирование (перевод материала в ментальный мысленный формат) категорически затормозит психологическую работу. Куда эффективнее показать клиенту фактическое обстоятельство. Показать двумя способами: дать ощутить и способствовать появлению названия.
1. Ощутить.
2. Назвать.

Это обязательный момент в работе с программами подсознания (это включение высшего Логистического архетипа). За счёт понимания устройства подсознания полимодал быстро вычисляет, какая из сущностей чего хочет и куда ей надо. ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ЛУЧШЕ РАЗБИРАЕТСЯ, КУДА КЛИЕНТУ НАДО, НЕЖЕЛИ САМ КЛИЕНТ. Сущности мгновенно идентифицируются, калибруются, нумеруются, инвентаризируются. Наведение порядка помогает налаживать между сущностями диалог. Конечно, в целях последующей интеграции личности + гармонизации внешнего мира + связи с высшим началом (Богом, духом). Запрос вычисляется, исследуется и дактилоскопируется ради ловкой удачной работы по настройке клиента на достижение целей и выполнение жизненной миссии. В полимодальный сеанс включено 50 видов запросов, которые мономодалу в голову не придёт рассматривать как отдельные и ими заниматься.  То да, ежели психику не членить на части, остаётся ездить на автоматической коробке передач.
– Тряпка, соберись!
– А не соберусь, не соберусь!
– Шо ты как не мужчина!
– А я и не ощущаю себя мужчиной, не ощущаю!

В этом месте мономодал чешет репу и тонет в болотистой трясине. Откуда ему знать, почему мужчина не ощущает себя мужчиной. В то время как полимодал за то же время уже понавыдёргивает из клиента ряд сущностей. Которые мужские, которые женские, которые всякие, которые разные, которые какие угодно. Полимодал бог психологии, он может быть одновременно космическим кораблём, забиваемым гвоздиком, сетью ж/д-дорог и даже коллекцией марок. В то время как мономодал всегда один и тот же пень. С одной единственной автоматической коробкой передач, которая никуда не переключается. Поэтому мономодалу нужен запрос, а полимодалу нет.

Полимодал как танк: едет по пустыне, по горам, по океану, похрен. Он знает, как ездить в темноте подсознания, на свету сознания и в промежутке между ними (зыбкой области полуосознаваемого, наполненной смутными импульсами, состоящей из невразумительных побуждений).

Запрос полимодал вычисляет первым делом и ПЕРЕВЫЧИСЛЯЕТ ПОСТОЯННО. Потому что сущности у микрофона меняются, а у каждой из них запрос – свой. Я вам рассказываю настоящую психологию, какая она реально работает. Полимодал тратит на первичное исследование запроса иногда до получаса. Иногда людям достаточно увидеть, чего они хотят на самом деле и этого достаточно. Дальше они справятся сами. Поэтому встреча с полимодалом это подарок судьбы.


НАЗВАНИЕ ГЛАВЫ
Тряпка не собирается, собирание тряпки задача не тряпки, а консультирующего оператора по собиранию тряпок.
Практикующий Божественный коучинг полимодал по сути = учёный-расследователь от психологии. Это фактически следователь-декриминалист. Который способен задать 10.000 вопросов в начале беседы и затем ещё больше. Он знает, что вопрошать и куда клонить. Он применяет знание модальностей, которыми просматривается психика (и реальность). Он знает многочисленные законы психического устройства.

Хороший следователь, прибыв на место ЧП, тщательно устанавливает обстоятельства происшествия. Кто, где, когда, зачем, на кой + связи между всеми сопричастными элементами. Кому было выгодно убивать и на кого падёт подозрение. Ооочень похоже на работу полимодала. Вычисление запроса для психолога аналогично сканированию мотиваций следователем. Ждать самостоятельного оформления запроса от клиента => глупо. Это всё равно, что ждать явки с повинной от преступника. Оформление запроса = работа психолога, а не клиента. Психолог за это деньги и берёт, что запрос вычисляет.

Повторяю 1000 раз.

ПРИ КАЖДОЙ смене сущности у микрофона полимодал возобновляет вычисление запроса. Ибо запрос у каждой сущности свой. По этой причине полимодал 500 раз за сессию повторяет: «чего хочешь?», «что тебе надо?», «чего душеньке изволится?», «а ты кто такой, чего тебе?», «тебе куда?», «зачем?». Или так: «ты чьих будешь, какое у тебя задание?». Или так: «гм, ты относишься к личности K. или не относишься, а непонятно кто ты таков, но тогда чьи интересы представляешь?». Или так: «ну-с, какую карму исполняем, шо за надобность?». Вы можете вообразить, насколько широк инструментарий в полимодальной парадигме? Причём каждый вопрос сдвигает внимание индивидуума одновременно по нескольким архетипическим линейкам.

– Тряпка, соберись! – возопиёт четвёртый час беседы взмыленный мономодал с бессмысленным и беспощадным жёлтым билетом университета. Клиент плачет, но никак никуда не собирается. Мономодал не знает, что у разных сущностей – разные запросы. Ему не сказали об этом в университете. Он не верит в сущности, в запросы, в карму, в архетипы. Психологическая работа: вычислить сущности, у каждой сущности просканировать карму, констелляцию сущностей перестроить, конфликтующих примирить, смоделировать улучшение, настроить индивидуума по ценностной дороге в сторону идеала. Всё. Даже пилонефрит лечится так же. Поджелудочная железа лечится так же. Сахарный диабет лечится так же. Вот что задача психолога, а не танцы с бубном и плакатом «тряпка, соберись». Может вовсе и не надо этой тряпке собираться, вдруг ей пора помирать, а ты её беспокоишь призывом к собиранию.

Итак, формулировка запроса = дело полимодала. Клиенту надо просто ощутить какое-нибудь ощущение. Повторяющийся дискомфорт, смутное желание, не до конца прояснённый позыв => любое. Клиенту надо только придти: СДЕЛАТЬ ШАГ. Но таки да, к этому шагу что-то должно человека подтолкнуть. Хоть какой-нибудь повод. Чтобы сделал микроскопическое усилие, достаточное на ШАГ К полимодальному сеансу. А запрос приносить нет, не обязательно.

Когда клиент не знает, что ему самому надо, университетскому психологу угрожает свирепая растерянность. Мшелый университетец мгновенно теряется в реальности. Он не знает, что делать с человеком. Действительно, что поделать с тем, кто не знает, чего хочет? Ничего нельзя поделать! Эй ты, определись! – мандражирует университетец. – Ты это… выясни… давай! Чо ты там хочешь, поди разберись! А уж потом приходи к психологу, да! Ты это... ты того!.. Здесь не ходи, там ходи! Вот не надо вот этого того! Как я тебе помогу, ежели ты сам не знаешь, чего хочешь!

Сколько раз я слышал изо ртов психологов эту фразу, не счесть. Это полный трэш. Если клиент не знает, чего хочет = редкая удача. Которая сама приплыла в руки. Ура, пилить, не перепилить! Знай себе вычисляй запрос по модальностям, тусуя фокус внимания в разные углы психики. Не сомневайся, там внутри и Бог, и субличности, и даймоны, и эгрегоры, и питающие их архетипы. Внутри и стимул и конечный финал поисков. Внутри и позыв, внутри и результат. Я насмотрелся на мономодалов, не умеющих вычислить запрос. Не способных даже вымолвить фразу «чо хошь?!» Другая ошибка: ошибочно понимаемый запрос. Это когда психолог вместо того, чтобы исследовать запрос и вытащить из клиента за шировот нутро, хватается за поверхностную рационализацию. За то, что клиент ментально трактует в своём уме, как якобы истинный запрос, а он вообще не истинный и не запрос, а нудная полоска ряби на толщине подсознания. До реального запроса пилить да пилить (в подсознание, где дух порождает потребности).

Я наблюдаю крах старой фройдовско-юнговской психологической парадигмы. Время старой психологии закончилось. Всё устроено вообще не так. Дремучий университетец даже мысли не имеет, что вычисление запроса есть прямая его работа. Мне представляется тёплый холодильник вне идеи, что охлаждение пищи = забота самого холодильника. Вычисление подсознательных желаний (формулировка запроса) => работа не клиента, а психолога!!! Клиенту надо просто придти, а вычислять должен => психолог! В мою эпоху этого почти никто не понимал. Вообразите, насколько отстали от нас университетцы, не членящие психику на части? Это просто трэш, насколько отстали. Они отстали от нас навсегда. У них нет шансов быстро и красиво помочь человеку. Психика человека состоит из разных частей! Ещё точнее: 1-й взгляд на психику аки на набор разрозненных сущностей, 2-й взгляд как на единое синтезированное целое. Первый взгляд похож на Двайта-Веданту, второй на Адвайта-Веданту. Две из трёх Ведант наличествуют сходу. Мономодальная парадигма имеет право отбросить копыта. Диплом университета = диагноз профнепригодности. Нам заведомо известно, что в университатах 21 века не станут членить психику на части. Потому что этого не понимают и не хотят понимать. Соответственно они не сумеют вычислить запрос. Но это лишь начальная стадия работы, затем ещё много чего делать с человеком. Запрос лишь начало, но он непреодолим для университетцев. Которые не верят в эзотерические сущности, не хотят их сканировать и моделировать по оккультным схемам. Они не умеют работать с невидимым и главное: не хотят. Хотя человеческая психика битком набита разнокалиберными сущностями.

Полимодальный профессионал может работать без запроса.
Без запроса работать может профессионал полимодальный.
Полимодальный без работать запроса может профессионал.
Может полимодальный запроса профессионал работать без.

Совсем. Без. Запроса. В мою эпоху дико звучит. Но это вообще другая психология. Непостижимый несусветный феерический уровень. Чудо с точки зрения любого университета или госпиталя. Более того, полимодал нечаянно в разговоре может сдвинуть фокус внимания туда, где запросы разрешатся самопроизвольно. Эта область, конечно, вверху, в атманических синтетических областях. Полимодалу целенаправленно следует обучаться навыку не решать проблемы людей нечаянно. Чтобы не починить человека раньше, чем он придёт за помощью и заплатит деньги. Мономодалу надо учиться людей чинить, а полимодалу => не чинить. Владеющему искусством Божественного коучинга надо себя обучать НЕ ДЕЛАТЬ волшебство без просьбы и гонорара. Дело не в запросе, запрос вычислить само собой. Дело в том, что клиент должен придти. Если пришёл, запрос вычисляется мгновенно, психика ремонтируется мгновенно, оздоровление происходит мгновенно. Внешний мир само собой реагирует непосредственно сразу после мгновенно. В этом смысле полимодал чем-то похож на продавца жетонов (карточек) для входа за окошком в метро. Полимодал примерно знает, что клиенту нужно и к чему всё движется.
а) Продавец карточек на вход в метро подозревает, что каждый следующий покупатель ТОЖЕ ЗАХОЧЕТ ЖЕТОН (КАРТОЧКУ).
б) Полимодал подозревает, что внутри подсознания каждого следующего клиента ШЕВЕЛИТСЯ ДУХ, ПОРОЖДАЮЩИЙ ПОТРЕБНОСТИ И ТРЕБУЮЩИЙ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ.

Собственно, разницы никакой нет, полимодал или кассир в метро.
* Продавец метро зрит потребность целой личности войти в метро.
* Полимодал БК зрит потребность каждой сущности из подсознания.
Я не могу отличить кассира метро от полимодала.

Однажды я кружил на киевском Майдане вокруг стеллы, тренируя «работу без запроса». Был какой-то украинский праздник, народ гулял и я к людям чуток поприставал. Потренировал «работу в толпе гуляющих». Беседовал с незнакомцами и довольно глубоко удавалось забраться в подсознание. Где-то до буддхиального плана: копался, покамест встревоженный человек не замечал сознанием: чу! что-то не так! Некто лезет мне туда, где лазить воспрещается! Я так развлекался: подталкивал человека взглянуть во глубину. В конце концов, незнакомец напрягался: какое право, это моя интимная глубина! Сдвиг внимания, затрагивающий струны души, вызывал настороженность. Я наблюдал экстренное включение программы обережения. Я любовался работой сцепки программ подсознания, поскольку это был первый год, когда я «склеил метод» (2018). Заметив непонятное в своей душе (это было моё полимодальное творчество) жертва скрывалась бегством. Ых бы всем им судьбы поналадил, кабы успел. В первый год склейки практических полимодальных методов «пёрло» безостановочно, исключительно. Очень многое открывалось само собой: приносил эгрегор ПМП, архетип психологии, архетип человека.


ПРИМЕР НЕВЕРНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ЗАПРОСЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
То, что я говорю, звучит свежо и ново. Моя наука звучит как бормотание случайно залетевшего марсианина.
Деятели старой 4Б-парадигмы (бессмысленной беспощадной бесполезной безнравственной) психологии с трудом прочитают мои строки.
Пример с сайта Николая Ивановича Козлова «Психологос». Там лежит текст о том, как формировать запрос на работу с психологом. Зачитаем кусчек.

«Что я поняла из твоего письма? Проблем у тебя много: ты бываешь одинок, ты сердишься на родителей, при этом ты разумен и бываешь энергичным. Твое письмо большое, но главного в нем я не поняла: что ты хочешь, какие задачи ставишь. Если ты хочешь работать - придумай, догадайся, определи: чего ты хочешь. Напиши мне, пожалуйста, одну, две, три свои цели. И я тебе скажу, с какими из них я буду работать».
На этом этапе главная задача консультанта - перевод жалоб клиента в его цели и задачи».

В ФУТБОЛЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КРАСНАЯ КАРТОЧКА. ЗДЕСЬ ПЛОХО ВСЁ. От первой до последней буквы. Понимание психологии автором кусочка ужасно. Здесь всё ужасно. Тому, кто писал этот отрывок и всю статью => не надо работать с людьми. Тем более писать психологические статьи.
Уже понимаете, почему?

Пробежимся по буквам.

1. «Поняла из письма» – недостаточная диагностика.
2. «Ты бываешь одинок, ты сердишься, ты разумен, ты бываешь энергичным» – это всё разные субличности. С которыми надо работать ПСИХОЛОГУ, а не клиенту. Зачем она сваливает свою работу на клиента? Автор отрывка при чтении письма умудрилась упустить из вида эпическую картину безудержного буйства субличностей. Запрос УЖЕ ПРОЗВУЧАЛ, громко и натужно. Автор письма УЖЕ ПРЕДЪЯВИЛ ЗАПРОС. Но психологическая дама, автор отрывка, УМУДРИЛАСЬ ЗАПРОСА НЕ УВИДЕТЬ. Мы в коротком отрывке видим душераздирающий запрос разбросанности и потребность в оформлении личности субличностями. Но психологиня почему-то не видит запроса в длинном письме.
Работой по окультуриванию программ от разных «Я» решается до 100% психологических запросов. Запомните это хорошенько. РАБОТОЙ С СУБЛИЧНОСТЯМИ РЕШАЕТСЯ ДО 100% ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. В письме прямо написано, что требуется. Это невозможно не заметить. Надо быть слепоглухонемым или нулевой квалификации, чтоб упустить, что требуется. Русским по-белому: есть разные «Я» и они неокультурены. Надо окультурить. Это простейшая из возможных психологических задач. Решается быстро, красиво и легко. Вылечить пилонефрит будет посложнее.

3. «Письмо твоё большое» – указание на многословие, тщету. Кто-то растекается мыслью по древу и пишет много букв. Это чистая вакханалия, хаотическая манифестация. Но автор отрывка не замечает и всерьёз начинает общение с паразитом, но не человеком.

4. «Что ты хочешь, какие задачи ставишь» – да никаких не ставит! Он не может поставить никаких задач! У него разные Я неокультурены! Сплошное самопрерывание, сплошной самосаботаж! И вообще не следует копаться в сознании. Там ничего не найдёшь. Объём сознания у людей микроскопичен. Ничегошеньки сознание почти не регистрирует. Надо всё доставать из подсознания! Специальными инструментами (модальностями высших и астрологических архетипов).

5. «Придумай, догадайся, определи» – ага, щазззз. Так он и смог сам определить, с узким сознанием без упорядочения личности. Разбежался и определил, ага. 8 миллиардов людей не могут этого сделать, а этот вдруг сумел. Разбежался и определил пока письмо писал. Определение есть задача психолога. Это задача консультанта, чтоб клиент определил, догадался. А если психолог не хочет выполнять свою работу (не умеет), то вот и переваливает на плечи клиента.

6. «И я тебе скажу, с какими из них буду работать» – работать надо с тем, что клиент приносит. Мигрень принёс => лечи мигрень. Разные Я принёс => лечи самосаботаж. Не следует кокетничать и вставать в мудрецовую модальность. Дескать, с этим буду работать, с этим нет, и вообще Я ЗНАЮ. Нужно уметь работать с любым запросом, от исцеления физической болезни до материализации денег. А если психолог не замечает запроса, то работать ему пока рано, а лучше учиться.

7. Буду работать – это потрясающе. Несовершенная форма глагола, психологиня целится в бесконечность. Она даже не подозревает, работу можно не делать, а сделать. Судя по описанию, работы на 1,5-2 часа. Но для мономодала это бесконечное делание. Психолог не знает, сколько времени потратит, т.к. не знает психологии.

Запомните эти ляпы хорошенько, это маркеры некомпетентности. Их полезно видеть заранее, чтоб не вляпаться в такого специалиста. Большинство современных мне психологов нуждаются в элементарном обучении, а не в практике. К живым людям их лучше не подпускать.


НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ОСМАТРИВАЕМ, НО НЕ РЕШАЕМ ЗАПРОС
Мгновенно идентифицируем сущности и явления, составляем картину и настраиваемся, НО НЕ РЕШАЕМ ЗАПРОСЫ, хотя иногда можем откорректировать психику мгновенно.
Психика человека битком набита сущностями. Каждая из которых обожает влетать в фокус внимания человека и говорить от лица самого человека. «Носитель психики» этого не замечает, пока не дозреет эволюционно. Словно ощущает что-то непонятное, неуправляемое, как-то смутно влияющее, но познать глубже не умеет. Сознание среднего человека моей эпохи микроскопично и ничего почти не регистрирует. Рулит подсознание, то бишь подсознательные силы. Приблизительно на 100% (или около того) рулит подсознание. А человек продолжает ничего так и не замечать. Приблизительно как стрекоза не замечает комбайна, его водителя и шансонной музыки в кабине.

Я настаиваю, чтобы каждый писк, голос, шевеленье, интонация, шорох, чих, издаваемые клиентом, были мгновенно и качественно проидентифицированы. Чем мгновеннее, тем лучше. Чем качественней, тем прекрасней. Проблема в том, что ОБНАРУЖИВАЯ СУЩНОСТИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИХ ВИДИМЫМИ КЛИЕНТУ и для него это крупное внутреннее открытие. Офонаревший на предварительной консультации клиент может не решиться на сеанс, т.к. он офонарел. Поэтому нельзя срывать крышу при знакомстве. Сделав 0,5% работы можно так нечаянно огорошить клиента, что он не заплатит деньги. Потому что ближайшие 10 лет будет переваривать откровение, его утрамбовывать. Задав несколько сутевых вопросов можно угробить весь план работ. Следует осматривавать психику, но не ремонтировать на предварительной консультации. Некоторые вопросы вообще нельзя задавать, это вопросы, направленные на сдвиг внимания в определённую модальность, если она готова к осознанию, её освоение клиентом созрело. Тогда сюда залазить нельзя.
Предварительную консультацию я называю ПРИЁМНЫЙ ПОКОЙ. Каждый имеет право быть осмотренным полимодалом (кроме не проявляющих уважения к мастеру и методу, но в случае детей это не обязательно).

НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
– давать советы,
– наставлять благородным образом на путь истинный,
– слишком долго выслушивать клиента (он может выговориться и вуаля),
– глубоко вынюхивать проблематику,
– задавать вопросы в мощных мозговправляющих модальностях,
– профессионально управлять вниманием (чтобы нечаянно не решить проблем до оплаты консультации),
– проводить атманический анализ (метод вычисления идеалов, автоматически решающий духовные, психологические и медицинские проблемы).

На предварительной консультации надо умудриться изучить проблематику, сколь получится, понимает ли её клиент или не понимает, но решать её не надо. Экономим силу на настоящую работу во время оплаченной консультации. Сила важная вещь в серьёзных сеансах. Во время предварительной диагностики полимодалу надо научиться РАБОТАТЬ В ЧЕТВЕРТЬ СИЛЫ или даже в 2% от силы. Как бы чисто маленько подглядим, шо там. Осмотр делается на минимальной ровной энергетике: «рассеянный взгляд сквозь веки». Если полимодал нечаянно профессионально ПРОЕКТИВНО «плеснёт энергией», проблема запросто решится сама или будет трансформирована. Первичный осмотр психики нужен для выявления основных неосвоенных кусков психики: их надо умудриться выявить, не решив проблему. Если только не получен шикарный аванс, вот тогда неважно, когда какую работу выполнять, можно кое-что сделать и на предварительной консультации. Когда крупный аванс, делай как удобнее.

Впечатление от осмотра клиента используй для дальнейшей настройки. Директор Таллиннской школы менеджеров Владимир Константинович Тарасов советовал: подойди к оленю. Охотник, желающий подстрелить оленя и не уверенный, что попадёт, должен к оленю приблизиться. Впрочем, рискуя оленя спугнуть, поэтому здесь баланс из двух опасностей. Либо издалека не попасть, либо подходя ближе спугнуть. Но общее правило для большинства малопонятных ситуаций: приблизиться к оленю. Когда охотник уверен, что попадёт, можно тогда и стрелять. Собственно, для того предварительная консультация и нужна, чтоб разглядеть оленя (получить уверенность в решабельности проблематики). Дабы поглядел полимодал и увидел: да, справлюсь за столько-то часов. Если полимодал берёт в работу кейс, он приблизительно уже знает, каков будет результат и за какое время. В распоряжении полимодала, можно сказать, сверхспособности. Эзотерические сакральные знания, в соединении с природным талантом => дающие сверхспособности. Из-за этих сверхспособностей постоянно будет возникать эффект НУ ПРОСТО ПОГОВОРИЛИ, ЧЕГО ЗДЕСЬ ТАКОГО, А ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛИСЬ. Поэтому полимодалу надо жить на необитаемом острове, в темнице или не выходить на улицу.

На самом деле это не спонтанное дивное волшебство, а банальная техническая работа по организации чудес, возникающих при качественном соединении воли Тонкого и материала Плотного планов. Находятся невидимые каналы, ремонтируются и вуаля! Отремонтированный автомобиль ездит лучше прежнего. Какое волшебство! – ахает хозяин автомобиля. И восклицает: автослесарь, ты настоящий волшебник! Но автослесарь так ловко справился не случайно. Он, оказывается, специально изучал устройство автомобиля. Он целенаправленно постигал знания, тренировал навыки. Со стороны ВОЛШЕБСТВОМ КАЖЕТСЯ ЛЮБОЕ ХОРОШЕЕ ВЛАДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОМ +> в любой профессии. Часто волшебство на самом деле мастерство.

Мастерство = модальность вишудха. Надо это запомнить: ВИШУДХА. Мастерство, профессионализм, оформление реальности, оттачивание форм, творческое выражение, перфектное совершенство. Чем ниже глядят глаза наблюдателя, тем большим волшебством кажется обыкновенное мастерство. Автослесарь открывает капот и сразу видит проблему. Аккумулятор отсоединён, ремень порван, генератор отсутствует. Ясно, отчего автомобиль не заводился! Но на пригнавшую машинку даму быстрая диагностика и мгновенная починка производит большое впечатление. Волшебник! – сияет дамочка. Я 10 лет билась, прыгала вокруг автомобиля, и он не чинился! А вы за 1 день починили, волшебник, волшебник! Вы и правда волшебник! Вы настоящий волшебник!
А это обыкновенная модальность Вишудха => профессиональный уровень профессионального владения профессиональным инструментом. Вы когда вишудху освоите, увидите как делать простейшее волшебство. Демонстрацией высокого профессионализма. Так что бросайте тужиться помочь на предварительных консультациях. Помогать станете на сеансе, а на предварительной диагностической консультации будете диагностировать.

Университетский психолог из обычного ВУЗа (с психологического факультета) может на консультацию не настраиваться. Он всё равно ничего не понимает в психике. Он не верит в эзотерику и многогранность личности. Университетец-неандерталец не разбирается во многогранности психологии, поэтому настраиваться ему не на что. В то время как полимодал должен специально себя останавливать, чтоб не решить запрос до оплаты. Полимодальная и мономодальная парадигмы = разные концы Вселенной.

Даже при первичной диагностике полимодал расширяет сознание клиента. Вынужден подрастянуть, дабы подглядеть. Сканировать подсознание нельзя иначе, нежели направляя внимание в разные его области. Сканируя модальности можно видеть, где у клиента пропущено, а где густо. Полимодал щупает невидимое внутри подсознания клиента через фокус его внимания. Неаккуратно щупая можно решить проблему, в честь сего феномена я и пишу эту главу. Начинающему полимодалу следует быть с этим поаккуратней. Особенно когда «прёт вдохновение» от приходящих сверхвозможностей. Когда полимодал научается «срывать клиенту крышу мощным запуском энергий в психике». Обязательно будут случаться эпизоды, когда 10 минут поговорил и все проблемы решил. Это называется несчастный случай: только настроился, только приноровился решить проблему, только разложил инструментарий, как человек бах, пропал. Не явился на сеанс, а ему стало всё ясно. Он не имеет в виду решать проблему с полимодалом. Он сам будет решать, 15 лет, так интересней. Оказывается, от полимодала требовалось помочь понять => для дальнейшей самостоятельной работы.
При том, что несостоявшемуся клиенту полезно отремонтировать не только запрос, с которым обратился, но ещё кучу всего. Но ничегошеньки не видит клиент, уж так устроена психика. Сознание у человека узенькое, хлипкое, он не видит ни хрена и не регистрирует ни капусты. Никто не знает, что в психике есть какие-то куски. Никто не знает о сущностях, каналах, массаже реальности и моделировании жизни. Люди начала 21 века не имеют представлений о человеке и его устройстве. Они даже не имеют в виду жить лучше, поскольку их несёт ветер судьбы. Они хотят дойти до всего своим умом, научиться всему самостоятельно. Они тратят на беды и несчастья инкарнацию за инкарнацией, даже не подозревая, что раскрытие некоторых каналов ускорит их развитие в разы. Миллиард тонн несчастий станет не надобно. Не нужно будет аки белка в колесе бесконечно проходить надоевший опыт.

...человек достаточно чётко ощущает, когда с Богом достигнута договорённость, а когда нет, и в какой мере Он выслушал человека и намерен откликнуться на его просьбу (с) Авессалом Подводный

Про первичную диагностику важно знать, что наблюдатель меняет наблюдаемое. Это отчётливо заметили физики, а в работе психолога это важнейший феномен. Осознание явлений позволяет к ним прикасаться энергетически. Глаз может быть такой, шо глянет и вуаля. И вся реальность поменялась. Нелегко хорошенько осмотреть и ничуть не повлиять.
Физики наткнулись на феномен изменения поведения электрона в зависимости от взгляда наблюдателя. То у них электрон частица, то волна. Моргнул наблюдатель => вуаля, стало всё наоборот. Этот эксперимент стал самым повторяемым в истории физики. Они не могут понять, что происходит. Почему так меняется реальность. Электрон смело перескакивает из парадигмы в парадигму и кладёт болт на прежние представления. Так мир вообще-то и устроен: жизнь-смерть-жизнь-смерть, Загробный мир-Проявленный-Загробный мир-Проявленный, зима-лето-зима-лето, бухнул-похмелье-бухнул-похмелье. Это же ВИБРАЦИЯ (туда-сюда). Но учёные в вибрации не верят и много лет топчутся на прежнем месте. Не знают, что делать, пойти бухать либо ещё немножко электронов повознаблюдать.

Вы поняли, что во время Приёмного покоя надо умудриться не решить проблемы?


СИНХРОНИЗАЦИЯ ЛЕКСИКОНОВ. КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО НА ЯЗЫКЕ КЛИЕНТА.
Нельзя говорить слова, которые не известны клиенту. Это закон.
Если клиент не знает или не употребляет каких-то слов => нельзя их произносить. Но пасаран, нихьт фирштейн! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА В НАЧАЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ГОВОРИТЬ ЛЮБЫЕ СЛОВА. Нельзя любые, нельзя всякие, нельзя абы что. Хенде Хох мерси вуаля! Воспрещаю такое категорически! КАК ЗАТКНУТЬ РОТ КОНСУЛЬТАНТУ МОЕЙ ЭПОХИ, НЕ ТОЛЬКО НЕ СЛЕДЯЩЕМУ ЗА СЛОВАМИ, НО И ВЫБАЛТЫВАЮЩЕМУ ИХ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО?

Консультанты моей эпохи чирикают на им самим понятном языке. А надо: на языке клиента. И не говорить, а слушать. Значит: осторожно вводить слова. Алло, гараж!

В мою эпоху люди категорически друг друга не слышали. Это странно звучит, но психологи тоже не слышали, не слушали и не хотели слышать. Однажды меня консультировала тётенька. На каждую мою реплику она …высказывала своё мнение! Причём к делу совершенно не относящееся. Её походу несло. Причём тут мнение консультанта на психологической консультации? Мнение важно мудреца, когда к нему приходят с просьбой научить жить. Психолог по определению не знает, как жить, он не имеет права знать как жить. Потому что всем жить по-разному. Упомянутая тётенька представляла собой низ консультационного искусства, его полное отсутствие. Нулевая ступенька: если вопрос касался моих субличностей, она возопила, что в субличности не верит. Если звучал термин «карма», она восклицала, что в эзотерику не верит, придерживаясь т.н. «научной парадигмы». Зачем ей было надо последовательно отрицать элементы моей реальности? Зачем расхрендячивать мою картину мира? Картина мира = каркас для психики. А психика есть то, чем человек смотрит Тонкий мир. Святые сакральне вещи для любой сущности. Но вместо того, чтоб консультировать меня, тётенька занималась …собой. Упоенно выражая никому не нужное мнение.

ОСТОРОЖНО ВВОДИТЬ СЛОВА В РЕЧЕВОЙ ОБОРОТ.
Нельзя выбалтывать то, что хочется выболтать.

КАЖДОЕ ВВОДИМОЕ В БЕСЕДУ СЛОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТО И ПРИНЯТО КЛИЕНТОМ. В НАЧАЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ АРХИВАЖНО: ВВОДИТЬ ПОНЯТИЯ => ПОЭТАПНО.

Если клиент пришёл с запросом => этот вопрос надо заслушать. НЕ ТОЛЬКО СМЫСЛ ЗАПРОСА, НО И БУКВУ ЗАПРОСА. В прямом смысле, надо выслухивать буквы и слова, которыми клиент молвит. И в дальнейшей беседе целиться именно в эти слова. ТО ЕСТЬ В КОНСУЛЬТАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕКСИКОН САМОГО КЛИЕНТА. Ни в коем случае не подмешивая лексикон самого консультанта! Нельзя раздобывать буквы из собственного ментального психического плана. Энергоинформационный поток от клиента консультанту => стихия Воздуха, а от консультанта клиенту => стихия Огня. Первый надо включить, второй выключить. На момент первоначального сканирования запроса особенно. Если клиент говорит «карма», значит, этот термин можно произносить. Если говорит «рептилоиды на балконе» значит, это понятие можно использовать. Если клиент НЕ ГОВОРИТ ТЕРМИНА «ОЛИВКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ», значит этого понятия лучше в беседу не вводить. По возможности от этого удержаться. Если консультант вместо заслушивания клиента что-то бормочет, значит он ушёл во внутренний дивный мир и ему самому, вероятно, требуется помощь.

Понятия, которые разрешается озвучивать консультанту вслух, лучше всего брать из лексикона клиента. Как бы выхватываешь из его речи собственные его слова. Ввел он термин в оборот => вуаля, можешь применять. Озвучил термин клиент => можешь осторожненько повторять. Таким образом применяешь слова => легально! А нелегально, это когда берёшь из собственной головы (неизвестно из какого эгегора) и бубнишь, рискуя удариться о круглые глаза клиента. Который  таких слов не знал и в виду не имел. И чего ты себе там удумал, он не ведал. Незнакомых слов употреблять нельзя. Незнакомый термин как минимум на несколько секунд вырубает клиента в область разучивания понятий. Каковое бездарное деяние тормозит сессию управления вниманием.

Свои слова подмешивать нельзя! Свои мнения высказывать нельзя! Свою реальность на консультации не включаешь вообще! Потому что КОНСУЛЬТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ В РЕАЛЬНОСТИ КЛИЕНТА. Вворачивая любое слово не из лексикона клиента получаешь риск отпрыгнуть далеко назад от достигнутого. Может быть, 15 минут ты плёл хитроумный набор модальностей, дабы уконтрапупить внимание человека острием в нужную сторону под нужным градусом между глубинными архетипическими модальностями, но бах, вдруг единственным незнакомым словом вырубаешь внимание на 15 метров в сторону.

ОСОБЕННО ВАЖНО ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ КЛИЕНТА В НАЧАЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Особенно в начале ПЕРВОЙ консультации. Не утрировать, дабы не выглядело издевательством. Дефекты речи за клиентом повторять не надо. Слишком буквально не надо.

Трудно консультировать на иностранном языке. Тут не просто попасть в лексикон клиента, т.к. иностранный знаешь хуже. Точность на порядк ниже. Ячейка много крупнее, не на комара, а на карася. Надо употребить слово в нужном значении, а не ошибочно. Надо попасть в язык внутри языка (в персональный лексикон внутри этнической операционной системы). И при этом оставаться в контексте консультации. Оооооочень трудно. Это как несколько разных эгрегоров нанизать на один фокус внимания. Как несколько вобл на алюминиевую проволоку. Зато в труднейших условиях => бодрое развитие. За месяц тренировок наглядно прирастание вокабуляра. Расширение лексикона происходит с каждым новым введённым в беседу термином. Однажды в ЮАР я консультировал австралийца на неизвестном мне языке. Он потом несколько часов расшаркивался, видимо, всё получилось. Я ловко ухватывал УЖЕ ПРОИЗНЕСЁННЫЕ ИМ слова,  тлетворной отсебятины не добавлял. Кажется, незнание языка принесло большую пользу, чтоб я не наговорил лишних слов. Мне кажется, всех психологов-тараторок надо отправлять практиковать на иностранном языке. Они быстро учуят разницу между самосвалировать ментал за единицу времени и аккуратно сдвигать внимание в сторону глубинных модальностей.

СХЕМА НАЧАЛА РАБОТЫ.
– Минимум слов. Даём говорить => клиенту.
– Выхватываем из его речи слова. Начинаем их употреблять. Начинаем с ними «обживаться». Следим за реакцией клиента. Принимает ли термины? Легло ли? Приживаются ли термины из лексикона клиента в исполнении ртом консультанта?
– Введённые термины приживляются в контекст парного эгрегора. Удалось ли переместить слова из лексикона клиента своим ртом в лексикон парного эгрегора? Говорит ли этими словами кто-то из нас или эти слова ПРОИЗНОСИМ МЫ?
– Если да, идём дальше. Расширяем понятийный аппарат. Всё для свободы перемещения фокуса внимания! Иногда первый час работы мощно заполнен синхронизацией лексиконов. Зависит от человека. У одного персональный лексикон гибкий, тягучий. У другого деревянный, чугунный. Иногда человека новым словом как доской по голове: ба-бах! Поосторожнее с новыми словами в начавшейся беседе.

При консультировании на иностранном языке синхронизация лексиконов может занимать свыше 50% времени. И съедать при этом громадную часть энергии, отведённой на консультацию. Консультировать на малознакомых языках поэтому трудно. В сложных ситуациях движемся буквально пошагово. Каждый новый термин одобряем. ЗА ОДОБРЕНИЕМ КАЖДОГО НОВОГО ТЕРМИНА ХОДИМ КЛАНЯТЬСЯ В ФОКУС ВНИМАНИЯ КЛИЕНТА. Носим аки бумажку на подпись бюрократу.

Я понимаю, что в 21 веке мои слова прозвучат дико. В мою дремучую эпоху каждый взовопил: у меня свои методы! Как хочу, так и бормочу! Тем не менее. Вот основы скоростной высокоэффективной консультации.

Не отрицать реальность клиента.
Не спорить с элементами реальности клиента.
Не комментировать терминов, которые вы понимаете иначе.
Не выражать мнения по разным животрепещущим вопросам.
ВООБЩЕ НЕ ОЗВУЧИВАТЬ СЛОВ, КОТОРЫХ КЛИЕНТ НЕ ПРОИЗНЁС!!!!!!!!!!!!!!

Так и только так ВСТРАИВАЕМСЯ В УМ КЛИЕНТА.


ТРЕПЕТ КЛИЕНТА = ВАЖНЕЙШИЙ КАТАЛИЗАТОР УСПЕХА
Трепет многократно умножает скорость и качество работы.
Ищите все способы повышения эффективности. Использовать феномен ТРЕПЕТА в полимодальной работе => обязательно. Это один из подходов-стилей-способов кратно, резко, эпически увеличить КПД.

Добавьте в свою работу глубинный трепет. К родственникам трепета отнесём: почтение, пиетет, уважение, почёт, благоговение. Эти понятия из разных архетипов (или комбинаций архетипов), но все они => про верхнюю часть психики. Например: уважение/буддхиал, благоговение/атманический план. Буду говорить «трепет» для упрощения, а вы на местах раскрасите оттенками.

Как вы будете генерировать внутри клиента трепетного ощущения => дело хитрое. Может быть легендарностью своего имени, церемониальностью, оформлением помещения, в котором клиент вас обнаруживает (хорошие массажисты зажигают свечи, ароматические палочки, вешают мандалы, обрамляют стены тюлем). Может быть визитом к святым авторитетам перед началом сессии: держишь клиента за руку и пыхтишь от святости. Филиппинские хилеры перед операцией заходят в часовню и молятся Богородице. Может быть сбрасыванием клиента в ледяную прорубь (в 2019 году я опустил туда 25 человек). Может быть длительностью ожидания приёма. 1-2 месяца ожидания дают великолепный эффект. Полезно заставлять ждать сеанса как можно дольше. Не ради приснопамятного худорылого вымораживанья! Не ради амбиции, апломба и крутизны! Для трепета!!!

Повышение трепета => контакт с атманическим планом. Там всего 1 ступенька до Господа Бога: ежели стать ножками на трепет и подтянуться повыше и немножко подпрыгнуть => вот как раз будет обитель Божья (Высшее Я = Атман, Мировое Я = Брахман).

Опять же, эгрегоры хирурга с пациентом правильные видят, ежели не шебуршишь. Тёмные/жёсткие эгрегоры = быстровибрирующие. Светлые/тонкие = медленновибрирующие. Если примешь клиента в день запроса => выше риск, что сеанс станет «проходным». Жизнь клиента может кардинально перемениться, А ОН И НЕ ЗАМЕТИТ. Внимания не обратит и 500 денег чаевых не пришлёт.

Ожидание = банальная работа с каузальной энергией, формовка намерения. Намерение фокусируется и держится. Проходят месяц, два, три. Намерение клиента оформляется куда получше, покрепче. Время ожидания сеанса = время оформления намерения! Мне нравится термин: ВОЗГОНКА РЕШИМОСТИ. Это настрой на высокоскоростную экологичную трансформацию, состоящий из готовности к ней! Готовность, намерение, деловая энергия свершений = каузальная энергия. Именно каузальная энергия нужна, дабы в жизни клиента свершилось СОБЫТИЕ. Событие есть ВНЕШНИЙ КАУЗАЛ в чистом виде, манифестация каузальной энергии => событие. Надо стремиться, чтобы каждый полимодальный сеанс, который получает клиент, становился событием. Если сеанс не событие, а просто поговорили = это ментальная энергия. От ментальной манифестации почти ничего в жизни клиента не произойдёт. Подумали, поговорили = и ничего. Надо => событие. Нужно сделать так, чтобы сам факт ПМП-приёма стал в жизни клиента значимым событием. Значимым = окрашеным ценностно. Только то в жизни человека событие, что окрашено ценностью (каузал подсвечен сверху буддхиалом, а если не подсвечен, никакой он тогда не каузал).

Событийным актом перепрошивается действительная реальность. Обустраивается оное подготовкой, церемонией, легендированием, увесистостью уплаченного гонорара, длительной настройкой на сеанс. Деньги = разновидность каузальной энергии. Чем больше гонорар, тем больше трепета, чем больше трепета, тем эффективнее сеанс. Чем лучше мы забрались на каузал, тем легче дотянуться до буддхиала (до системы ценностей).

Церемония = очень хорошо. Церемониальность перепрошивает хаос и увеличивает КПД. Церемониальность облегчает почтительную работу с буддхиальной мудростью. Церемониальность подымает реальность вверх, к атманической эталонности. Церемонии и ритуалы дают настройку на нужные эгрегоры. Тончайшие ритуалы привлекают тончайшие эгрегоры. Высокие эгрегоры начинают вас «видеть» и реализуют свою «хорошую» волю. Сам клиент ничего не видит и не понимает, отчего вдруг исцеляется или его жизнь меняется.

Идеально, когда ВАШЕ ИМЯ ВВЕРГАЕТ В ТРЕПЕТ автоматически. Это не из нашей полимодальной области, а вообще такое правило для всех. На местах захоронения некоторых буддийских и индуистских святых, живших в далёком прошлом, при должной настройке и поклонении у паломников происходят чудеса. Без всякой полимодальной проработки. Трудно сказать, влияет ли когда-то живший здесь святой СВОЕЙ ВОЛЕЙ (с Того света), либо РАБОТАЕТ ЭГРЕГОР, связанный с его именем. В любом случае, чем хлеще паломник трепещет, тем лучше воздействие. Помню свидетельства мужчины, он клялся, что всё исполнилось. Он посетил усыпальницу древнего святого, что-то попросил, через 2 недели исполнилось тютелька в тютельку по всем пунктам.

Один мужчина из Славянска одно время слал мне по 10 долларов. После каждой «инвестиции в меня» у него наступало улучшение по работе. Что-то вроде установки холодильного оборудования. Он так «игрался» с феноменом, изучая его действие. Ему помогали трепет пред ПМП и уважение ко мне.

Отец Александр из Катюжанки под Киевом воздействует чётко эгрегором. Люди приезжают к нему и бросают вредные привычки. Они уже настроены, едут с вибрацией трепета. Настрой + трепет => результат лучше. Причём отец Александр практически ничего не делает. Он не перебирает психику, не ремонтирует мозги, не стыкует каузал с буддхиалом, не балансирует Тонкие тела, не чистит каналы и не достраивает фобические модальности у субличностей. Он почти никак не влияет на прихожан. Молится за них => атманический контакт с высшими силами + эгрегориальное воздействие. Он дважды в неделю озвучивает публике довольно скучную речь (на нашем языке ментальный огонь или огненный ментал с претензией на непроработанную проективную атманическую манифестацию). Однако, такого воздействия хватает, дабы прихожане вредные привычки побросали. Когда едешь к отцу Александру => по-любому трепещешь.

У меня были клиенты, исполненные трепета и готовности к изменениям после многократного наблюдения за моей работой. Они решались на сеанс насмотревшись на мою работу. Некоторые из них, прибыв на сеанс, разбирали ...сами себя! О, это было забавно, выглядело как автоматический самораспаковывающийся и самособирающийся конструктор. Клиент уже чуял, куда я сдвину его внимание следующим шагом и сам туда прыгал (вниманием же). ТРЕПЕТ ПЕРЕД ГАРАНТИРОВАННОЙ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ протагонизировал её космическую скорость. Конечно, слегка я процесс просматривал, эзотерическими моделями, туда ли он идёт. Но мне почти не надо было самому задавать вопросы. Люди сами себя чинили в моём присутствии! ОНИ ЗНАЛИ, ПРО ЧТО Я И ТРЕПЕТАЛИ, И САМИ ЧИНИЛИСЬ. Процессу помогало не только понимание клиентом части ПМП-метода, с которой он хорошо ознакомился, но и трепет перед его мощностью.

Хорошо когда клиент от одного твоего вида готов бросить всё плохое и препосвятиться всему хорошему. У тебя руки тогда развязаны. Дух захватывает от возможностей! Ты ещё не начал работу, а клиент уже наполовину починился, осталось доделать. Ты бровь картинно приподнял, а трепещущий от пафоса клиент раздуваемый в разные стороны трепетом уже на 70% починился. Вообразите, какая силища ТРЕПЕТ! Шо же будет, когда приложишься трепетом и заполируешь архетипической модальностью. Эй, я не несу ответственности, если кто-то ничего не умеет и сам никто. Эдакому затруднительно трепет у клиента будировать, а и клиента раздобыть посложнее.

Можно заняться творчеством, выйти за рамки освоенных навыков. МОЖНО ПРИДУМАТЬ НОВУЮ МЕТОДИКУ. Бесчисленны комбинации эзотерических законов, изучаемых в Божественном коучинге. Комбинируя законы вы можете рождать новые подходы С КАЖДЫМ НОВЫМ КЛИЕНТОМ. В ПМП новейшие доселе неведомые психологические методы выдумываются с каждым новым клиентом. Они множатся аки грибы после дождя: быстро, красиво и легко. Хуже, когда люди примитивные, типовые, простенькие. Лично мне давно скучно с обычными людьми, чего я там не знаю. Теперь, вот, книги пишу.

Трепет = показатель контакта с атманическим телом клиента. Иногда трепет ключевой момент в работе. С добрым трепетом можно в 300 раз быстрее разобрать завалы ума. Экономятся минуты, часы, недели и месяцы работы. С помощью трепета мгновенно взлетаешь с ментального уровня на атманический. Едва ресницу восподымешь, а половины проблем у человека уже нету. Очень удобно.

С трепещущим сакральным трепетом (клиента) работа (целителя) делается лёгкими касаниями с космической скоростью.
* Не как тужиться дуб с корнями выкопать (без трепета),
* а на зеркальце достаточно подышать (с трепетом).

Трепетом в десятки и сотни раз усиляется целительская мощь. ЕСЛИ В ТОНКОМ МИРЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ЦЕЛИТЕЛЬСКИЙ ЭГРЕГОР, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТВОЕЙ ПРАКТИКЕ => он начинает ремонтировать клиента ещё прежде касания твоим скальпелем.

Очень хорошо, если клиенту нарассказывали о творимых вами чудесах. Клиент волнуется, томится, увлажняется, потеет, истекает экстазом предвосхищения, одним словом: трепещет. Побольше, такого, пожалуйста. Следует поощрять легендирование своей целительской практики. Будировать флер волшебного настроя в контексте феномена множества исцелений вашего производства натюрлихь. Один из видов работы на атманическом плане именуется «молитва». Трепет = важное условие её эффективности. Заслать молитву Создателю означает КАЧЕСТВЕННО УВЕДОМИТЬ ЕГО, РАЗВЯЗАТЬ ЕМУ РУКИ. Больше трепета => лучше освоен атманический план психики (атманическое тело) => слышнее молитва наверх => тем управляемее нижележащие Тонкие тела,  ремонт которых видоизменяет реальность. С ТРЕПЕТОМ ЛЕГЧЕ ЗАЙТИ В ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПСИХИКИ. Вы максимально быстро получаете доступ к душе => для её ремонта (* душа в значении «материал буддхиального и атманического плана»).

Добивайтесь трепета любыми доступными способами. Мне нравится «уточнять готовность к сеансу в процентах». Клиент пишет в ответ на хитроумный вопрос: «я готов к сеансу на 73%». Досылаете ему энергию, любую. Добрые слова, напутствие, благословение, энергичную метафору, указание, куда повернуть внимание. Шикарно ДОСЛАТЬ ЧУТОК НАМЕРЕНИЯ (это каузальная энергия), причём надо реально послать намерение. Но в этих примитивных вещах хватает даже и ментала. На другой день пишет «уже 83%». Ты пишешь «обалдеть, аж 10% долетело» и шлёшь ещё +10%. Бах, на другой день клиент эти 10 ловит и получается уже 93%. Донаращиваешь до 100 и подгадываешь день, чтоб самому было удобнее. Назначаешь время, ремонтируешь человека. Энергия почему-то доходит великолепно при «досылках». Попробуйте, вы очень удивитесь, как это мощно работает. Понятно ли, что эдаким образом мы формируем каузальное намерение? МЫ БУКВАЛЬНО ЛЕПИМ СОБЫТИЕ, ГОТОВОЕ ПРОИСТЕЧЬ ИЗ НАМЕРЕНИЯ.

Когда вы получите известность чудотворца, люди будут получать волнение из эгрегора, окружающего вашу целительскую практику. Они будут добираться за 600 км на приём => это увеличит трепет. Будут платить больше денег => это увеличит трепет. Будут рекомендовать другим => это увеличит трепет. Известность вообще крутой наркотик, мощнейший магнетический инструмент. Известность есть освоение крупного эгрегора. Синхронистичность с волей крупного коллективного духа. Друзья мои, да трепещете ли вы в достаточности?

Вопросы безопасности: трепет клиента защищает целителя от токсического удара. Грубой тошноты после сеанса правки Тонких тел скорее всего не будет, если клиент подходит аккуратно и с почтением. Благородный подход означает высокую эволюционную развитость клиента => и обычно его меньшую токсичность

Ещё важный момент. Предощущение счастья приятнее самого счастья, когда оно приходит. Запомните это хорошо.
ПРЕДОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ ПРИЯТНЕЕ САМОГО СЧАСТЬЯ.
Этот феномен полезно учитывать в процессе возгонки трепета. Клиент ещё только записался на сеанс, едва лишь прошёл Приёмный покой, а уже начинает кайфовать. И чем ближе сеанс, тем больше у него блаженства. Сколько я видел клиентов, которые к началу сеанса находились в блаженной кондиции! Расплавлены аки жидкий пластилин! Ремонтируй с любой стороны в любую. Трепет, трепет и ещё раз трепет!


1-Я ФАЗА ТРИАДЫ ЗАХВАТА: ПОДСТРОЙКА
Триада подстройка-раппорт-ведение в 21 веке и далее.
Схему я взял из НЛП, её иногда вспоминают и в других античных монопсихологиях, но не применяют. Подозреваю почему. Потому что мономодалы не входят в интимный контакт с клиентом. Им эдакая триада ни к чему. Они черпают идеи о том, как их клиенту жить, из множества летающих эгрегоров, их вычирикивают и работы никакой не делают. В мою эпоху схема продолжает оставаться тайной.

Триада хороша и проста, правильна и архетипична. В Божественном коучинге обязательно её применяем. Эффективно, полезно, вкусно. Штатно для всякого рода психофизиодуховной коррекции реальности. Неважно, кто схему использует, от пикаперов до кондитеров. Это единая архетипическая модель: подстройка-раппорт-ведение.

Так схема применяется в знакомствах.
1. Юноша ухаживает за девушкой => занимается ПОДСТРОЙКОЙ.
2. Наухаживавшись и подстроившись, юноша получает с девушкой контакт => РАППОРТ.
3. Юноша начинает на девушку влиять => это стадия ВЕДЕНИЯ, например, снимает с неё трусы, укладывает в кровать, ведёт под венец.

Стадию подстройки наивная девушка может нечаянно принять за штатную реальность и удивиться, чего юноша затем сильно изменился (после кровати). А всё потому, что меняется диалектическая модальность. Подстройка это первая стадия = рекламный тур (архетип Творения по Авессалому, Брахма по индусам, Ребёнок по Берну, Мечтатель по Диснею). Формально подстройка ИНЬСКИЙ КАНАЛ, раппорт это раскрытие зонтика ПАРНОГО ЭГРЕГОРА, а ведение есть ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПАРНОМ ЭГРЕГОРЕ.

Изучаем подстройку. Как подстраиваться:
– синхронизировать все ритмы в целом,
– синхронизировать материал всех уровней Тонких тел,
– синхронизировать любые причастные вибрации.

Согласовать разные интересные параметры, которых может быть весьма и весьма. Надо выхватить ключевые => и по ним синхронизироваться. Самый волшебный общий параметр ТЕМПОРИТМ. Темпоритмическая синхронизация должна осуществляться сквозь все уголочки реальности.

Пробежимся по Тонким телам.

1. ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН.
* Физическое нахождение консультанта и консультируемого в одной реальности. Например, в городе, где проходит сеанс. Хуже дистанционно, но всё равно в одной реальности.
* Сердцебиение. Подстройкой по сердцебиению достигается почти мгновенный и глубокий раппорт. Очень круто, но сложно. Подходит не начинающему психокорректору, но йогу высокой квалификации.

2. ЭФИРНЫЙ ПЛАН.
* Дыхание. Вот что важно синхронизировать, это один из мощнейших пунктов. Успешная синхронизация по дыханию мгновенно погружает клиента в дезориентационный транс. Подопытный мгновенно «плывёт» и размягчается.
Полимодалу хорошо потренировать дыхание заранее, разными способами. Йоговскими пранаямами, пропеванием музыкальных нот через чакры и другими дыхательными практиками. Следует научиться ловить дыхание клиента по микроскопическим еле заметным колыханиям его грудной клетки, одновременно различая стадии его вдоха, выдоха, задержки. Конечно, трудно. У одних людей дыхание видно и слышно (пыхтят), а у других нет (не жужжат, не видно как вздымается грудная клетка).
* Жесты – эфирно/ментальная подстройка. Вы незаметно двигаете руками подобно клиенту, копируете общую манеру. Также двигаете глазами, принимаете схожую позу.

3. АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН.
* Настроение => астральная подстройка. Настроение должно в чём-то соответствовать настроению клиента. По крайней мере, быть ему конгруэнтным. Впрочем, если клиент пришёл лечить тоску, в тоску не впадать не надо. Но и хохотать в таком случае не стоит (это было бы отстройкой). Нужно быть где-то рядом, адекватно, конгруэнтно. Проблема, когда сильный модальностный дисбаланс. Здесь по архетипам: тоска Нептун, уважение Сатурн. Эти 2 архетипа недалеко друг от друга. Большого разрыва нет. Попробуйте к клиенту с тоской отнестись с уважением. Подстройка под настроение не означает отключения от собственных ресурсных модальностей. Однако, чуток синхронизации обязателен, без него никак. Частью подсознания полимодал подстраивается, частью остаётся стабильным. Я видел людей, выдававших себя за психологов, которые откровенно смеялись над клиентом. Также я видел тех, кто ругал клиента за то, что у того проблема. Вместо того, чтобы манифестировать смысл существования, консультант ругал клиента. Таких я бы ссылал на специальный остров для смешливых и ругливых. Следует быть адекватным тоске, горю и любой невкусняшке, принесённой клиентом. Общий дух астрала можно ловить по запаху, разлитому в контексте.

4. МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН.
* Слова и мысли = ментальная подстройка. Уже была глава о синхронизации лексиконов. Употребляйте слова, которые употребляет клиент. Не употребляйте незнакомых ему слов. Без специальной (иногда сложной) процедуры введения новых терминов в общее поле, не следует умных букв озвучивать вслух. Темпоритм: если вы думаете 15 мыслей в минуту, а клиент всего 2, ментальная синхронизация не состоится. Вы далеки друг от друга как Бетельгейзе от Килиманджаро. Однажды я звонил в Банк Москвы. В режиме ожидания мне в ухо играла песня. «И от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней». Милитаристская пропагандистская нота, которой банк отвечал клиенту, показалась мне странной. Банк сонастраивался не с клиентом, а …с министерством обороны. Это был год 2014-й = год вооружённой агрессии России против Украины. Банку были важны вовсе не банковские услуги! Милитаристские ценности чирикали мне в ухо! Слава агрессивной жестокой силе, где вы, Гитлер, Тамерлан, Иван 4! Банк интересовался не деньгами, а пропагандой милитаризма, гордости, величия, тревоги. Недолго я оставался их клиентом, вскорости банк разорился и его влили в другой.
* Громкость голоса. Громкость речи у терапевта и клиента должна быть сопоставимая. Одинаковая либо сопоставимая. Прощупайте люфт: шаг влево/вправо, вверх/вниз. Туда-сюда вариации, поиграйте, незаметно копируя громкость голоса клиента.
* Синхронизировать произношение. Если клиент говорит нараспев, можно чуть-чуть аккуратно помоделировать нараспевную модальность, поиграться с ней. Но осторожно, чтоб не спародировать. Если консультант вслед за клиентом станет шепелявить, заикаться или выражать особенный акцент – пермский, баварский, лондонский кокни – будет вычурно, гротескно или обижающе. Это как передразнить: воздержитесь. Модальностей, по которым синхронизироваться, реально миллион. Комплексных модальностей и их сочетаний => миллиард. Найдите другие модальности. Не упирайтесь в одну и ту же, если подозреваете, что подстройка по ней сомнительна. Всё равно вы не подстроитесь по всему существующему триллиарду модальностей. Т.к. не хватит времени в начале сеанса. У вас несколько минут в начале консультации, а потом надо делать работу. Подстраивайтесь под те модальности, что успеете, которые вами исполняются лучше, которыми вы лучше владеете.

5. КАУЗАЛЬНЫЙ ПЛАН.
* Событие = важное явление! Речь о синхронизации событийности клиента и консультанта. Консультация не состоится, если у кого-то нет событийной энергии, из которой сконструируется тело консультации. Надо чтобы и клиенту и консультанту работа стала отчетливым событием. Таким образом, вы компонуете каузальную энергию. Консультация = событийная манифестация ценностного материала! Проходных консультаций не бывает. Может месяц вы к ней готовитесь. Качественно тренируете себя эту консультацию совершить.
Если для вас консультация событие, а для клиента нет, результативность мала. Клиент может на консультацию вообще не придти, если не ощущает события. Клиенту лучше рассматривать встречу с полимодалом как знамение Господне. Как главное событие нынешней половины жизни. Месяц-другой готовиться, трепетать, мыслить о грядущей консультации, вспоминать светлый лик полимодала, волноваться от грядущего, собирать каузал в узелок. Такое дело облегчает доступ к событийной энергии. Аналогичная подготовка со стороны полимодала достраивает каузальную синергию. Полимодал лепит реальность с внутренней стороны, клиент с внешней. Крупные чудеса затруднительно сделать, если не подготовить каузальной энергии в достаточности с обеих сторон. Клиента надо втянуть в трансформирующее событие и
=> чем больше собрано каузальной энергии,
=> чем лучше сонастроены каузалы консультанта и консультируемого,
=> тем более качественным событием станет консультация,
=> тем лучше её результаты, включая долгосрочные.

Каузал = в прямом смысле деловая энергия для свершений. Бери её да моделируй, но: если она есть. По идее для полимодала-профи консультация в любом случае событие. Он автоматически относится куда серьёзней, чем кажется, потому что хорошо знаком с каузальным архетипом. Для большинства людей встреча с полимодалом = одно из главных событий в жизни. ПМП-сеанс вносит необратимые улучшение в сознание и подсознание. Причём на все времена, затруднительно деградировать обратно в морскую свинку. Часто ПМП расширяет сознание одним ПРИЯТНЫМ рывком => дальше жить будет лучше. Но.
Клиент заведомо не видит будущего, он ощущает только сейчас. Он не знает, что это лучшее событие в жизни. ОН ВООБЩЕ МОЖЕТ НЕ ЗАМЕТИТЬ НИКАКИХ ТРАНСФОРМАЦИЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПРЕВРАТИШЬ БОЛЬНОГО НИЩЕГО ИЗ ТРУЩОБЫ В ЗДОРОВЯКА МИЛЛИОНЕРА С УОЛЛ-СТРИТ. Поэтому для простых землян надо чем-то добирать, как-то доклёвывать. Внешним антуражем, авторитетом, нимбом над головой вкупе с вальяжными манерами, прекрасно работают сиддхи. Если вы умеете левитировать, проходить сквозь стены, менять вес тела и превращаться в огненный шар => это заход с уровней выше, достройка каузала с двух верхних Тонких тел. Это поможет быстрее собрать каузал клиента в норму.

6. БУДДХИАЛЬНЫЙ ПЛАН.
* Ценности и дальние цели. Речь о буддхиальной подстройке, она ещё труднее. Тяжко с первого же пункта: люди обычно не направляют внимание в область ценностей. Ценности и дальние цели = невидимы. Фактические ценности живут в подсознании, а подсознание есть то, что нельзя просмотреть (оно невидимое, это тень).
Суть буддхиальной синхронизации такова: консультируете в честь какой-то ценности. Клиент стремится к трансформации в честь какой-то фундаментальности. Вы вдвоём работете ради какой-то важности. В честь чего происходит трансформирующее событие ПМП-сеанса? Какой базисной ценности событие посвящается?
Вот эти ценности со стороны клиента и целителя должны быть приблизительно состыкованы. Иначе целитель может получить отравление, нахлебавшись невидимых ценностей клиента, прямолинейно разрушающих собственные. Нарушения ценностного уровня весьма опасны при всех типах взаимодействий, от разовых консультаций до семейной жизни. Ценностные конфликты наиболее токсичны, опасны и разрушающи. По этой причине следует в целом поменьше общаться с людьми, чьи ценности противоположны вашим. Если бы я долго слушал в трубке гимн российской банковской системы «И от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней», то ощутил бы тошноту, нестерпимую тяжесть и безжизненность. Это бы значило, что ценности банковской системы вошли в конфликт с ценностями некоторых моих субличностей.
В бытовом формате пример такой: человек, устраивающийся на работу, должен разделять ценности коллектива. А если не разделяет, коллектив его оперативно выплюнет. На консультации то же самое, разве что коллектив мал: полимодал да клиент. Но им совершенно точно следует синхронизироваться ценностно.

7. АТМАНИЧЕСКИЙ ПЛАН.
* Вера, атманическая подстройка.
Желательно:
– консультанту хоть маленечко верить в клиента, а клиенту в консультанта,
– чтобы консультант мог взглянуть на клиента через призму идеалов,
–  чтобы консультант был способен видеть в клиенте Бога,
– похожая настройка на общие источники высшего тончайшего вдохновения.

Атманическая подстройка это про НАЩУПАТЬ ОБЩЕЕ САКРАЛЬНОЕ для консультанта и консультируемого.

Практически досюда никто не добирается. Это вы распишете подробнее в далёком будущем. Есть вера или нет проверяется по вдохновению, исходящему из идеалов или по трепету, которое испытывает человек перед чем-то сакральным..

* * *
НЕКОТОРЫЕ МЕТАФОРЫ
Подстраиваясь под борщ желательно настроиться на открывание рта.
С закрытым ртом хорошо подстраиваться под компьютер.
Подстраиваясь под компьютер желательно сесть: сидячая модальность в работе с компьютером выгодно отличается от беговой, плавательной и сомнамбулической.
Подстраиваясь под домкрат – очнись ото сна. Сонная модальность не подходит для отдомкрачивания автомобиля.

В реальности, подстройка производится по целому ряду комплексных модальностей. Вы репетируете одну модальность, потом научаетесь работать с ней на автоматизме и разучиваете другую. Разучив другую, добавляете к первой. Разучив несколько модальностей, переводите весь комплекс на автомат. Добавляете новую модальность, достигаете многогранности. Далее автоматически бессознательно подстраиваетесь по целому ряду комплексных модальностей. Секунда на скан астрала + астральная подстройка, 5 секунд на скан ментала + подстройка по голосу. Через 5 минут клиенту будет очень комфортно беседовать с вами, т.к. острых углов нету вовсе. Поэтому клиент В ТЕБЯ ПАДАЕТ И ЛЕТИТ, а ты его потихонечку незаметно ремонтируешь.

Хороший термин для описания феномена подстройки: ОБВОЛАКИВАНИЕ.
Чем больше модальностей подстройки под клиента => тем многограннее обволакивание. Сравните обволакивание крышкой от кастрюли или полотенцем. Крышкой от кастрюли обволакивание очень некачественное. Крышке не хватает модальностей: под углом 37 градусов, под углом 38 градусов, под углом 39 градусов = ничего этого крышка от кастрюли не умеет. Угол у неё всегда один. А у полотенца много. Идеально обволакивание купальщицы водой. Мириады скользящих модальностей, пахнет архетипом Нептуна.

Применяющие психологические тонкости мошенники, такие как жулики на доверии, обязательно синхронизируются с будущими жертвами по ряду модальностей. Они как полотенце, а не крышка. В этом секрет прохождения сквозь внимание, нисколько оное не возмущая. ВЛАДЕНИЕ МНОЖЕСТВОМ МОДАЛЬНОСТЕЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОХОДИТЬ СКВОЗЬ ВНИМАНИЕ ЕГО НЕ ВОЗМУЩАЯ. Это про контакт с принципом Нептуна, его энергиями. Иллюзийный обволакивающий океанический обманчивый и глубокий принцип Нептуна одинаково покровительствует жуликоватым мошенникам и эмпатичным психотерапевтам. Хотите знать разницу между жуликом и психотерапевтом?

У жулика нижняя октава Нептуна = обман. Мошенник обволакивает жертву иллюзией. Жертва «мажется» архетипом Нептуна нижней октавы. С её стороны это воспринимается как мимолетная благодать и далее разочарование, фрустрация.
У психотерапевта высшие октавы Нептуна = милость, сочувствие, сострадание. Психотерапевт обволакивает клиента состраданием. Клиент «мажется» архетипом Нептуна высшей октавы, буквально божественным светом. Например, клиент сонастраивается с высшими нептуническими проявлениями: прощением, благодарностью, благодатью.
Тот же самый Нептун = а какие разные октавы. Хитрость в том, что чем выше октава архетипа, тем больше ньюансов. Зло всегда примитивнее добра и темнее. А ближе к Богу => больше многогранности цветов и оттенков.
Хорошо подстроившись, полимодал …растворяется в клиенте. Благодаря близкой связи со своим другом Нептуном. Архетип Нептуна в Тонком мире служит богом растворения. Лёгкое растворение в клиенте = обратная сторона мощного таланта, но быстро лечится продолжением тренировок. Ведь всё дело В УПРАВЛЕНИИ ВНИМАНИЕМ. Если хорошо раствориться => подстройка будет эталонной. Тогда переходим ко второй стадии РАППОРТ. Однако, что-то внутри себя полимодал растворять не должен. Раствориться = красивая метафора, но кое-кто внутри полимодала должен быть абсолютно ВНЕ текущей реальности.


РАППОРТ
Вторая фаза триады захвата.
Термин был введён немецким целителем Месмером = удивительным историческим персонажем, открывавшим, как пишут, какие-то новые подходы к работе с психикой. Как обычно водится у первопроходцев, Месмер густо огребал от тогдашних медицинских тугодумных балбесов. «Франц Анто;н Ме;смер (нем. Franz Anton Mesmer, 23 мая 1734, Ицнанг, Констанцское епископство – 5 марта 1815, Мерсбург, Великое герцогство Баден) – немецкий врач и целитель, создатель учения о «животном магнетизме» (месмеризме)».

Месмер столкнулся с неприятием медицинских кругов так же, как впоследствии Тимоти Лири, отсидеший во множестве тюрем, как огребаю нынче я, хотя и не в тюрьме, но в жёсткой эмиграции, безысходности, беспомощности, в далёкой асоциализации, как словно мир изощряется поужасней меня убить. Сюжет Прометея, несущего людям огонь, глубинно-архетипичен и почти любой первопроходец автоматически становится под удар архетипа. Либо чуваку надо слезть с наковальни и пойти проторенной дорожкой. Вот, Галилео Галилей плюнул, махнул рукой, да и отказался от опасных идей. Отпрыгнул от первопроходческого архетипа, за шо остался прекрасно жив, в отличие от Джордано Бруно. Медики были дремучи во времена Месмера, так же дремучи они и теперь. Впрочем, Месмеру ещё повезло, его «мочили» поменьше, насколько мне видится, чем Тимоти Лири. Пороху гнобить новаторов у балбесов почему-то всегда в достатке (лечить не умеют, но обожают сражаться с первопроходцами). Этот Месмер был прелюбопытнейшим фруктом, но я упоминаю его лишь оттого, что именно ему обязаны мы термином «раппорт».

Википедия:

«Раппо;рт (фр. rapport, от rapporter – возвращать, приносить обратно) – термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.
В иностранной литературе термин раппорт употребляется в широком смысле близких межличностных отношений, базирующихся на интеллектуальной и эмоциональной общности.
Термин раппорт был введён Месмером для обозначения физического контакта, благодаря которому происходила передача «магнетического флюида» от гипнотизёра пациенту при «месмеризации».

Раппорт = эдакое состояние взаимопроникновения, синхронизации, общности, единства и резонанса, когда люди «плывут на одной волне». Ты словно растворяешься в «духе пары» и партнёр тоже растворяется, и всё плывёт. Это состояние, когда обстоятельства происходящего определяет более парный эгрегор, а не участники взаимодействия. Парный эгрегор = дух пары, «раскрывшийся зонтик над парой»: в состоянии раппорта он более влияет на происходящее, нежели каждый из индивидуумов, совершающих акт общения. Парный эгрегор в огромной мере питается энергией участников общения, но и даёт им энергию, происходит невидимый, но ощущаемый энерго-информационный круговорот. Рулит на консультации парный эгрегор, на нашем языке он именуется диполь. Разучиваем термин и пользуемся. Применяем всегда когда надо. Раскрытие зонтика «мы» над парой означает активацию диполя и сопровождается раппортом. В Божественном коучинге диполь не простой, а волшебный, полимодальный, проникнутый духом сакральной целительской нашей науки.

Раппорт есть глубокая манифестация диполя, каковой может образоваться с клиентом заранее (в Приёмном покое), а скорее ещё до знакомства. Вероятно, именно парный эгрегоор сводит двух людей: консультанта и консультируемого. На основной консультации диполь активируется и манифестирует реализацией своей кармы, т.к. любой эгрегор содержит карму и существует ради её исполнения. Консультация эффективна с того момента, КОГДА НАД ПАРОЙ РАСКРЫВАЕТСЯ ЗОНТИК ПАРНОГО ЭГРЕГОРА, то есть с момента обнаружения некоего единства с клиентом, которое называется ощущением «мы». Если это «мы» есть => значит зонтик раскрылся, деполь занялся темой беседы, сакральное ПМП-таинство эманировало, всем ура.

Предыдущая стадия ПОДСТРОЙКА завершается оформлением парной работы со свойственным ей ощущением «мы», то есть «созданием раппорта». С этого момента на положение фокуса внимания клиента в огромной степени ВЛИЯЕТ ДИПОЛЬ. Процесс ощущается тонким трансперсональным ощущением. Как это сказать… не ты решаешь, что удумать! Не ты решаешь, куда сдвинуть внимание клиента! ОНО РЕШАЕТ! Взгляд идёт «не из себя», а из парного эгрегрора. На то диполь и нужен, чтоб смотреть не из себя. Именно диполь синхронизирует коммуникационный акт, подкладывая каждому из участников общения нужные слова, интонации, смыслы.

Полимодальный деполь = целительский эгрегор. Это энергоинформационная сущность, объединяющая клиента и консультанта в контексте многочисленных моделей устройства психофизиодуховной реальности человека. Это парный эгрегор человековедческого типа. Не просто объединяющий людей, а в контексте целительской науки + специфика целительской кармы. Аки всякий эгрегор целительский полимодальный диполь исполняет свою карму. А карма у него, конечно => целить/исцелять, он же целительский! Так быстро исцеление потому и удаётся, что всё по нотам. А если бы была кулинарная карма, то получалась бы вкусная еда.

Диполь пользуется психическим материалом клиента и консультанта. Лазит по подсознаниям обоих, докуда доберется. Он пользуется знаниями, талантами и особенностями фактической (подсознательной) реальности обоих членов пары.  Диполь заранее угадывает ньюансы и знает, куда сдвинуть внимание клиента. Это происходит само собой: диполь рулит, в том-то и прелесть. Полимодалу почти не надо самостоятельно кочевряжиться и что-то изобретать. Он отдаётся потоку, в котором манифестируется творчество диполя. Большую часть корректирующих внимание коммуникационных транзакций подсказывает целительский полимодальный диполь. Целитель его ловко пропускает через себя (и даже балдеет от красоты переходов между эзотерическими моделями). Дух пары, гружёный целительской кармой (надобностью), сам решает запрос клиента. Почему-то оно всегда выруливает, куда надо. Благодаря моделям, знаниям и талантам консультанта деполь знает, куда сдвигать внимание клиента. Это происходит само собой, некоторые говорят: «мной управляет поток». Ну таки да, это и есть полимодальный диполь. Он ведёт, он и рулит. В том и прелесть! Полимодалу почти не надо думать, чего спросить. Диполю виднее! Большую часть корректирующих внимание вопросов сам полимодальный диполь вылавливает из пространства и подсказывает языку. Целитель просто пропускает его творчество через себя. Ну и балдеет от красоты переходов между эзотерическими моделями, то есть от работы можно ещё и кайфануть.

Состояние раппорта = двое под одним зонтиком. Укрытые от дождя, с едиными целями, доверием и взаимопониманием. Вся подстройка была ради того, чтоб обрести раппорт. Когда раппорт в паре установлен, возникает мновенное яснознание. Из подсознания клиента в подсознание целителя энергоинформация переливается как по сообщающимся сосудам. В норме это происходит мгновенно. Это самое включение яснознания, когда целитель на несколько секунд раньше клиента знает, что с тем происходит = работа диполя. Когда целитель на несколько секунд раньше предугадывает, что сейчас вслух скажет клиент = работа деполя. Во время раппорта рулит единое смысловое поле.

Юноша ухаживал за девушкой (подстройка), девушка обмякла (раппорт) и вуаля. Она принимает его «за своего», перестаёт опасаться, ослабляет защиты, приспускает обереги, «раскрывает варежку» и раздвигает булки. Ща будет третья стадия, мы напишем «Ян дорвался до Инь, Марс до Венеры». Миллионы мужчин упражняются по формуле «подстройка-раппорт-ведение» дабы снять с дамы трусики. Это важное проявление грандиозного вселенского танца манифестации жизни. Мы же применяем схему «ослабления защит и раздвигания булок» с целительскими целями. Вообразите, сколь далеко мы ушли от безжалостного давания советов в мономодальной психологии!

Вхождение в раппорт должно происходить медленно. Тщета и суета исключаются абсолютно. Делайте всё основательно, вальяжно и спокойно. Любой рваный ритм есть заусенцы и завихрения энергопотоков. Нам так не надо: чем медленней и серьёзней, тем адекватней архетипу Сатурна. Который в астрокаббалистическом взгляде на энергетическую реальность симпатиен сахасраре – это очень круто. Сахасрара = взгляд на единую живую реальность, поэтому диполь, соответствующий сахасрарным вибрациям, видит нужное быстрей, чем глаза полимодала. Главное, деполю не мешать и вибрировать помедленней.

Вот как описывает стыковку врача с пациентом Карл Густав Юнг, каковой был крут  и невероятно мудр:
«…нужен закрытый раппорт, настолько закрытый, чтобы врач не мог глаз отвести от высот и низин человеческого страдания. Данный раппорт заключается прежде всего в постоянном сравнении и взаимном постижении, в диалектической конфронтации двух противоположных психических реальностей. Если по каким-то причинам эти взаимные впечатления не состыковываются, терапевтический процесс будет неэффективен».

Юнг буквально пишет о важности как можно более ПЛОТНОГО ЗОНТИКА, раскрывающегося над парой. Юнг пишет о близости между клиентом и терапевтом. Именно так: без работы деполя => корректирующий процесс малоэффективен, если вообще возможен. Это верно в применении к любой терапии, не только полимодальной. Другое дело, что полимодальная настолько незаметно и глубоко встраивается в ум/тело/дух пациента, что необычайно эффективна сама по себе. А качественный раппорт умножает её скорость до космической.

Раппорт означает хорошую подстройку по модальностям, но тогда вы многогранно воспринимаете биоэнергетические завихрения, несущиеся на вас через клиента. Надо понимать, что при глубинной подстройке целителя по модальностям, любая вредная хрень проносится через консультанта насквозь. Ей некуда больше нестись, кроме как на консультирующего оператора. Если в психике целителя имеются какие-то узкие места, неосвоенные модальности или твёрдые сгустки, несущаяся из клиента хрень туда мгновенно забивается. Это похоже, как набивается морской песок в карманы шорт при купании в живом океанском прибое. Для безопасности целителю нужно быть как можно более прозрачным для любых энергий. Конечно, часто это невозможно. Песня о технике безопасности = крупная симфония печали горького опыта. Каждому целителю надо вырабатывать свои особенные механизмы защиты, связанные с известными проблемными местами собственной психики. Опасность в том, что можно тупо заболеть всеми болезнями подряд. Вот-вот всеми, которые взялся лечить целитель => все он тупо и получит => и будет мучиться => а среди них могут оказаться неизлечимые.
Свои узкие проблемные места лучше изучить ещё до старта полимодальной консультационной практики. Например, у автора этих строк есть непростая формула в гороскопе. Нептун в 8 доме в оппозиции с Луной во 2 доме. Это значит, что любая фобическая грязь (Нептун) из подсознания клиента мгновенно (8 дом) переливается в моё подсознание (Луна). Я сразу же начинаю болеть болезнью клиента и такого врагу не пожелаешь. Это мгновенное копирование проблематики с клиента на себя. Когда-нибудь это даст, надеюсь, талант. Как намекал Авессалом, ангельские крылья вырастают там, где натёрто. Нептун = богиня высшей эмпатии, Луна = богиня подсознания => и вот они противоречат друг другу на материале моей биологии. Но оно же = профессиональный целительский аспект. Дающий мгновенный широкоформатный доступ к пониманию проблематики у клиента. Мгновенное телепатическое глубинное ощущение боли. Эдакий аспект + раппорт = прямой разговор с любой болью любого происхождения. Но у разных целителей таланты образуются разными аспектами. Общее правило, что проблемы будут в недоосвоенных модальностях.

Итак, что происходит после подстройки.

1. Раскрывается парный зонтик ДИПОЛЬ.
2. Деполь начинает рулить целительским процессом, обеспечивая глубинное многогранное взаимопроникновение.
3. Ремонтируем человека на следующей стадии: ведение.

К достижению стадии ВЕДЕНИЯ довольно-таки ясно, что с человеком делать. И часто уже видно, сколько минут/часов займёт работа.


ВЕДЕНИЕ
Завершающая фаза триады захвата.
Ведение = процесс осуществления работы по разрешению запроса.

Пока человека ведёте, следует решать его запрос. Ведение происходит как правило на фоне лёгкого транса. Зачастую клиентом переживается экстаз, благодаря вычленению программ подсознания из единого Я, осознания их как отдельных сущностей. Божественный коучинг штука не только полезная, но и приятная, умные люди приходят на ПМП-сеансы покайфовать, поскольку годы самокопания заменяются часами облегчения, сотканных из минут космической перегрузки на фоне озарения. Здесь как в сексе, помесь тяготы с удовольствием, смесь перегрузки по управлению вниманием с блаженством скоростного самопознания. Учёные утверждают, что при подобных процессах выделяются гормоны, вызывающие экстатическое блаженство. На мой взгляд, гормоны вторичны, первична именно работа по самопознанию и моделированию реальности.

По сути ведение это работа в парном эгрегоре. Другими словами, парная медитация. Но главные в этом процессе => полимодальный диполь + полимодальная муза. Им виднее, куда выруливать. Музу вы годами настраивали, тренировали, дрючили. Шлифовали её траектории&зигзаги. Вы уконтрапупили тысячи попыток зайти с разных сторон, ухандокали годы нащупывания собственного стиля, настругали километры самопознания. Ваши музы тренированы и бодро тянутся разрешить запрос клиента.

Когда терапевт с клиентом на одной волне (под раскрытым зонтиком парного эгрегора), можно и нужно постепенно и незаметно ПОДТАЛКИВАТЬ ВНИМАНИЕ => туда, куда нужно. Куда именно, определяется модальностям базовых астрологических и высших архетипов. На то она и полимодальная концепция, что нащупываются модальности и внимание клиента «загоняется в них». Модальности нащупываются в разных местах психики: в духовной части (самый верх), в душевной (чуть ниже), в умственной (серединка психики) и в телесной (низ психики). Оператор внутри себя может чуять неосвоенные клиентом модальности как «дырки духа, дырки души, дырки ума, дырки тела». В противовес дыркам обнаруживаются перекосы, когда одна модальность не используется вовсе, а другая (той же универсальной архетипической семьи) перегружена. Это как на второй передаче выжимать 200 километров в час: проще сломаться, чем доехать. Неосознанные области можно «покрыть осознанием» => заводя туда внимание, удерживая его там, выполняя повторные действия ради выработки скриптов для движения. Сам человек не видит в пропущенных модальностях ничего, он аморфно плавает и зацепиться ни за что не может, пока полимодал не соединит куски биоэнергетики один к другому. Изначально следует задавать вопросы, это же коучинг, но фактически вопросы задаёт муза, ваша тренированная полимодальная муза, летающая пространству, прикрытому зонтиком полимодального диполя. Хотя оператору может казаться, это он сам говорит.

Божественный коучинг = это когда ты знаешь модальности высших архетипов как свои 5 пальцев и по чужой психике перемещаешься ловко и непринуждённо. Вроде как по ночному лесу с закрытыми глазами, ибо с открытыми по чужой психике не получается, она же чужая. Двигаешься как слепой, но если слепой хорошо знает карту, к месту он доберётся лучше зрячего невежды. В то время как сам человек по собственной психике перемещаться не умеет, он не освоил множество модальностей, запрос оттого и возник, что собственных программ подсознания не видно или их нет. Фокус внимания привычно ходит штатными траекториями (например, проторенными в эгрегорах и обусловленных поэтому эгрегориальными целями). Оператор смотрит тоньше: через высшие модальности и почему-то не теряется, несмотря на отсутствие какой-либо видимости. Он точно знает, что если фокус внимания на данном уровне, значит есть соседние: выше и ниже => и следует туда пойти. Он точно знает, что если есть субличность, голосующая за право, значит есть субличность, ратующая за лево, следует их раскопать и сопоставить в сознании. Полимодал всегда умудряется помочь, даже если клиенту завтра утром помирать, но даже в этой ситуации помочь можно, перестроив пути перескока, остановки, фокусировки и расфокусировки внимания.

В момент качественного ведения почти не существует личности консультанта. Фоново, конечно, она включена => собралась в субличность целителя/помогатора. Но рулят процессом диполь и муза в контексте диполя. Часто возникает характерное ощущение, что кто-то РУЛИТ РАБОТОЙ ВМЕСТО тебя самого, а это как раз управление диполем и музой, а не личностью. С личностью консультанта происходит «шаг назад», почти вся личность отсутствует, кроме профессиональной консультационной субличности. Доверие пространству намекает на модальность анахаты, это даёт возможность считывать знаки судьбы из окружающего пространства. Модальность анахаты так устроен, что благодатный любовный материал переливается изнутри наружу и снаружи внутрь. Анахатная благодать неуправляема, но блаженна.

Начинающие целители могут переоценивать качество потока, т.к. само его появление (шевеление диполя) уже означает большой прыжок в сравнении с прежним уровнем. Поток означает, что КАКОЙ-ТО контакт у целителя с Глобальным архетипом Холистической универсальной семьи уже налажен (благодаря этому возможно обобщающее чувство «мы»), какой-никакой диполь раскрывается, и консультационная муза в какой-то мере обучена. Мне приходилось много раз слышать мнение экзальтированных целительских дамочек в таком духе: «мной руководит поток, всё выруливает само собой, поэтому мне не надо учиться, я уже опытная, всё получается, когда включается поток, он придаёт мне сверхспособности, всё дело в потоке, за кого вы меня принимаете, ды не хочу я учиться, отстаньте, т.к. я овладела искусством подключения к потоку, долой обучение устройству подсознания, мне знать ничего не надо, я всё вижу». Экзальтированная невежда может действительно лечить диполем самопроизвольно, однако % подвластных ей кейсов будет мал, может быть 0,5% от общего числа вероятных потенциальных запросов, или даже 0,005%. В том-то и дело, что для дрессировки включения нужного потока следует обучаться направлять внимание в разные области Тонкого мира. В те потенциальные области, по которым будущий поток пройдёт, когда возникнет целительская оказия. Благодатное облако, окружающее целителя с клиентом скорее анахата, а формовка благодати вишудха, так вот профессионализм это и есть вишудха. Всегда есть уровень выше, который полезно освоить.

Хорошее ведение часто выглядит как растворение личностей в парном эгрегоре. Из всего происходящего бросается в глаза исчезновение «Я» у целителя, он как бы плавает в океаническом безразмерном пространстве. Личность же клиента в большинстве случаев и есть предмет разбора, моделирования, энергетического переформатирования, она лепится на операционном столе полимодала аки тесто на столе у хозяйки (даже если запрос «лечение пилонефрита», а не «понимание себя»). На стадии ведения консультант работает специально обученной субличностью, дружащей с музой и правильными эгрегорами, но она почти невидима. Опытный консультант, впрочем, сумеет подрегулировать даже степень своего растворения в диполе, для такого нужно лучше ощущать энергии и различать сущности.

Муза, работающая во время ведения, другими словами называется высококвалифицированным даймоном. Также можно именовать её гением ремонта человека. В целебном процессе она/он главный, консультант отдаёт поле деятельности этому даймону-гению. А если не отдаст, скорость будет меньше: мыслью и силой воли нипочем не угонишься за гоночным автомобилем. На то гоночный автомобиль и был построен, чтобы показывать гоночные скорости. Целительский даймон подсказывает: где промолчать, что сказать, куда посмотреть, что ощутить и откуда. Без длительного сознательно обсчёта вариантов, процесс автоматичен, подсознателен.

Также «хороших даймонов» именуют ангелами. Вот немножко о названиях работающих во время ведения программ.

* Музами называют даймонов, прилетающих к любым творцам-профессионалам.
* Гениями именуют даймонов, обслуживающих первопроходцев, первооткрывателей, изобретателей, творцов. Так, гением именовали музу, носившую стихи Александру Пушкину из архетипа Поэзии.
* Ангелами называют всех подряд, это программа довольно широкого профиля, зачастую лечебного функционала (ангел-целитель), охранительного (ангел-хранитель) и ещё много разного. Вы можете нащупать в подсознании или натренировать специально программу, управляющую определённого типа ситуациями. Пример: ангел-оператор управления автомобилем. Тогда вы сможете ездить на машине по дорогам. Пока будущий водитель не выдрессировал своих автомобильных ангелов-управленцев, он затруднится одновременно крутить руль, нажимать на педали, глядеть в зеркало заднего вида, говорить с пассажирами, улыбаться дорожной полиции и переключать передачи. Положительно малореально всё это одновременно совершать, т.к. внимание просто не умеет столь быстро переключаться на разные процессы. В вождении автомобиля вниманием управляет ангел-оператор. Причём нельзя сказать, что вождение результат работы жёсткого скрипта ABCDE, ни в коем случае. Скрипт служил бы куда более шаблонизированным примитивным алгоритмом, в то время как автоуправляющий ангел несопоставимо более творческое существо. Которое умеет создавать творчество езды в напряжённом дорожном потоке. Применение термина «ангел» широчайше, когда-то давно даже эгрегоры называли «ангелами коллектива». Но мне не нравится применение термина «ангел» вместо термина «эгрегор». За эгрегорами закрепилось значение «коллективный дух», пусть так и остаётся.
* Демонами называют «плохих даймонов», которые не приносят энерго-информацию (сверху), а уносят (вниз). Плохие даймоны не навевают вдохновения, но выжирают остатки силы. Демоны соединяют грань личности (как правило неосознанную, теневую, недоразвитую, с которой человеку трудно разобраться) с нижними октавами различных архетипов. Демоническая деятельность заключается в потоке вампирического типа: не личность питается из высоких архетипов, но низкие архетипы питаются личностью. Демон похож на жирное щупальце, пиявкой внедренное в личность (сливается с личностью невидимо, но нащупываемо полимодалом с помощью модальностей). Демоны пользуются недоразвитостью личности и фактически на ней паразитируют, унося энергию нижним октавам архетипов (безличных принципов).

По сути программы даймонического типа = связующие агенты, но в зависимости от того, что с чем связывают, мы применяем то или иное название.

ТОНКИЕ СВЯЗУЮЩИЕ СУЩНОСТИ.
Высшие октавы архетипов => музы/ангелы/гении => личность.

ГРУБЫЕ СВЯЗУЮЩИЕ СУЩНОСТИ.
Личность => демоны => низшие октавы архетипов.

И это всё программы-агенты. Географический ареал их обитания: подсознание. Во время ведения консультант в огромной мере занимается обеспечением функционирования выполняющих работу программ. Эволюционное развитие личности, каковое чаще всего надо подрастить клиенту, часто заключается в отстройке от варварских демонов и налаживании функций культурных даймонов. Чем более духовная работа, тем больше внимания налаживанию работы культурных даймонов (выше). Чем более медицинская, тем больше внимания работе с демонами (ниже). С той особенностью, что работа с демонами опасна самой фокусировкой на них внимания. Демонической программе всё равно, откуда жрать энергию. Пользуясь направленным на неё вниманием, она может забраться в психику оперирующего специалиста – в том случае, если найдет у консультанта недоосвоенные архетипические модальности. Не каждого консультанта демону легко атаковать, но некоторых удаётся, в таком случае не консультант производит ведение (ведёт целительский процесс куда надо), но вместо этого производится расхрендячивание самого консультанта. Методом выжирания его энерго-информационного содержания начиная с сеанса, где он подзаразился от клиента. Факт подзаражения намекает на то, что у консультанта был собственный демон, который активизировался от контакта с демоном клиента. Огромный % болезней связан с паразитированием грубых тёмных духов на неосвоенных психикой модальностях. Очень опасно для полимодала браться за неизлечимых больных.

Откуда даймон знает, что куда переносить? Оттуда: ведь вы его много лет обучали. Это значит, вызывали, поручали дело, тренировали, следили за исполнением. Что с чем связывать => дело конкретного направления.
– В кулинарии даймон связывает субличность Хозяйки с архетипом приготовления еды.
– В сексе даймон связывает субличность Любовника/Любовницы с архетипом упоительной любовной пенетрации.
– В математике даймон связывает субличность Математика с архетипом математики.

Без натренированных даймонов сложносоставная деятельность не получится.

Повар долго и упорно учится готовить пищу => тренирует кулинарную музу. Автослесарь учится ремонтировать автомобиль =>  тренирует автослесарную. Пьеро из книжки про Буратино долго и упорно грустит => тренирует (раскармливает) демона для связи с архетипом грусти. Разница между тренировкой даймона и раскармливанием демона очень проста. Даймон про высшее мастерство, про искусство, его работа требует точности, тренировать его надо тщательно. Демон о примитиве, он про тупое выжирание энергии, поэтому демону достаточно попустительствовать, закрывать глаза на его существование, а разжиреет он сам. Так, алкоголик долго и упорно закрывает глаза на позывы демонического типа от нижней октавы архетипа Нептуна. Человек питает демона своей энергией, демон относит её к архетипу Нептуна в нижнюю октаву (почти ад). Регулярным употреблением алкоголя нарабатывается связь с нижней адовой октавой архетипа Нептун. Даймон бы по каналу связи летал-свистел, но разжиревший демон там возлежит и не шевелится. Зато покрикивает: допустим, каждый второй или третий день командует человеку: хочу выпить! хочу бухнуть! хочу употребить! Человек послушно исполняет капризы демона, обслуживающего вибрации нижнего Нептуна. Даймона мы бы тщательно тренировали, а демона алкоголик тупо раскармливает, точные усилия тут не нужны, достаточно уступать низшему началу (дьяволу).

Даймон работает, даже если его не осознают: небольшое число автолюбителей осознаёт даймона как отдельную программу подсознания. Это не потому, что даймон недостаточно крут или мал. Это потому, что человек осознаёт ничтожный процент своей психики. Человек осознаёт микроскопический объём собственного подсознания. Поэтому автоводителю кажется, автомобилем управляет он сам. Целителю кажется, что пациента ремонтирует он сам. Однако, почему-то нетренированный человек, усаженный в кресло водителя, вовсе не умеет вести автомобиль. Как же сам, почему не едешь? А раздаватель белых таблеток (врач), поставленный на роль полимодала, не видит никаких модальностей и не разглядывает через них болезнь. Почему необученные не могут быстро и качественно работать? В чём разница? Разница в натренированных даймонах. Ваш мастерский целительский даймон = профи. А у случайного прохожего, усаженного в ваше кресло, может вообще не быть никакого целительского даймона. Не умеет случайный прохожий вызвать нужного даймона. А чужие даймоны его не слушаются.

Мало ЗНАТЬ ЗНАНИЯ. Куда важнее натренировать даймонов для управления процессом. В этом суть любого профессионального обучения. Когда вы на стадии ведения – надо работать, а работают – натренированные даймоны. Полимодального целительского даймона тренируют бродя разными дорогами по жизни, подбираясь к вопросам с разных углов, заходя с разных сторон, рассматривая проблемы с разных уровней, обучаясь заходить в ум человека, в его биоэнергетику, в его духовную область, в физику, обучаясь что-то внутри делать и выходить обратно. Содержание стадии «ведение» может быть очень разным, в зависимости от запроса и применяемых техник. Нужно следить, конечно, чтобы клиента из процесса не вышибало, чтобы не разорвался раппорт, но главное => работа профессионального даймона, его и тренируйте.

Схема Подстройка-Раппорт-Ведение в античной мономодальной доавессаломовой психологии была известна, однако мало кого интересовала. Поскольку мономодалы не делили психику на части, рассматривая её монолитной, они не могли заметить эгрегоров целительской деятельности, оперирующих ангелов, вдохновляющих гениев, биоэнергетику в целом и её части: субличности, зодиакальные каналы, Тонкие тела, питающие их архетипы и порождающего это всё Бога. Мир у мономодалов происходил как бы сам собой и уж в любом случае устройство Тонкого мира учить никто не хотел. Мономодальные деятели игнорировали надобность многолетнего тщательного изучения устройства подсознания, в мою эпоху получалось, что психолог-мономодал не верил в саму психологию.


САТТВИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ РАВНОВЕСИЯ У ПМП-ЦЕЛИТЕЛЯ ПЕРЕД, ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ СЕАНСА
Вознамерился прыгнуть с трамплина => сконцентрируйся, расслабься, настройся.
Пилот гоночного автомобиля предельно сосредоточен и сконцентрирован. Одновременно => полная расслабленность. Максимальная концентрация + полная расслабленность. Это же ключевой принцип восточных единоборств. Возможность мгновенно любую мышцу напрячь благодаря тому, что она расслаблена и свежа. То же с любой «моральной мышцей» (любой энергией в Тонких телах). Именно расслабленное сконцентрированное состояние нужно для полимодального целителя в сеансе Божественного коучинга. Результаты будут выглядеть… ну как «пришёл-увидел-победил».

Лучше работать из блаженного (анахатного, саттвичного) состояния равновесия/праведности. Результаты  будут выше, чем работа впопыхах, с похмелья, с бодуна, вовсе без настройки. Лучше не чинить людей по дружбе, чуток, неосновательно, впопыхах, бесплатно. Гуна Саттва = обязательно. Это азы азов. Гуну Саттва изучать глубоко и тщательно. Именно Саттва как архетип обеспечивает равновесное сбалансированное (праведное) состояние целителя. Даже если клиент пришёл в слезах и соплях, а сеанс проходит на линии фронта под пулями. Даже если надо вытаскивать клиента из реанимации или петли. Твои глаза должны видеть благостную, хорошо оформленную, равновесную и спокойную реальность. Ни толики беспокойства и всякого иного демона. Астральные пиявки не должны атаковать. Астральная пиявка = эмоциональный даймон, также называют лярвой. Никуда уклоняться нельзя, ни в какую энергию. Чем ближе к разумной пустоте => тем лучше. Как в восточных единоборствах => спокойная сосредоточенность, концентрация внимания, полная расслабленность.

Перед сеансом поживите в Саттве, получИте опыт равновесия. Крупные важные сеансы можно предварять неделей или месяцем приближением к Саттве. Я пишу «состояние Саттвы также ПОСЛЕ сеанса», но про ПОСЛЕ большой вопрос. Целитель настолько расколбашивается о трудных клиентов, что сохранить равновесие после сеанса получается не всегда. Со здоровым человеком нормально, с больным похуже, но самое интересное на грани между ними. Это когда освобождаешь человека от неисчислимых бед и горестей, которые он должен пройти, но не пройдёт, потому что ты его отремонтировал, подрихтовал, то есть заведомо обеспечил лучшую реальность, которой человек с точки зрения небес не достоин, а ты взял и заплатил своим мастерством, трудом и равновесием => расколбас может быть весьма жёсткий. Снятую с клиента карму расхлебывать самому. Случаи жёсткого постполимодального отравления периодически будут происходить. Феномен отравления присущ любым целлительским направлениям, но в полимодальной концепции выражен серьёзней в силу подстройки целителя по модальностям. В мономодальных целительских направлениях клиент должен УМУДРИТЬСЯ энергетически замазать целителя, а в полимодальной области любая грязь широко идёт через полимодала потоком и часто невидимым. Некоторую надежду на уменьшение дискомфорта может дать исходное саттвичное состояние. Если начинать из равновесия, вероятно, итоговый дисбаланс будет полегче.

Напряжение = Раджас. Никаких элементов Раджаса в организме целителя быть не должно. Нельзя тужиться, напрягаться, соревноваться, биться ради цели, воевать. Нельзя острую боль, всё резкое, фанатизм, истошные усилия и упоительное вожделение намерения. Раджас не про высокоскоростную балансировку. Малейшее ускорение, например, на которое может «подбить» клиент, который куда-то торопится, не годится. Малейшее ускорение реальности чревато соскальзыванием = подозрение на язык демона. Который, конечно, хочет лизнуть и сожрать какую-то энергию. Раджас опасен как напряжение, переумножение ценности цели и «деловое скукоживание» с выпихиванием благодати из реальности. Целитель не должен манифестировать Раджас сам, но и клиенту не должен давать, а умело мягко его осаживать, незаметно его сознанию корректируя модальности всего, от темпа речи до потоотделения. Чтобы с чем-то работать, во-первых, надо хорошенько это изучить. Того, что я здесь пишу о гунах материальной природы абсолютно недостаточно. Вам надо дополнительно изучать гуны, рекомендую книгу Рами Блекта «Три энергии».

Остановка = Тамас. Это «гниение энергий» внутри психики или задержка, забытье, дезориентация, застой => целителю не годится. Не надо делать сеанс в дурном расположении духа. Сеанс лучше сдвинуть, если целитель не может сбалансироваться до Саттвы. Инерция, алкогольное похмелье, лень, негатив, длительная недвижность, хроническая боль => Тамас. Лучше даже на много дней сдвинуть, нежели выполнить работу хуже, чем идеально. Лучше отложить, нежели оперировать в неидеальной форме. Отчётливым Тамасом было бы проведение сеанса среди мусорных куч, но я учу наоборот, давать сеансы из красивой обстановки, лучше с клумбы с цветами (дистанционно) и в парке (очно).

Азарт, натуга, давление = Раджас.
Застой, дезориентация, распад = Тамас.

Лучше не проводить сеанс, если рядом с тобой наблюдается давление, натуга, азарт (Раджас) или прострация, дезориентация, непонятка (Тамас). Даже если это во внешнем мире – казалось бы, внешний мир не имеет отношения к целителю. А вот имеет, с точки зрения глубины подсознания, всё наблюдаемое во внешнем мире есть манифестация каких-то глубинных собственных программ. Поэтому если при подготовке сеанса во внешнем мире что-то не то копошится, как минимум надо это учесть.
Пример, дистанционный сеанс: клиент в Евразии между Нижневартовском и Темрюком, целитель в центральной Австралии. Рядом с целителем странные чуваки + ощущение исходящего от них давления. Допустим, аборигены собираются метнуть копьё. Не в целителя, а между собой, но от сеанса лучше отказаться. Потому что в индийской иллюзии майе манифестирует непонятная опасная программа. Целитель может нечаянно активировать в подсознании клиента что-то острое, опасное, непонятное или напороться на что-то сам (копья аборигенов намекают на обстоятельства сеанса). Казалось бы, копья метают во внешнем мире и как это может задеть внутренний мир целителя? Однако, материал из внешнего легко переливается во внутренний мир и обратно. А уж клиенту по диполю уходит легко. Просто навредить клиенту, перекачав ему по по парному эгрегору событийную (каузальную) энергию от метателей копий. Кроме того на высоких уровнях развития личности внешний мир воспринимается напрямую без трактовок и обусловленностей. Вселенная, вот, показывает копья. Ну какой сеанс, а переносим.

Для ПМП-сеанса годна единственная Саттва: покойное плавное бытие с ровным движением в красивых обстоятельствах. Свежесть, милота, жизнь, равновесие. Саттва позволяет многограннее и тоньше управлять энергиями в психике клиента. Хорошо перед сеансом молиться, принимать душ (долго лить воду на голову), ходить на море купаться, принимать массаж, т.е. всячески перемешивать свою энергетику, устраняя сгустки и застои. На эффективной консультации лучше покой, сосредоточенность, расслабленная готовность, свежее умиротворение и ощущение глубины. Всё это характеристики Саттвы.

Я вас учу свободно перемещаться по психике клиента и важным инструментом, помогающим это делать, будет спокойствие-концентрация-расслабленность-блаженство. В некоторых случаях это единственный формат состояния, из которого можно разобраться в запутанных хитросплетениях подсознательной и бытийной жизни клиента.

Нужно использовать все виды настроек и все меры подготовки, чтобы добиться саттвичного состояния. Когда удалось, можно прочувствовать проблему клиента своими печёнками, а её решение ощутить селезёнкой. А лёгкими учуять судьбу клиента: если у целителя системы организма работают нормально и от настройки организм ЗВЕНИТ ПРЕДВКУШЕНИЕМ СЕАНСА => трепетом, глубиной знаний, которые с минуты на минуту востребуется применить, то органы его тела будут давать подсказки насчёт того, что с клиентом делать. Они будут подсказывать музам, а музы будут клиента чинить. Сам себе целитель покажется недвижным вечным камнем, который вместе с покоем оновременно крутится аки жесткий диск на компьютере, но снаружи это не видно, снаружи заметен лишь покой.

Доброе бодрое саттвичное состояние умеет быть самостоятельным инструментом влияния. Вот-вот потому, что из внутреннего мира переливается во внешний. На этом основан феномен проективного моделирования. Можно постоять рядом с просветлённым и годик-другой полетать. Материал Тонких тел целителя передаётся клиенту, например, думает мысль целитель и вдруг клиент начинает эту же мысль думать, вне всякого контакта. Или ушёл клиент с сеанса, а ещё 4 дня целитель мыслью его массирует, пролонгируя балансирующий эффект. Спокойствие психолога передаётся плачущему от невзгод клиенту => вне всякого контакта. А с контактом передаётся ещё отчётливей. Для современных мне античных психологов-мономодалов передача эмоционального состояния часто кажется финалом работы. Допустим, удалось подрихтовать состояние клиента собственным радостным состоянием, сказано: «успокоила и поделилась радостью». Но это не финал, а лишь начало работы. Финал будет, когда отремонтируешь невидимую многогранную систему ценностей + запитаешь её вдохновением от идеалов. Во многих случаях ФИНАЛ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В КОРРЕКЦИИ ЦЕННОСТНОГО КОРТЕЖА И ЗАПИТКЕ ОТ ИДЕАЛОВ, но и то есть много мест в психике, не связанных ни с ценностным кортежем, ни с идеалами, которые полезно подрихтовать. Ну, например, зодиакальные каналы. Тогда человеку станет многоуровнево продолжительно и многогранно хорошо. А лёгкая коррекция эмоциональных состояний лишь маленький кусочек работы, лёгкий аперитив. САТТВОЙ НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ РАБОТА, С НЕЁ ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Это значит, не надо думать, что если мило покрасовалась, то выполнила работу. Нет, удачно покрасовавшись => лишь обеспечила себе поле деятельности. А потом надо на нём ещё что-то делать (работать с модальностями). Полноценный ремонт человека = пересборка биоэнергетического комплекса  многогранных человеческих оболочек, в который наряжается воплощенный дух. В огромной степени применение КРУТЫХ ПОЛИМОДАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ облегчается исходным добрым состоянием им. гуны Саттва, в честь которой сия глава прилежно вознаписана.


БЛАЖЕНСТВО
Про 5-й контур сознания Тимоти Лири, анахату из 7-ми уровневой эволюционной лестницы и наслаждении от работы в полимодальной практике.
Тимоти Лири – американский исследователь-первооткрыватель, по сути, «муладхарный деятель» (первопроходец = муладхара). Он редкий психотехник, декларировавший и подтверждавший наикрутейшие изменения жизни пациентов после своей проработки. Наикрутейшие значит: монах превращается в мирянина, мирянин в монаха, полная смена профессионального направления и в таком роде, а главное, смена половой ориентации, что никто иной в своей практике не регистрировал, слишком устойчивая штука эта ориентация. Методом Лири было кормление живых людей ЛСД, соответственно речь идёт о временах, когда сия кислота была легальной. На основании множества наблюдений за ЛСД-сеансами Лири вывел 8-уровневую шкалу. Подчёркиваю, РАЗНОВИДНОСТИ РЕАЛЬНОСТИ уровней списаны с показаний пациентов.

Эта 8-уровневая лестница нам известна под именем КОНТУРЫ СОЗНАНИЯ ТИМОТИ ЛИРИ. Лестница описывает устройство реальности на разных уровнях широты сознания (возможного объёма внимания). Лестница Лири содержит описания реальности от примитивного уровня в первых контурах до слияния с грандиозными трансгалактическими обстоятельствами единой Вселенной. От пугающей корпускулярной деревянной обособленности до бесстрашного безличного единения с мирозданием. Последний 8 контур что-то вроде слияния с мировым сознанием.

Антон Роберт Уилсон, однако, на мой взгляд, лучше описал контуры Лири, чем сам Лири. Изучать контуры лучше через тексты Уилсона. И всё-таки даже его недостаточно, чтобы усвоить схему хорошо и выдумать применение более прикладного характера. Я использую контуры Лири как общие ориентиры для идентификации положения внимания и объёма сознания. Что-то вроде «где мы находимся», аналогично применяю Эволюционный архетип, который описан детально Авессаломом Подводным. Американские первопроходцы не вывели достаточно стройной системы, как сделал Авессалом Подводный, мастер манипуры, то есть наведения порядка в некоторой области, структрирование знаний, чем Авессалом посвятил жизнь.

Исследования Лири чем-то похожи на исследования Станислава Грофа. В продолжении всей американской карьеры маэстро Гроф описывал 4 перинатальные матрицы, а это были всем известные 4 астрологические стихии. И таки Гроф недоописал их в достаточности. ПОТОМУ ЧТО НЕ СТРУКТУРИРОВАЛ по каким-нибудь схемам. Гроф недоописал соответствие матриц астроархетипам, например, в некоторых случаях вулканическую третью матрицу Гроф описывает буквально похожей на архетип Урана, а в другом месте пишет, что она соответствует Плутону. Тимоти Лири описал исследования ещё хуже, но кое-где опираться на его 8-ступенчатую схему полезно. Если нижние уровни схемы о примитивном, высшие о недосягаемом, то нас особенно интересует уровень №5, до которого а) дотянуться реально и б) его включение приносит большие дивиденды. В целительском аспекте настройки на блаженство нас интересует именно 5-й контур. Как обычно с любыми градациями всякой схемы на каждом уровне обнаруживается особая реальность. Лабильностью человеческой психики допускается перемещение внимания по разным контурам (если качественно и умело его подтолкнуть, например той же кислотой к слиянию с Галактикой или ПМП-сеансом к эпическому экстазу).

Волшебство по лестнице контуров Лири начинается с 5-го уровня. Пятый очень целительский, целительный, исцеляющий. Активация у человека 5-го контура напоминает блаженное состояние от качественной марихуаны и похоже на нептуническую инъекцию высокой октавы. Нам также важно, что выход из личности начинается где-то на 5 контуре (4-й обычное типичное ДОГМАТИЧНОЕ сознание, 6-й уже далеко ТРАНСПЕРСОНАЛЕН).

Подозреваю корреляцию с потоком по анахате. Состояние блаженства 5 контура у Тимоти Лири выглядит как похожий на анахату архетип. Некоторое количество десятилетий я разглядывал одним глазом контуры сознания Лири (8 ступенек), а другим Эволюционный архетип (7 ступенек). Мне кажется, 8-ми уровневая схема контуров Лири ИМЕЕТ НЕКОТОРУЮ КОРРЕЛЯЦИЮ с 7-ю эволюционными модальностями, известными под именами чакр (от муладхары до сахасрары). Конечно, окончательно соотнести 5-й контур с анахатой нельзя, потому что модели разные. Число 7 = одна архетипическая модель, число 8 = другая. Смыслы из-за исходных цифр очень разные, суть прячется в смежной нам науке нумерология. Я видел в мою эпоху, как некоторые деятели берут 7-ми уровневую модель и произвольно добавляют уровень, из своей головы. Однако, число 7 не 8, а 8 не 7, нельзя так делать. Догматически из 4-го контура Лири подчеркну. У Тимоти Лири 8 ступеней, а Эволюционный архетип (7 чакр, включая анахату) это 7. Любая 8-уровневая и любая 7-уровневая модели = разные. Суть и смысл у них разный, они про разное. Но тут удивительно общее: 8 контуров Лири и Эволюционный архетип => про эволюционный рост. Обе модели про расширение сознания, эволюционную развитость и путь по эволюции. К обеим моделям надо относиться как к особым языкам для описания эволюции и феноменов на пути к Богу. Считаю, вам полезно почитать про контуры Лири у Уилсона.

Вы помните, что удивительные исцеления и мгновенные прыжки в развитии достигаются ускоренным эволюционным ростом? Блаженное состояние целителя в сеансе имеет к этому прямое отношение. Блаженное состояние = одна из ступенек, 5-я по контурам Лири и 4-я по архетипическим ступеням эволюции. 5-й контур сознания волшебный, лёгкий, исцеляющий. Как вы туда попадёте, как его включите => большой вопрос. Насколько вы умеете это состояние вызывать и удерживать = дело вашего не только профессионализма (вишудха, 5-й уровень развитости), но и всей личной развитости (освоение всей лесенки из 7-ми эволюционных ступенек). Выбора нет, развиваться или стоять. Ученики тянутся к просветлённым мудрецам, не проявляя интереса к недоразвитым глупцам. Вся эта книга «про то, как взять штангу». Штанга = новая ступенька в развитии.

Спокойное блаженное сосредоточенное состояние нужно для того, например, чтобы ПРОВОДИТЬ ОПЕРАЦИЮ ИЗ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИИ СЕБЯ. Любая личность «размазана по эволюции». Любая личность прыгает по эволюционной лестнице аки блоха. Для сеанса целителю, пока он ПОД ТВОРЕНИЕМ (на стадии обучения, Брахма) нужно => подпрыгнуть повыше! Чуточку выше, чем он живёт в обычной жизни! Подпрыгнуть, дабы проводить ПМП-сеанс хотя бы маленько, но с высшей ступеньки! С высока эволюции больше «меню волшебства», больше целительских возможностей. Чем тоньше уровень, тем выше скорость и экологичней влияние на клиента. Когда скоростное развитие самого целителя остановится и он самому себе надоест, не будет сам себе интересен, то настанет ЭНЕРГИЯ АРХЕТИПА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (Вишну), дело другое, тогда фактор подпрыгивания отпадёт. Грянет эпоха стабильности. Однажды Авессалом сказал, что его собственная личность никогда особенно его не интересовала. Но когда он на год переехал в Новосибирск, где целый год читал лекции, его релокационный гороскоп отчётливо усилился акцентом 1 дома. И надо же, именно там мудрец создал основы грандиозного труда «Эволюция личности». Релокационный акцент 1 дома (личность) манифестировался грандиозным трудом О СТАДИЯХ РАЗВИТОСТИ ЛИЧНОСТИ. Мудрец не стал интересней себе сам, но астрологическая релокация усилила вообще ему тему личности и вуаля, теперь сей труд большое достояние для человечества, прочитайте 5 раз.

Целитель должен работать с кайфом, кайф не абы какой, но блаженно-божественный. Откуда его брать => вот вопрос. Откуда берутся любые энергии => правильно, из архетипов, которым человек служит. В данном случае служит целитель. Источники блаженства могут быть разными. Нужно сознательно выбирать наиболее экологичные. Лучше целиться по базовым архетипическим моделям, ведущим к Богу, повыше, так не ошибёшься. Это Каббалистический архетип, Триадический архетип, Семантический архетип. Из астрологических Уран, Нептун, Плутон.

Ещё сам Лири постулировал: болезни проходят, когда человек переживает реальность 5 контура. Я проверял: да, это так. Доводя клиента до блаженства => лечишь ему болезни напрямую и очень быстро. Вот-вот этим самым блаженством. Высветляешь темноту, заливаешь более тонкой энергией плотные затемнённые местечки. Организм пациента синхронизируется с реальностью 5 контура, а там очень лёгкие энергии. Нужно довести клиента до экстаза и этим экстазом вылечить ему какие-нибудь болезни. Подсказка: направляем из верхних Тонких тел энергию в нижние, но и вообще гоняем вверх-вниз.

От блаженства проходят болезни.
Болезни проходят от блаженства.
От проходят блаженства болезни.
Блаженства болезни проходят от.

Блаженство = энергия, как и всё остальное. Блаженство = какая-то энергия, проходящая по организму или набор каких-то энергий. В первую очередь я подозреваю связь блаженства с божественным потоком анахаты. Блаженству подвластны грубые энергии, как энергии мягкой анахаты подвластна энергия жёсткой манипуры. Хотя, казалось бы, манипура власть, очень круто, но она уступает аморфной анахатной любви. Блаженство анахаты превосходит порядок и структуру манипуры, подобно тому как мышление превосходит эмоционирование. Вы можете брать любой тонкий феномен, чтобы забраться выше по энергиям, если у вас получается.

Болезни сплошь и рядом происходят от закупорки энергии, зажима, онемения, ступора. Допустим, напугали в детстве, материал блока через 30 лет спустился на эфирное тело (телесные ощущения), то есть организм «дозрел» до болячки. Карма продавила вниз неотработанный за 30 лет материал. Можно сказать «карма созрела» и сниспустилась до эфирного уровня, где манифестировалась болезнью. Делаем клиенту экстаз ВЫШЕ ПО ТОНКИМ ТЕЛАМ. И спускаем экстаз в тело, обычно по субличностям. Блаженство освещает места, где заторы и закупорки, «освещает психофизику организма». Тонкие энергии (ближе к Богу) рулят грубыми (дальше от Бога). Оттого у человека проблемы и трудности, что не различает он тонких энергий, удерживая внимание на плотных. Для сеанса надо войти в особое целительское состояние, характеризующееся спокойствием, собранностью, концентрацией, решительностью и МЯГКИМ РОВНЫМ КАЙФОМ. Достигнуть высокого блаженства бывает и легко и трудно. Зависит от периода жизни, текущих астрологических показаний (прогрессий, дирекций солнечной дуги, транзитов), агрессивности среды, коварства паразитов, атакующих любого человека и желающих, конечно, энергии.

Следует применять все экологичные способы для энергетической подготовки к профессиональному сеансу. Можно себя наполнять из внешнего мира. Солнце, море, вкусная еда, благожелательное окружение, любовь и сексуальный баланс, правда, каждый из этих элементов сам по себе формально даст лишь модальность свадхистханы (вкус, сытость, наполненность качеством) => анахатой всё это станет при освещении любовным божественным светом. Что-то единое любовное надо ощутить за этим набором элементов. Плохих сеансов лучше не давать. Если ощущаете, что не готовы психоэнергетически или духовно => отложите сеанс. Будет здорово, если клиент заранее будет знать, что подготовка к сеансу для вас = большой труд.

В некоторых целительских направлениях состояние блаженства называют «состоянием безусловной любви». Конечно, это про анахату: медленное, аморфное плавное облако поток света. Поток или не поток большой вопрос, но облако точно. Как словно тепло с любовным оттенком и запахом благодати. Глубокий внутренний покой. Тело, ум и душа наполнены энергией, но не бурлящей (всякое бурление привлечёт внимание паразитов), а ровной, как радиация чего-то высшего.

Надо знать, что энергия анахаты, проявлением которой является благодать, сама по себе на уровне анахаты неуправляема. Это значит, благодать нельзя увеличить или уменьшить. Любовь пришла, нельзя не любить, любовь ушла, нельзя полюбить обратно. Такова анахата, но на уровне анахаты. Управление достигается с уровня вишудхи (уровень мастерства). На вишудхе мастер высматривает невидимые пространственные линии и по ним движется, как словно рука изволит сама написать штрих здесь, а не там. Так вот эти линии сделаны из благодати и на вишудхе их угадываешь, чуешь. Потому и получается осветить пациента любовью, что работает полимодал с вишудхи, а вишудха принцип мастерства, а полимодал мастер психологии.

Анахата определённо имеет отношение к 5-му контуру сознания Лири, но точнее никто не исследовал. Анахата нелогична, вишудха тоже, вся логичность заканчивается на манипуре. Анахата связывает внешний и внутренний миры, она про баланс внешнего и внутреннего, ощущаемый через божественный свет. Куда энергия потекла, тому и бывать. Умение полюбить по команде это уже вишудха. Любовь мастера к клиенту после получения хорошего гонорара = вишудха.
Внутри целитель балансирует себя, а во внешнем мире => клиента. Когда вы доходите до определённого уровня полимодального мастерства, ваши техники напоминают шаманские, тогда внешнее и внутреннее сливаются. Один ваш глаз глядит наружу, а другой внутрь, вы видите одновременно внешний и внутренний миры.

Вот правильная формулировка.

Работать надо из спокойного блаженства.

На эротическом языке оно приблизительно соответствует спокойному послеоргазменному покою, насыщенному восхитительными гормонами. На эриксоновском языке это глубокий приятный транс – и у целителя, и у клиента. В принципе, транс у клиента включается всегда. Едва расщепили ему личность, клиент отчётливо «плывёт», успевай замечать его внутренние флуктуации. Человек сам в крайнем изумлении от происходящего внутри него и ТЕПЕРЬ ВИДИМОГО БЛАГОДАРЯ ПМП-СЕАНСУ. Применением полимодальных техник транс достигается мгновенно: происходит РАСФОКУСИРОВКА ЛИЧНОСТИ и сразу же транс. Вопрос, будет ли благодать => а надо, чтоб была. Потому что в раскрытую от транса/изумления/шока щель в подсознании клиента за короткое время удобно залить много чего. И надо поуспеть залить вкусняшек. Дабы прекрасней оное произвести, лучше исходить из спокойного блаженства. Конечно, вкусняшки лучше заливать из глубины подсознания самого клиента (нельзя учить жить).

В конце концов, можно лечить людей одним лишь проективным блаженством, плеснуть немножко блаженства «из себя» и оно переместится в подсознание клиента. Так делают все родители по отношению к детям, а также некоторые целители, они стремятся «заразить своим ощущением», поскольку умеют его достигать и передавать другому человеку. Правда, у многих лекарей это единственный и основной способ лечения, в то время как в Божественном коучинге это один из многих способов, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ ОДНОВРЕМЕННО. Большинство лекарей, использующих 1-2-3 способа не подозревают о существовании 1000 других способов, подобно тому, как вся мировая медицина разглядывает белые таблетки и не подозревает о существовании 7-ми Тонких тел и метода лечения их коррекцией. Божественный коучинг => О ПРИМЕНЕНИИ МНОГИХ СПОСОБОВ ОДНОВРЕМЕННО. Залезаем в психику не мытьём, так катаньем, не справа, так слева, не через анахату, так через вишудху. Мы всегда можем залезть в психику, если только человек решился на сеанс мгновенной полимодальной коррекции реальности.

Говорят, 2% людей экстремально ориентированы на всё новое. Такой же мелкий процент людей получает удовольствие ОТ ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ. Куда больший процент получает удовольствие ОТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕЖНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. Поэтому так сложно сподвигнуть обычного человека на сеанс блаженства от прыжка по эволюции. Они не хотят никакого блаженства и тем более развития, они тупо отрабатывают свою карму (надобность), обычно простенькую и примитивную (пару веточек личности успеть за инкарнацию подрастить и всё).

В каждом психологе и целителе обязан жить духовный искатель. Это сей самый редкий фрукт, который кайфует от изменения себя. Духовный искатель получает блаженство от самопознания и любому целителю хорошо быть духовным искателем (искать Бога внутри своего подсознания). Все психологи и целители, которые были у меня на индивидуалке, улетели вверх по эволюции прыжком. У всех была ослепительная вспышка осознания подсознания. Переживание экстатического блаженства произошло примерно у 100% психологов и целителей, прошедших полимодальную коррекцию хотя бы 1 раз. Все пережили крупное или очень крупное блаженство и много для себя вынесли. Даже чуть более глубокий доступ К СЕБЕ и еле заметное выравнивание Тонких тел через ремонт зодиакальных каналов оказывает облагораживающий эффект ПОТОМУ ЧТО ДУХ ПРОИСТЕКАЕТ ЛОВЧЕЕ, РЕЗВЕЕ, карма реализуется бодрее, духовное пространство внутри плотного организма расширяется мгновеннее, а именно расширение сознания в движении по эволюции приносит счастье. Скажите, как вы относитесь к блаженству в контексте потратить его на людей? Если позитивно, то это про вишудху => нарабатывайте профессионализм и не жалейте десятилетий. Вишудха пахнет профессионализмом.


СВОБОДА В РАБОТЕ
Максимальная лёгкость => основа доброй прокачки.
Мгновенно переключаться с методики на методику, с техники на технику, с подхода на подход. Свободно и непринуждённо. Менять когнитив на провокатив, начало на конец, Инь на Ян и так далее. Перемещаться по Тонким телам вверх и вниз, ходить от одной субличности к другой. Легко и свободно, аки балерина танцует на сцене. Печь торт из психофизиодуховной биоэнергетики человека.

Однажды я учил студентов 2 года, но тесты показали, что им не удалось поднять внимание клиента с ментала на каузал. 2 года насмарку и это несвобода. Тут как руки-ноги в кандалы закованы, прежде всего незнанием, неведением, неосвоением модальностей. В 20 веке одна из крупнейших мировых компаний «Проктер энд Гэмбл» обучала высших менеджеров различать факты и мнения. Это считалось у них важным управленческим навыком, дабы принимать правильные решения. В профессиональной эзотерике это буквально разница между каузалом и менталом. Получается высших менеджеров одного из самых успешных бизнесов 20 века обучали …махровому оккультизму! И это про свободу!!!!

2 года, конечно, мало, требуется 20 лет, дабы научиться хорошо отличать ментал от каузала + видеть ещё тысячи модальностей. С момента, когда вы начнёте изучать Тонкие тела, до эпохи виртуозного их применения => пройдёт никак не меньше 20 лет. Если кто-то не изучив Тонкие тела и другие высшие архетипы, тужится читать эту книгу, он мало что поймёт. Я не пишу для начинающих. Эта книга для подмастерьев, уже владеющих добрым набором модальностей.
При всей простоте схемы Тонких тел быстро она в руки не даётся. Внимание земянина ходит строго по скриптам, а скрипты в эгрегорах. И хучь ты тресни босоножкой по экватору, а простого человека нельзя научить отличить факт от мнения, иначе как вложив кучу труда и много лет. Полимодал должен быть максимально свободен от любых жестких скриптов, особенно социальных штампов. Полимодальная работа должна напоминать соловьиную трель или поток энергии по широкой трубе, но потом вдруг молниию, в долю миллисекунды сворачивающую огромным зигзагом в любую сторону. Это достигается свободой владения инструментами.

Сначала вы не будете уверены в себе => и это правильно. Уверенность ни в коем случае не должна сопутствовать начинающим. Ни в коем случае. Я писал выше «на сеансе уверенность в себе»? Забудьте, я вас обманул. Я вас жестоко надул. Никакой уверенности. Хотя нет, разрешаю уверенность. Ладно уж… Хотя нет, запрещаю. Не надо уверенности. Что за выбор, уверенность или неуверенность. Это всё несвобода, а работать надо свободно! Хоть в какую сторону, в работе рулит свобода, а не какая-то там уверенность. Профессионал никогда не уверен в себе, писал Авессалом. ПРОФЕССИОНАЛ УВЕРЕН В КАЧЕСТВЕ СВОИХ ИНСТРУМЕНТОВ. Профессионал уверен в применяемых методах, а себя лично он растворяет за ненадобностью в пространстве диполя (см. выше). Чинит клиента всё равно годами натренированная полимодальная муза в объёме раскрывшегося зонтика парного эгрегора. В ком из себя хочется быть уверенным? В какой версии себя из полного ассортимента себя? Огласите список субличностей, пожалуйста. Ну, скорее всего субличности Профессионала хочется, но она в сеансе обеспечивает работу музы. Ей ей не до уверенности с неуверенностью, она музой занимается и психическим материалом клиента. Уверенность даже непонятно, что такое. Каждая новая психика требует нового изобретения. Как знать, что придумается через 5 минут и куда вырулит через 15? А как тут не стать изобретателем?

С хироническим творчеством вот какая фабула. Каждый человек уникален и для решения любого нового запроса приходится ИЗОБРЕТАТЬ МЕТОД. Работа полимодала, а на самом деле всякого психотерапевта (просто в мою эпоху они об этом не знали) заключается в изобретательстве и новациях. ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ РАДИ КАЖДОГО НОВОГО КЛИЕНТА ДЕЛАТЬ ИЗОБРЕТЕНИЕ. Которое может иметь уровень даже научного метода. Если вы достаточно глубоко усвоили полимодальную концепцию, крупные научные изобретения вы будете совершать поутру. ПРОСТО СОЧЕТАЯ РАЗНЫЕ МОДАЛЬНОСТИ. На 3-х клиентах за 2 дня вы изобретёте 6 научных методов. Отсеансировали с утра и нечаянно придумали крупное психологическое направление. Какую-нибудь когнитивно-экзестенциальную квантово-каузальную терапию. На следующий день с другим клиентом выдумали новую, допустим, фоново-заместительную буддхиально-семантическую психохирургию. В практических сеансах у вас будет куча готовых изобретений => если их описать, задекларировать, заявить социуму, публично маркировать => вы легко станете основоположником множества научных направлений. Роль изобретателя придётся на себя примерять ежедневно, всякий раз, когда у вас по плану сеанс. Необоримо огромно число возможностей, дозволяемое биоконструктором «Полимодальная психология», с помощью которого редактируется биоэнергетика человека. Свобода нужна, чтобы не быть скованным в изобретениях. Раззудись плечо, размахнись рука, как-то так. Могу путать плечо с рукой, но что-то в пословице зудело, а что-то размахивалось.

Подход «забраться к человеку в мозг» с каждым новым клиентом НЕМНОЖКО ДРУГОЙ. Тонкие тела одному править демонстративно, другому косвенно, третьему директно в символической модальности, четвёртому фоново в содержательной модальности, двадцать четвёртому 2 болтика подтянуть, а всю конструкцию не трогать. Вы действительно будете совершать изобретение всякий раз, когда поработаете с психикой => просто комбинируя разные модальности. Потом, конечно, заметите повторяющиеся сюжеты. Это будет начало эпохи скуки. Переход от начала (Брахма) к середине (Вишну) => есть переход от постоянных изобретений к штатной предсказуемости. Рекомендую держаться за творческое начало покрепче и почаще его активировать, насколько возможно. Впрочем, тут сильно зависит от вашего гороскопа. Какая часть гороскопа больше акцентирована, та и будет больше работать. Начало творчество, середина осуществление, конец растворение (Брахма + Вишну + Шива = Тримурти = высший Диалектический архетип, первый закон мироздания).

Работать на огромных скоростях: экологично, чисто, эталонно. Свобода = скорость, скорость = свобода. Высокие скорости => ВВЕРХУ ПСИХИКИ. Просматривать верх через верхушку в первую очередь Каббалистического и Триадического архетипов. Если даёшь ряд сессий дистанционно и видишь, что какой-то этап лучше сделать ОЧНО => клиент должен послушно приехать туда, куда тебе удобней. Клиент должен быть принципиально перемещабелен. Неперемещабельные самые проблемные. Смена очной работы на заочную или заочной на очную = важнейший пункт. По нему должна быть полная свобода. В период, когда я практиковал только дистанционно, ряд работ не мог сделать идеально из-за дистанционного формата. Но люди, прошедшие несколько сеансов дистанционно, уверенно думали, что Божественный коучинг это разговоры. Они уже не слышали, что включение эфирного плана (трогать, активировать телесную энергетику), ускоряет работу в 50 раз (либо я был слишком далеко, затерян в Африке и действительно в ковидную эпоху добраться было непросто).

Полимодал как смазка: пластичен, гибок, аккуратен, прозрачен, ВОДА-ВОДА. Одновременно он твёрд как алмаз. Твёрдость не мешает свободу, а помогает удержаться от несвободы. Если некий статусный клиент востребует нарушить правила, в которых самая сила у вас заключена, эдакую атаку лучше оборвать. Даже если обрыв чреват потерей клиента. Для этого постепенно выработать личные профессиональные правила (этика = «правила для себя»), по которым следить, на чьей половине поля игра. Только доктор (полимодал) решает где, когда и как работать. Каким инструментом и сколько по продолжительности. Важно состояние и мнение целителя, а не пациента! С обычными людьми справиться легче, ударные искушения могут придти от именитых, знаменитых.

Допустим, известная на всю страну персоналия просит заехать к ней в офис и на том настаивает, и вы сдаётесь. Происходит замена удобной целителю рабочей площадки. Вы к персоналии приезжаете, она вас усаживает за огромный директорский стол сбоку, оставаясь сама за главным президентским креслом (опуская тем самым роль целителя в сопоставлении персоналий). А там, на столе, допустим, неудачно стоит чья-то символически недопитая вчерашняя кружка чая (совпадение в одном времени и пространстве с нехорошим тамасичным символом). Вывести клиента из штатной версии себя в таких условиях нереально. ПРИВЫЧНАЯ ПОЗА СКРЕПЛЯЕТ ЕМУ ШТАТНУЮ КАБИНЕТНУЮ ВЕРСИЮ ЛИЧНОСТИ. Фокус внимания никуда не вытянешь, не вышибешь, не сместишь, пока из кресла его попу не выдернешь. Он сидит в «месте своей крепкой сборки», а ты опущен боковиной стола, опорочен недопитым стаканом и вообще сеанс вдребезги разнесён изначальным фактом, что ТЫ ПРИЕХАЛ К НЕМУ, а не он к тебе. Авторитет целителя около нуля, трепет перед великим полимодалом на нуле, вера в полимодальную коррекцию невелика и с чужих слов. Если ещё не платятся деньги, а чисто великий человек ПРОЯВЛЯЕТ ЛЮБОПЫТСТВО, то картина маслом. Добить ситуацию можно высоким уровнем гармоничности клиента. Гармоничность и социализация, скорее всего, не малы, раз в директорском кресле восседает. Но куда трудней ухватить за фокус внимания и осуществить ведение гармоничного человека с широким сознанием и многочисленными скриптами на все случаи жизни. Дабы ухватить его внимание надо КРУЖИТЬ И БРОДИТЬ ПО ПСИХИКЕ в поиске модальностей, за какую ухватить. Этому способствует перемещение пространства перед глазами (надо гулять), но наблюдаемая картина статична. Восседает национальная звезда в кресле аки влитая и оперирует, допустим, ПРИВЫЧНЫМ МЕНТАЛОМ (говорит и думает). А шо я говорил выше за каузал, а ментал у звезды мощный, ловкий, представляет собою целый ассортимент крепких рабочих скриптов. Разорвать литые сцепки малореально, внимание катится по колеям и не выхватывается, и эти колеи у звезды оказываются везде, а вы согласившись на такую беседу отступили от некоторых своих норм, где ваша сила. И выходит дискредитация полимодала вместо проработки клиента, поэтому я пишу «плохих сеансов не давать».

Сама собой никакая психика «разрезаться» на части не захочет. Хучь ты тресни босоножкой по экватору, а ездит внимание по скриптам ABCDE. Крупного эффекта не достигнуть, если 3 часа пробеседовать С УСТАКАНИВШЕЙСЯ ЛИЧНОСТЬЮ за краешком директорского стола в душевных разговорах, поглядывая на недопитый стакан. Заколебёшься в состоянии несвободы прыгать вокруг клиента, лишившего вас свободы (и может быть этого не заметившего). Для мАстерской работы надо свободы, простора, движения, надо выдернуть его в парк, в прорубь, заморозить, разморозить, шокировать, размягчить, взорвать мозг, вскрыть зацементированный забетонированный ум, а также тело, дух, душу, из чего ещё человек состоит, это я писал в предыдущих книгах, а потом уж чинить его и материализовать вкусняшки. Потом положить на массажный стол и сделать ПМП-49 (многогранная многоуровневая коррекция из 7 Тонких тел умноженных на 7 чакр). Включение всем известных волшебных архетипов Урана, Нептуна и Плутона выходит за рамки, так вот и надо выходить за рамки. Мгновенные чудеса не про обыденность/заурядность/штатный режим. Вообще чудеса про запредельное, привет «планете большого чуда» Урану.

Работать на условиях клиента это как ремонтировать экскаватор без инструментов, ехать без колёс, лететь без крыльев. Это значит, полимодалу навязали жёсткий скрипт.

Напоминалочка, что делать:
а) разберите личность,
б) отремонтируйте Тонкие тела у нужных субличностей.

Всё. В этом суть науки ПСИХОЛОГИЯ.

Правда, настоящая ПСИХОЛОГИЯ одновременно похожа на религию, медицину и много на что ещё. Зато настоящая (ПОЛИМОДАЛЬНАЯ) психология решает в большинстве случаев психологические, психиатрические, медицинские и духовные проблемы. Часто это выглядит неописуемым чудом со стороны всех традиционных специалистов, локализованных в отдельных областях. Зарытых в дёрн обыденности и лишённых полимодальной широты. Вдумчивого наблюдателя потрясает эпическое сочетание разнородных направлений, с которыми работает ПМП. Мудрецу, замечающему тысячу ньюансов при полимодальной коррекции, дивен ассортимент энергий, однако, неразличающему детали не видно ничего. Глупец не увидит полимодальной работы, он скажет «это был просто душевный разговор» или «разговор с массажем» или «мы ходили в храм и по дороге интересно говорили».

Надо сказать за ошибки. Вы можете делать какое-то количество ошибок для обучения, очень полезно. Пока не святой и если не Шива => % ошибок делать надо. Ошибки следует закладывать в обучение по-любому и не расстраиваться от неудач. Вы можете вычитать у меня предостережение о конкретной ошибке, запомнить её и затем нечаянно её совершить => в неё влететь => ровно в ту ситуацию, которую я описал. Это будет удача, подобная удачной пересадке мозга: нормально и даже хорошо, т.к. возможность быстро пройти урок. И ПРОРИСОВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Вуаля, урок отработан, так лучше, нежели бояться ошибок и по этой причине шагов не делать. В процессе роста случаются жертвы, запросто. К сожалению или счастью, в нашем Проявленном мире приблизительно 100% ВСЕГО ведёт к маленькой или большой деформации. От отсиженной за книгами попы до протёртых на лошади штанов. От гниения перезревшего манго до беспрестанного окисления кислорода в лёгких из-за дыхания. Туловище млекопитающего = котёл непрекращающейся трансформации элементов. После того, как всякий объект создан, он начинает разрушаться. Положительно любое шевеленье разрушает созданные объекты. Ошибки делать надо, но когда научитесь полимодальному искусству, ТОГДА НЕ НАДО. Тогда уже оттачивать мастерство: когда вы стали работать без ошибок, включается правило: умеющий ходить не оставляет следов.
Знаете, отчего на самом деле гниёт перезревшее манго? Оттого, что бог зрелости Вишну передаёт плод богу финализации Шиве. И нипочему другому, это просто закон. Когда творительный юноша Брахма передаст вас реализующему мужчине Вишну, меняя контекст созидания контекстом предсказуемости, работа уже должна быть добротной. А когда Вишну передаст вас мудрому растворяющему экспертному старику Шиве, работа должна стать эталонной или шедевральной, поближе к продукту эксперта/учителя, ибо Шива про мудрость, идеальность, поднятие к архетипу вверх.

В общем, для эффективной работы нужна свобода и лёгкость. Именно свободой в работе достигается применение тысяч модальностей, изученных вами за много лет. Свобода в применении освоенных инструментов, свобода в управлении своей психофизикой, свобода в коррекции обстоятельств.


УСИЛЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ: ОТ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СЕАНСА ДО ЗНАКОВ НА ПУТИ
Используйте для работы подручный материал всякого калибра и фактуры.
Из всех вариантов консультации лучше тот, который удобней. Пользуйтесь всем подручным материалом. Учитывайте стихии, явления и феномены. Базовая географическая модальность для проведения сеанса => природа. По Логинову работать в основном => на природе. Она придаёт энергии и защищает от токсичности. Природа помогает энергетически (добавляет плюс) и страхует от ударов (убирает минус).

Роскошные полимодальные коррекции делаются …в аквапарке. Не природа, но уже ближе. Замечаем стихию Воды, сопутствующую подсознательным процессам. Вода на горках аквапарка = стихия Воды и подсознание = стихия Вода, какое совпадение. Значит в аквапарке легче погружение в глубину подсознания. А также воздействие комплексно, ибо аквапарковые конструкции комплексны, нам того только и надо.

Похвалю сеансы в …автомобиле. Очень удобно. Однодневным форматом. У клиента дела, ездите по делам клиента. И по дороге делаете полимодальную коррекцию. Конечно, за счёт особенности момента, ритм консультации будет медленней. Но это даже и хорошо: чем медленней, тем основательней. Клиент за рулём и, допустим, думает. За счёт ответственного дорожного движения происходит массаж психики. Ты сидишь рядом и лепишь ему потихонечку реальность, аккуратно подталкивая его фокус внимания. Образы участников движения мерцают в ментале клиента и массируют вброшенные между делом идеи. Дабы ответить на вопрос полимодала надо крепко задуматься. Сделали дела, поговорили, опять едем, опять поговорили. Простроили высохший зодиакальный канал меж такими-то иссохшимися Тонкими телами. Снова по делам двинулись. Поговорили, повторили, постояли, помолчали. Запустили медитацию на таком-то Тонком теле. Что-то смоделировали, ещё порция осознания. Ещё доза откровения. С каждым часом клиент выглядит всё более вдохновлённым.

Знаки важны! В дороге их полным-полно. Знаки собираем прямо из потока. Это очень удобно и функционально: работать в движении. Потому что Вселенная мерцает всеми гранями. У неё большой ассортимент проносящихся по пространству деталей и подробностей => для демонстрации знаков и обратной связи. Получается как словно «гадание на обстоятельствах дорожного движения». Видимые образы могут быть самостоятельными инструментами. Дорожные знаки могут служить великолепными иллюстрациями происходящих внутри клиента явлений. По знакам на 1-2 минуты раньше можно угадывать, куда повернёт его внимание. По знакам легче видеть ведущие темы, фонящие из глубины или куда клиента надо вывести.

Дорожные знаки служат великолепными синхронистичностями.

Однажды я ехал на микроавтобусе по острову Гренада. Сильно тосковал по бросившей меня любимой девушке. Душа чернела и гнила от боли, для анестезии требовалось холодного пива. Других способов унять боль я тогда не знал, поднял глаза, а на заборе надпись: хватит бухать. Где-то три года прошло от этой команды до освобождения от привычки. В случае автомобильного божественного коучинга такого будет изрядно: всюду знаки, всюду знаки. Вселенная ещё спасибо скажет за формат, что выбрали автомобильный БК и хоть поглядели, чего она тужится подсказать.

У пикаперов есть правило. Чем больше мест посетишь за время первого свидания с девушкой, тем отчётливей ощущение, что ВЫ ДАВНО ЗНАКОМЫ. Надо совершить больше визитов в разные места и намелькать перед глазами картинок. Это увеличит вероятность, что она …даст на первом свидании. Из-за ощущения близости, проверенности, ведь вон уже вы сколько вместе пережили, где только вместе ни побывали. Поэтому рекомендуется при первом свидании отмечаться в разных местах, переезжая из одного в другое, словно как делая дела. Так создаётся впечатление полноценно прожитого куска жизни, насыщенного событиями (каждое перемещение = маленькое событие). Внимание девушки подымается с ментала (образы, мысли) на каузал (события, решения), а это и нужно => в данном случае девушке принять решение (каузальный акт). Увеличение каузального материала реальности помогает ей это сделать (есть из чего принимать решения, есть сама каузальная энергия). В полимодальной коррекции чем быстрее поднимешь внимание с ментала на каузал, тем лучше.

В автомобильном БК то же самое. За день в движении у клиента создаётся ощущение прожитой жизни, типа как длительный он прошёл тренинг. От длительного – воздействие серьезней! Глубже темы возможно поднять, хотя казалось бы, из-за управления авто и разных дел двигались медленно.

Используйте подручные средства на полную катушку. Доза расширения сознания от автомобильного БК может быть огромна. В автомобильном варианте глаза перенасыщены впечатлениями внешнего мира, а мир внутренний активирует полимодал. Мельтешенье внешних образов помогает отвлечь ум, занимая его бессмысленной регистрацией материала, в то время как главные места для ремонта => области тоньше ума: каузал, буддхиал, атманический план. Забраться сюда ой нелегко, в мою эпоху не умел практически никто. Это большая удача для психолога, вообще сюда забраться. Потому что здесь реально решаются проблемы.

ПЕРЕПРОГРАММИРУЙТЕ ВСЕГДА, ПОДБИРАЯ ПРАВИЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ. Например, такой инструмент: фон консультации. В автомобильном БК фон определяется дорожным движением. В лесном БК духом растительной жизни. В аквапарковом БК духом подсознания и журчащих в нём феноменов. ВЫ ФОНОМ ПРОСТРАИВАЕТЕ РЕАЛЬНОСТЬ и это полноценный инструмент. Это одна из модальностей. Даже есть специальный высший архетип: АРХЕТИП ФОНА = первая модальность высшей Семантической архетипической семьи. Архетип Фона состоит из рассмотрения реальности вне самого объекта – его как словно вынули. Вторая КОГНИТИВНЫЙ АРХЕТИП, он рассматривает суть объекта в связи с порождающим его собственным архетипом. Третья модальность АРХЕТИП СТИЛЯ, сей занимается поиском уродливостей, неправильностей, ищет на объекте инородные чужие вкрапления. Автомобильный или лесной БК = выбор полимодала, так заменяется контекст, фон. Автомобильный более деловой, лесной более философский. Это же средства влияния! Хочешь управлять архетипом => научись управлять модальностью, заметил Авессалом. Фон выглядит как место проведения сеанса, но это же полноценное управление архетипом через модальность, а модальность пронизывает всё и скорости коррекции результируют космические.

Применение фона = один из приёмов хитроумного полимодала. Сравните, консультацию (с целью создания финансового изобилия) в таких местах:
1. В кабинетных креслах лицом к лицу.
2. Дистанционно, уткнувшись в смартфоны, экран к экрану
3. В холле бизнес-центра, где много офисов крупных компаний.
4. В гостях на ранчо прямого наследника Рокфеллера.
Если запрос на финансовое изобилие, лучше выбрать третий и четвёртый пункты. Это будет коррекция фона. Индивидуальное подсознание клиента в указанных местах наполнится подходящими (по отношению к запросу) эгрегорами. Эгрегоры видят человека по-разному в зависимости от его с ними сонастроенности. Но они всегда рассматривают человека на предмет его возможности послужить им. И если ОНИ ЧЕЛОВЕКА ВИДЯТ, и если он им подходит, эгрегор присылает подарки, манит на путь себе служения. Поэтому лучше находиться там, где человек видим эгрегорами, несущими приблизительно то, что он заказывает. Задача полимодала организовать сеанс при таких обстоятельствах, что клиент станет лучше видим соответствующими эгрегорами.
Если же избегнуть влияния контекста места проведения сеанса, но уткнуться в смартфоны сидя дома, или встретиться на креслах в арендованном кабинете, нужных эгрегоров не зацепить, они физически будут далековато. Фоновая модальность будет недозагружена, а шанс упущен.

Я начинал писать эти строки в странствиях по Африке, за время странствий заметил особенность. Денег мне платят больше тогда, когда приезжаю в богатые районы богатых городов богатых стран. Когда живу в отелях получше, хожу в спорткомплексы попрестижней и размером побольше, ну вообще побольше трачу. А вот ежели мусор за окном, запах дурной или полный штиль, ничего не меняется уже 100 лет в данной местности, или это вообще лес => деньги платить перестают. В таком случае эгрегоры меня не видят, перестают видеть и не замечают, и не присылают соответствующих людей (с деньгами). Поскольку в данной местности финансово прокачанных эгрегоров никаких нет.


ОТ ЗАПРЕТА ДАВАНИЯ СОВЕТОВ К НЕЖНОСТИ В РАБОТЕ С ДУШОЙ
В терапии и хирургии высшими модальностями важно не давать советов.
Если управление вниманием с помощью модальностей можно уподобить включению света и созерцанию обнажённого обнаруженного, то давание советов похоже на удар оглоблей по шее (в невежественной темноте). Советы = очень грубо. Советы = очень жёстко. Советы = бессмысленно и беспощадно. Дать совет = бесчеловечный поступок. В полимодальной концепции я разрешаю применять 0% советов. Твёрдые полноценные 0%. Совет не даст мгновенного исцеления. Совет не поможет сдесь и сейчас, но именно здесь и сейчас вы успеете помочь человеку, перенаправив его внимание. ЛУЧШЕ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ, НЕ ДАВАЯ СОВЕТОВ. Вы можете великолепно консультировать, вообще не давая советов. Советы несовместимы с нежностью, а с душой нужно работать только нежно. Совет есть подсаживание в психику чужеродного материала. Который неизвестно как адаптируется на чужой грядке. Чем глупее советчик, тем чужероднее маериал. Подсадите в мозг соседа крупный булыжник и скажите, как вам с того дня живётся. Не приходит ли по ночам сосед с булыжником.

Однажды меня консультировал чудесный Владимир Львович Леви. Который стал широко известен в Советском Союзе ещё за 6 лет до моего рождения, написав книгу по психологии. Великий и добрейший Леви, которого с уважением упоминает Авессалом в ранних видеолекциях, вводя различие между двумя видами психологии, если можно так выразиться, АНАЛОГОВОЙ, представителем которой Авессалом обозначил Леви и ЦИФРОВОЙ, которую уже много лет к тому времени создавал сам Авессалом. И которую в данной книге вы знаете под именем ПМП и психотехнологией Божественный коучинг.

Оценив жёсткость, с которой мать моих детей вбивала клин между папой и детишками, почти полностью воспрепятствовав нашему общению и заблокировав мою роль отца, добрейший Леви ПОСОВЕТОВАЛ строить другую семью. Дескать, чего поделать, раз тотальная жёсткость и неприятие. Как часто это случается с мужчинами, заметил Владимир Львович. И собственный опыт напомнил: давным-давно посетил он Болгарию. И некая болгарская дама родила от него впоследствии сына. А отцу не сообщила, Леви про сына не знал. И вырос сын без папы, теперь сыну 40 лет, а ведь большую часть жизни он провёл в разлуке с отцом!

Эдакая перспектива меня ужаснула и тогда Владимир Львович дал совет. Делай-ка новую семью и ты, дружок! У мужчины вторая молодость может быть в любом возрасте! После чего 83-летний мудрец извинился, что должен отвлечься, т.к. его юный сын неожиданно востребовал внимания, что-то наделав.

Иллюстрация со старым сыном пронзительна. Иллюстрация с новым сыном показательна. Совет помню великолепно. Реализовать его пытался упорно. И ни на йоту не исполнил. Даже намёков на исполнение. Оглушительная боль от попыток создать семью с другой женщиной. Почти полное отсутствие подходящих кандидаток. Ни по каким причинам исполнить не вышло. Вместо исполнения совета ещё несколько лет я прослужил пищей для вероломной женщины. Которая в итоге раздела меня догола и выгнала из собственного дома. Прошли годы, совет лежит в чулане подсознания, пылится. Если совет нельзя исполнить, какой от него толк?

Я пишу эти строки в центральной Африке. У нас в Кении множество красавиц. В отличие от европейских женщин относятся они ко мне с большой любовью. Кандидатки в матери = любая. Родить от меня готовы 100% первых встречных. Казалось бы, исполняй завет Леви. Но родовой эгрегор кричит голосом отнятых у меня детей, мучительным ужасным воплем: боль, боль, боль, боль, боль. Казалось бы, Кения, идеальные условия. И вот не могу просто так взять и завести детей в Кении. Оно и с Божьей волей непросто, а без неё ещё сложнее. Совет как лежал, так и лежит, пылится, чахнет. Нужнейший ценнейший совет! Глубокая мудрость от нежнейшего Леви!

Совет ничего решает и ничему не помогает. Бессмысленный и беспощадный материал совета как оглобля по шее в темноте. Реально следует РЕМОНТИРОВАТЬ ТОНКИЕ ТЕЛА, соотнося тонкие энергии с плотными и упорядочивая их внутри психики. Это умеет делать только цифровая психология от Авессалома, которую на сегодняшний день понял единственный человек, хотя миллионы Авессалома читали, но почти ничего не уразумели.

Чем меньше вы даёте советы, тем больше их может востребовать клиент к завершению консультации. Иногда возникает «голод на самопознание». Ощущается пропущенная аджна и недостаток буддхиала. Проще говоря, человек видит пустотность => недостаток собственных правил жизни. Он готов подучиться, требуются правила, дабы заполнить обнажённые в сеансе пустоты. Тогда некоторое количество советов дать можно. СОВЕТЫ ДАВАТЬ МОЖНО, ЕСЛИ КЛИЕНТ ИХ ЖАДНО ПЬЁТ. Это происходит когда в психике раскрываются пустоты внутреннего мира. И видно, что там ничего нет. И можно доложить полезного материала. Комплексная модальность может называться буддхиальный ментал или ментальный буддхиал, ментальная аджна или аджновый ментал. Это когда мудрость словами пересказывают, но обычно такое бывает в конце консультации, когда реальная работа сделана. Реальная работа всегда включает в себя сущностное расширение сознания, при котором клиент научается по-иному регистрировать реальность.

НЕПРАВИЛЬНО. Дать совет, дескать, выполняй. Грубые токсичные методы, свойственные психологам моей эпохи, категорически недопустимы. Совет = метод очень грубый. Вообразите как Иван 4 Грозный захватывает Казань и Астрахань, разоряет эти города и вместе с населением сжигает. Вот это давание советов.

ПРАВИЛЬНО. Управляя точкой сборки внимания, касаясь её нежно, легко и деликатно, аккуратней чем в бильярде, где загоняют шар в лузу, но здесь не кием, а лёгким дуновеньем, словно дуя на воздушный шарик, дабы летел, нежнейшими изменениями модальностей через наводящие вопросы ПОДТОЛКНУТЬ ВНИМАНИЕ КУДА ЕМУ НАДО И ТИХОНЕЧКО ЕГО ТАМ ЗАКРЕПИТЬ.

Совет может быть не услышан или услышан, но не принят, или принят, но не исполнен, либо несмотря на тысячекратные попытки его исполнить почему-то упорно не исполняется. Настоящая помощь = разбор проблематики на модальности, членение психики и её моделирование. Настоящая помощь = применение той самой ЦИФРОВОЙ ПСИХОЛОГИИ, разработанной Авессаломом.

Перед моделированием следует сделать качественный разбор. Не надо ничего моделировать, пока не разобрали. И уж тем более не следует ничему учить, покамест не свершили работу по помощи человеку. Учить в самом конце, после всего, если это не повредит полученным ТОНКИМ откровениям, «затерев» их новыми МЕНТАЛЬНЫМИ знаниями. А также если у человека останутся деньги, полимодал специалист не дешёвый, но если клиент хочет послушать персональную лекцию, вместо того, чтоб почитать книгу, выцарапывая кусочки мудрости для себя, то отчего ж не поучить жить. Можно дать советов, конечно! Покрошить их в пустоту ума, раз человек запрашивает обучения, чего ж не покрошить.

а) разобрать и б) смоделировать.

Например, разобрать личность и смоделировать Тонкие тела субличностям. Таким образом, сделав человеку блаженство на фоне ряда крупных озарений. Большинство помогателей моей эпохи, владеющих какой-либо техникой, совершают типовую ошибку, пытаясь применить свою технику БЕЗ РАЗБОРА и ВМЕСТО РАЗБОРА, то бишь не разобравшись. Но именно ПОСЛЕ РАЗБОРА любая техника работает эффективней. Малоэфективно управлять самолётом, не разобравшись, где какие кнопки. Управляй самолётом, не управляй, а нипочем не взлетишь, пока не изучишь кнопки. А кроме того, хороший разбор часто вообще отменяет надобность в применении техники.

Учиться разбирать человека долго. Но это главное, что имеет смысл в 21 веке. Это единственный эффективный вид психологии. Надо учиться разбирать сущности/энергии и их моделировать. Следует выучить базовые архетипы, окрашивающие подсознательное служение человека. Надо осваивать архетипы начиная с классических астрологических. Их приблизительно 50 основных. Другое дело, что их сочетаний (комплексных модальностей) много больше. Надо учиться применять комплексные модальности, например, Луна + Марс + буддхиал + Овен. Или Творение с оттенком Инь + Растворение с оттенком Осуществления + высший Нептун. Вы никуда не денетесь от астрологии, если хотите что-то изучить в психологии. Разумение процессов, происходящих в организме, начинается с глубокого серьёзного постижения астрологии. «Чем лучше вы знаете астрологию, тем меньше шансов, что вам заморочат голову чем-то ещё» (с) Авессалом Подводный.

Давание советов грубо, но бывают техники ещё грубее. Таково криминальное внушение. Вообразите токсичный совет, внедряемый насильственно. Я называю криминальным внушением атаку оператора на оперируемого с помощью насильственной укладки чужеродного материала. Совет можно и не брать, а внушение грубо навязывают.

У меня была ученица Вера. Одно время я решил, что она достаточно опытна и решил её протестировать. Вера прошла много занятий, индивидуальных и групповых. Я предположил, она могла бы исполнить разбор. О ту пору боль от разлуки с детишками была ужасна, я искал любой помощи. Но Вера почему-то не стала решать запрос. Она зачем-то вытащила …нумерологический расклад. Глянула расположение неведомых мне цифр и …стала учить меня жить! Я был потрясён. Почему с таким трудом и любовью обучаемая ученица не вспомнила о полимодальной науке? Зачем не стала делать прямую работу, но прибегла к неведомым цифрам и их случайным значениям? Зачем вместо прямого исцеления нахлобучивать мне ум чуждыми заветами? Что-то не имевшее в моих глазах никакого смысла, должно было войти мне в голову и стать основой для жизнедеятельности, при нулевом доверии к методу. Запрос был на облегчение боли, а не познание нумерологических правил жизни по-новосибирски. Я очень расстроился.

Когда вы разучиваете полимодальные высокоскоростные сверхэффективные инструменты => расстаньтесь с привычными методами! Не надо древних греков и финикийцев. Забудьте всё, чему перед штурмом Трои вас учили знатоки, не умевшие ремонтировать людей. Когда вы обучаетесь искусству вождения автомобиля, слезьте с велосипеда и не пользуйтесь эскалатором, занимайтесь автомобилем! Божественный коучинг = технология профессиональная. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, вот слон, это и есть психология!

Однажды я обратился к даме по имени Юля. Запрос у меня в последние годы всегда один. Уменьшить боль от разлуки с детьми. Потому что я не умею как Леви, знать о сыне и не чувствовать боли разлуки. У меня мощная карма по воспитанию детей. Не реализуя карму я страшно мучаюсь. Юля обещала применить технику «психофункциональной разблокировки». Однако, вместо этого начала грязное внушение в духе дешёвого тета-хилинга с похмелья. Рассуждала она так: дети = значит женщина, женщина = значит мать. И потребовала вскрыть обстоятельства моих отношений с матерью. Полезла грязными пальцами в детскую память.

Последствия детских травм я чинил десятилетиями. Дочинил дотуда, где не болит. Но каждый встречный консультенец норовит засунуть сальные пальцы именно в эту область. Словно их где-то учат, что у проблем нет других источников, кроме как воспоминания об отношениях с мамой. Все норовят заставить переживать детскую боль, активировать утихшие страдания, раздобыв из памяти материал его усилить и подвергнуть клиента мучению. В мою эпоху консультенцы обожали раскрыть рану и в неё поплевать, покидать булыжников, затем обычно всё бросали. В болезненном обнажённом состоянии, т.к. всё равно не знали, что с этим делать. В Божественном коучинге мы знаем: надо распиливать всё подряд МОДАЛЬНОСТЯМИ, членить и моделировать, разделять и властвовать. Но в мою эпоху об эдаком диве было неизвестно. Я был первый, кто правильно прочитал Авессалома и склеил практический метод. Для остальных читателей Авессалома пиком профессионализма было максимум выдать совет.

Психологи моей эпохи повторяли однотипный финт. Разбередив детскую боль методом её воспоминания, что несложно сделать с любым человеком, имеющим в гороскопе трудные квадраты и оппозиции, заявляли «ой, у меня время закончилось» или «ну я не знаю, чем ещё помочь» или чего похуже: принимались ругать. Многие психологи моей эпохи тупо ругали клиента, ибо не знали, что с ним делать. Вурдалаки открывали рану, делали больно, ругали и всё бросали. Ей Богу не шучу! Многие считали, что вспомнить боль уже достаточная терапия, это и есть исцеление. У вурдалаков не было идеи экологичной работы, да и вообще не было идеи психологической работы. Поэтому ко времени встречи с Юлей я уже не разрешал варварам лазить в болезненные места моей психики. Нынешняя варвар Юля вместо демонстрации методики, с которой я хотел познакомиться, стала рассуждать: дети значит женщина, женщина значит мать => и чо там с матерью? Признавайся, что не так с матерью?

Спрашивать у сознания бессмысленно, оно не знает. Спрашивать надо у ПОДСОЗНАНИЯ, которое организует реальность. Для этого надо подыматься вверх по Тонким телам, рассматривая все причастные архетипы. Неправильно было всё от начала до конца. Дети это отец. Связь такая: дети 5-й дом гороскопа, 5-й дом это Солнце, а Солнце роль отца. Следовательно битое Солнце, ищи связь с муладхарой, знаком Льва и т.п. Но Юля перепутала отца с матерью. Как если бы шофёр перепутал право с лево и свернул в кювет. Модальности дети/5дом/Солнце/отец не полностью между собой тождественны. Мы говорим термин СИМПАТИЙНЫ. Они НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ, а СИМПАТИЙНЫ. То есть нельзя их прямо ставить одну вместо другой. Следует раздобывать смыслы из одной для другой, это и будет симпатийная поддержка познанию. Основная линейка симпатийностей по матери: 4 дом/Луна/мать и далее копаем свадхистхану, Качественный архетип etc. Для разумения надо начинать с изучения астрологических архетипов => достаточно долго их грызть и переваривать. Постигать разные модальности у каждого архетипа, проявления в октавах, на разных уровнях проработки. Хочешь управлять архетипом = научись управлять модальностью, заповедал нам Авессалом. Это тонкости, а перепутать архетипы грубости, а обращаться к сознанию глупости. Если бы человек регистрировал сознанием цепочку причинности возникновения боли (болезни) и видел бы многоуровневый механизм образования дискомфорта, он бы сам дискомфорт отключил бы. В том-то и дело, что не видит, оттого и болеет. Посему и надо выворачивать подсознание наизнанку, делать его видимым. Единственный способ это делать => управлять вниманием. В основном нежнейшими вопросами, но если есть способ касаться внимания ещё нежней, он лучше.

Юле я пояснил, что данная логика здесь неприменима и надо делать разбор, а не навешивать на меня измышления без тени астрологического разумения. Уж если идти по архетипической логике, то не мать, а отец. Но Юле было похрен, с отцом так с отцом.
– Ну и чо там с отцом? – равнодушно пикнула курва. Нагадить в память о родителях я ей не дал и на этом мы завершили.

Благодаря боли от разлуки с детишками я обошёл довольно много психологов. Именно в мучительных и бессмысленных к ним обращениях я уразумел, что психологи не знают самой науки психология. Всякий раз, когда я сталкивался с человеком, именующим себя психологом, я встречался с бесполезным и безмозглым балбесом. Днище современности оказалось жёстким и низким. Именно под влиянием многочисленных неучей я решился эту науку преподавать. Если бы не уровень современных мне «психологов», нипочём бы не осмелился. Где я и где психология. Но оказалось, я обогнал их на 1100 лет. На тысячу за счёт применения теорий Авессалома и ещё на 100, склеив кое-что сам. Благодаря неразрешаемой консультенцами боли от разлуки я осмелился писать книги по психологии, в том числе эту. Нипочём бы раньше не поверил, что могу двигать психологию.

Отдаваться на ремонт неучу опасно потому, что он нахлобучивает непонятно каким хламом, вне связи с надобностью хлама самому человеку. Жизнь человека надо сопоставлять с его собственными идеалами, только так делается ремонт. Однако, уровень идеалов недостижим для людей моей эпохи. Никто не знает термина «идеал», не знают даже термина «ценности». Никто не понимает, что это такое. Чем больше я сталкиваюсь с криминальными консультенцами, тем кажется полезнее учить их консультировать. Был бы великий смысл научить миллионы консультантов консультировать. Они, конечно, упираются на все лады, не хотят 30 лет жизни истратить ради знаний. Хотя даже небольшое знакомство с техникой Божественного коучинга придаёт сверхспособности, словно как турбонаддув.

Итак. Не даём советы, не учим жить и упаси Боже, ни на чём не настаиваем. Ни при каких обстоятельствах не спорим с клиентом и не показываем, что знаем что-то особенное. НЕЖНО ПОДТАЛКИВАЯ ВНИМАНИЕ ПО АРХЕТИПИЧЕСКИМ СХЕМАМ НЕЖНЫМИ НАВОДЯЩИМИ ВОПРОСАМИ ДЕЛАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ ВИДИМОЙ И УПРАВЛЯЕМОЙ. Подпись и печать.


ПОДХОДЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ
Полимодальный подход состоит из ловко сочетаемой совокупности нескольких подходов.
Рассказываю, в чём прелесть добавления к вашему методу техник из смежных методов.

ЧИСТО АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД подразумевает пересказ клиенту содержания его натальной карты, интерпретации прогностики, синастрии, соляров и т.д.. Обычно так работают все астрологи, не подозревая, что то же самое можно вычислять из показаний клиента и склеивать между собой В ЕГО УМЕ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧИНИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Особенности психобиодуховной реальности традиционно выводятся астрологами из астроархетипических символов (из гороскопа, космограммы). Символы переводятся с астрологического языка на человеческий, это по сути расшифровка астрологического символизма. Астролог рассказывает о том, что видит в карте, всё. Это похоже на «информировать из позиции эксперта», что на мой взгляд как минимум подозрительная модальность консультирования. Если добавить советов, а к советам чуток настойчивости, то вуаля, натуральный криминальный формат консультирования.
Астрологический подход востребует технического решения в виде хорошо знакомой, управляемой, дрессированной компьютерной программы. Также нужен прибор, в котором программа будет жить (компьютер). Ещё недавно астрологические учителя рекомендовали на стадии обучения составить хотя бы 100 гороскопов вручную, без компьютера, дабы настроиться на дух великой эзотерической науки астрология. Но я считаю, это слишком большой подвиг. Даже компьютерную программу освоить подвиг, а уж вручную 100 гороскопов подвиг подвигов подвигов подвигов.
Степень необходимости подглядывать в натальную карту клиента при консультировании у каждого мастера будет своя. Это в некоторой степени соблазн: подглядеть в карту и увидеть, как должна быть у человека устроена жизнь. Не только это соблазн, а и добрая возможность. При хорошем знакомстве с устройством подсознания будет другой соблазн => решать проблемы клиента даже не глядя в натальную карту. Просто потому, что не надо. Быстрее решить проблемы немножко поговорив, чем строить карту. Полимодальные методы такое позволяют, что может стимулировать леность консультанта с точки зрения правоверного астролога с Зодиаком вместо головы.
Чисто астрологический подход можно назвать обучающим, традиционным. Это как просто обучение. Астролог рассказывает и знакомит клиента самого с собой и своей реальностью. Такое показано для конструирования чего-либо в «пустых» местах психики, например, базовых представлений по избранной теме. Если астролог не глупее, а мудрее клиента, это даже полезно. По сути эдакое познание реальности есть энергетическое наполнение чакры мудрости аджна, а также буддхиального тела (кортеж жизненных ценностей). Аджна и буддхиал = накачка философией, мировоззрением => если они клиенту пригодятся и гармонично в нём приживутся. Другой формат: гуру молвит, студенты глядят ему в рот и впитывают. Гуру заполняет пустоты в буддхиальных телах учеников и «прокачивает» им аджну.

ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД чаще всего представляет разговор, не требующий технических приспособлений, хотя в дистанционном формате нужны приборы связи. Психологический подход использует основной инструмент: управление вниманием. Основной инструмент психологии внимание, запомните это хорошенько.

ПСИХОТЕЛЕСНЫЙ ПОДХОД это сочетание разговора и прикосновения. Особенно хорошо, когда психотелесник знает устройство Тонких тел и других высших архетипических модальностей, а также работает с субличностями. Скорости коррекции результируют космические, астрономические. Манера ПМП-49 и полимодальная йога относятся к психотелесному подходу. 49 = 7 чакр умножить на 7 Тонких тел. Беспрецедентные астрономические скорости коррекции и потрясающая глубина погружения. Регрессия в прошлые жизни легко и непринуждённо у каждого второго.

МАССАЖНЫЙ ПОДХОД это прикосновения без специфических разговоров. Применяется в нижней части организма => к физическому и эфирному телам. Массаж хорошо влияет на астральное тело (третье по счёту снизу вверх, оно состоит из настроения), а по симпатийностям влияние идёт немножко и на высшие тела. Например, эфирное тело КАЧЕСТВЕННО (телесные ощущения представляют собой качества) и буддхиальное тело КАЧЕСТВЕННО (система ценностей есть кортеж качеств), поэтому разогнав энергии внизу психики мы косвенно влияем ЧЕРЕЗ АКТИВИРУЕМОЕ КАЧЕСТВО и на более тонкие слои ауры (хотя казалось бы далеко, эфирное тело это телесные ощущения, а буддхиальное тело это этапы судьбы, ан оказывается можно влиять через несколько уровней по принципу симпатийности: на этапы судьбы через телесные ощущения). Кроме того, в эфирно-физической части организма сплошь и рядом образуются застои, мешающие нижним тонким телам СЛАТЬ ОТЧЁТЫ ВЕРХНИМ, соответственно далее уже верхним доставлять отчёты Богу: блокируется многоуровневая цепочка отчёта Весы => Скорпион => Стрелец => Козерог => Водолей => Рыбы => Высшее Я (Высшее Я = «кусочек» Господа Бога).

ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ ПОДХОД СОЧЕТАЕТ ВСЕ ЭТИ ПОДХОДЫ ВМЕСТЕ. Это значит, полимодал может сначала поговорить, так проще и быстрей, большинство человеческих проблем решаются мгновенно. Затем он может потрогать, добавляя к достижимым разговором модальностям, модальности, достижимые прикосновением (скорость работы ускоряется в 50 раз). Если проблема не решилась и теперь, полимодал может рассмотреть гороскоп, например, текущую и грядущую прогностику. Согласитесь, консультировать клиента, у которого Уран идёт по натальному Солнцу вовсе не то же самое, что клиента, у которого в настоящий момент ничего никуда не идёт. Астрологический, психологический, психотелесный, массажный все вместе => дают полимодальный подход. Очень круто сочетать все подходы одновременно и полимодальная концепция такое позволяет. Удивительно, что большинство запросов, от медицинских до духовных, решается простым разговором. До работы с гороскопом (и с телом) обычно дело просто не доходит. Хотя в профилактических целях нужно и гороскоп глядеть и тело массировать, никто на нашей планете не молодеет.

Полимодальный подход позволяет комбинировать множество комплексных манер. Вообразите сочетание разговора в стиле допроса + прикосновения в стиле массажа + набор картинок перед глазами, а затем включаем стробоскоп, это мерцание света и тьмы для углубления транса, клиент выпадает куда-нибудь в непонятную реальность, а далее следует ещё более пристрастный и ЛАСКОВЫЙ ГЛУБИННЫЙ допрос. Эдак можно достать и до позапредыдущей инкарнации. А потом все молча сидят и молятся, а потом идут в прорубь за обновлением энергетики и запуском новой вразумлённой жизни. Это я описал вариант полного катарсиса для клиента, но ещё можно зарыть на 1 час в гробик, этот час клиенту покажется годом, нет пределов полимодальным измывательствам ради богоугодных целей. Но повторяю, большинство человеческих проблем решается коротким полимодальным разговором, ну в крайнем случае глубоким разговорным сеансом на 2-3 часа.

Вариантом полимодального подхода может выступить визит в музей за вдохновением по теме (вдохновение = работа канала Овна, энергия бесценная, также вдохновением можно назвать работу канала Тельца, так сказать, это практическое вдохновение, в то время как Овен первичный божественный импульс). Причём в музей идёт не весь человек целиком, а некоторые его субличности, которые особенно данной темой интересуются. Субличности лучше стилизовать => переодеть в одежду, соответствующую духу самой субличности и духу из музея (эти «духи близки по духу»). Если не музей, а музыкальный концерт, значит прокачивается субличность Певица, тогда её покраше размалевать, но главное, слушать субличность изнутри, а не навязывать упаси боже рекомендаций. Именно заслушиванием глубинных интересов субличностей максимально быстро и качественно достигается улучшение жизни человека. Не надо покраше малевать, потому что это сказал я. В реальности решать должна сама субличность. И может она вовсе не Певица, а Меломан, тут ничего ж не понятно.

Чисто полимодальные методы можно сколь угодно усложнять и комбинировать. Реальная работа ведётся с вектором внимания (фокусом и основанием внимания) личности, состоящей из субличностей. Благодаря удержанию внимания захватываются энергии ИЗ СОСЕДНИХ С ПОЛОЖЕНИЕМ ВНИМАНИЯ областей подсознания. Можно отметить относительную простоту «чисто психологических» методов, поскольку надо навести внимание и его удержать. Такова практика випассаны, средством которой просветлел Будда, ну чисто психологический подход, никаких гороскопов он под деревом боддхи не рассматривал и массаж ему гопи не делали.

Комплексные полимодальные методы изначально были созданы для того, чтоб отвечать АСТРОЛОГИЧЕСКИМ КЛИЕНТАМ на вопрос «спасибо, уважаемый астролог, мне всё ясно, всё понятно, что со мною уразумел отчётливо, но что теперь мне со всем этим делать?». Ясно всё, кроме одного, что делать. НЕПОНЯТКА => отчётливое указание на необходимость полимодальной психологической работы.


СООТНЕСЕНИЕ АСТРОЛОГИИ И ПСИХОЛОГИИ С ЛОГИСТИЧЕСКИМ АРХЕТИПОМ
Символ + содержание = головной мозг из двух полушарий. Каждое из полушарий на 90-95% синхронизировано (пропитано, пронизано) вибрацией соответствующей модальности Логистического архетипа.

Обратите внимание на сходство 1 и 2.
1. Правое и левое полушарие связаны интимнейшим образом, вместе они составляют мозг.
2. Символизм и содержательность связаны интимнейшим образом, вместе они составляют Логистический архетип.

Но не мозг строит Логистический архетип, а Логистический архетип окрашивает мозг. Любой высший архетип = абстракция максимального уровня. Любой высший архетип есть то, что Всевышний сотворил в первую очередь. Порождая Вселенную Всевышний первым делом сотворил высшие архетипы. Чтобы вам было понятно, что высшие архетипы = наиболее абстрактные и первичные.
Человеческий мозг был сотворён Им не в первую, не в сотую, не в миллионную и даже не в триллионную очередь, а несколько позже. Мозг строится в первую очередь по высшему Логистическому архетипу (одному из высших законов Вселенной). Каждая из двух модальностей Логистического архетипа окрашивает соответственно левое или правое полушария мозга.

Левое полушарие => символы, рассудок, логика.
Правое полушарие => образы, ощущения, сущностность.

Символическое полушарие  дополняет содержательное. Другими словами, цифровое дополняет вкусовое. Знаковое дополняет чувственное. Маркировка дополняет смесь ощущений. Вместе получается головной мозг целиком. Мозг состоит из двух полушарий. Каждое из полушарий ходит под модальностью высшего Логистического архетипа. Одно полушарие под символом, другое под содержанием. Не обязательно запоминать, какое из них правое, а какое левое. В этом смысла нет, весь смысл в том, чтобы видеть символы/содержание в свидетельствах клиента. Где он переходит на обозначение маркировки, а где транслирует ощущение. Психотехник обязан видеть, где фокус внимания клиента. В области значений или в области ощущений.

Чисто астрологический и чисто психологический подходы создают целое подобно тому, как одно полушарие головного мозга дополняет другое. Как высший Логистический архетип проявляется в различиях специалистов?

– Традиционный астрологический подход (объяснение значений символов) = символический.
– Традиционный психологический подход (трансформация ощущений) = содержательный.

ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА НАДО ПРИМЕНЯТЬ И СИМВОЛ (ЗНАЧКИ) И СОДЕРЖАНИЕ (ОЩУЩЕНИЯ).
То есть включать оба полушария мозга.

БОЛЬ
Обратите внимание, что в области Символического архетипа человек защищён. Он не чувствует ощущений и может нечаянно символом кого-то даже обидеть (дав прозвище = обозначив символ). В то время как в области Содержательного архетипа человек может чувствовать боль и более того, чувствует её неопосредованно, как бы голой грудью воспринимает напрямую. Разумеется, знаки бывают не только обидные, а и прекрасные, также ощущения не болевые, а удовольствия.

Должным образом подготовленный специалист опирается на обе части Логистического архетипа:
– опора на символы => ВНИМАНИЕ КЛИЕНТА ПОДТАЛКИВАЕТСЯ В СИМВОЛИЧЕСКИЕ ОБЛАСТИ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ ЗНАКОВ.
– опора на содержание => ВНИМАНИЕ КЛИЕНТА ПОДТАЛКИВАЕТСЯ В ОБЛАСТЬ ОЩУЩЕНИЙ.

Балансировка полушарий головного мозга, заключается в балансировке ЭТИХ САМЫХ ЛОГИСТИЧЕСКИХ МОДАЛЬНОСТЕЙ. Это значит, психотехник должен каждому ощущению, раздобываемому из клиента, подбирать название, а под каждым названием нащупывать соответствующее ему ощущение. Сама по себе эта техника даже вне цели консультации, выполняемая как «разминка мозга» или «гимнастика для мозга», приносит оздоравливающий эффект, особенно для детей, которые лепятся аки пластилин. Разумеется, подталкивание внимания совершается ласковыми вопросами. Давание советов и поучений категорически запрещается. ПОУЧЕНИЕ + СОВЕТ = БАН В ПРОФЕССИИ ПОЛИМОДАЛА. Нельзя взять из собственной психики некий тезис и насильственно внедрять в человека. Запомните это хорошенько. У ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ПСИХИКА ДРУГАЯ, ОРГАНИЗМ ДРУГОЙ, ЖИЗНЕННАЯ МИССИЯ ДРУГАЯ, СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ДРУГАЯ И ВООБЩЕ ВСЁ ДРУГОЕ. И нехрен другому человеку всовывать свои собственные мудрости, годные именно что для себя. Не надо ДРУГОМУ человеку сувать между половинок мозга нечто, проросшее в совершенно другой личности (например, в своей или вычитанное в газете).
При оформлении ласковых вопросов нужно целиться так, чтобы клиент всегда отвечал «да» либо иным образом подтверждал реальность. Тотальное ДА и беспрестанное подтверждение реальности = ключевые постулаты Божественного коучинга.

Целителю следует учиться компоновать свой собственный стиль из сочетания двух взглядов (символического и содержательного). Недогляд за одной из этих модальностей покажет зияющую дырку в применяемых целителем технологиях. Дырка есть нечто отсутствующее и при этом невидимое. Нельзя увидеть дырку, можно увидеть что-то, что есть. А дырка есть то, чего нет. ДЫРКА ЭТО КОГДА НЕ ЕСТЬ И НЕПОНЯТНО ЧЕГО НЕТУ, Т.К. НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ. Дырка это когда что-то отсутствует, хотя бы должно присутствовать. Точнее всего, дырка есть намёк окружающего материала, что в некотором соседнем месте материал отсутствует или разрежен. Так, множество людей, называющих себя психологами, совершенно игнорируют символический подход (не глядят в гороскоп, не проименовывают субличности, не обозначают сущности, не маркируют ньюансы и т.д.). По этой причине им очень мало открывается об индивидууме, которого они берутся консультировать.

Чисто астролог = специалист по раздобыванию смыслов из положения и движения планет в гороскопе (акцент Символического архетипа Логистической архетипической семьи).

Чисто психолог = специалист по раздобыванию ощущений из внутреннего и внешнего миров клиента (акцент Содержательного архетипа Логистической архетипической семьи).

Чисто массажист = специалист по трансформации плотных энергий организма (архетип Земли, Физический архетип, Эфирный архетип, Свадхистхана).

Чисто психотелесник = специалист по психологии и массажу (Содержательный, Земля, Физический, Эфирный архетипы и Свадхистхана).

Чисто полимодал = специалист по всему вышеперечисленному. Лучше сказать не чисто полимодал, а ГУСТО ПОЛИМОДАЛ. Владение огромным арсеналом инструментов делает полимодала СПЕЦИАЛИСТОМ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЕМ СВЯТОГО ДУХА ПО ОРГАНИЗМУ. Если не упражняться с кратким набором архетипов, как вышеупомянутые специалисты, но работать со всеми известными описанными, то можно буквально корректировать божью волю (движение Святого духа). Полимодал оттого и называется полимодалом, что работает со множеством модальностей. Приблизительно это:
– 10 высших архетипов с их десятками модальностей и тысячами сочетаний (комплексных модальностей).
– 50 основных астрологических архетипов и ещё больше второстепенных суммарно с десятками тысяч основных сочетаний и бессчётным множеством второстепенных.
– Несколько десятков чисел с их духовными значениями (см. «Каббала чисел» Авессалома), ну это высший пилотаж, явно не для 21 века, привет далёким потомкам.

Полимодал результирует удивительным функционалом, который в 21 веке не то, что понять, а и заслушать невозможно. Чтобы выучить астрологию клади 10-20 лет. Высшие архетипы клади 10-20 лет. При том, что понять, о чём хоть это всё, удаётся через 10 лет тщательного старательного обучения. Это непонятно что непонятно о чём, итоговая профессия …маг высшей категории. Парапсихолог экстра-класса. Как??? Ну вообще непонятно, что это за специалист такой. А он умеет редактировать реальность перед глазами.

Как ни крути, путь в психологию лежит через астрологию. Квинтэссенция психологии полимодальная парадигма, где у каждой сущности и энергии в психике ВЫЧИСЛЯЮТСЯ ЕЁ КООРДИНАТЫ. Где она живёт и откуда куда снуёт. Благодаря чему полимодал работает не вслепую, а В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ВИДИТ МЕСТО нахождения проблематики, его и корректирует. Соответственно он ВИДИТ ВСЕ СОСЕДНИЕ МЕСТА и ДОПОЛНЯЮЩИЕ МОДАЛЬНОСТИ. А как их увидеть без высших и астрологических архетипов?
Без хорошего владения базовыми архетипами категорически малопонятны и даже невидимы большинство энергий, наполняющих человеческий организм. Без рассмотрения через архетипы необнаруживаемы разнокалиберные многочисленные энергии, блуждающие по человеческой психике. Именно рассмотрение через архетипы даёт возможность наблюдать, видеть, зреть. Я прописываю вам архетипы так, чтоб вам некуда было от них деться, написал однажды Авессалом.

А ещё мудрец сформулировал, что любым обстоятельствам, жизненным ситуациям, ощущениям и тенденциям можно подобрать астрологическое соответствие. Поэтому полимодал в любом случае = опытный астролог. Никак иначе. Так и только так. Не следует надеяться постигнуть психологию отдельно от астрологии. Я видел много халтурщиков, удивлявшихся, зачем психологу астрология. Это всё равно, что удивляться, зачем автослесарю знать устройство автомобиля. Или зачем хирургу анатомия, ну совершенно непонятно. Психолог, решивший по-быстрому урвать пару кусочков полимодальной концепции, в силу высокой эффективности применения этих кусочков, но урвавший их вне астрологической концепции, без 20-ти лет глубокого изучения ключевых архетипов => рискует оперировать неполным знанием (приблизительно около нуля знания). Я видел множество олухов, прошедших 1 (один!!!) сеанс и прозревших настолько, что в силу бурного снисхождения Святого духа они принимались учить …меня. В самом криминальном формате: назойливыми поучениями. Им открылся мир, открылась Вселенная, стали видны тайны мироздания и собственного подсознания, они увидели, КАК ВСЁ УСТРОЕНО И ПОЧЕМУ ИХ ЖИЗНЬ ИДЁТ ТАК, КАК ИДЁТ => и немедленно решили меня поучить. Т.к. как им казалось, я не знал той грандиозной истины, которой они свежеовладели.

Астрологический и психологический подходы связаны интимнейшим образом. Вместе они составляют мощный инструмент психобиодуховной балансировки, связывая энергии разной степени плотности, от телесных ощущений до «разреженной» энергии высокой философии.

Астрологические методы
волшебные оттого, что проникнуты вибрацией главного астрологического бога Урана = «планеты большого чуда» или «принципа резкой трансформации» или «бога высшего действия». Мгновенное чудо, если хотите: Уран + Символический архетип => чудо через символы. Делается мгновенно, правда, малоразвитый дурак увидеть его не может. Кстати, Уран управляет синхронистичностями (необъяснимыми совпадениями, привет Юнгу).

Психологические методы
проникнуты вибрацией Нептуна = «планеты невидимой трансформации» или «принципа иллюзии» или «океанического принципа единения». Океан любви, если хотите: Нептун + Содержательный архетип = тончайшее ощущение заветных энергий.

И Уран и Нептун про волшебство, но разное, очень разное.
Надо коснуться двух этих великих архетипов.


АСТРОЛОГИЯ В БОЖЕСТВЕННОМ КОУЧИНГЕ
Божественный коучинг включает в себя несколько видов астрологии, но изучать их следует системно, долго, тщательно. Теперь обозначу 2 важных архетипа => опорных для психотехнолога-виртуоза: Уран и Нептун. Уж очень крутые это архетипы. Можете смело называть их крупными богами.
Профессиональная психология на архетипах. Знакомство с архетипами начинается с астрологии. По сути Божественный коучинг это «астрология в уме». Обсчитываются и комбинируются высшие абстрактные модели-схемы и астрологические абстракции (планеты, знаки, дома, аспекты etc).

ОПИСАНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СУТИ УРАНА.
Уран = Бог Большого Чуда, принцип невероятных крышесносных чудес, архетип мгновенного изменения реальности. Это молния, разбивающая вдребезги старое, «сбивающая» внимание в хаотическую неизвестность (не аккуратно подталкивающая, как делает грамотный полимодал при должной подготовке в ласковом сеансе, а именно сбивающая ударом). Пройдя астрологическую школу и подружившись с Ураном, целитель намного обгонит по качеству и экологичности работы консультанта-неастролога. Даже не глядя в гороскоп, целитель-астролог по факту дружбы с Ураном и понимания характера этого архетипа сумеет внимание сдвинуть настолько резко и крышесносно, что результирующая будет похожа на чудо (или трэшвхлам). Дружба с Ураном незаменима в области психохирургии, суть которой в замене архетипа рывком. Целитель, который дружит с Ураном, умеет «сдвинуть крышу» пациенту так, что тот улетит (если надо и вернётся). Уран превосходит бога времени Сатурна (размером орбиты), поэтому Уран главнее и умеет сжимать время.
Уран = это удар молнии в старый сарай, тем самым уничтожается старое и отжившее. Уран даёт пинок к развитию невзирая на остающиеся разрушения. Он разворачивает реальность наоборот, будируя эксклюзивные парадоксы и паранормальности.

ОПИСАНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СУТИ НЕПТУНА.
Нептун = Богиня Великой Милости, она главнее и невидимее Урана (имеет явно выраженное женское начало = Инь). Главнее потому, что оборот Нептуна вокруг Солнца больше, а невидимее, потому что её принцип такой. Это «невидимая милость», когда она есть, но и невероятная жестокость, когда милости нет. Профессиональное владение нептунической энергией может дать невероятные сиддхи (сверхспособности), когда молитвой выпускаешь из тюрьмы или исполняешь клиенту заветные желания, причём они исполняются плавно и сами собой (невидимое плавное волшебство!), или просто помолишься об исцелении и за пару недель почему-то все забывают, что была какая-то хворь, а через полгода ежели попомнят, а помашут рукой «тю, це была мелочь незначащая и чего её упоминать». Один бы следовало вопль: а чо, так можно было?! – но в случае Нептуна таковой не раздаётся, т.к. этот архетип не о резких воплях, взовопить резко возможно было под Ураном, а под Нептуном… ну максимум прошипят или сомнамбулически станцуют или не заметят вообще ничего. Минус Нептуна, что не увидят результатов работы, хотя могут ощутить благодать, исходящую из прокачанного целителя. Общение с Нептуном => великое таинство, истовая религиозная молитва, великая любовь, сакральный акт манифестации океанического экстаза или запроса на щадящее милосердие. Претерпевающий сильные безвыходные мучения подвергается воздействию нижних тёмных октав Нептуна, также их качества дезориентация, глюки, обман, предательство, измена, роль жертвы.
Нептун = это невидимое ощутимое по тончайшему запаху замусоливание поцессов в духе самообмана (хуже), анестезии (чуть лучше) или уплывания в мечту (ещё лучше) или слияния в океаническом экстазе с единым миром (идеально). Короче, Нептун это незаметное плавное искажение реальности.

Я так отдельно выделяю 2 эти астрологических архетипа – Уран и Нептун – потому, что бегом их изучать глубже. Они относятся к главнейшим в профессии консультанта-психотехнолога. Уран бог астрологии, Нептун бог психологии, вуаля. Они орбитальные соседи, важные элементы Солнечной системы, обитающие по соседству. Потому и нельзя достигнуть психологии (Нептун) не постигнув астрологии (Уран).
ЗНАКОМСТВО, ОСВОЕНИЕ И ДРУЖБА С УРАНОМ (АСТРОЛОГИЯ) ЛЕЖАТ ПО ДОРОГЕ К НЕПТУНУ (К ПСИХОЛОГИИ). И это общий принцип освоения программ подсознания разной глубины залегания. Ещё до связи с Ураном следует наладить контакт с Сатурном (мудрость, длительный труд, надо состариться))), а до того с Юпитером (вера и право => прописаться в социуме) и так далее до Солнца и Луны. К сожалению, в мою эпоху в консультанты идут все желающие, не только не добравшиеся до Нептуна с Ураном, но незнакомые и с Сатурном-Юпитером. Каждая 20-летняя девочка, не преодолевшая в жизни ни одной трудности, обучает как жить. Забавно, что раз такие девочки есть, то кто-то к ним приходит и можно вообразить уровень развитости вообще землян.

ПМП-дорога к Божественному коучингу лежит через царство архетипа астрологии Урана. Который присылает на места свою излюбленную музу Уранию. Архетип со своей музой обязательно организуют в жизни своего студента-служителя многочисленные феномены.
1. Связанные с домом, которым Уран управляет.
2. Связанные с домом, где Уран стоит.
О том, какой из этих двух пунктов важнее, можно порассуждать. Я слышал разные версии и долго разглядывал гороскопы. Принцип дома управления и принцип дома резиденции устраивают увлекательную игру в жизни человека, переплетаясь по-разному в разные периоды жизни. Лучше всего, изучив гороскоп и настроившись на проявления планет, сделать собственные выводы насчёт этой игры принципов.

Сражаться с Ураном и Нептуном бесполезно. Это крупные архетипы (крупные боги). Они не управляются личной волей. Запомните это хорошенько. В сферах действия Урана и Нептуна нельзя оперировать намерением (волей, Солнцем, каузалом). Нельзя принять решение и начать жить по-новому. Бесполезно возопить «соберись, Тряпка!», если человек под нижним Нептуном в роли жертвы. Надо по принципу психотерапии подыматься по октавам Нептуна выше. Для начала КАЧЕСТВЕННО ОТРАБАТЫВАЯ роль жертвы. Никакого решения или волевого управления с этими архетипами (и ролью жертвы) не предполагается, даже сознанием подобраться к этим вибрациям нелегко. Уж очень глубоко в подсознании они спрятаны. Подобраться к Урану и Нептуну возможно воспопробовать молитвой, во они реагируют на молитвы.

МИНУС У. Мало кто захочет встретиться с Ураном в низшей его октаве (удар молнии, прилёт крылатой ракеты, авиакатастрофа).
МИНУС Н. Мало кто захочет встретиться с Нептуном в нижней октаве (Циклон Б в гитлеровском концлагере, яд новичок в руках отравителей из ФСБ, погружение на дно Марианской впадины без скафандра и батискафа, таинственная кража, неизвестно как случившаяся потеря).

Уран и Нептун = 2 бога непредсказуемости. Но Уран непредсказуемости резкой, очевидной, разрушительной, внезапной. Нептун предпочитает непредсказуемость невидимую, туманную, невнятную, аллюзийную, намёками, улавливаемую по запаху и категорически непальпабельную (нельзя потрогать моду или массовую иррациональную фобию).

Ваш астрологический стиль будет в значительной мере определяться Ураном (домом управления и домом местонахождения). Ваш психологический стиль будет аналогично определяться Нептуном. Оба архетипа, освоенные на высоком уровне, дадут мощного волшебника, осуществляющего волшебство в том стиле, который заповедан Ураном, Нептуном и натальной картой в целом. Не из каждого полимодального студента можно вылепить волшебника, но из того, кто имеет предрасположенность и талант => вылепить можно. Скорее всего, из того легче вылепить, кто занимался примерно тем же в предыдущих жизнях. Например, автор этой книги ТОНКИЕ ТЕЛА СЛОВНО КАК ВСПОМНИЛ, и некоторые другие архетипы тоже, как словно их недолго пришлось учить, а они быстро открылись. Хотя с другими пришлось пару-тройку десятилетий помучиться, например, эволюционные модальности (чакры) мне пришлось мучительно форсированно учить 10 лет и лучше всего я их понял когда сознательно взялся преподавать их студентам (часто лучше понимаешь, если тужишься объяснить другому, хотя момент рискованный, можно и с лужу сесть, но где наша не пропадала). В общем, осваивайте Уран и Нептун, они окажут большую помощь в консультационной деятельности.

ЗАВЕРШЕНИЕ КНИГИ.
Простота применения методов Полимодальной психологии не должна расслаблять желающего их постичь. Применение занимает часы и минуты, но обучение = годы и десятилетия. Дабы научиться делать то, что умею я, вам надо трудиться несколько десятилетий, а ещё лучше родиться уже с выраженными способностями + трудиться десятилетия. Предупреждаю, путь к сверхспособностям часто изобилует суровыми испытаниями. Яркий пример из моих любимых, когда выяснилось, что в нашей Академии лучший студент Константин из Харькова, в его город немедленно полетели российские ракеты во вполне изрядном количестве. Как только возникает полимодальный специалист с мастерством чуть выше асфальта, как немедленно к нему слетаются испытания, духи проблемных феноменов. Знакомятся они так штоль, не иначе. Вот вы хотите познакомиться с крылатой ракетой? А как Уран тренировать, ну не медитациями же.

Если вы прошли сеанс и «улетели» => это не значит, что вы можете сами делать такое с людьми. Надо глубоко освоить сотни архетипов => ключевые, базисные, основные архетипические законы + тысячи тысяч их комплексных модальностей. Именно сей путь к мастерству в области психокоррекции. Все прямые дороги = происки сатаны (хвоста эволюции, дьявола). Дорога к мастерству изобилует поворотами, испытаниями и нелёгкими тренировками.

Ещё раз завет:
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ НА АРХЕТИПАХ,
МЕДИЦИНА ТОЖЕ,
РЕЛИГИЯ ТОЖЕ.

И напоминаю про сиддхи: сверхспособности => продукт побочный. Нельзя целиться в сиддхи, они приходят косвенно, побочно, непредсказуемо, в награду непонятно за что и вообще непонятно почему.

И напоминаю про счастье: это временная сиддха. Счастье = побочный косвенный продукт успешного конструктивного динамичного пути по лестнице эволюционного развития. Счастье, как и способность проходить сквозь стены, приходит по мере движения по эволюции, но как и в любую сиддху в счастье целиться нельзя, т.к. ничего не выйдет. Это ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ РАЗВИТИЯ. Просто идите по пути.

Соврал, где же просто.
Всё очень сложно.
Верно так: непросто идите по пути.
Во ща хорошо выразился.

25.11.2022, Ковалам