Стресс

Татьяна Александровна Андреева
     Я слышала о разных способах избавления от стресса, в том числе и о его заедании, но этот случай ошеломил меня своим объёмом и силой.

     Вологодские девушки всегда славились русской красотой и две сестрички погодки из Вологды вполне оправдывают это заявление – они обе блондинки, среднего роста, пышнотелые, но не толстые, белозубые, с голубыми глазами и яркими губами.  Характер у них тоже наш, северный, отличающийся сдержанностью, скромностью, доброжелательностью и, редким в наше время, трудолюбием. 
     Сёстры живут в одном из вологодских райцентров, где работают телятницами на местном племзаводе.  За отличную работу их наградили бесплатными путёвками в лучший санаторий города Сочи.  Там они сразу же приглянулись двум друзьям-кавказцам, осетину и азербайджанцу, которые быстро поняли, что с этими девчатами возможны только серьёзные отношения.  Весь отпуск они ухаживали за девушками, ходили с ними гулять, дарили цветы и скромные подарки, но главное относились к ним со всем уважением, как если бы они были одной с ними крови.  Когда срок путёвок вышел, молодые люди сделали девушкам предложение выйти за них замуж и те согласились при условии, что парни приедут в Вологду, познакомятся с их родителями и сделают официальное предложение руки и сердца.  На том и порешили.
     Ребята со сватовством тянуть не стали и через пару недель с богатыми подарками объявились на родине невест.  Девушки познакомили их с родителями.  Мать пригласила дорогих гостей на кухню, напоила чаем с пирогами, а заодно рассмотрела женихов.  Те попили чайку, поблагодарили мамашу и ушли к невестам, а мать осталась на кухне в полной прострации.  Её до глубины души поразил внешний вид женихов – первый, осетин, был высоченного роста (что несвойственно местным мелкорослым мужичкам) и чёрен, как головешка; второй, азербайджанец, был ростом невысок, но тоже непривычно смуглый и с чёрными кудрями.  Опять же говорили они с акцентом, не всегда понятно, не стали пить, предложенную водку, но главное, они были совершенно чужими, не похожими на местных, привычных парней, людьми.  А также к ней пришло внезапное осознание, что, может быть, скоро придётся навсегда расстаться с любимыми дочками.  На пике этих переживаний она начала есть и ела без передышки всё, что было на кухне.  Целый день до вечера только дверца холодильника хлопала.  Женихи с невестами ушли гулять, а женщина всё ела и ела, и не могла остановиться, такой силы стресс её одолел.  В ночи ей стало так плохо, что пришлось вызывать скорую помощь и промывать несчастной желудок.

     Вот как бывает на свете!  Спешу сообщить, что всё закончилось благополучно.  Ребята поженились, отгуляли двойную, шумную свадьбу, свозили молодых жён к себе на родину, познакомили со своими родными, вернулись обратно и остались жить в нашей деревне всем на радость.

25.11.22