О развитии науки

Павел Каравдин
           О  РАЗВИТИИ  НАУКИ

Гегель понял, что борьба противоположностей служит причиной непрерывного движения (изменения, развития) природы. Сейчас эта борьба описывается законом единства и борьбы противоположностей. Например, волк хочет съесть зайца, а тот против. Начинается борьба противоположных желаний. Кто кого? Победит или тот или другой. Конечно, заяц не может съесть волка, но лишить его жизни может, если волк не сможет поймать зайца, то погибнет от голода.

Наука (познание природы) тоже развивается по этому закону. По любой проблеме всегда возможны два противоположных вывода (тезиса). Например, Земля покоится или движется? И только один вывод может быть правильным, а второй – ложным. Можно ошибиться в выборе, но ничего третьего  искать не надо. Борются только две мысли (идеи) и нет ничего третьего. В этом суть формальной логики: два ее закона – закон противоречия и закон исключенного третьего. Но есть еще один закон логики – закон тождества, который требует следить, чтобы в процессе обсуждения, иногда очень длительного (тысячи лет), не случилось подмены тезиса. Все люди знали, что Земля неподвижна. Но Коперник вдруг усомнился. В его голове началась борьба противоположных идей: движется или не движется Земля? Он издал книгу о своем решении (о движении Земли) и умер. Его идея через книгу стала проникать в умы людей. Над ней смеялись. Как может двигаться Земля, если она очень массивна? Но потом началось признание новой идеи.«Почести» за открытие достались первым ученым, признавшим открытие Коперника. Джордано Бруно за ересь сожгли на костре, а Галилея пригласили на Ученый совет (в нашем понимании) и вынудили подписать отречение. Но об отречении еретиков сообщалось во всех церквях и отречение Галилея послужило рекламой идее Коперника. Потом идея Коперника дошла до Ньютона, а от  него и до нас.

Наука развивается, но что происходит с ней при этом? Сначала наукой занимается мало людей, накопление знаний идет очень медленно. Изобретение письменности дало толчок для развития, но только изобретение книгопечатания стало причиной бурного развития науки и техники. Стало увеличиваться число людей интересующихся наукой. Их стало столь много, что их количество изменило качество науки, по диалектическому закону перехода количества в качество. Дело в том, что в  борьбе противоположностей всегда  есть две силы. Одна из которых (новаторская) пытается изменить уровень науки, другая (консервативная) пытается его сохранить от изменения. Не надо плохо думать о консерваторах. Они тормоз развитию, но движение без тормоза ведет к гибели. Природа умней нас.

Новатор – это человек, который думает, что сделал открытие и пытается внедрить его в науку, через противодействие ученого мира. Опять кто кого? Консерваторов стало столь много, что новатору стало невозможно пробиться. Количество ученых изменило качество науки. Но ведь принято считать, что ученые делают открытия, хотя они борются с открытиями, выполняя свою законную обязанность, но ведь так хочется оставить свой след в науке. Вот они и оставили множество грязных страниц.
Самый наглядный пример – это логика, суть которой изложена выше в нескольких строках, а в учебниках логики написаны сотни страниц, затрудняющие понимание логики. Есть несколько разных логик и даже логика без закона исключенного третьего.

Мы знаем геометрию Евклида, которую он создал для идеальной плоскости, изложив ее свойства аксиомами и постулатами. 5-й постулат Евклида утверждает, что на этой бесконечной плоскости параллельные прямые не пересекаются. Но Лобачевский Н.И. пытался доказать 5-й постулат, не доказал. Он является условием существования идеальной плоскости Евклида. Условия нужно выполнять, а не доказывать. Лобачевский изменил условие и получил другую геометрию. Честь и хвала ему, но где здесь новизна?  Можно создать по методу Евклида множество всяких геометрий (на шаре, на чемодане и так далее и тому подобное). Но ведь они никому не нужны.
Физика до сих пор не знает множество простых фактов. Например, она изучает материальную природу, не зная, что такое материя и ищет некую темную материю, которой в природе нет. Но ведь материю познали наши далекие предки, а мы ее потеряли. Когда-то наши предки, познавая себя, заметили, что всякий человек с одной стороны имеет какие-то индивидуальные признаки, позволяющие отличать его от других людей, а с другой стороны он имеет нечто общее с другими людьми, объединяющее их в единое человечество. Познав себя, они познали, что и все тела Мира имеет что-то общее, объединяющее их в единый мировой организм. Это общее стали называть материя. Но в Мире только материя или есть и ее противоположность – отсутствие материи (пустота). Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из прерывных атомов материи и непрерывного пустого пространства. Но чтобы быть материей их атомы должны быть с одной стороны все одинаковы, а с другой стороны они должны быть все разными. Но как это может быть? Только, если из этих атомов в разных сочетаниях образуются разные вещества. А в благоприятных условиях из них еще может образовываться нефть, газ и живое вещество. Сейчас многие мыслители не признают пустое пространство, но без него не может быть элементарных  частиц материи, которые, чтобы не путать их с атомами химических элементов следует назвать иначе. Назовем их гравитонами. Тогда природа состоит из противоположностей: чудовищно великого, но постоянного количества гравитонов, из которых состоят, в конечном счете, все тела и мы с вами, и бесконечного пустого пространства, которое безразлично к движению тел.
 
В этом пустом пространстве никак не влияющем на движение тел, всякое тело покоится, но в то же время и перемещается относительно других тел без затраты энергии, то есть по инерции. Если кто-то не понимает это, то вспомните Гегеля:«Противоречие есть корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в самом себе противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью». Все скорости относительны и нет предельной скорости. Всякое тело может иметь много разных скоростей, измеренных относительно разных тел. Вообще то здесь понятие скорости  просто условно, так как все тела покоятся, хотя и перемещаются.

Но ведь в реальности все тела движутся по кривым траекториям. Чтобы объяснить это Ньютону пришлось признать всемирное тяготение. Но он не согласился с Декартом, который объяснял тяготение вихрями «тонкой материи», то есть эфира. Эфира нет, а тяготение есть. Ньютон не нашел причину тяготения, так как ошибочно считал, что корпускулы света, входя в прозрачное тело, увеличивают свою скорость, мы же теперь знаем, что скорость корпускул в стекле 200 тыс. км. сек., а выходят они из стекла со скоростью 300 тыс.км сек. Но если корпускулы вылетают как пули из пулемета, то они должны толкать стекло к источнику света. В 80-х годах ХХ века Евгений Демин задерживал свет всякими экранами, но в тени за экраном крутильные весы притягивались к экрану. Но если все состоит из гравитонов, то и корпускулы тоже. Тогда они экраном разрушаются до гравитонов, которые, выходя из экрана, притягивают крутильные весы. Корпускулы света, проходя через стекло, притягивают его к источнику света, но мы это притяжение не замечаем, так как оно мало, к тому же с другой стороны на стекло давят те корпускулы, которые не прошли в стекло, а отразились от него. Этот факт вынуждает нас предположить, что корпускула не шарик, а фигура из двух маленьких колечек в виде восьмерки. Она летит и вращается. Ее обороты – частота, а путь за один оборот – длина волны. Свет не волны эфира, а волны вращающихся корпускул, математически описываемые аналогично волнам эфира. В этом до сих пор не могут разобраться физики.

Тогда корпускулы света, проходя большой путь через просторы Вселенной, от многочисленных контактов с гравитонами уменьшают скорость своего вращения (частоту), «краснеют» за нашу глупость без расширения Вселенной, а также уменьшают т свою линейную скорость вопреки теории относительности. О том, что скорость света измеренная астрономическими методами всегда заведомо меньше чем 300 тыс.км.сек. пишет Марио Льоцци в «Истории физики» на стр. 209.
Очередную глупость физики совершили в ХIX веке, соединив не совместимые физики: эфирную беспустотную физику Аристотеля и пустотную безэфирную физику Ньютона. Физика Аристотель опиралась на неподвижность Земного шара, в ней волнами эфира объяснялись оптические явления. А Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что эфира и волновой теории нет, пустое пространство не тормозит движение, а свет в таком пространстве может быть только потоком корпускул. Соединение не совместимых теорий, породило множество абсурдных теорий. В первую очередь – это корпускулярно-волновой дуализм, с которым пытались бороться А.Тяпкин и Л.Сапогин, а также С.Самойлов. Но если иностранец Пол Девис  в нем не сомневается, то и РАН не сомневается и поддерживает ложную теорию.

Максвелл на основе эфира создал теорию электромагнетизма, которой гордятся многие физики, но она в принципе ложна. Практика Майкельсона и Морли, пытавшихся обнаружить эфирный ветер при движении Земли по идее Максвелла, не подтвердила теорию. В таких случаях теорию полагается выбросить, но ее не выбросили, а дополнили теорией относительности, а потом и квантовой механикой.
Ложное квантовое направление, возникшее на основе ошибочного соединения, двух несовместимых теорий, недоступностью для понимания травмирует  психику умнейших детей, которые стремятся самостоятельно понять бессмысленное, сводит их с ума и толкает к суициду, а иногда и к суициду с убийством  других детей. А мне говорят, что никем не доказано, что квантовая механика сводит детей с ума. Даже если вы не верите, что она сводит детей с ума, зачем изучать ложную абсурдную теорию.
И не надо ничего сейчас доказывать. Чтобы ввести волновую теорию в физику, надо было сначала доказать, что прав Аристотель, а не Коперник. Земля неподвижна в среде эфира. Но ведь никто ничего не доказывал. Просто тихой сапой эфир Аристотеля вошел в безэфирную физику Ньютона и физика ушла с истинного пути на ложный.

Так с физикой мы разобрались. Давайте разбираться с политикой. Как известно, жизнь проходит в промежутке между хорошо и плохо, между добром и злом, между приятно и неприятно. Неприятное важнее приятного, так оно вынуждает нас к действию, чтобы избавиться от неприятного. Борьба противоположностей является причиной развития жизни. Идет непрерывное соревнование между людьми. Кто вырывается вперед (богатеет). Другой нищает. Часть людей начинает думать, что Мир устроен неправильно, Надо его не объяснять, а переделать (К.Маркс). Надо сделать однородное общество, чтобы не было конкуренции, всего у всех должно быть поровну.
«На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее  человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим   противоположность    умственного  и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни;
когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов  вырастут и производительные силы  и  все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «каждый по способностям, каждому — по потребностям» (Маркс «Критика готской программы»). Он не понимал, что не с кем было  разделять труд только одинокому Робинзону, но появился пятница и началось разделение. И в каждой семье есть разделение труда. Муж добывает пищу, жена ее готовит, дети помогают родителям. А мы поверили Марксу, совершили революцию и пролили массу крови для исполнения несбыточной мечты. Но Маркс с помощью ложной теории прославился в веках.