Экс-ры VIII 6 Грабители на велосипедах

Серж Миронов
Глава 6

Имитация скрытности

Конь для Еремы – база Учёных – чистосердечное признание – грабители на велосипедах – Лебедев обиделся

Грабители на велосипедах

Палыч поднявшись первым, услышал, что Лебедев разговаривает во сне и подсел к нему понял, что он что-то знает ещё из рассказанной ночью истории. Он растолкал Чемякина и они вдвоём стали слушать болтовню спящего Лебедева.
Чемякин достал видеокамеру и, включив её, стал записывать всю бубниловку товарища, чтобы потом тот не отказывался, что ничего не знает.

После завтрака Чемякин решил раскачать Лебедева на новый рассказ.
- Саня ты нам мозги не вкручивай, рассказывай, что дальше было, - толкнул Чемякин Лебедева.
- Как ты мне сегодня надоел! - с воплем подскочил тот и забегал, шлёпая босыми ногами по каменному полу пещеры.
- Сань ну ты сам пойми или рассказываешь или мы тебя макаем, - сказал Палыч.

Лебедев не хотел макаться и решил, что лучше что-то рассказать лишь бы отвязались от него, налив из котла в кружку горячего чая, отпил немного и продолжил рассказывать. По пути повествования он несколько привирал от себя для красочности рассказа в частности и чтобы ему окончательно поверили на слово но в основном он рассказывал то что прочитал в деле.

- Катаясь по лесных дорогам, тройка велосипедистов, неожиданно выехала к садам, о которых на их карте ничего показано не было. Это была самозахватническая территория под сады - всего пять домиков. Спрятав велосипеды, парни решили набрать на дорогу моркови. К несчастью садоводов никого из соседей на участках не было, и вскоре освоившись, велосипедисты уже смело ходили по огородам. Дейл, найдя небольшой ломик, вскрывал замки на дверях домиков, а другие гуляли по огородам, оценивая объёмы урожая. Обшаривая комнаты, Дейл находил небольшую денежную мелочь, и всё что представляло хоть какой-то для него интерес. Улов оказался мелким и он, расстроившись, отправился в теплицы собирать покрасневшие помидоры.

- Погоди, это ты что сейчас нам рассказываешь, где Залунье? – спросил удивлённо Чемякин.
- Ну как где его же осудили, а он сбежал на этапе со своим приятелем Скакуевым. А дальше рассказ про тех, кто тоже причастен к той истории, вы давайте слушайте или макните меня и на этом закончим.
- Ну ладно давай трави дальше, – сказал подозрительно Чемякин.

Лебедев, понимая, что всех ещё занимает история о Залунье и его подельника, но не мог им что-то сказать нового, разве что рассказать, что было дальше, но уже с участием других людей в том деле. 
- Ну, так рассказывать или нет? – спросил Лебедев.
Палыч махнул рукой, мол, давай.

- Старшие товарищи, зная, что в домиках ловить не чего трудились в теплицах, складывая в пакеты небольшие огурчики уже годные к консервации.
- А же, как мы это всё увезём, - спросил Дейл у Дюши.
- Главное собрать урожай, а способов как увезти много. Ты лучше поищи рюкзаки или мешки. У садоводов этого добра навалом.

Дейл бросился на поиски рюкзаков, и хорошенько порывшись в вещах, нашёл два абалаковских рюкзака и несколько белых мешков из-под сахара.
Прикинув, что им действительно не справится с таким большим урожаем, было решено послать Шаурмана на электричку, чтобы он потом приехал на своей машине в назначенную точку, а пока Дюша и Дейл обчистят все участки.

- Это займёт от силы часа четыре, - предупредил Шаурман.
- А чего так много? – спросил Дейл.
- Я не знаю, на какое время будет электричка.
- В телефоне посмотри, - сказал Дюша.
Посмотрев расписание электричек Шаурман выяснил, что электричка будет в 15:45 и ему, чтобы успеть на неё нужно уже гнать.
Проводив его до выхода из садов, они договорились встретиться, без свистов и звонков в условном месте через три часа, ну крайняк через четыре, во всяком случае, они будут его ждать до упора.
- Я возьму с собой велосипед, чтобы в случае чего не гонять машину туда-сюда. На велосипедиста мало кто обратит внимание тем более на пустого.
Отправив Шаурмана, Дейл и Дюша бросились к ближайшей теплице собирать молодые огурчики.
- Бери не более восьми сантиметров, - предупредил  Дейла Дюша.
 
За минут сорок они оборвали все огуречные посадки и занялись помидорами, собирая размер с настольный теннисный шарик. Дюша всё время контролировал Дейла, чтобы он не срывал больший размер.
- Мелкие они хорошо банки заполняют, с больших толку мало они только собой объём займут. Я смотрел тут сорта разные, но ты старайся собирать поменьше, - говорил Дюша.
- А если они жёлтые? – спросил Дейл.
- Можно, но не слишком зелёные.

Обобрав все мелкие помидоры, они занялись укропом  и чесноком тем, что необходимо при мариновании молодых огурчиков и помидорок. Мешки относили подальше в лес, чтобы после не таскать под самым носом у появившихся садоводов.
- Лук собирать? – спросил Дейл.
- Не надо его нужно либо быстро съедать, либо смывать в унитаз портится быстро.

Давай сейчас займёмся клубнями, смотри морковь молодая она сочная почти сахарная вот её и берём. Я выдёргиваю морковь, ты срезаешь ботву, так мы быстрее набьём мешки. У меня опыт уже есть, так что слушай, что я говорю. Слышишь, электричка ушла, наверное, минут через тридцать – пятьдесят могут появиться хозяева. Поспешим.

Они в ускоренном темпе принялись за работу, посматривая на часы. Мешки наполнялись морковью и свёклой, на которую они переключились, видя, что времени у них остаётся не так много.
- Всё давай наберём напоследок больших помидор и рвём когти, - сказал Дюша.
- Нет, время выходит сейчас могут появиться садоводы, - Дейла начало трясти и он, вцепившись в мешок с морковью, потащил его вон с участка.

Дюша напротив полез в теплицу рискуя провалить всё дело.
Дейл, спрятав поблизости мешок, вернулся за вторым и только вынес его с участка, как навстречу ему из-за поворота выехала на электросамокате женщина, она с удивлением посмотрела на Дейла но, проехав мимо ничего, не сказала. Дейл, сгорая от стыда, нёс проклятый мешок на руках, не смея свернуть в лес чувствуя на себе раскалённый взгляд ограбленного садовода.

Семеня обоссанными от страха ногами, Дейл дотянул до поворота и скрывшись за ним, тот час ломанулся в лес бросив мешок. Пробежав метров сто, он понял, что бежит не туда, и постепенно приходя в себя, пошёл обратно за мешком.
- Хорошо что не мужик встретился, тот бы прибил меня на месте, - подумал Дейл.
Он нашёл мешок, скрутил его горловину и, взвалив на спину, понёс к месту наворованного с участков. Там он посмотрел на свои обоссанные штаны и, помня, где он видел небольшое озерцо возле дороги пошёл в ту сторону.
- Я же его предупреждал! - чуть ли не вслух сказал Дейл, размазывая брызнувшие слёзы.

Дойдя до озерка, он разделся в кустах, и в чём мать родила, поскакал к озерцу по колючим кочкам. Мелькая голой задницей, он уселся в воду, которая ему была по колено, и стал полоскать штаны. Вдруг мимо него пробежал Дюша преследуемый тучным мужиком. Дейл от страха ушёл весь под воду, спрятавшись головой за кочку. Хорошо вода была чёрной от торфа, и его не было видно, а то бы и ему крепко досталось, потому что следом за мужиком пробежали двое парней, на ходу выкрикивая страшные слова угроз. Так он пролежал минут двадцать, цепенея от страха. Скоро мимо него назад вернулись тучный мужик с парнями, которые как понял Дейл, были одной семьёй.
- Хорошо они мать не тронули, а то бы я их точно поубивал! - возмущался мужик.
- Интересно, а Дюша удрал или они ему навтыкали, - подумал Дейл.

Дождавшись, когда изрыгающая проклятия семейка скроется, Дейл ужом выполз из озерца и подскакивая на мелких камешках просеменил до берёзок и скрылся среди них. Найдя кроссовки, он осмотрел своё грязное тело и брезгливо надел мокрые штаны. Не забыв засунуть в карман рубашки трусы.
- Зато не обсосанный как Дюша, - вдруг засмеялся он в ладони.
Пробравшись до места общего схрона, он увидел Дюшу, который ел огромную помидорину.
- Стой! - сказал он.
И Дюшу как ветром сдуло с места.
- Дюша стой, крикнул ему вдогонку Дейл.
Но Дюша летел прочь как выпущенное ядро их пушки, и тогда Дейлу пришлось его догонять.

Скоро Дюша сдох, и свалился у дороги схватившись за бок.
- Ты куда так несёшься еле догнал,  -  спросил он его и увидев как под ним расплывается мокрое пятно всё понял.
- И этот обоссался, - подумал злорадно он.
Дюша тяжело дышал, и смотрел куда-то вдаль, не обращая на свою мокрость.
- На хер мне эта морковь, - сказал он и, посмотрев на Дейла засмеялся.
Отсмеявшись, друзья вернулись к своим мешкам.
- А ты чего такой грязный? - спросил Дюша.
- Да в болоте прятался, пока за тобой гнались.
- А я думал, что это кто-то из местных там купается. Надо было к тебе нырнуть так стали бы убивать обоих.

В назначенное время они пришли к месту встречи, где должны были встретиться с Шаурманом, он задерживался.
- А может он приехал, смотрит, нас нет, и уехал? - спросил Дейл.
- Ага, щас, - донеслось до них из ближнего куста.
Дюша от таких слов чуть не наложил в штаны от съеденных помидор.
- Ты что гад пугаешь, нас тут чуть не прибили!
Шаурман вылез из куста жимолости и, посмотрев на товарищей, чуть не присвистнул.
- Ладно, грузимся, где всё добро?

Они отвели его на место, и они стали таскать мешки и рюкзаки поближе к дороге за кусты тальника. Шаурман сходил за машиной, которую спрятал неподалёку и пригнал её до места погрузки. К сожалению, в салоне машины для велосипедов Дюши с Дейла места не нашлось, и были вынуждены ехать своим ходом, но на электричке, по пути отмывшись в более приличном озерке.
- Нет, больше я на такую авантюру больше не подписываюсь, - сказал Дюша, осторожно трогая голову.
- Ты чего, тебе мужики наваляли?
- Какой там мужики, мне жена того мужика поленом врезала по башке. Только ты ушёл я в теплицу полез, думал, успею напоследок помидор набрать, ага, набрал, только я вылез обратно, дверка то, как форточка, а тут мне как дадут по башке, у меня аж искры из глаз полетели, тут я и сник. Оглоушила стерва напрочь, а скоро сыновья подошли и давай меня ногами окучивать. А её мужик на меня ведро воды и кричит, мол, он меня сейчас убивать будет, тут я пришёл в себя ноги в руки и скачками по участкам. Еле ушёл!