1. 24 О каком подъёме мы говорим? Из кн 12 Всевлас

Валентин Маэстро
10.2)Что представляет собою человек?
 
Кем хотим мы, думающие, быть/стать? Информированными или Знающими/Ведающими?
Хотим быть Ведающими, имеющими Полное Знание.

Нам всем понятно, что в относительной плоскости мира, человек развивая себя, может стать выше среднего и по способностям, и по возможностям, но не ВСЕВЛАСТНЫМ, хотя может стать властным властителем, исполняя влечения тщеславия.

Отсюда: только подъём уровней сознания и нахождение в Абсолюте даёт человеку возможность стать истинно Богом, Всевластным.

10.2.1)О каком подъёме идёт речь?

Повторимся и напомним, что всего состояний сознания у людей может быть семь.

Первые три состояния – сон со сновидениями, глубокий сон, бодрствование - это, уровень невежества, что эквивалентно состоянию сознания у животного.

Невежество проявляется в том, что живое существо воспринимает тело своё как самого себя и не знает о наличии сознания. Не знает о том, что человек – не тело, не ум, а является тем, кто наблюдает за телом/умом, находясь вне/над ними, то есть он - сознание.

Здесь - тело/ум -  действия регулируются стремлением существа к удовольствию, к выживанию, к продолжению вида своего. Осознанность тут появляется импульсами и кратковременно. На этом уровне индивиды, имеющие облик человека, на самом деле, по уровню сознания, им не являются, они - животные.

Существо, постигшее четвёртое состояние сознания - трансцендентное, становится почти постоянно осознанным и на этой ступени уже Появляется, Рождается Чело-век. Затем идут более высокие уровни: космическое, божественное и сознание Единства.

Знания, присущие четвёртому состоянию сознания и выше, мы называем духовными Знаниями, которые находятся на  ПРИЧИННОЙ плоскости Мироздания, откуда проявляется ВСЁ, что материализуется в относительной части мира.

Потребности существ с данными уровнями сознания приобретают ЕСТЕСТВЕННУЮ вибрацию и соответствуют потоку эволюции, Жизни, распространяющих/излучающих Радость, Любовь, Счастье. Такой человек не может убить, творить зло и, попав в среду, где люди находятся на ступени бодрствования, получает от окружения страдания, непонимание, так как все – окружение - оценивают его со своего уровня. Поднявшись ещё выше, он осознаёт кем являются окружающие его, что они, будучи на уровне состояния сознания ниже того, где находится он, не могут его понять и после этого осознания страдание у него исчезает, приходит принятие того, что есть здесь и сейчас.

Таким образом, мы выше обозначили «лестницу» общего развития для человека, как личности, реализующей своё богоподобие.
Представили лестницу, но это не значит, что после прочитанного здесь, все теперь пойдут в школу Жизни и начнут совершенствоваться.

Почему не начнут? Потому, что кроме описания и знания  общего, нам необходима конкретика, детализация: знать чего сами хотим, что мы из себя представляем и желать/иметь связь с источником Полного Знания.
Для понимания и осознанного движения по пути, как «лестницы» со ступенями, надо знать что представляем собою я/ты/мы, а затем уже принять/избрать методики,  ускоряющие движение.

Почему «ускоряющие»? Потому, что, как было рассмотрено ранее, эволюционный путь естественного развития имеет очень малую скорость. Начиная с сегодняшнего дня только через 1200 лет среднестатическая личность сможет быть в четвёртом состоянии сознания. В противовес этому, специальные методики/психотехники ускоряют подъём сознания более чем в сто раз!

Если  житель планеты узнал от нас об этом, бывает в осознанности и хочет стать человеком, а затем и богом, то он обязан применять, использовать эти техники для УСКОРЕНИЯ своего самосовершенствования.

После применения такого ускорения он из животного -стремящегося находиться в  состоянии сознания, требующего удовольствия - будет становиться человеком, стремящимся к состоянию сознания, требующего счастья.
Затем обратится в  бога, находящегося в состоянии сознания - блаженство. Достичь такого возможно в течение одной, данной жизни, что уже многими проверено на опыте.
Для такого познания давно уже напрашивается повсеместно создавать центры посвящения, где будет происходить передача Полного Знания. Необходимость есть, но центров нет и поэтому пусть станет им для вас данная книга.

Итак, просто жить, как живётся – это невежество, что может позволить себе только профан. Мы с тобою, я и ты, в потенции своей – человек и поэтому продолжим наше познание, получение Полного Знания.

***