Есения, порт приписки - Санкт-Петеребург

Морской Профсоюзный Телеграф
Пожалуй, название этого судна, работающего под российским флагом, - одно из самых красивых. К тому же, оно довольно-таки редкое. Речь идет о т/х «Есения» (англ. ESENIYA), заходившего 11 ноября в Санкт-Петербург. Значение слова трактуется по-разному. Одни полагают, что Есения имеет греческое происхождение, другие - арабское. Впрочем, лично нам по душе версия о славянских корнях. Интересно, что в перевод слова с разных языков сводится к таким значениям, как «чужестранка», «красивая», «далекая».
Любопытно, что согласно данным АИС, в целом мире только два судна с таким названием (ESENIYA). Это, собственно говоря, наш герой-сухогруз. А второй представлен в виде небольшой яхты. В общем, история со значениями слова может сама по себе рассказать немало интересного о судне. Учтите, что порт приписки т/х «Есения» - Санкт-Петербург. Поэтому каждый заход в Морскую столицы России для сухогруза - возвращение домой в прямом смысле этого слова.

Т/х «Есения»:
Gross Tonnage: 3170
Summer DWT: 4554 t
Length Overall x Breadth Extreme: 98.9 x 13.8 m

О судоходной компании, в состав флота которой входит т/х «Есения», можно догадаться по названию крупными буквами вдоль борта на английский лад - «TRANSFLOT». Она одна из крупнейших судоходных компаний на Северо-Западе РФ. Уместно отметить, что ООО "ТРАНСФЛОТ" является надежным социальным партнером Российского профсоюза моряков. В свою очередь, т/х «Есения» работает по коллективному договору РПСМ. Наличие такого документа на борту является гарантией обеспечения трудовых прав членов экипажа. Это предполагает, прежде всего, стабильную занятость, достойную оплату труда и т.д. Не случайно, многие моряки не первый год трудятся на судах ООО "ТРАНСФЛОТ" .

- В настоящее время судно следует в п. Кланг, Малайзия, - уточняют в ООО "ТРАНСФЛОТ". - Груз - минеральные удобрения. В составе экипажа - 10 человек. Далее «Есению» ждет ремонт в Тузле, Турция на судоремнтном предприятии TQ SHIPPING.

.........

Данный материал представлен в рамках проекта, который реализуется Балтийской территориальной организацией РПСМ. Он направлен на широкое освещение в СМИ информации о судах компаний, являющихся надежными социальными партнерами профсоюза.

Обращаем внимание моряков, что по вопросам трудоустройства на судах ООО "ТРАНСФЛОТ" пишите на email hr@transflot.sp.ru или звоните по телефону +7 812 329-69-65 доб. 105.

Снимки предоставленны ООО "ТРАНСФЛОТ".