Лучше позДНО, чем НикогДА! Диалог на 2-х...

Эмма Гусева
НаКОНЕЦ-то!-вздохнули те и все, кого коснулись несколько запоздавшие предложения:
Внести в Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ."..в 7.1
" Решение об открытии группы продленного дня и о пребывания в ней детей..."
Вспомнили о воспитании и наставничестве...Подошли вплотную и к заботе о стариках, пенсионерах! Все это наводит на сравнение "стайеров" со "спринтерами", о которых остроумно написал Михаил Пан ( за что ему СПАСИБО! от тех и других!):" То на гору,
То с обрыва тренирует нас судьба.Поберечь бы нужно силы, или выплеснуть за раз?".

...Мудрец Жванецкий давненько дал ответ на это. (На ТВ недавно жена сатирика Наталья вспоминала, как Мих. Мих.работал над СЛОВОМ). Можете в этом убедиться еще раз:
-Вся наша жизнь-спорт. Потому так высоко прыгаем, что толчок сильный получаем.
Сверху посмотришь- все подпрыгивают, как на сковородке. Высоко подпрыгнул- и затаился с добычей.
Потому и быстро бегаем, что на запах...
- По детским крикам взрослых разыщешь, по асфальту- исполком, по народной тропе-киоск, по гулу-стадион,по бегу на результат-спринт... по бегу без результата- бесплатное лечение...
-Что в молодости-спорт, в старости-дрова, керосин и нитки. ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.
Ну чем ХОРОША КЛАССИКА? Написана пером, как вырублена топором-НАВЕЧНО!
Не поспоришь, только добавишь к сказанному уже, что и делают умные авторы на ПРОЗАру. За что им всем-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!Кстати, 21.11.22 в особом Календаре
отмечался Международный День Приветствий! Пусть с небольшим опозданием мне хочется персонально отметить авторов,которые заходят на мою СТРАНИцу, а я -узнаю
о чём пишут они? Учусь мудрости у тех, кто бегает по утрам, или ежедневно что-то мастерит, не перестает трудиться, выйдя на пенсию,"работает"за бесплатно-юристами НАСТАВНИКАМИ в гос.учреждениях, в ветеранском сообществе!
Такие люди достойны уважения, и о них надо по-настоящему заботиться всем, и в 1-ю
очередь, власти.Показывать по ТВ, а не демонстрировать поднадоевшую "ТУСНЮ"... Их приятно было бы чаще видеть на ТВ, и не только в передаче "ГОЛОС 60+", а и в формате новых политических ток-шоу, в  теле-клубах кино,путешественников, и даже такие "старухи", как "Авдотья и Маврикиевна", придумать новый "Кабачок 13 стульев"( вспомните эти и другие любимые зрителями телепередачи на советском ТВ, которые ждали всегда с нетерпением!) А  когда советскую "идеологию" слегка отодвинули в угол,как провинившуюся... Чем заменили её, можно отчасти понять по биографиям отъехавших: "алишерам-моргенштернам", "неласковым разИным" и всяким "боням"...

 Хочется  вспомнить стихи Николая Заболоцкого, которые сегодня звучат, как завещание народу России:
- Откройся, мысль, стань музыкою слово, ударь в сердца, чтоб мир торжествовал!..
-Не позволяй душе лениться!

-Воспитывайте свой вкус и мышление, -призывал И. Тургенев. И тонкий знаток русской жизни А. Чехов напоминал: "Где искусство, талант, там нет старости, ни одиночества, ни болезней, и сама смерть вполовину..."

 И нам, садясь за компьютер, не лишне вспомнить мудрого наставника " душ людских"- Н.В. Гоголя, призывающего нас " обращаться со словом честно,ибо оно есть высший подарок Бога человеку."

 Великая русская классическая литература - это УЧИТЕЛЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
И современная сатира понимает, что пока " нет того, что мы хотим.Есть то, к чему мы можем приспособиться".  М.Жванецкий недаром обратил внимание на то, что " над тюрьмой и над нашей страной надпись: (как бы ,предупреждает-к.м.)
- Входящий -не унывай, уходящий - не радуйся".

Но при этом не стоит топтаться на нижних ступенях лестницы, боясь подняться наверх на " своих-двоих", не дожидаясь лифта.
-Трудно,но можно,-это лучше, чем легко, но нельзя.
Отсюда и поговорка: " Лучше поздно, чем никогда!"