Театральный сезон. Глава 9. Сделано с душой

Софья Сонецкая
  Несмотря на то, что Илья приходил домой поздно, он всегда находил время, чтобы позаниматься с малышом, давая возможность жене отдохнуть. 
- Посвяти время себе! - говорил он, беря на руки сына. 
    За этот час Даша могла спокойно принять ванну,  почитать книгу, посмотреть фильм или просто полежать. В свои выходные, которые чаще всего не совпадали с официальными выходными днями,  Илья отпускал одну Дашу на прогулку, или  давал возможность сходить в парикмахерскую,  кино, кафе, встретиться с подругами. За это она ценила его еще больше. 
   Илья ценил жену за сына. Его умиляло, что в ее животике зародилась жизнь, к которой причастен он, Илья! Он даже поставил на заставку телефона фото, где Даша стояла в топе и джинсах. Когда его никто не видел, он иногда гладил на экране пупочек жены. В такие моменты нежность захлестывала его, накрывала с головой! 
   В этот раз выходной Ильи выпал на среду. Он отпустил Дашу встретиться с подругой. Отсутствовать она могла не больше трех часов, потому что именно столько Вадим мог выдержать без кормления. 
   Подруга назначила встречу в кафе-пекарне. Даша заглянула внутрь, но Ирины еще не было. Она вышла на улицу и принялась прогуливаться взад-вперед. Ее взгляд упал на рекламную стойку. Недавно открывшееся кафе приглашало на деловой обед. Цены были приемлемые. 
- Ириш, может зайдем сюда? Я здесь еще не была ни разу! 
"Боттичелли" - прочла вслух подруга, разбирая английские буквы. 
   Она подернула плечиком, выражая свое равнодушие. 
   На входе их встретила приветливая, улыбчивая девушка.
"Добро пожаловать в наше кафе! Надеюсь, вам у нас понравится!" 
- Я очень на это рассчитываю! - улыбнулась ей в ответ Дарья. - Давно хотела к вам заглянуть. Кстати, ваша реклама работает! Вообще-то мы хотели пообедать у ваших соседей в пекарне. 
"Мы отличаемся от них тем, что у нас все свежайшее, только из-под ножа. Это наш принцип!" 
    Лестница ведущая вниз была украшена картинами знаменитого художника и искусственной зеленью, придавшей особый шарм. 
 - До этого здесь была какая-то забегаловка! - сказала Ирина. - Помню лестницу вниз. У них было так убого! А здесь красиво! 
   Дарье тоже понравилась обстановка. Качели на входе в зал с мягкими подушками. На стене светящееся название кафе в обрамлении все той же зелени. Фотозона так и манила сделать фото! Ирина не смогла пройти мимо.
- Я буду только кофе! - сказала она, усаживаясь за столик. Но увидев меню бизнес-ленча передумала и заказала дополнительно крем-суп и салат.  Даша заказала себе салат и горячее. Она очень любила картошку,и если в меню обеда было картофельное пюре, неизменно выбирала это блюдо. Столик за который они присели, был со стеклянной вставкой. Под стеклом была композиция из белых камней, моха и суккулента. . 
   Вместе с меню девушка-официантка подала им два бокала и графин с водой и лимоном. Украшала все зеленая веточка, придававшая вкус. К сожалению, девушки не знали, как она называется. 
   Из таких  приятных мелочей и складывается первое, несомненно приятное впечатление. 
- Когда ты получаешь немного больше, чем ожидал! - сказала с улыбкой Даша. 
   Персонал кафе отличался какой-то особой приветливостью. Девушки здесь улыбались. От них исходило какое-то тепло. 
   И вообще здесь все было сделано с душой! 
   Очень понравилась девушкам подача блюд. Красивая, современная посуда из которой есть было гораздо аппетитнее, чем из обычных тарелок. Но самое главное, что впечатлило девушек, это вкус блюд! 
   Все было идеально! Пюре очень нежное, воздушное, котлеты из мяса. Настоящего мяса. После беременности Даша стала очень хорошо отличать вкус сои и прочих примесей. Она могла есть только домашние пельмени, из фарша, который при ней накрутил Илья. Свинина и говядина. И никакого сала! 
- Идеальное латте! - прошептала Ирина, когда ей подали ее бокал. 
   Он был подан по всем правилам. Стеклянный бокал с ручкой и трубочкой, в котором было видно все слои, пенка, кофе и молоко. Никаких кружек! Кружки - это американо, капучино. Латте - это бокал!!! 
  Температура кофе была тоже идеальной! Частенько латте было прохладным из-за большого количества холодного молока. Здесь же кофе был горячим!