Обзывалки - оговорки по Фрейду

Валентина Ерошкина
Фантазия  и аргументы у дурака, в отличие  от самомнения, достаточно ограничена Самый зубодробительный аргумент – это обозвать человека.   Но не ведает дурак, что тем самым изрекает оговорочку по Фрейду.  А именно, пытаясь оскорбить, допускают одну важную ошибку. Нарциссы и социопаты переходят на личности. Ты всего лишь выразил несогласие с очередным нелепым утверждением, как на тебя тотчас же выльется ушат помоев. Они подбирают слова, которые для НИХ наиболее обидны. Как в народе говорят, «Когда мешок открывается, из него вываливается то что, в нем содержится».
 В классическом психоанализе этот механизм называется проекцией. То есть приписывание другим собственных качеств, черт характера, эмоций. По сути, это мастурбация своей больной самооценки через унижение других людей

Учись обзываться грамотно

К примеру, женщину обзывают хабалкой. Полезно помнить – хотите оскорбить, узнайте значение слов.
По словарю Даля – это грубая, нахальная женщина. Прямое значение слова давно вышло из обихода. Современные словари  толкуют это слово таким образом:
« ХАБАЛКА – крикливый , скандальный гомосексуалист, который компрометирует своих пассивных партнеров, афишируя их гомосексуальность при посторонних».
Что тут скажешь? Обидеться или расхохотаться?
Когда у человека кругозор – жопка от огурца вкупе с эмоциональной распущенностью, то вспоминается знаменитый санскритский афоризм: "Что я вижу в мире? - Самого себя. Какой я, такой и мир".