Мир Вам да Любовь!

Татьяна Палховская
Похоже, зима в этом году наступила раньше положенного срока. На календаре ещё ноябрь, а снегу навалило видимо - невидимо! И с каждым новым днём его прибавляется всё больше и больше...
Движение по тротуарам и дорожкам затруднено из - за кашеобразной, серо - белой массы. Ноги отчаянно вязнут и предательски скользят... И приходится прикладывать гораздо больше физических усилий для преодоления привычного маршрута.
Но если не фокусироваться всё время на дороге, а направить взгляд вверх, по сторонам... То можно "ахнуть" от восторга. Деревья стоят в белых, торжественных одеждах, что придает им ещё большую величественность и красоту.  Этакие гиганты - красавцы! Поэтому ловите момент - любуйтесь их элегантной красотой.
Местами земля покрыта неровным, глубоким слоем снега, из - под которого в палисадниках, как антенны, торчат сухие веточки поздних, осенних цветов. Воздух влажный, тяжёлый и пахнет свежей сыростью.
Везде, куда ни глянь, на снегу следы: человечьи, собачьи, птичьи, кошачьи... Их так много, что кажется, - все только и ждали этого момента, когда выпадет снег, чтобы с особенным удовольствием оставить на нём свои следы... Зафиксировать их для Вечности.
Человек может оставить след в детях, в творчестве, в делах... А если нет детей, не увлекается творчеством... живёт обычной (слишком обычной и ничем не примечательной) жизнью? Как ему быть?
Я смотрю в окно: снег все идёт и идёт... он запорошил все следы. И за ночь при таком "раскладе" образуются целые сугробы.
Больше всех рады неожиданно привалившему, белоснежному счастью дети. Их возня, визг, писк, крик раздаются со всех сторон и, как эхо, разносятся по всему обозримому пространству... Звуки поднимаются вверх, застывают там на мгновение, скользят по крышам и стенам домов, и снова опускаются вниз...
И так хорошо на душе! А это значит, что жизнь продолжается, не смотря ни на что! Не за горами Новый год. А Новый год - это новые надежды на счастье, любовь, мир...
Будьте счастливы, люди! Пусть ничто не омрачает вашей жизни!
Выпавший снег обещает нам много - много счастья... хрустящего, белоснежного, пушистого, искристого СЧАСТЬЯ. Мир Вам да Любовь!