Как остановить Карму

Рита Лев
Когда во сне нам вдруг снится человек, которого уже давно нет в нашей жизни, но по отношению к которому у нас осталось чувство обиды, недовольства, непринятия и т.д., то такие сновидения обычно НЕ указывают на то, что сейчас происходит с этим знакомым (ведь этого человека уже давно может и не быть в живых). В большинстве случаев увиденный во сне человек, которого мы не смогли простить, символизирует именно наше отношение к нему и наши мысли, связанные с ним и с воспоминаниями о пережитом с ним опыте.

Разумеется, такие сюжеты сновидений приходят к нам неспроста. Ведь с позиции нашего высшего Я невозможно не увидеть блокировки энергетических центров и так называемые «узы кармы», вызванные нашим чувством «нелюбви» к какому-то человеку или к части самого себя. А так как наш переход в четвертую плотность эволюции зависит от нашей способности существовать в интенсивном потоке безусловной любви и света, то человек, заблокировавший свои энергетические центры от этого потока любви, не сможет пройти этот тест и будет вынужден проходить через дополнительный цикл реинкарнаций для того, чтобы разблокировать себя, развязав узы кармы.

Согласно Ра и сопутствующим им источникам, именно прощение останавливает инерционное вращение колеса кармы. Простить бывает нелегко, а в некоторых случаях, можно сказать, невозможно. Но без осуществленного акта прощения человеку придется отдать себя в руки судьбы, в дизайне которой заложен механизм постепенного уравновешивания кармы. На это может уйти много времени и много жизней (не говоря уже о многочисленных ситуациях повторения болезненного опыта). Сейчас, в конце 3-ей плотности, у человечества не осталось времени на множественные реинкарнации с целью балансирования своей кармы. Поэтому карму остановить необходимо сейчас, в этой жизни. И сделать это можно с помощью прощения себя и/или других.

Сновидения, намекающие на существующие у человека кармические узы и долги, могут это изображать с использованием символизма банковских счетов, сведения дебита с кредитом и т.п.

Важно отметить следующую тенденцию. Некоторые полагают, что прощение – это признак слабости. Это ошибочное представление, так как прощение своего обидчика не равносильно решению вернуться к этому человеку или позволению себя обижать. Акт прощения совершается именно для себя – для того, чтобы покинуть то самое колесо кармы, которое раскрутил ваш обидчик, и на котором вы очутились.

Для того, чтобы прояснить на словах, как работает карма и прощение, и каким образом можно работать на метафизическом уровне для того, чтобы суметь простить, когда это представляется невозможным, записано это подробное видео, которое можно посмотреть здесь: https://youtu.be/2uuoE_MimaE

Подписывайтесь на YouTube канал (@ritalev) чтобы иметь доступ к видео-материалам автора.

= = = = =

Отрывок из книг "Закон Одного"

Вопрос: Вы могли бы дать определение карме?
Ра: Я – Ра. Наше понимание кармы - это то, что можно назвать инерцией. Запущенные в движение действия будут продолжаться, следуя принципам уравновешивания, до тех пор, пока не будет применен управляющий или высший принцип, который можно сравнить с торможением или остановкой. Это останавливание инерции действия может быть названо прощением. Эти два понятия неразделимы. – Ра

Вопрос: Если человек создает в своем воплощении то, что называется кармой, происходит ли тогда программирование катализатора, испытав который он сможет достичь состояния прощения и тем самым облегчить карму?
Ра: Я - Ра. В целом, это правильно. Однако и сам человек, и любой другой причастный к этому человек могут в любое время при помощи процесса понимания, принятия и прощения смягчить эти закономерности. Это справедливо в отношении любого момента на протяжении инкарнации. Таким образом, тот, кто запустил некое действие, может простить себя и больше никогда не совершать этой ошибки. Это тоже тормозит или останавливает то, что вы называете кармой.