Доверие, логистика и начальник транспортного цеха

Михаил Колодочкин
Игорька назначили секретарем комсомольской организации одного НИИ. Оказали доверие.

Доверие надо оправдывать – это ясно. А тут как раз случай отменный подвернулся.
Подбегает к нему инженерик молодой – выручай, мол! На ВДНХ выставка Научно-Технического Творчества Молодежи начинает работать. Надо бы туда наше устройство отвезти – мы его как творчество молодежи как раз и хотим преподнести! А этот старый козел из транспортного цеха уперся: машин у него, видите ли, нету!

Игорек хватает трубку и объясняет старому козлу политическую важность события: надо помочь молодежи! Тот со всем соглашается, но – увы: нет у него машин, хоть убей…

Игорек бежит к Главному инженеру НИИ – помогите! Тот кивает – щас, мол – и звонит в транспортный цех. Но – увы: нет машин…

Игорек несется в соседний кабинет – к секретарю парткома. Тот поражается несознательности коллег и звонит в транспортный цех. Опять прокол – нет машин…

Игорек прорывается к директору НИИ: Михал Кириллыч – без вас ничего решить не могут. Тот солидно улыбается, просит секретаршу соединить его с транспортным цехом и отдает распоряжение: обеспечить! Но… нет машин в НИИ.

Бредет побитый Игорек по институтскому двору, чуть не плачет от досады. Навстречу девица знакомая – то ли табельщица, то ли еще кто-то. Интересуется, почему Игорек такой смурной идет. Тот поясняет: подвел комсомольцев, машину не обеспечил…

Девица ухмыляется и всматривается в грузовик, который подкатывает к воротам. Затем лихо прыгает к нему на подножку.

– Эй, Вовка – привет! Ты на базу, да? Слушай, тебе един хрен, куда ехать – прихвати с собой ящик на выставку! Большие люди просят!

Через час ящик приехал на НТТМ.
 
Девица честно заработала шоколадку.

А Игорек оправдал доверие.