Дорога счастья

Соколов Юрий Михайлович
                Людмиле в д/р


В ноябре не составить букет,
а погода тепло не пророчит,
и всё дольше от прошлого след
расставаться с тобою не хочет

Как же долго ещё до весны,
что теплом своим душу накроет
и, смывая тревоги твои,               
снова радости душу откроет

Не грусти, всё пройдёт как всегда,
вновь душа распахнётся рассвету,
нам и дочь подарила зима,
да и внучки у нас - её дети

их взросление радует нас,
а погода... ну что нам ненастья...
мы свои  забываем  года,
едем к внучкам  дорогою счастья

П.С. С годами, как ни странно, мы всё меньше можем сказать друг другу, ну, во-первых, всё в основном уже было, и не раз, сказано, а второе - многое не исполнить уже и при всём желании, поэтому за словами (базаром), приходиться следить), вот и пришло понимание, что прожитый вариант жизни оказался не худшим в силу уже своей состоявшисти, как-то так коряво... ибо вот взглянешь на иную большую артистку, или даже, не дай бог, большого актёра, я о размерах, не подумайте о творчестве ненароком, пытающихся придать взгляду некую поволоку с нежностью, закрестишься сгоряча, вспоминая сакраментальные :"Не верю!" Станиславского и не захочешь уподобляться этому фальшивому миру и его большим представителям))), пишу больным (рвёт кашель слабую грудь, свет погасает в глазах, нет былой силы в ногах, ночью никак на уснуть (ц)), поэтому спроса с моих слов - никакого, а пожелание касается только здоровья и настроения, зато - всем!!!

на 25.11.2022

П.П.С. Без всякого предчувствия Людмила пошла открывать дверь на неожиданный вечерний звонок... на пороге с огромным букетом тюльпанов стояла дочь Наташа... а я вот поздравить заехала, долго ли на машине-то... от Нидерландов... Такие дела...

21.25  24.11.2022

P.P.S. Дорога к внучкам забрала девять часов езды сквозь туман, дождь, снег, заторы... дочь за руль не пустила, отдыхайте, в гости едете... а потом была встреча и вечернее чаепитие... за всё в этой жизни надо платить... может, так и надо, ну не должно счастье даром доставаться?

4.12.2022 19.30