ч-1. О полном развороте к мировому взаимовыгодному

Савин Альберт Федорович
ч-1. О полном развороте к мировому взаимовыгодному сотрудничеству

1-1Даёшь экономику - плановую?

Экономика, как известно, в суверенных обществах-государствах -- не обязательно свободно-рыночная, и зависит от многих факторов роста и развития трудовых и природных ресурсов.

Это -- какой-то умник решил сам и упорно предлагает другим следовать в фарватере его понятия о свободно-рыночном базаре.

Однако, уже нельзя не понимать, что разработать права по защите свободы Личности и -… не увидеть всеобщего запрета на свободное применение силовых агрессий между народами – значит заведомо сделать правовую новацию – фикцией, с дипломатией на грани грязной политики шулеров для исключительно собственных растущих интересов за счёт силового заимствования чужих территорий, безопасности и мирного развития.
 
Тодько фейковое политиканство – рано или поздно успокаивается. Незыблемым  остаётся лишь глубоко консервативный уклад агрессий с войнами и колониальной зависимостью, заимствованные силой для своего развития от других стран и народов.

Но владельцев т.н. «золотого миллиарда» на самом деле можно пересчитать - по пальцам! Все остальные тузы капитала - вышли из свободной коммерции, не признающей никакой меры доходов и принялись вершить миром на вполне легальной двоякой функции денег -- с предательски продажной, и преступно-п о д к у п н о й, глубоко консервативной основе, опустившей сободный международный рынок до вненормативного владения всем, что только подлежит свободно-рыночному обмену, включая самих людей и власть.

====

Но именно советская власть приступила к новаторской версии российского предпринимательства, по которой она научилась применять предприимчиврсть мастерами и наставниками для повышения эффективности физического труда по всей стране, в совместной с ним общей оценке, с широким распространением передового опыта, резко повышая созидательную силу и энергию российского Отечества и решительным поворотом политики - прежде всего на укрепление самых слабых звеньев рссийского населения из прежде неимущих рабочих, крестьянских и солдатских масс, с депутатами и советами от народной демократии!

Инициируя и начиная плановую экономику с последовательным улучшением жизненных уровней каждого из них.

Плановую потому, что Маркс-философ определял сущность человека - всего лишь чуть собразительнее обезьяны по части изготовления орудий труда, а потому и послал бесхозный пролетариат на революционный мордобой с вандализмом по всёму миру, что затем и прокатилось по всей Евроме

Плановую потому что именно сознание стало управлять материальным бытиём,и полностью зависеть от воли человека труда.

Плановую - точно такую же, с какой чуть ли не каждый день организуется  частный бизнес эго-инстинктами, с целью  извлечения максимально-возможной прибыли -- ценой убыли множества причин снижать её прежде всего из состояний владедьцев  и советов директорв частныж корпораций, с регулярным содержанием армии безработных и их семей в нужде прожиточного минимума;

Плановую, потому что план - это перспектива. И в экстремальных ситуациях без предварительного планирования операций  -- на успех рассчитывать не приходится.  А в этом - пример и образец для экономических подвижек  с  планомерной и регулярнойй прибавкой жизненных уровней,  с тем, чтобы именно от них, а не свободным  мировымм базаром организовывать все последующие экономические другие преобразования!
====================================================