Время плакать и каяться

Светлана Энь
    Публикация "Время радоваться и славить Бога" была благополучно снесена модерацией.
Хотя там ничего антироссийского и не было, и в принципе быть не могло.

Если радоваться и славить Бога не время, то что же  делать?
Ещё один совет - на все времена - из святоотеческих наставлений: время плакать и каяться. Плакать о грехах своих и о них же каяться. Святоотеческие наставления говорят, что особенно это нужно делать во времена скорбей, войн, моровых болезней и прочих бедствиях, посылаемых человекам именно для плача о грехах своих и покаяния в них.

-1-
Для истинного покаяния не нужны ни годы, ни месяцы, ни недели, а мгновение! Мгновение поворота — решительного поворота от грешной, нерадивой, пустой, легкомысленной жизни к жизни во Христе, к жизни истинно христианской.
Преподобный Амвросий Оптинский, 1812–1891

-2-
Не говори: сегодня согрешу, а завтра покаюсь, но лучше сегодня покаемся, ибо не знаем, доживем ли до завтра.
Преподобный Ефрем Сирин, IV век

-3-
Говорят: «Бог благ, Он помилует всех грешников». Да, но каких? Искренно кающихся, и оставляющих неправду, и творящих правду. Вы хотите населить рай пьяницами, прелюбодеями, сребролюбцами, ворами, предателями веры, отступниками от Бога, еретиками, сектантами, раскольниками. Нет, они не войдут в рай.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1829–1908


а если к списку добавить распространенные в наше и предшествующее время аборты...