Он отнюдь не пророк, но, тем не менее. Юморис. мин

Виктор Сургаев
Как  вполне  понятно  из  оглавления,  он  не  ясновидящий,  но  зато  с  детства  щепетилен,  и,  беря  пример  со  своего  кумира  детства,  полковника  Исаева,  то  есть,  легендарного  Штирлица,  приучился  издавна  стараться  прогнозировать  своё  будущее,  и  «заглядывать»  вперёд  чуток  дальше  иных  безалаберных  обывателей.

Например,  с  соседкой,  живущей  над  его  квартирой,  н и к о г д а,  (вы  это слышите?),  и  н и  за  что,  не  здоровался,  как  принято  между  соседями  обычным,  по  сути,  ничего  не  значащим,  «здрас-сте».
 
И  вопреки  принятому  русскому  обычаю  «поздороваться»  молча,  этаким  обычным,  хотя  бы,  простым  кивком  головы,  (запоминайте,  господа  читатели!),  он,  тем  не  менее,  специально  даже  ведь  и  так  н е   п р и в е т с т в о в а л   её,  проходя  мимо.  А  нарочно  шёл,  ни  на  секунду  не  останавливаясь,  а  стараясь  быстрее  гордо  прошествовать,  считая  её  истуканом,  или  магазинным  манекеном.
 
Конечно,  вы  спрОсите,  что  это  за  шизофрения?!  Никак  нет,  господа!  Вот  вам  разумное  и  логичное,  давно  продуманное  им,  более  многих  дальновидным  и  умным  стратегом,  пояснение.

А  для  чего,  и  с  какой  стати,  скажите,  улыбчивой,  пускай  и  соседке,  каждый  раз  столь  глупо  расплываться  в  улыбке  во  весь  рот,  сверля  чужого  ведь  мужа  многоговорящим,  поистине  овечьим,  взглядом?!  Зачем  провоцировать  обыкновенного  мужика-«барана»?

Но  он,  мудрый,  только  в  ней  в  будущем  п р е д ч у в с т в о в а л … своего   п о т е н ц и а л ь н о г о   противника?  Да-да,  люди!  Даже  и  врага!  А  так  как  эта  верхняя  соседушка,  вполне  вероятно,  когда-нибудь  всё  равно  станет   истинной  в и н о в н и ц е й … ремонта  потолка   е г о,  именно  е г о,  а  не  чьей  либо  другой,  квартиры!!!
 
Плюс,  к  тому  же,  соседка  ещё  заставит  заменить  и  дорогущие,  подмоченные  обои  после  того,  когда  она,  живущая  выше  его,  и  находясь  не  в  настроении,  да,  плюс  ещё  и  просто  по  своей  бестолковости,  «забудет»  закрыть  кран,  и … водой  зальёт  на  хрен  всю  ЕГО  ВЕДЬ  комфортабельную,  с  богатой  обстановкой,  квартиру!

А  что,  господа  читатели?  Разве  такое  не  может  однажды  случиться?!  Да,  запросто!  И  по  её  довольно-таки  странному  взгляду,  и  тупой  улыбке – зальёт,  вполне  возможно,  ещё  и  не  един  раз!  Поэтому  он,  с  момента  получения  квартиры,  в  отношении  её,  только  лишь  верхней  соседки, -  и  не  разочаровывал  себя.  И  не  обольщался.

Ведь  всё  равно  когда-нибудь, чему-то  улыбаясь,  и  задумавшись  о  бренности  человеческого  существования, … забудет  она  о  клятом  кране… А  посему  кивать  ей, - и  впрямь  необязательно,  и  нЕфиг!