Почистим авгиевы конюшни?

Эмма Гусева
 Один из ушедших советских сатириков жаловался на то, что " в последнее время из людей уходит всё лишнее:остаётся самое мерзкое.Самое низменное.Самое необходимое".
 Не успели уточнить, что именно? Одни выдвинули знакомый  призыв:"Хлеба и зрелищ!"
Надо понимать, это имеет отношение и к телевидению?
И тут бо-оо-льшой вопрос?!"Давайте разберемся,- посоветовала "Красная Шапочка"-Я.П., актриса-одна из ведущих когда-то популярной телепередачи "Времечко".

-О времена, о нравы! Что можно ждать от них? От каждого  по специальности -каждому по нахальству? Это уже было,но не закрепилось. Решили заглянуть в "замочную скважину". Приучили "любознательных " к таким передачам, как...  "ДНК",слезливым тупым сериалам и новостям с засильем криминала, концертам, где  поют под фонограмму.И нет, пожалуй, ни одной программы, которая бы  достойно представляла "in fact" - свою огромную страну...

 Красная Шапочка в своем блоге "в пух и прах" разнесла НТВ с его передачей "ДНК", где буквально разгребают перед всей страной "авгиевы конюшни" запутанных семейных отношений. И с помощью ДНК из передачи - в передачу выясняют, кто от кого родился? Где настоящие родители, и почему отцы не платят алименты ?  К примеру,
 многих возмутила телепередача о так называемом "отце семейства"- православном и вроде ,верующем  муже, проживающим с четырьмя женами и 13-ю детьми  в одной  квартире. И этот, с позволения сказать, отец... не желает платить алименты своему 13 ребенку. Зачем-то подобные факты обсуждают не с "опекой", а выносят их  на всеобщие обозрение? Да еще вовлекают в это грязное дело несовершеннолетних детей!
Использование телеэкрана под передачи с подобными сюжетами, на мой взгляд,( экс-редактора сценарного отдела ЦТ в советское время) недопустимо показывать огромной аудитории телезрителей, ибо дискредитирует наше общество!

 Рекламируется всё, за что платят деньги...
И телереклама стала столь навязчивой и длинной  по времени , что  может  даже соперничать с  сериалом!
Очень мало образовательных передач и образованных ведущих.У большинства из них - "не поставлен голос", нечёткая речь, смещены акценты. "Лечу куда хочу"...
А в целом пока дела идут плохо?! Конец БИЗНЕС-ПЛАНУ?! Есть средство одно-
ЗАКАЖИТЕ РЕКЛАМУ! И будем оптимистами...