Одиночество в ночи

Александр Левинэль
      История вымышлена.
      Это произведение написано совместно с автором Викторией Романюк*.
      Картинка из интернета.

      Настенные часы мелодично звякнули. Лениво повернув голову, Он отметил про себя, что время указывало на четыре часа утра. Циферблат освещал уличный фонарь. Он поймал себя на мысли, что исступленно пялится в темноту уже часа два, не меньше. О чем-то же думал, но так и не вспомнил о чем. Выйдя из этого состояния, Он заметил блик на дисплее телефона. Невольно рука потянулась к гаджету. Взяв в руки смартфон, включил дисплей. На экране отразились пятнадцать непрочитанных сообщений, парни из группы ветеранов, сливали всякую пошлятину, непристойные шутки, правда пара анекдотов были действительно смешными, но это даже не улыбнуло. Он открыл Её страничку, механически набирая текст, в котором было всего пять слов: «Я никому не нужен! Совсем!»

      Сигнал телефона, сообщивший о том, что пришло сообщение, раздался среди ночи. Она проснулась, уставшие глаза никак не хотели открываться, нашарила в темноте телефон. Прочла, сон моментально улетучился, Она подоткнула под спину подушку и села в кровати, натянув одеяло до подбородка. Покосившись на спящего рядом супруга, Она, не сразу попадая в нужные буквы, стала печатать ответ. Женщина знала, что Он ждал, надеялся прочесть в ответе: «Ты нужен мне», но... Она замужем и такая фраза вполне может разрушить её брак, не важно, узнает об этом муж или нет, Она будет знать. Чтобы ответ не получился колким, Она, как могла его смягчила:
      - Ты - нужен себе! Ты - самая главная ценность у себя, всё остальное - вторично, всё потом... Попробуй отыскать гармонию в себе, полюби себя, отбрось лишние эмоции. Вспомни, ты всю жизнь жил для других, отдавая себя, жертвуя собой, теперь ты одинок. Пришло время разобраться в жизни, переоценить ценности.
      Она отправила сообщение, а через мгновение прозвучал звонок от Него. Пришлось, босиком шлепать на кухню и шепотом объяснять Ему, что это неправильно, что завтра - рабочий день, что она хочет спать. И вдруг призналась, что очень хочет пиццу...
      - Пиццу? Я сейчас приготовлю - оживился Он, минут двадцать подождешь? Я быстро! Включи видеосвязь, будешь наблюдать процесс.
      Она сонно согласилась. А Он уже хлопотал, ритуаля над тестом, подыскивая ингредиенты для начинки. Ей было так приятно наблюдать за его вознёй, за тем, с каким вдохновением Он готовил для неё.
      - Вот смотри, есть помидорки черри, сыр, даже не знаю, как его зовут, томатная паста, колбаса. Ой, а больше ничего нет... Ах, да, зелень нашел - обрадовано возвестил Он, исследуя холодильник.
      - Погоди, есть картошка, тоже пойдет.
      - Что ты! - возмутилась Она, - картошку не клади, я не стану есть такую пиццу! - Она осеклась и замолчала.
      Он так вовлёк её в процесс приготовления, что Она забылась, исчезли тысячи километров, разделяющие их в ночи, Она почувствовала себя рядом с Ним, на его холостяцкой кухне.
      - Ой, - испуганно сказала Она, - добавь картошку, пожалуйста.
      Он улыбнулся, измельчил на тёрке клубни, добавил к красиво уложенной на тесто начинке и торжественно водрузил в разогретую духовку.
      - Ещё минут пятнадцать потерпишь? А?
      Она не ответила, задремав сидя. Её лицо выглядело беззаботным, ушла усталость, напряжение. Он не стал выключать монитор, просто смотрел на неё спящую.

      Её разбудил настойчивый звонок в дверь. Набросив халат, и сжимая в руке телефон, Она посмотрела в глазок и увидела доставщика пиццы. Принимая заказ, Она всё же уточнила, кто его сделал, и услышав его имя, пришла в смятение от такого сюрприза. Помимо пиццы курьер вручил ей конверт. "Спецзаказ! Поздравляю Вас!" - сказал молодой человек и удалился. Она открыла крышку коробки, с закрытыми глазами втягивая в себя аромат ещё горячей пиццы. Открыв конверт она обнаружила несколько купюр и открытку "С днём рождения!"

      Он с любопытством наблюдал её реакцию через монитор телефона и по-мальчишески задорно смеялся. Смущенная, Она поблагодарила за заботу и усевшись, принялась за ночную трапезу.
      - Подожди, здесь картошка, натёртая тонкой соломкой, откуда? - удивлённо спросила Она, - но очень сочетается, и продукты задействованы те же что и у тебя. Мммм, очень вкусно!
      - Курьер же сказал тебе, спецзаказ! - Пожелав Ей приятного аппетита, Он тоже начал дегустацию, сделанной своими руками, ночной пиццы.

      Ночь с любопытством подглядывала то в его, то в её окно, и казалось, тоже улыбалась. Эти двое разделили её одиночество, ведь нечасто встретишь мужчину, с упоением готовящего на кухне, в то время, когда все спят. И женщину, получившую среди ночной тишины пиццу.


      Они болтали о пустяках, забыв обо всем на свете, Он с удивлением почувствовал, что снова востребован. Понял, что ему даётся шанс на взаимодействие с Миром и ощутил себя счастливым, ведь в этой ночи он снова был нужен. И не важно было то, что все о нём позабыли: коллеги по работе, те, кого когда-то спасал от смерти, используя свой дар целительства. Они появлялись в его жизни, чтобы что-то получить и уйти...

      Ночь качала головой и готова была принять его в свои холодные объятия, предлагая ему сон и покой. Он погрозил темноте пальцем через стекло и спросил: «Хочешь, я тоже приготовлю для тебя пиццу?»

      * - http://proza.ru/avtor/chdennys

      Томск
      19 ноября 2022 г.