Планета бурь

Владимир Островитянин
    Пару дней назад я прочитал на прозе  материал – Восемь миллиардов ртов – много? Автор КАРАГАЧИН.
   Как-то мимоходом дал свою рецу, а подключившемуся к обсуждению Василию Овчинникову (но правильно  это Владимир). Он в качестве дежурного скотника живет на овечьей ферме и на мое предположение ответил, что так далеко  не заглядывает, да и уход за скотиной не особо располагает к высоким научным размышлениям.

   А и ладно! Промолчал, но нынче вот как-то надо развить  тронувшую меня тему перенаселения нашей планеты.
    Вот отсюда все началось:
   Рецензия на «Восемь миллиардов ртов - много?» (Карагачин)

    А, видимо этим количеством человечество перешло рубеж и планета - матушка приступила к регулированию численности человеков. Отсюда и ЛГБТ, войны, а еще вулканические выбросы и наводнения,  своего громкого слова не сказали. Пока только примериваются. Будем ждать и наблюдать!

Владимир Островитянин   22.11.2022 11:04   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
На коллективный разум человечества надежда плоха.
Остаётся надеяться на Природу - Матушку.
Она позаботится о нашей
старушке планете.

Василий Овчинников   23.11.2022 08:17   Заявить о нарушении / Удалить
Именно так! За пару миллионов лет распадутся затопленные и др авар реакторы. Планета  оздоровится. Станет чистым и теплым мировой океан и в нем зародится первичная белковая жизнь. Только вот какая по счету? А катаклизмы природные на Венере очень напоминают процесс очищения. Не находите?

Владимир Островитянин   23.11.2022 08:58   Заявить о нарушении / Удалить
Тёзка! Я так далеко не загадываю.
Рядом со мной и в деревне, и на ферме
процесс очищения уже как бы идёт.

Василий Овчинников   23.11.2022 09:04   Заявить о нарушении / Удалить

        А ведь эти догадки были озвучены  уже очень давно!
        14 апреля 1961 года – через два дня после полета Юрия Гагарина – на экраны  нашей страны вышел научно-фантастический фильм «Планета бурь» режиссера Павла Клушанцева, по мотивам одноименной книги Алексея Казанцева. Фильм, повествующий о совместной советско-американской экспедиции на Венеру, произвел фурор не только среди советских зрителей. Право на его показ приобрели 28 стран, в том числе и США.

      « С момента выхода на советские киноэкраны фантастического фильма «Планета бурь» минуло более полувека — для жанра более чем почтенный срок. Венерианское приключение Павла Клушанцева появилось за семь лет до «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика и за восемь до оскароносного «Marooned» - родоначальника космических фильмов-катастроф. Прорывные для СССР специальные эффекты и всеобъемлющая эстетика советской фантастики сделали «Планету бурь» одним из важнейших фильмов о покорении космоса, не только в отечественной, но и в мировой кинематографии».

        …Три корабля советской космической программы, «Капелла», «Сириус» и «Вега» направляются к Венере. На их борту советские космонавты — романтичные и бесстрашные покорители космоса, а также американский астронавт и американский же человекоподобный робот — прагматичные и циничные, но также вдохновленные открытыми перед ними просторами. Позади длительный полет. Они уже выходят на орбиту, когда «Капелла» погибает, столкнувшись с метеоритом. План экспедиции оказывается сорван, но экипажи, несмотря ни на что, принимают решение о приземлении на Венеру — планету, о которой им почти ничего неизвестно…

      А вот этот фильм и есть предположение о самоочищении планет солнечной системы, пригодных для белковой жизни. Вот  это и есть толкование об оздоровлении планеты от прежней неразумной цивилизации, что донельзя загадила свою среду обитания!

       Говорилось в предыдущих замечаниях об оздоровлении в течение пары миллионов лет.  Причем оздоровлении кардинальном с распадом затопленных и др  ядерных реакторов.  Полному уничтожению  белковой (бактериальной) жизни в замерзшем космической зимой  мировом океане. А  потом в стерильно очищенной  и теплой водичке   зародится первичная белковая жизнь!

      А значит вполне вероятно, что природные катаклизмы на Венере с ее кислотными дождями, вулканической деятельностью, мощными электрическими разрядами в атмосфере и есть этап процесса самоочищения от прежней неразумной цивилизации!

       Т.е. там новая жизнь может возникнуть раньше. А мы, земляне,  на очереди!