Картина маслом...

Любовь Карпенко
 
 Пишу сирень маслом. Работает телевизор, краем глаза смотрю старые кадры,отвлекаясь от холста.
 В комнате не хватает света, решила задернуть шторы и включить лампы.
 Подошла к окну, смотрю на улицу.
 
По тротуару у дома напротив, быстрым шагом походкой прямоходящей обезьяны, двигается высокий мужчина.Одет во все черное,на резинках болтаются перчатки. Мужчина постоянно оглядывается назад, словно уходит от преследования...
 
Загалдели вороны, обсуждая добычу своей подруги. Одна таскает кусок мяса в клюве, не зная, куда его спрятать. Наконец находит местечко около дерева, бросает добычу на мерзлую землю, поднимает опавший лист, прячет под него кусочек мяса, собирает ещё листья и тайник готов.День ещё не закончился, она идет дальше по своим делам.
 
Дворник на плече тащит несколько больших разноцветных пакетов с мусором. Дергает плечом, пытаясь поправить пакеты. Один пакет рвется. Весь мусор высыпается на тротуар.
 Позади шедшая молодая женщина,пытается обойти мусор и дворника. На ней светло - серое пальто, длинный пояс не завязан, хвосты ползут по мусору...Девушка упирается носом в смартфон и идет дальше, грязные хвосты пояса уходят с ней...

 На четвёртом этаже дома открывается окно. Там живет безумная старуха. Она вытряхивает в окошко большую салфетку, высыпая на тротуар остатки еды и яичную скорлупу, даже не глядя вниз. Дворник с удивлением поднимает вверх глаза, но старуха уже закрыла окно.
 Нет, лучше наблюдать за воронами...