Осведомлён - значит вооружён

Валерий Ветер
Мало кто из смертный понимает Суть происходящих во внешнем мире событий. Но без понимания сути человеку не выжить. Душа ведь нуждается в Правде, без Которой её принудительно сделают рабыней лжи.

Кто именно? Все думают, что главные манипуляторы массовым сознанием - это БДМ, большие денежные мешки, сильные мира сего. Но они сами являются такими же марионетками, только "богатыми" (кавычки не случайны). За ними стоят некие сущности, которых называют падшими ангелами. Точнее - их пул, эгрегор.

В одной из притч Евангелия - это злые виноградари, которым Хозяин Виноградника (человеческих душ) доверил заботу о своём Создании, а Сам на время удалился. Что было дальше - можно самому прочесть, если читать ещё не разучился.*

Так вот, пусть эти "слуги народа", взявшие в заложники души человеческие, знают, что удерживать народ в неведении - это преступление. А умышленно извращать Правду о Высшем Смысле жизни, об истинном предназначении Человека - злодеяние двойное.

Кто этим занимается, пусть не сомневается: держать ответ придётся по всей строгости Закона.
Спасение в одном: немедленное и безусловное признание собственной вины, чистосердечное раскаяние и добровольное сотрудничество с Органами Правосудия, Коими является Святой Дух.

Иначе повторится история с одним одержимым ефрейтором, который взял на себя роль мессии - фюрера, вождя немецкого народа. Но в несравненно более трагическом варианте для посмертной судьбы самих подсудимых и тех, кто за ними пошёл.
А как именно закончил свою жизнь Гитлер со своей Евой - все знают.

* Притча О ЗЛЫХ Виноградарях. См. Евангелие от Матфея, 21:33-42)
++++

- Знаешь, в чём именно, кроме всего прочего, состоит "преимущество" нового строя - рыночного в сравнении с социалистическим с его плановой экономикой?
- Ну, и в чём же?
- А в том, что движение автомобилей не прекращается даже по выходным дням. Шныряют туда-сюда, словно угорелые. Притом до поздней ночи. Ляпота!
- Рынок требует "движухи". Кто проворнее, тот и "выбивается в люди".
- А разве в этом "выбивании" смысл человека, его оправдание на Земле?
- Наверное в этом.
- Лично я ещё застал время, когда по субботам и воскресеньям в нашем посёлке была полная тишина: не говоря уже о сёлах. Только вечерами играл вокально-инструментальный ансамбль, и вся молодёжь шла "на танцы". Летом - на открытой площадке, в парке, поздней осенью и зимой - в Доме культуры, в холле. Параллельно танцам под живую музыку, в зрительном зале шёл художественный фильм, и всегда очень интересный. А перед фильмом показывали какой-нибудь киножурнал...
И как только мы "выживали", непонятно. Даже магазины были закрыты, кроме продовольственных.
- И те работали до обеда.
- Да, ужасные были времена. Особенно для молодёжи.
- В смысле?
- Ну как же... Не было смартфонов!
- Ужас какой. Это действительно хуже смерти.
- И чем только мы занимались, находясь в этой "информационной пустоте, оторванности от мировых процессов"?
- Эт точно. Вспомнил! В библиотеку ходили, книжки читали, посещали всякие там кружки... Девочки вязали, парни что-то мастерили, занимались фотографией, авиамодельным спортом... Даже ракеты делали - почти настоящие! Когда их запускали, весь посёлок выходил смотреть. А при ДОСААФ - мотокросс, картинги. Притом бесплатно. Часто устраивали соревнования: вплоть до республиканских. И это не город, а посёлок. А в городе - парашютный спорт и спортивная авиация были доступны молодёжи. За каждый прыжок с парашютом спортсменам платили по 10 рублей. Плюс плотный завтрак перед прыжками - тоже бесплатно.
- Какой ужас... Не то, что ныне. Куда ни глянь - все по уши погружены в свои смартфоны. Это же какое только счастье!
- И не говори.