Тяжёлая жизнь женщины. Глава 25

Артур Хейби
Лиля красила потолки в строящемся офисе. Она поставила специальный тазик с белой краской на строительный козёл и по лестнице забралась на него и сама. Большой валик вымачивался в краске и прокатывался по потолку, оставляя за собой поначалу рваные куски белого цвета, затем и целые части, постепенно превращая потолок в красивую матовую поверхность.

Капли краски засохли на её руках, одежде и даже на лице. Она сняла строительные очки, которые тоже все в брызгах. Одежду убрала в свой шкафчик, переоделась, умылась у раковины, где ещё стояли несколько человек.

- Лиль, ты в большом кабинете закончила уже красить? – Спросила светловолосая женщина.

- Только что. Управилась за полдня. – Ухмыльнулась Лиля.

- Директор передал, что ты молодец! С тобой мы закроем этот объект за три месяца.

- Ладно, пойду я.

- Ну, я так и поняла, раз муж приехал.

- Что? Кто приехал? – Удивилась Лиля.

- Муж! Твой муж приехал, у порога стоял курил, когда я заходила, ещё тебя спросил, ну, я и сказала, что ты скоро освободишься. Без предупреждения значит приехал, ой да романтик он у тебя.

- Ага. – Был её ответ.

Олег ждал на улице у входа в здание. В одной руке держал окурок, а в другой – букет цветов. Как только появилась на горизонте Лиля, он выбросил окурок и выпрямился. В тёмно-синем пиджаке он походил на учителя труда, который больше привык к рабочей форме, а тут был вынужден напялить на себя костюм.

Лиля увидела его и подходила медленно, словно остерегалась чего-то. На расстоянии в несколько метров она остановилась и спросила:

- Ты чего тут делаешь?

- Что значит: что я тут делаю? За тобой приехал, за женой своей. – Ответил Олег.

- Сколько лет мы с тобой женаты, ты ни разу за мной не приезжал. Что случилось?

- Да ничего не случилось, просто захотелось забрать тебя с работы. Что тут такого?

Лиля выпрямилась и шагнула в сторону мужа. Она шла и прямо смотрела на него немного прищурив глаза, а когда приблизилась, Олег сделал шаг назад и продолжал держать букет.

- Так, забирай меня! – Сказала Лиля.

Олег замешкался и как всегда уставился себе под ноги, но когда его жена приблизилась, он взглянул на неё в ответ и предложил сесть в машину. Они вдвоём открыли двери и вдвоём уселись на сиденье. Олег держал руль одной рукой, а второй, не глядя вручил жене букет лилий. Она только ахнула, других слов найти не удалось.

На перекрёстке, вместо того, чтобы повернуть направо и поехать домой, Олег повернул налево.

- Куда мы? Надо же было направо. – Удивилась Лиля.

- Мы не домой. Я Лёше позвонил и сказал, чтобы сидели дома. У нас тут ещё дела есть.

- Расскажи мне, куда мы едем?

- Это сюрприз. – Ответил он.

- Никогда от тебя не получала сюрпризов. Что происходит? – Немного улыбнулась Лиля.

Они остановились возле Торгового Центра. Олег быстро нашёл парковочное место и вышел из автомобиля, Лиля последовала его примеру. Он махнул головой и пошёл внутрь здания. Они поднялись на второй этаж.

- Выбирай! – Лаконично сказал он.

Олег остановился у входа в павильон женской одежды.

Лиля округлила глаза и встала. Она посмотрела через витрину внутрь, и там красовались синие платья, зелёные, разноцветные, в цветочек, а также виднелись блузки, юбки и множество всякого. Она моргала часто и стояла скованная, как дерево.

- Ты в жизни не дарил платья.

- Сегодня получил хорошую премию. Стасику купил большой набор лего, а Лёхе подарил гитару. Мне кажется, он может стать музыкантом.

- Ничего себе! Вот это сюрприз! У меня даже слов нету.

Перед Лилей стоял будто другой человек. Тот улыбался, и глаза его горели ярко.

- Погоди, а почему для Лёши гитару, он же не играет.

- Как раз научится. Может полюбит и начнёт всегда играть. Пусть попробует. – Ответил Олег. – Так мы заходим в этот магазин?

- А пошли! – Сказала Лиля и зашла в павильон.

Олег пошёл прогуляться по Торговому Центру, пока жена выбирала себе платье, он иногда поглядывал в её сторону, не закончила ли покупку, но каждый раз ему приходилось гулять дальше.

Больше, чем через час, они вдвоём сели в автомобиль и поехали домой.

Продолжение следует...