Эксгибиционист Васильев

Егор Черкасов
 Эксгибиционист Васильев прекрасно жил и орудовал до 2020 года- разгара пандемии. И вот почему. Во-первых, все сложнее было работать в период самоизоляции. А как вы понимаете, самоизолироваться от своей сути Васильеву не позволяла его же суть. Да и маску приходилось надевать, скрипя душой. А во-вторых, сама мысль надеть что-то на себя вместо обратного- была кощунственна и перечила его деятельности.
 Васильев все больше осознавал, что он и Россия-это две параллельные, с не пересекаемыми интересами. Подобная мысль его угнетала. Тяжело стало рядовому эксгибиционисту в стране запретов существовать. Быть открытым людям- это ведь не все могут принять и понять.
Чтобы не пасть духом, он попробовал путешествовать. Мало ли других городов? А то вперся в свой город и его уклад! И поехал Васильев в два самых желанных города-Питер и Москву.
Потом он часто вспоминал романтику подворотен Питера, глянец Московских парков и закутков торговых центров. Питер, город больше европейский, чем исконно русский, встретил Васильева дикой конкуренцией, а Москва, город бешенного ритма и загруженности, - холодом взглядов на его философию и пресыщенностью. И правда говорят люди- Москва видала всякое. Для Москвы «нутро» Васильева было провинциальным и очень даже средним. Не дорос Васильев до Москвы, не дорос.
 Не получив желаемой удовлетворенности от путешествия, Васильев впал в грусть-тоску. Часто размышляя о своей не приживаемости, он пытался всё емко сформулировать в одну большую причину, которая склоняла и подталкивала его к мысли о эмиграции. Ну вот бывает так: ходишь ты, душа, скажем так, нараспашку, а здесь это никому не нужно. Безыдейность, бездуховность, чопорность и закрытость – вот они клеше серого общества. Васильев чувствовал себя одиноким.
Одиночество-расплата за индивидуальность. «Нутро» Васильева (если вы понимаете, о чем я), было ярко индивидуально. Желание взаимодействовать с людьми –было тоже на его яркое усмотрение. Эксгибиционист Васильев записался к психологу и часто показывался и попадался ему на глаза. В часы приема, например. И не всегда в часы приема
Но и психолог со временем перестал даже отвечать на звонки и вздохи Васильева в трубку.
А Васильеву нужна была отдача. Васильеву нужна была обратная связь. В России этого в должной мере не было. Эксгибиционист все прекрасно понимал. Психолог уже не помогал, а драма медленно развивалась к неумолимому финалу.
Но для Васильева нужен был еще один решающий повод для того, чтобы он сказал сам себе: «Назад дороги нет!» И он настал- наступили холода, которые начались раньше, и прогнозировались еще более суровые, чем год назад. Васильев внимательно следил за прогнозами и все его органы сжимались не то от ненависти, не то от надвигающихся холодов. Холод! Холод не только в обществе, но и просто холод заставил Васильева пойти и взять билет в один конец-в Турцию.
Как мы знаем, эксгибиционизм в России мало востребован, не разрекламирован и живет даже меньше, чем туризм- буквально три, четыре месяца в году. Дело это неперспективное, подчас унизительное, и даже из-за непростого климата-опасное для здоровья!
Еще один эксгибиционист решил покинуть Россию. Россия теряла еще одного эксгибициониста.
А еще было сложно эксгибиционисту правильно сфотографироваться для загранпаспорта. Васильев захотел фото в полный рост, а ему оставили только голову с шеей. Но напоследок, Васильев все-таки показал фотографу свое истинное «нутро»! Об этом даже в газетах местных писали.
На последние гроши купленный билет. Унизительное фото на загранпаспорте. Ожидание в аэропорту. Сердце вздрагивает от объявленного рейса. Душой Васильев еще здесь, а своим «нутром»- уже в Турции.
-Прощай, немытая Россия! - крикнул, взлетая на самолете Васильев, уже мысленно надевая на голое тело турецкий халат.