Кардиограмма любви. Гл. 22

Валерий Ростин
                Двое, это уже пара
   Случайных встреч на свете не бывает... Друг другу для чего-то мы нужны...
  Один нам словно ангел помогает, другого искренне поддерживаем мы...

   Егор, сидя на стуле и листая старый «Медицинский вестник», терпеливо ждал, когда Ирина окончит приём, когда они пойдут поужинать в «Дворик», и там, он расскажет ей всё о своей жизни.
 Он был под впечатлением их встречи, потому что воочию увидел счастливые слёзы и смех на лице Ирины, и сам был без ума от её глаз, и запаха её кожи, который почувствовал сразу, ка только обнял её и прижал к себе. И сразу понял, что так может пахнуть только любимая и любящая женщина…
  Прекрасно понимая, сколько времени ими было потеряно, Егор решил завтра же, купить в ювелирном отделе торгового центра дорогое колечко, с камушком и сделать Ирине предложение выйти за него замуж.
 Твёрдо решив покончить со своей холостой жизнью и жениться на Ирине, Егор, впервые задумался о том, а для чего люди вообще женятся.
 Раньше встречаясь с девушками и женщинами, Егор уже знал, что, любая женщина, не раздумывая, скажет, что ей нужно от мужчины. И главное, это конечно же, быть в нём уверенной и чётко себе представлять с ним будущее. Это нормально. Так и должно быть.
 А что хотят мужчины? Вот, чего хочет он? Как ни парадоксально, но оказывается, того же самого.
 При всей своей брутальности, крутости, мужественности - мужчины тоже хотят любить и быть любимыми. Нельзя их относить к бездушным брёвнам, не имеющим душу и сердце.
  Им также важно быть услышанными, понятыми и принятыми. Важно видеть воочию, как в них верят, поддерживают и ждут... Неважно откуда: с войны, с работы или с охоты. Главное - ждут.
 Мужчины тоже хотят доверять, а главное знать, что та женщина, которая рядом, не отпустит руку, ни при каких обстоятельствах. Не изменит ему, пока муж не видит, не предаст, как Олеся, ни в дни оглушительных побед, ни в дни сокрушительных поражений.
И для мужчин это очень важно и приоритетно, когда они могут чувствовать нежность своей женщины.
  Вот для него, например, любовь - не пустой звук. Когда мужчина любит, он сидит на качелях, раскачивающихся так, что дух захватывает, как у него было с Ларисой. Он тогда летал от счастья, потом страдал от боли, творил невообразимое, пробивал головой стены...
   Он понял одну простую истину, что, любовь мотивирует не только женщину, но и мужчину на подвиги, действия, поступки. Когда, не успев попрощаться с Ириной, он уже ждал новой встречи с ней.
Когда, пусть даже на короткое время,но фразы «с добрым утром» и «спокойной ночи» стали их ежедневным ритуалом и от этого он получал полное удовлетворение...
   И чтобы там не утверждали, умные писатели и психологи, но мужчины тоже живут любовью. Печалятся, радуются, , что в жизни есть та, ради которой наслаждаются. Для них важно вкушать эту праздничную эйфорию. Важно осознавать есть смысл жить.
  И сегодня, он с полной уверенностью может сказать, что этот человек – Ирина Костромина, и она непременно станет его женой.
   Двое – уже пара. Потом она родит ему двух, или трёх сыновей, н у или девочек, уж как получится, и они будут жить вместе всю жизнь…
 Он улыбнулся своим мыслям, и с этой улыбкой поднялся со стула навстречу вышедшей из кабинета Ирины, заметив сразу, как вспыхнули жаром её глаза.
- Всё, я свободна, куда пойдём? На улице, между прочим, минус 30, и ветерок. А давай сразу ко мне, мне тут недавно ненцы несколько приличных тушек максуна передали, но я их ещё не пробовала.
 Пока они шли к выходу из больницы по длинному коридору, она продолжила:
 - Хотя уже знаю, что, муксун относится к роду сигов. Достигает до восьми кило-граммов веса при длине 70 сантиметров. Эта ценная промысловая рыба является деликатесом, обладает очень нежной и жирной мякотью, практически без мышечных костей.
 В ней большое содержание витамина PP, фтора, цинка, молибдена, хрома и никеля. Калорийность составляет 125 килокалорий на 100 грамм. Особенно ценится у знатоков муксун копченый, а также малосольный. И здесь у нас на севере и в Сибири муксуна часто используют для строганины.
  Нет, сырую рыбу я есть не буду, боюсь. Лучше его как-то по-другому нужно приготовить или в духовке, или на плите в сковородке.  Сможешь пожарить? – и Ирина вопросительно посмотрела на Егора, уже принявшего решение.
 - Я, за эти два с лишним года, на севере всему научился, но считаю, что лучше всего муксун жареный на сковородке…
- Ловлю тебя на слове, сам напросился, - с улыбкой проговорила Ирина, и лукаво посмотрев Егору прямо в глаза, добавила:
 - Ну, тогда давай поспешим, а то я сегодня, что-то ужасно проголодалась.
 Они вышли на уже тёмную улицу, хотя было всего шесть часов вечера, и быстро двинулись в сторону дома, где жила Ирина. Когда, Егор,  взял её под руку, Ирина, в первую секунду вздрогнула, потому что не привыкла к такой «нежности» со стороны мужчин, а потом прижав его руку к себе, повела его за собой.
В маленькой,но очень уютной квартире,сразу, как только они сняли верхнюю одежду, а Ирина прошла в ванную,чтобы переодеться в домашнюю одежду,не пахнущую больницей, Егор, через закрытую дверь спросил её:
 - Ир, жарка, это хорошо. А у тебя есть всё необходимое, чтобы его пожарить, а то, может я успею в торговый центр сбегать за необходимым, заодно, какого-нибудь вина куплю, или шампанского. Надо же нам нашу встречу отметить…
 И вдруг, он замер, потому что вышедшая из ванной комнаты Ирина, просто поразила его своим видом. В своём стильном, коротеньком халатике, с волосами забранными в хвост, с голыми, призывно зовущими красивыми ножками, это была уже совсем не та, доктор Костромина, которую он видел в кабинете,это была юная,молодая, смешливая девчонка, которую он когда-то в первый раз увидел на концерте группы «Любэ».
   Окинув её взглядом с головы до ног, Егор с восхищением сказал:       
  - Ну, ты даёшь Ирина! Я тебя совсем не узнаю.
- Что, не нравлюсь? – развернувшись кругом, чтобы он мог всю её рассмотреть, и лукаво глядя на Егора спросила она, а потом просто молча, и вопросительно, посмотрела на него.
- Нравишься, очень даже нравишься!
  В теле Егора, уже загорелся огонь, - и он не слова не говоря, подошёл к Ирине, подхватил её на руки,и целуя,уже горя от страсти и желания,понёс её на кровать.
- Егор, милый, родной мой, а как же жарка муксуна? – успела она шепнуть ему, в перерыве между поцелуями, и он тут же ответил:
- Это потом милая моя, а пока я очень хочу тебя! До безумия хочу…
Когда они, уже полностью раздев друг друга и слыша удары их сердец, были готовы к сексу, Ирина, немного смутившись, прошептала ему на ушко:
- Егор, если можно, будь пожалуйста, нежнее.  Я хочу тебе сказать, что, у меня ещё не было мужчины, я девушка, но я тебя очень, и очень хочу!
 Он понял её, был горд, нежен и терпелив. И всё у них в первый раз получилось прекрасно.
 Потом они вместе жарили рыбу, решив, что жарка – наиболее простой и быстрый способ.  У хозяйственной Ирины, нашлось всё, что было необходимо для жарки: и пара яиц, и мука, и панировочные сухари, и подсолнечное масло для жарки рыбы, и перец, и соль.
 Как «главный» повар, Егор, разморозил две полуторакилограммовые тушки свеже-мороженого муксуна в микроволновке, ловко очистил их от чешуи и внутренностей, а икру, отложил для дальнейшего посола.
 Затем он отделил голову, нарезал рыбу на порционные куски, поперчил и посолил. После этого разложил по трём тарелкам ингредиенты для панировки рыбы: из муки, сухарей и взбитых яиц.
 Дальше, хорошо разогрел сковороду с маслом.
    Потом он брал куски муксуна, поочерёдно, обвалял сначала в муке, затем обмакивал в яйце и посыпал сухарной крошкой.  И после этого выложил эти куски рыбы на сковороду и обжарил с двух сторон.
 Ирина с любовью и вниманием наблюдала за его действиями, и открыто любовалась тем, как это ловко у него поучается.
 Довольный вниманием Ирины, и чувствуя рядом её присутствие, Егор, превзошёл сам себя. Переворачивая кусок рыбы специальной лопаточкой, он назидательно сказал ей:
 - Вообще-то, можно обойтись только одной мукой. Жареный муксун подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, сырых или отварных овощей.
Гарнир готовить не стали, обошлись сырыми овощами: зелёным горошком и свежими помидорами. Зато, пили шампанское, которое подарила ей Эльвира, и оно хранилось у Ирины специально, как будто для такого случая…
   На другой день Егор сделал Ирине предложение, надел на палец кольцо, и улетел к себе на рабочее место.
  Прилетел снова через две недели, и они вскоре расписались в том самом отделе ЗАГС, расположенном рядом с храмом, о котором Ирине когда-то рассказывал Игорь Ярославович.
  В тот знаменательный для них день, Ирина подарила ему своё стихотворение, которое Егор, перепечатав, всегда носил с собой, и часто перечитывал:               
 «...Скучай по мне, пожалуйста скучай...
Мне важно знать, что ты по мне тоскуешь.
Пусть остывает в кружке крепкий чай, 
Когда ты в памяти своей меня целуешь!
Ты вспоминай меня, когда совсем темно,
И сны уже запутались в ресницах,
Снег сумасшедший залепил окно,
Скучай по мне, когда совсем не спится.
Ты думай обо мне, когда заря,
срывает с неба ночи покрывало.
В её лучах ищи одну меня - 
жизнь дарит нам большой любви начало.
Скучай по мне, пожалуйста, прошу,
Душой и сердцем, мыслями своими,
Ты знаешь, я одним тобой дышу,
как дышат люди, ставшие родными...»

И неожиданно для Егора, показала класс в постели. Именно тогда, Егор в первый раз увидел, по-настоящему желающую  его женщину.
  Ирина смотрела на него голодными и жадными, преисполненными животного блеска и безграничной нежности глазами. А своими распухшими, и пересохшими губами, облизывающуюся от желания, мечущуюся на кровати под ним и умоляющую «ещё!».
И он был горд и счастлив оттого,что это он вызвал у этой,вроде всегда сдержанной женщины,  столь дикий сексуальный голод и…ему одному суждено утолять его раз за разом, удовлетворяя самолюбие и чувствуя свою значимость и необходимость ей, будучи уверенным, что она не просто хочет...
  Ирина его хочет, как никто и никогда не хотел, и принадлежит ему, как никому другому...
  Безраздельно, и… не зная запретов.