Кардиограмма любви. Гл. 21

Валерий Ростин
                Вадим
      
   …Вы даже не представляете, как много могут отдать те, у кого ничего нет…
   
    Хорошо изучив психологию женщин, и обжегшись, на одной из них, молодой дурочке,Вадим теперь, как говорится «дул на воду». За время работы в госпитале, он «разрешил себе», трахнуть только одну, понравившуюся ему женщину – врача-невролога, надменную и гордую Аллу Кузмичёва и то, с применением «средств защиты».
  Хотя, Алла, как та его молоденькая подружка, от которой он тогда подцепил «французский насморк»,тоже сказала ему,что сегодня ей можно и без презерватива.
 Алла ему понравилась, но когда он потом несколько раз встречаясь с ней, понял, что этой женщине нужен только секс, и ничего больше, то откровенно сказал ей:
  - Понимаешь Аллочка. Ты, классная женщина! Умная, красивая и мне льстит, что ты согласилась на секс со мной. И всё было очень здорово!  Но, мне было мало целоваться с тобой, трогать, гладить, разговаривать, любоваться - мне важно было все, взять всего понемногу и реализовать себя полностью мужчиной рядом с тобой.
  Я получил признание, что тебе хорошо со мной, твои поцелуи, твою женскую ласку и полное подчинение, доверие, расслабление.
  Я смог многогранно распробовать, почувствовать тебя; дать тебе многогранно распробовать, почувствовать меня. И для меня этого достаточно, прощай дорогая…
  Он жил в гостинице, работал, в свободное время гулял по городу, и всё чаще и чаще, после разговоров с Вероникой, думал о том, что было бы неплохо с ней встретиться.
  После положенного ему четырёхмесячного отпуска, три из которых Вадим, по рекомендации Шоты, проработал по договору в госпитале «Севморпуть», 1 февраля он снова прибыл на ледокол, на своё рабочее место.
  А уже 7-го февраля в районе мыса Дежнева их атомный ледокол «50 лет Победы» взял под проводку танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» класса Yamalmax, и суда начали переход в западном направлении. Максимальная толщина льда на маршруте движения каравана достигала до 1,5 метров.
     В пятницу, 19 февраля, состоялась первая в истории арктической навигации сверх поздняя проводка в акватории Се-верного морского пути. Атомный ледокол «50 лет Победы» провёл танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» в порт Сабетта.
Переход шёл в западном направлении.Как сообщал потом «Атомфлот»,суда преодолели дистанцию протяжённостью 2449 морских миль,а максимальная толщина льда достигала 1,5 метров. Скорость движения каравана составляла 8,6 узла.
  Капитан ледокола, тогда с гордостью отметил, что безопасно преодолеть маршрут позволили технические возможности атомного ледокола и танкера-газовоза, а также профессиональная подготовка экипажей обоих судов.
  Потом, какое-то время ледокол не был задействован в проводке судов, но в мае, снова началась его работа.
   24 мая танкер-газовоз «Владимир Воронин» с грузом вышел из порта Сабет-та. Судно взяло курс на Карское море. 25 мая танкер-газовоз встал под проводку их атомным ледоколом «50 лет Победы», и караван вышел в восточном направлении.
  27 мая после выхода из ледового припая пролива Вилькицкого атомный ледокол «50 лет Победы» завершил проводку судна. Танкер-газовоз самостоятельно прошел море Лаптевых и часть Восточно-Сибирского моря по маршруту, рекомендованному штабом морских операций ФГУП «Атомфлот».
   Вадим впервые, как член экипажа, участвовал в проводке судов, и глядя на эту мощь, не переставал удивляться гению человеческой мысли.
Он уже знал,что,«50 лет Победы» - восьмой по счёту атомный ледокол, построенный на Балтийском заводе и на сегодняшний день - крупнейший в мире.
  Ледокол представляет собой модернизированный проект второй серии атомных ледоколов типа «Арктика». «50 лет Победы» - проект во многом экспериментальный.
На судне применена ложкообразная форма носовой оконечности,   впервые использованная при разработке в 1979 году канадского экспериментального       ледокола «Кэнмар Кигорияк» и убедительно доказавшая свою эффективность при опытной эксплуатации.
  На ледоколе установлена цифровая система автоматического управления нового поколения. Модернизирован комплекс средств биологической защиты атомной энергетической установки, прошедший переосвидетельствование в соответствии с требованиями Гостехнадзора.
   Создан также экологический отсек, оснащенный новейшим оборудованием для сбора и утилизации всех продуктов жизнедеятельности судна.
 В конце мая,по истечении четырёх месяцев,Вадим, поняв, что теряет квалификацию, уволился из состава экипажа ледокола, и в начале июня, полетел в Санкт- Петербург, где жили Вероника с сыном.
 Денег он заработал не так уж много, тем более третью часть отправил детям в Пермь, хотя Дарья его об этом и не просила, а с оставшимися поехал в Питер, считая, что если у него есть  профессия, голова и руки, то он не пропадёт.
   Это решение он принял после того, как почувствовал в какой-то момент его жизни лёгкий холодок меж ребер.
   Нет, его вроде не предали, не сломали и даже не ранили. Просто чаша терпения переполнилась. Последняя капля перевесила сосуд, и он разбился вдребезги. Ничего нельзя починить, собрать, склеить.
Эти воспоминания, особенно когда он оставался один, стали подниматься к потолку и хотелось открыть окна и выпустить их наружу. Хотелось воздуха и дышать…
  Ещё находясь на ледоколе в океане, среди льдов и торосов, Вадим вдруг понял, что, пришло время выбросить всё ненужное из своего дома, души и сердца. Всё то, что не радует, не дарит счастье, а приносит лишь боль и слёзы.
  Пора перестать цепляться за созданные иллюзии о людях тебя окружающих. Пора начинать строить новые мосты и открывать новые горизонты, быть счастливым в каждую минуту своей жизни. Быть там, где свет и тонкое пламя свечи, согревающее твою душу в самые лютые морозы…
 Вероника, встретила его как родного, словно они были знакомы сто лет, и сразу познакомила с сыном, симпатичным курносым мальчишкой, глазами и лицом, похожим на маму. 
   Его звали Кириллом. Она разместила его в своём огромном загородном доме, и теперь они каждый день уже вживую, а по компьютеру, видели друг друга.
  А сблизил их пятилетний мальчишка, который через две недели, пребывания Вадима в Питере, вдруг спросил мать:
- Мама, а дядя Вадим, он кто?
- Он доктор, сынок. Он лечит и спасет людей, когда они болеют.
- Значит он добрый. А ты мне говорила, что нужно дружить с добрыми мальчиками и девочками. Давай, будем и с дядей Вадимом дружить...