Космология будущего. Глава 14. Часть 1

Игорь Левдоне
                Космология будущего. Глава 14. Часть 1

              Уравнение подобия пространственно-временного потока.

    Для начала необходимо выбрать объект для исследования. Нужен хорошо изученный космический объект. Подходящий объект для этого - Солнечная система. Критерии для выбора объекта: - временной раз, пространственный два и материальный три.
     Все необходимое для нас уже известно и распределение потока вещества в пространстве описано правилом Тициуса-Боде. Это правило описывает распределение параметров орбит планет в зависимости от их порядкового номера. Формула такого распределения приводится ниже.
                Rn = 0.4+(0.3 х 2 в степени n)
Где:
Rn – среднее расстояние от Солнца до планеты с порядковым номером n, в астрономических единицах;
n – число, порядковый номер планеты, причем Марсу соответствует 2, Земле 1 (т.е. 1 а.е.),  Венере – 0,  Меркурию – бесконечность и т.п.
       Исследуем эту зависимость с математической точки зрения.
       Формула описывает математический степенной  ряд с основанием два и выглядит он условно  так:
                Хn = А+ (К х 2 в степени n)
Где:
А - некоторая постоянная;
К – изменяющийся коэффициент подобия.
       Из выше приведенной формулы следует, что поток при переходе к очередной орбите удваивается и подчиняется степенной зависимости по основанию два. Необходимо отметить, что по этой зависимости распределены спутники у планет. Например: - пять спутников планеты Юпитера. Из этого следует, что возможно и другие потоки организованы по такой же зависимости.

Игорь Левдоне