Инос

Сергей Лорд Сергик Симонов
Диоген закрыл глаза, мягко покачиваясь на волнах своих мыслей. Глубоко вдохнул и, как ему показалось, почувствовал новый, доселе неизвестный аромат. Сердце учащено забилось, по телу разлилось приятное волнение. Волны начали оживать, началось движение. Диоген вновь вдохнул. Глубоко. Размеренно. В сознании всполохами зарождалось тело озарения. Диоген вновь вдохнул жадно, бесцеремонно, боясь потерять то, чего не обрёл. А волны всё росли, вздымались, пенились. Дыхание участилось. Тело горело, пылало. Новые горизонты - до них рукой подать. А море волновалось, вскипало. Жарко. Диогена качало из стороны в сторону…А мысль всё ведёт, бурлит, свирепствует. Диогена подбросило, он взмыл вверх, чувствуя радость, чувствуя свободу. Предвкушая сладостный миг озарения, посмотрел вниз. Там разрывалось небо, вкручиваясь в воду серой спиралью торнадо.
Диоген открыл глаза. Вскрикнул. Видение улетучилось. Успокоился, посмотрел по сторонам и увидел своё отражение в зеркальных водах. Там он увидел себя, выглядывающего из бочки. Та бочка была старая, с выцветшей надписью «Инос». Грек обрадовался, засиял, что он один и в бочке, полной вина. Он так и нырнул, вкушая напиток, но почувствовал во рту горький масляный привкус.
- Тфу, ты! Деготь! – сплюнул грек, пытаясь вылезти из бочки.
Не каждая мысль- вино, не каждый полет – путь к небу.
А иногда стоит вылезти из своей бочки, особенно, когда у тебя насморк.