Зимняя ночь окутала землю...

Виктория Варенец
    Зимняя ночь окутала землю искрящимся сумраком, синими огнями заполыхало снежное поле.

   На черничном небе засиял золоченый рожок молодого месяца. Кокетливо перемигиваются с ним белые звезды, но не замечает их юный щеголь, он влюблен безответно в зимнюю ночь, в ее сверкающие черные очи, в серебристые крылья длинных ресниц, скрывающих магический взгляд, в морозное кружево ее белых кудрей.

  Нежно тянет он к ней тонкий золотистый луч, ласкает ее робкими пальцами, не сводит с нее завороженного взгляда. Но холодна и недоступна красавица, и ледяными каплями горят слезы влюбленного месяца.

   Много дел у зимней ночи. Нужно поплотнее укутать снежным покрывалом лес, чтобы не замерз мелкий лесной народец, зимующий под снегом, чтобы сладко ему спалось, и легким и радостным было пробуждение в веселом прозрачном весеннем лесу.

   Нужно разрисовать окна сказочным узором: здесь и мерцающие звезды, и искрящиеся лепестки диковинных цветов, и причудливо изогнутый пышный хвост жар-птицы, и чей-то тонкий силуэт с извивающимися змеями серебристых волос.

   Надо протяжной песнью вьюги убаюкать набегавшихся ребятишек с алым морозным румянцем на щеках, - много веселья и радости подарил им сверкающий голубой день, звон ледяной горки и хрустящий снег, летящий за шиворот,- на губах остался его леденцовый вкус,- пусть крепко спят в теплых кроватях, растут и набираются сил.

   В полумраке натопленной комнаты раскинула пушистые лапы елочка, лесная гостья, окутанная чарующим горьковатым ароматом хвои. В большом оранжевом шаре синим всполохом  отразился загадочный взгляд зимней ночи, заглянувшей в окно.

   Скоро у подножия елки вырастет горка подарков, - наивно заблестят глаза пушистых зайцев и мишек, кокетливо вздернут изящные носики куклы, будут горделиво красоваться нарядные коробки конфет,- ну какой праздник без них?

  Еще немного,и разноцветное пламя новогодних огней озарит синий снег, взмоют вверх громкие раскаты музыки и радостные голоса людей, расцветут в небе невероятные букеты  фейерверков, - это будет совсем скоро, а пока зимняя ночь правит свой безмолвный бал, - звенит стеклянная морозная тишина, голубым блеском залит снег, мерцают белые зеркальца скованных морозом озер и прудов.

  Взмахнув сверкающими ресницами, ночь послала загадочную улыбку золотому месяцу и укрылась за каймой леса, лишь взмыла в воздухе волна ее фиолетовой вуали.

  Нежно-розовая полоса разлилась по небу.
 
  Яркая синева, напившись алого сока, светлеет, превращается в хрустальную голубизну, растекается светло-бирюзовым, жемчужно-сиреневым.

  Бледнеет и тает тонкий силуэт огорченного месяца, но холодное пламя зимнего рассвета не может погасить его страсть, - вечером он вновь нальется золотом и протянет тонкий луч к своей холодной возлюбленной, и будет и жадностью ловить ее ледяной взгляд.