От заката до рассвета. Глава пятая

Эрнест Марцелл
Детектив Стефан Раду.  Братство Крафт. Допрос Влада. Ожившие мертвецы. Бой в больнице. Победа. Новый сторонник.

Часы посещения закончились и не смотря на все привилегии слуги закона, детектив Стефан Раду покидал больницу. После беседы с Владом, Стефан чувствовал себя уставшим и разбитым. То ли погода меняться будет, то ли он и впрямь начал заболевать... Надо домой приехать, да выспаться хорошенько. Однако надо будет ещё в отдел успеть заехать для отчета, а то     потом шкуру спустит... Ох уж эта бюрократия, простиравшаяся, наверное ещё со времен Римской империи. За рулем бы не заснуть...
Стефан подошел к кофейному автомату и, выбрав излюбленный американо, прислонился к стене. Про себя он все ещё продолжал переваривать полученную сегодня информацию.
Крафты. Сектанты- фанатики, обезумившие на почве охоты за ведьмами и прочей нечистью, стояли уже поперек горла у всей общественности. Это была настоящая семейка серийных убийц, с маниакальным упорством выискивающая по каким то своим соображениям жертв из рядов простых обывателей. Свою жертву они похищали по заранее разработанному плану, после чего с чисто средневековой жестокостью подвергали её различным пыткам, выбивая по всей видимости признание о сношениях с дьяволом или покаяния в грехах. После чего жертву казнили всегда чаще двумя способами: либо заживо сжигали на костре, либо забивали осиновый кол в сердце. Правда двоих они просто повесили, а одного нашли с серебряной пулей в сердце. И везде они оставляли свою метку, словно автограф на проделанной работе.
Мать и отец, стоявшие по всему во главе и трое их сыновей, все находились в  розыске как особо опасные экстремисты, на счету которых было уже  двадцать пять доказанных убийств, хотя детектив, да и не только он один, полагал, что жертв могло быть гораздо больше.  Но Крафты благодаря своей хитрости и осторожности до сих пор благополучно ускользали из рук правосудия. Возможно, что у них и в самом деле было ни мало сторонников среди местного населения, что позволяло им передвигаться по всей территории Румынии, хотя ориентировки их висели практически на каждом столбе, и по словам некоторых очевидцев их видели то тут то там. Хотя в большей части эта информация была ложной- этих Кравтов видели даже в отдаленно похожих на них людей, чем только усложняли процесс.
Сгоревшую машину с Российскими номерами на заброшенной обнаружили утром, а рядом с ней тело водителя. Ночной дождь смыл все следы, кроме метки    , - знака, завсегда оставляемого семейством Крафт на месте очередного преступления. То, что это именно Крафты подстроили эту аварию подтверждал так же осмотр места происшествия и личных вещей пострадавших- среди них были атрибуты сатанинской символики. А именно на таких людей чаще всего и охотились Крафты. На дороге был найден обугленный обломок осинового кола- судя по всему там сожгли что-то органическое. Но точно не человеческое тело- оно попросту не могло бы сгореть без следа при таких условиях. Если, конечно Крафты для чего то не прихватили  с собой обугленные останки. Личности всех пострадавших были установлены, как только пробили по базе данных номера автомобиля. Их было четверо человек в возрасте 19-23 лет. Однако на месте происшествия обнаружили лишь тело одного из них некого Влада  Каринского, судя по документам и являвшегося владельцем разбитого автомобиля. Остальные трое его товарищей бесследно исчезли (без сомнения что они попали в лапы семейства Крафт) и судьба их до сего времени оставалась неизвестной.
Но Влад оказалось был жив, но весь в крови и грязи, без сознания, и не реагировал на внешние раздражители. Вовремя его нашли- через час помощь медиков бы уже не понадобилась. Повезло парню, нечего сказать. От удара его выбросило из машины и он получил компрессионный перелом шейного отдела позвоночника, и уже то, что остался жив после этого само по себе было крупным везением. По всей вероятности Крафты приняли его за мертвеца и, видимо торопясь, просто не стали возиться с ним.  Хотя, может быть их просто вспугнули... Влад был без сознания и пролежал в коме три дня, получив кроме перелома позвоночника, перелом левой руки, пары ребер, сотрясение мозга и ушиб правого легкого. Это если не считать множества порезов и гематом на его теле. В критическом состоянии его доставили на окраину Бухареста прямо в больницу, которой заведовал Роман. Во всяком случае опасность для  жизни парня миновала и он довольно быстро пришел в сознание. И теперь у него даже были все шансы вновь встать на ноги. Правда после долго лечения и курсов восстановительных процедур...
Из предъявленных ему фотографий семейства Крафт, Влад  не сумел опознать никого. Вместо того он упорно твердил про какого-то странного водителя, который по его словам и был виновником всей аварии.  Детектив не меньше полутора часов беседовал с ним, подобно старателю просеивая горы гряз, чтобы извлечь золотые крупинки. Однако в итоге Стефан не добился желаемых результатов. Судя по всему он действительно не видел Крафтов, хотя не исключено, что братья просто следили за ними, не показываясь на глаза.
Следующая странность, которая присутствовала в этом деле- эксперт явно показал, что Влад не просто не справился с управлением, а намеренно резко свернул в сторону, действительно уклоняясь от столкновения. Алкоголя или остатков наркотиков в его крови не было обнаружено, а значит в ту ночь он был трезв. Может и заснул за рулем... Хотя судя по  полученным данным с места происшествия,  Крафты прибыли на место спустя значительное время после столкновения. Это было совершенно не похоже на их тактику- а это Стефан успел изучить очень хорошо.  Значит здесь действительно присутствовал некий посторонний субъект или объект, заставивший их изменить обычному принципу. Но вот только практически ничто не указывало на его присутствие.  Вполне возможно было предположить что Крафты преследовали вовсе и не ребят и натолкнулись на них совершенно случайно уже после аварии. Уж ни этот ли таинственный грузовик они преследовали? В пользу этого говорила ещё беседа с хозяевами "Траяску Маре", куда он заезжал перед больницей. Камера видеонаблюдения на парковке, стиравшая запись ровно через сутки, благополучно сделал это за два часа до визита детектива, поэтому ему пришлось опираться на слова очевидцев. Там подтвердили, что ребята действительно заезжали к ним около девяти утра. Поскольку туристов в этих местах было крайне мало, их хорошо запомнили и подтвердили, что они искали дорогу в  Кабиссу . Крафтов не опознал никто (правда это вовсе не означало, что их не могло быть поблизости) но грузовик, похожий на тот, что детально описал в своих показаниях Влад, действительно в то утро на парковке присутствовал. Но уехал он через значительное время после того как горе-путешественники покинули таверну. Однако в отличии от туристов дальнобойщики посещали "Траяску Маре" не так уж и редко, так что приметы гостя хозяева  смогли описать крайне смутно, но они вполне подходили под рассказ Влада...
Автомат пропищал несколько раз, объявляя о готовности напитка. Детектив извлек стакан, и с удовольствием сделал несколько глотков, втягивая ноздрями щекочущий аромат. "Внимание!- сказал женский голос по трансляции: Всему персоналу отделения интенсивной терапии немедленно собраться в лекционном зале!". Из дверей палат и служебных помещений один за другим начали выходить  фигуры сотрудников  в светло-зеленых костюмах и гурьбой потянулись к лестнице. Стефан не желал толочься среди них , и просто присел в кожаною кресло, держа стаканчик на весу. Когда этаж покинул последний сотрудник, он все ещё продолжал сидеть, допивая напиток- ему спешить и в самом деле было некуда. Минут пять он ещё посидел, расслабляюсь, а потом с явной неохотой начал было приподниматься, но тут увидел на стене коридора чьи то быстро появившиеся тени. Это движение показалось ему чем-то подозрительным и он, вновь откинулся на спинку кресла, затаившись и расставив ноги так, чтобы его не было заметно...
На пересечении коридора одна за другой промелькнули четыре фигуры. Фан, напряженно всматриваясь вокруг, шла впереди, время от времени нюхая воздух. Следом за ней крался доктор, держа в левой руке  пистолет, а в правой осиновый кол. В середине шел Казицкий, так же сжимая пистолет и кол. Замыкал шествие викарий, внимательно контролируя тыл. У него было распятие и купель со святой водой. Роман заранее позаботился убрать весь персонал с этажа, вызвав всех в лекционный зал. Больных он вынужден был оставить в палатах и единственной защитой для них теперь были кодовые замки на дверях.
Детектив нахмурился. Неужели какие то последователи Крафтов?  Стоп. А из них второй ни кто иной как главврач больницы. Вот почему он так странно себя вел сегодня при разговоре с ним. И теперь они хотят убрать свидетеля, поняв что им заинтересовалась полиция. Всё вроде бы гениально и просто, однако Стефан интуитивно чувствовал, что что-то было тут не так.  Ладно... детектив вытащил пистолет,  бесшумно поднялся и, крадучись, двинулся вперед. Сейчас он проследит за этой квадрой и если что возьмет их прямо на месте. Как хорошо, что он задержался...
В длинном и мрачном коридоре, выложенном белой плиткой стояла могильная тишина. Напряженно гудели череды люминисцентных ламп под потолком, заливая все мерным, белым светом.  Вдали высились угрюмые железные створки ворот морга.
Санитар, катящий каталку с телом, облаченным в черный, прорезиненый мешок, насвистывал про себя какую то песенку.
Шаги гулким звоном отдавались под сводами коридора, замирая вдали.
Айоргу!- раздался сзади знакомый голос: Опять мне работенку катишь?!
 оглянулся и тихо рассмеялся: Ага, угадал! Привет, Марко!
Он протянул вперед сжитую в кулак руку, облаченную в резиновую перчатку и они стукнулись кулаками.
И не только его-   Айоргу показал на труп: Тебе предстоит тех двух придурков с мотоцикла взрезать. 
Марко усмехнулся: Когда их доставить успели?
А полчаса назад, тепленьких взяли!- и расхохотался над своей шуткой.
- А этот откуда свалился?
В точку. С третьего этажа и насмерть!- хохотнул Айоргу : И прямо тебе на голову!
Да нет уж, этот  Николае  пойдет, завтра его смена- парировал Марко: Ладно, давай кофе глотнем.
С этими словами он распахнул железные двери, откуда так и ударило холодным воздухом, несшим четко уловимый трупный запах. Айоргу  с размаха вкатил каталку в помещение морга и поставил её среди рядов накрытых простынями тел, лежащих вдоль стен на длинных  , а то и прямо на полу.
Вот твои- сказал  Айоргу , показывая на два продолговатых, черных мешка, лежащих у противоположной стены.
Потом сниму- сказал он то ли себе, то ли обращаясь к Марко: Пойдем. А то ещё разбегутся
Оба они захохотали над этой примитивной шуткой, вновь с грохотом захлопнулись железные двери и наступила тишина, нарушаемая тихим потрескиванием лампы под потолком. С минуту было все тихо, а потом  на одном из мешков с тихим шорохом начала расстегиваться молния, ещё несколько мгновений и наружу выбралась узловатая когтистая лапа, отдаленно напоминавшая человеческую руку с перепонками между пальцев. Когти схватили застежку молнии и потянули её вниз. Вскоре на свет появилась отвратительная, морщинистая голова мертвецки-бледного цвета; с огромными, остро поднимающимися вверх ушами; оскаленной до ушей без губой пастью, полной острых как иглы длинных зубов; с черными, злобно сверкающими глазами. Ещё миг на из мешка выбралось совершенно обнаженное, костлявое, согнутое существо, напоминавшее древнюю старуху с обвисшей кожей, неимоверно длинными пальцами кистей и стоп, украшенным острыми, загнутыми когтями. Существо бесшумно крадучись, двинулось к двери. Одновременно с этим начали расстёгиваться молнии и на остальных двух мешках,  и выбравшиеся из них ещё два упыря, двинулись следом за первым...
Лязгнула дверь и вся троица с одновременно взмыла на потолок, бесшумно распластавшись по нему.
Вошел Марко- он забыл здесь свою сумку. Взяв её, он на некоторое время остановился, вероятно заметив, что мешки лежали не так, как они их оставили, но потом махнул рукой и вышел. Если бы он случайно посмотрел бы вверх, то наверняка успел бы увидеть, как три отвратительные создания быстро ползли по потолку и через дверной проем над его головой, один за другим покидая помещение морга. Но судьба хранила его в этот вечер- перед проникшими сюда тварями стояла другая задача, и им нужно было выполнить её без всяких отвлечений. Поэтому ничего не заметивший Марко благополучно пошел восвояси по коридору в ординаторскую. Мерзостная троица разделилась: один продолжал карабкаться поверху, двое других уже двигались по противоположным стенам. Тот, что был наверху ловко переворачиваясь в воздухе, спустился к распределительному щитку, с треском оторвал дверцу и с секунду осмотрев схему,  повернул один из рубильников...
Отделение интенсивной терапии погрузилось во мрак.
Что за черт....- выругался Роман и осекся, почувствовав укоризненный взгляд викария.
Вокруг было не видно ни зги- не горело даже аварийное освещение. Лишь вдалеке, в дальнем конце коридора сиял свет, пробиваясь через дверное стекло и отбрасывая освещенный квадрат на пол.
В этой части отделения, где отсутствовал свет они совершенно одни- вип палаты вокруг были на данный момент по приказу Романа были пусты, поэтому на посту так же никого не было.
Доктор Завески!- дверь в конце коридора распахнулась и на освещенном пороге появился силуэт охранника: У вас все в порядке?
Дьявол...- вругался Роман, а вслух закричал: Велизарий, позвони на пост, что бы генератор врубили, я не могу покинуть палату,  меня пациент на искусственной вентиляции! Беги живо, и никого сюда не впускать! Чтобы ни души сюда не совалось, пока не дадут свет...
- Вам позвать...
Я сказал никого!- заорал яростно Роман: Пошел!!!
Есть!- охранник мухой исчез и Роман облегченно выдохнул, пробормотав сквозь зубы: Придурок...
Еще не хватало им новых жертв...
Теперь свет погас и в коридоре и весь этаж погрузился во мрак.
Проклятье- сказал Роман: Сейчас начнется беготня...
Он одел очки ночного видения и теперь различал все вокруг в полумраке. Отлично видевшая в темноте Фан так же настороженно осматривалась по сторонам. Викарий, бормоча молитвы, очертил вокруг них защитный круг, куда они все встали, кроме Фан.
Он не остановит их- сказала он еле слышно: Хлодвиг послал за мной избранных.
Но мы не видим их в темноте- прошептал викарий: А они не увидят в этом круге нас.
Они чувствуют, что мы здесь- тихо ответила Фан: И начнут шарить, пока не наткнуться. И я чую их запах- они совсем рядом, но увидеть так же не могу.
Что будем делать?- спросил Казицкий, стискивая вспотевшими руками деревянный кол.
Ждать-отетила Фан: Кто из нас первый выдаст себя...
Роман облизал сухие губы, напряженно всматриваясь- через минуту дадут свет и тогда...
Однако на этом мысли его и оборвались.
Стоять! полиция!- раздался в темноте резкий голос  и тьму прорезал яркий свет фонарика мобильного телефона.
Детектив Раду!- прошипел Казицкий: Черт его занес сюда!
Доктор мгновенно похолодел, поняв что детектив обнаружил вовсе не их, но предпринять ничего не успел.
Стефан, держа пистолет навскидку, резко зашагал вправо по направлению к возникшей из темноты фигуре.
Подними свои руки вверх, так, чтобы... О, черт! Да что это...Стой!- во тьме сверкнули вспышки выстрелов и викарий на секунду увидел яростно оскаленную зубастую пасть и хищно растопыренные узловатые пальцы рук. Пули, выпущенные оторопевшим детективом прямо в упор, отшвырнули вампира назад, но он вновь вскочил с пола и огромным прыжком налетел на Стефана, отшвырнув его как соломинку одним ударом кулака.  Вторая тварь, было кинувшаяся на детектива сбоку, отлетела в конец коридора, отброшенная подскочившей Фан. Третий упырь, внезапно появившись у неё сзади, набросил ей на голову мешок, а  подскочивший первый, свалил на пол, подставив подножку. Доктор, единственный кто мог видеть в темноте, бросился ей на выручку, но второй кровосос одним прыжком очутился прямо перед ним. Роман замахнулся колом, но тварь оказалась гораздо проворнее чем он думал, и увернувшись из-под самого острия, схватив, вырвала у него оружие. Роман несколько раз выстрелил почти в упор и это спасло его- тварь шарахнулась назад и доктор сумел отскочить в сторону.
В тот же момент викарий, ориентируясь на слух, обрызгал все вокруг святой водой и услышав глухой визг и шипение, понял, что попал в цель.  Твари, визжа и отряхиваясь, отпустили Фан, и шарахнулись назад. Детектив замер у стенки, слепо водя перед собой оружием- оглушенный, ничего не видя, он только слышал глухую борьбу вокруг и ничего не понимал, что происходит. Только по вспышкам выстрелов он понял, что на больницу напали какие-то хищные животные и единственное спасение, только отстреливаться от них. Что он и сделал, увидев недалеко от себя какую-то смутную тень. Казицкий в темноте схватился за плечо и выронил кол, после чего осел на пол.
В тот же момент вокруг вспыхнул свет. Включился резервный генератор. С каким то ужасом и удивлением Стефан увидел стоящих посреди коридора двоих мужчин, сжимавших в руках деревянные колья и распятия и совершенно обнаженную женщину, сжавшую кулаки. Напротив них стояло трое ужасающих, омерзительных создания, казавшиеся пришедшими из ночных кошмаров.  Высотой с рослого человека, они стояли, тяжело дыша и напоминали скелеты, обтянутые пепельно- серой кожей, свисающей безобразными складками. Ребра их торчали наружу; безобразные, сморщенные  лица, обнажали громадные клыки, с которых капала густая, вязкая слюна, неимоверно длинные, уродливые руки хищно растопырили когтистые пальцы. На их телах словно черные язвы были видны глубокие,  ожоги, оставленные святой водой. Однако эти особи могли выдерживать её действие...
На пару секунд все замерли, ослепленные внезапно вспыхнувшим светом, а потом все сорвалось...
Первой опомнилась Фан. Яростно зарычав она оскалила клыки и сделала огромный, фантастический прыжок,  набросившись на переднего, яростно разрывая его плоть и пытаясь достать до горла. По всей видимости это оказалось неожиданностью для чудовища.  Сначала тварь лишь ошалело отбивалась от её напора, но потом, пользуясь своим физическим превосходством, начала одолевать женщину. Она была нужна им живой, поэтому упырь не рвал и не кусал её в ответ, а начал заламывать, валя одновременно на пол.
Викарий вытянул вперед крест со словами: "Свет, да одолеет тьму!", чем сразу же не дал вампирам броситься на них с налету, заставив их сначала податься назад.  Однако твари мгновенно вгрызли скрюченные пальцы в стены и выворотив из них куски арматурных прутьев, сжали их как дубинки.
Стоять, полиция!- заорал пришедший в себя детектив Раду, но слова его не возымели совершенно никакого эффекта.  Он несколько раз выстрелил в тварей, целясь в сердце и голову- пули пробивали их тела, и это на пару секунд остановило их. Пистолет в руках детектива щелкнул- от изумления Сефан словно окаменел, не веря своим глазам. Теперь, оставшись совершенно безоружным он представлял из себя более чем легкую мишень, однако упыри не обратили на него никакого внимания- опасность для них сейчас представляли викарий и доктор.  Разделившись, они одновременно напали на них с двух сторон. Викарий не успел увернуться- арматурой тварь выбила у него распятие, отлетевшее далеко в сторону. Теперь они остались без щита и враги могли уже применить полную силу. Вторая тварь налетела на Романа, уже успевшего снять свои очки. Несколько секунд они кружили вокруг друг друга, прицеливаясь для удара. Роман нанес противнику удар колом, но тот проворно увернулся и в свою очередь рубанул доктора обломком прута.  Сила удара твари была такой, что  распорола бы его тело подобно бритве. Не успевая увернуться, Роман парировал его, выставив перед собой зажатый в обеих руках деревянный кол, мгновенно разлетевшийся в щепки...
Между тем первый упырь схватив викария, хотел было вцепится ему в шею клыками, но увидев крестик, изменил намерение и замахнулся арматурой. И он непременно раскроил ему череп, если бы бледный от раны и боли Казицкий, до сих пор бессильно полулежащий у стены и на которого никто не обратил на тот момент внимания неожиданно не вскинул пистолет и метким выстрелом продырявил кисть вампира, выбив из неё дубинку. Это на секунду отвлекло нападавшего от его жертвы и викарий молниеносным движением соврал с себя крест и воткнул его врагу в шею.  Завопив нечеловеческим голосом, упырь отпрянул и бешено замотал башкой. Из него повалил густой белый дым и воздух вокруг наполнился отвратительным запахом горелых тряпок. Скорчившись, он всеми силами безуспешно пытался извлечь их своего тела столь страшный для него предмет, но в тот же момент подскочивший к нему сзади Раду, успевший опомниться, принялся яростно охаживать его по башке рукояткой револьвера. Мгновенно подбежавший викарий начал помогать ему, дубася врага его же оружием, подобранным с пола.  Упырь протяжно завыл и под градом ударов осел на пол, после чего его тело вспыхнуло мутным, желтым огнем...
Роман оказался на полу- второй упырь, оскалив клыки, подмял его под себя, однако доктор осыпал его градом пощечин, целясь в глаза. Руки у доктора заблаговременно были смазаны чесночным соусом, заставившим врага хорошенько прочихаться. Вертя отвратной мордой, тварь замахнулась было своей железкой, чтобы пригвоздить доктора к полу, но в тот же момент викарий с силой, словно копье, метнул свой прут ему прямо в спину, проткнув его самого насквозь. Упырь, издал короткий хрип и дернулся, задрав морду вверх. Прежде чем он успел опомниться, Роман схватил спола длинную щепку, оставшуюся от его кола и с силой вонзил врагу в сердце, погрузив свою руку по самую кисть в холодное, дряблое тело. Враг мигом ослаб и подскочивший Стефан мощным ударом сбросил его с доктора...
Меж тем сама Фан изловчилась и, лежа на спине, с силой брыкнула обеими ногами, откинув нависшего над ней противника далеко по коридору.
Тело второй нежити так же полыхнуло, наполнив коридор удушливым белым смогом, скрывшим практически все вокруг. Противно загудели под потолком датчики задымления- противопожарная система срабатывала только на существенное повышение температуры, которого не произошло.
Прикрывая рот и нос поднятым вотротником, Роман вскочил с пола и сразу же встал спина к спине с викарием.
Черт возьми, что это за уроды?- кашляя и мотая головой спросил Стефан: Это совсем не придурки в костюмах.
Вампиры- отозвался викарий: Вы видели настоящих вампиров. Только ради Бога никому о том что произошло здесь. Мы сами посвятим вас в курс дела. Поверьте, это очень важно...
Детектив медленно кивнул, было видно что он и сам никак не может полностью поверить в происходящее.
Где Казицкий, что с Фан?- крикнул Роман. Помятый и растрепанный, он поднялся с пола, отряхиваясь от омерзительных клочьев, прилипших к его халату.
Дым рассеивался с молниеносной быстротой и уже через несколько секунд можно было различать окружающую обстановку.
Здесь!- крикнула Фан: Не дайте ему уйти!
Но в этот момент раздался топот многочисленных ног и по ушам резанул громкий крик: Стоять всем! Полиция! Бросить оружие!
Никому не входить...- крикнул было Роман, но помещение уже наполнилось ворвавшимися  представителями секьюрити и полицией, вызванной по тревоге при звуках стрельбы на этаже.
Главврач Роман Завески!- крикнул Роман, поднимая руки, увидев нацеленные на него стволы. Однако его моментально уложили лицом вниз, рядом с викарием.
Детектив Стефан Раду!- крикнул Стефан, бросая револьвер и вытягивая удостоверение.
Фан, подняв руки, застыла у стены- взглядом показывая на разбитое в дальнем конце коридора окно.
Здесь раненый!- раздался крик- люди рассыпались по всему этажу, обыскивая каждое помешение,  и только сейчас все наконец-то почувствовали себя в полной безопасности. Велизарий, размахивая рукой что-то бурно объяснял окружившим его полицейским. По всей видимости он сам не представлял что случилось и пытался хоть как-то разобраться в ситуации.
Удрал, гад...- прошипел Роман, с досадой ткнувшись лбом в пол.
В больницу ворвались террористы- немного погодя давал объяснения он: Мотивы их были мне неизвестны. Они отключили свет, потом устроили задымление, в ходе которого напали на нас и открыли стрельбу. Чуть не погибла находящаяся на интенсивной терапии пациентка. Сейчас она находиться в палате в шоке от увиденного и доступ к ней запрещен.
Хорошо что он успел вовремя увести Фан от лишних глаз, заперев в палате и вколов крепкое снотворное, чтобы сбить её возбуждение в котором она становилась уже опасной...
Я делал опрос свидетеля - давал свои показания Стефан: А потом пошел на выход, когда отключился свет. Не знакомый с расположениеями на этажах, я заблудился и случайно попал в самый эпицентр перестрелки.
Мимо провезли носилки С Казицким. Он был бледен, но в сознании и даже пытался улыбаться.
Как вы?- тревожно спроил Роман.
Пустяки- выдохнул тот: Слегка зацепило. Ну, детектив...
Этот болван подстрелил его- буркнул Роман викарию: Хорошо, что только царапнуло.
Повезло- ответил викарий: Ну, детектив тоже не виноват. Вспомните нас самих...
Интуиция подсказала детективу Раду пока держать язык за зубами. Он никогда не верил в сверхъестественное, но увиденное собственными глазами сокрушило его материалистическое существо напрочь.
Он сразу же связал эти события с расследуемым им делом, и понял что столкнулся с неким необъяснимым, но чрезвычайно опасным случаем. А потому пока решил не распространяться об увиденном.
Я требуя объяснений- прошипел он, подойдя к Роману.
Вас укусили?!- спросил тот.
Раду медленно покачал головой.
Фан быстро обнюхала его и буркнула: Чист!
Позже- ответил Роман: Вы сами все увидите. А пока сохраняйте спокойствие и постарайтесь на привлекать к себе лишнего внимания...
Раду отошел в сторону и, вытащив мобильник начал куда-то звонить, по всей вероятности в отдел с докладом о происшествии. Однако Роман был спокоен- как врач он научился тонко чувствовать  людское настроение и понял, что детектив крепко призадумался.
Однако викарий был совершенно противоположного мнения.
Не нравиться мне все это- сказал он, подойдя к Роману: Этот тип откровенно лишний в нашем деле...
Сейчас уже ничего не сделаешь- ответил Роман: Я и сам не хотел видеть его тут, но что сделаешь, коли так получилось. Не убивать же теперь его в конце концов. К тому же человек он явно не глупый и то, что он держит сейчас язык за зубами только подтверждает это. К тому же он опытный криминалист, хорошо стреляет и малый явно не промах. К тому же присутвие представителей органов правопорядка  в нашем деле так же весьма нужно.Нет, Андрей, такой человек и в самом деле может нам пригодиться. К тому же он гоняется за Крафтами. Фан о них вам наверняка рассказывала.
Викарий кивнул.
А эти мерзавцы для нас не менее опасны чем Хлодвиг с его бандой. - продолжил Роман: Нет, я полагаю, что он так же нужен нам.
Викарий поднял к небу глаза, вздохнул и, пробормотав: "Всему воля Господня.", развел руками.
Во всяком случае поговорить с Раду стоит- ответил доктор: Но, конечно, сначала все карты раскрывать ему не будем. А дальше увидим...