Я боюсь потерять друга

Надежда Байнова
     "Вот уже и стемнело, а всего шесть часов вечера," - думала Светлана растерянно глядя в окно. Хотя, чему тут удивляться? Зима на носу. Просто пока ещё непривычно, и лето ушло не так далеко, чтобы о нём забыть. Далеко-не далеко, а на дворе уже конец ноября... Всё чаще идут холодные дожди, а на улицах грязь и сырость. Быстро идёт время.
Она собрала волосы, затянула резинкой в тугой узел, и пошла на кухню. Одной работой сыт не будешь. Надо было что-то приготовить, и не только для себя, сегодня она ждала гостя.
Проходя по коридору, мельком глянула в зеркало: вроде бы всё в порядке, но чувство неуверенности не покидало её.
Он молод. А она... Нет, она ещё не старуха и даже не бабушка(сын не торопится её осчастливить), только для него она точно старовата. Но как он смотрит на неё! А может она всё это придумала? У неё от одиночества разыгралась фантазия. Взгляд как взгляд, ничего особеннного. Но от его взгляда она тает и, как молоденькая девчонка, смущается и краснеет. Она влюбилась в своего клиента. И это неоспоримый факт. А ведь ещё недавно сама учила подругу - не путать личное с работой.
Работа - это святое. Понятно, что она мастер своего дела. Её ценят, и от её массажа люди получают истинное удовольствие, да и лечебный результат налицо, но это не повод расслабляться и сходить с ума от своего клиента, хоть и очень симпатичного и благодарного.
А сегодня он напросился на чай и задушевную беседу. И она не смогла отказать. А если уж быть до конца честной, то и не хотела отказывать. Она целый год ждала от него этого предложения. Ждала и боялась... Боялась не встречи, а себя, ведь если он сделает шаг навстречу, она не сможет его оттолкнуть.
Ей сорок восемь, а ему тридцать шесть. Между ними двенадцать лет разницы. И у неё взрослый сын. Как угораздило влюбиться!
Сколько людей прошло через её руки... Она читала их, как раскрытую книгу, и он не был исключением. Она прекрасно видела, что мужчина признал в ней родного человека, родственную душу, всё равно если бы она была ему мать или старшая сестра. Какое-то время этим она утешала себя, не давая волю своим и его чувствам. Но в какой-то момент сорвалась... и всё полетело к чертям. Её руки всё чаще стали  задерживаться в его руках, глаза тонули в голубом омуте его глаз... После массажа он уже не торопился уходить и она, потихоньку, чтобы он не видел, отменяла следующий сеанс с очередным клиентом. И они говорили и говорили... И сколько бы ещё это продолжалось, одному богу известно. Она не давила на него, но, возможно, как-то подтолкнула его к откровению.
Сегодня они попробуют объясниться. Он так настойчиво просил его выслушать. Красавчик, умница...
     Он пришёл. Цветы, конфеты и лёгкое вино. Он не знает, что она совсем не употребляет спиртного.
А ведь случайно или нет, но бутылка эта, так и осталась не распечатанной.
Они долго сидели за столом. Он рассказывал ей о своей жизни, в которой был и  несостоявшийся брак, и ребёнок, выросший без отца, и работа, которая приносила ему неплохой доход и была в радость. Квартира, машина, дача, женщины. Казалось бы, чего ему не хватает? Человека, которому можно открыть свою душу. И он уверен, что этим человеком стала для него она.
Да. Его тянет к ней все сильнее и сильнее, и эта страсть пугает его, приходится прилагать нечеловеческие усилия, чтобы запретить себе даже думать о том, что может произойти, ведь  он никогда не простит себе, если потеряет в её лице единственного друга.
И он точно знает, что с друзьями не спят...