Время перемен...

Сергей Декопольцев 2
 
 ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН…


 Тревожное время на дворе. Что и говорить! Украинский «клоун-президент», со своей бандой, делает всё возможное, чтобы втянуть Россию в войну с НАТО. В ядерную войну, о чём свидетельствуют его «игры» с «грязной» бомбой. Он готов рвануть её на своей территории (пока ещё «своей»!), подставив под радиоактивное заражение не только собственных сограждан, но и своих западных союзников – Польшу, Прибалтику и Германию. Потом, как всегда, сбрешет, «шо это усё – москали!», а западные СМИ и политики-дебилы в своей русофобской истерии подтвердят – что «да, это всё – Россия!»
 Думают ли они, что после этого от Киева и остальной Европы могут остаться лишь радиоактивные развалины? Похоже, что нет… А украинский комик, выбравшись из убежища на ядерное пепелище, с апломбом возгласит: «Ото ж – усё из-за нас!!!»
Единой ООН фактически уже не существует. Есть Штаты и их прихлебатели. Группы «нейтралов», которых американцы вовсю шантажируют, заставляя головать открыто («А мы, так сказать, посмотрим!»), и Россия со своими сторонниками (которых, к сожалению, не так много, как хотелось).
 Олимпийское движение тоже приказало долго жить. Не пускать спортсменов на соревнования по национальному признаку – Гитлер аплодирует из своей могилы!
 Требовать от граждан России осуждения действий своей страны и проклятий своему правительству при пересечении границ – тоже «из этой песни».
 Культурные связи? «Не смешите мои подковы!» - как говаривал небезызвестный конь Юлий из мультика о «Богатырях»! Никакие музейные экспозиции в эту «цивилизованную Европу» не повезёшь – украдут-с! Были уже преценденты, знаете ли… А российских актёров, художников, музыкантов там принимают только, если они «возгласят анафему» нашему Президенту и правительству, СВО, самой России и всему русскому народу… Впрочем, об этом я уже писал.
 На Днепре грохочут взрывы. СВО в самом разгаре. Не всё идёт, так как хотелось многим, но это – объективная реальность. Ход специальной военной операции поставил перед страной, правительством и нашим народом много вопросов. И нам их надо решать… Впрочем, об этом вы не хуже меня знаете.
Мир изменился неузнаваемо. Наступило Время Перемен. То, которым пугали друг друга мудрые китайцы, а наш классик сказал «Счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые! Его призвали Всеблагие как собеседника на пир!»
 Впрочем, нам, русским, к потрясениям не привыкать. Одни «лихие 90-е» чего стоят! Когда ваххабиты взрывали в Москве дома со спящими людьми. Когда «братки» из бесчисленных «бригад» устраивали разборки-перестрелки на центральных улицах наших городов… В этом они видели «особый шик», а то, что при этом погибали обычные, ни в чем не повинные люди – так «лохов не жалко»! Когда зарплату на заводах не платили ГОДАМИ, а сами предприятия закрывались, будучи проданы на бесчисленных аукционах всяким непонятным «личностям»… А на Северном Кавказе шла бесконечная война…
 Теперешнее поколение «блогеров-тиктокеров» вздыхает – «ведь ещё совсем недавно было так хорошо!» (А тогда они проклинали «проклятый кремлёвский режим» - воистину «что имеем не храним»!)
 Когда «было хорошо»? Да в начале 2000-х! Страна гнала за границу нефть и газ по стабильно высокой цене. Поэтому отечественные корабле- и самолёто-строение загибались. Нахрена нашим бизнесменам было развивать эти отрасли? Ведь всё можно было купить «за бугром»! За валюту, что получена за вывоз ресурсов! Для молодёжи работали десятки всяческих институтов и прочих «универов». Штамповали «бакалавров». А тех ребят, что посмышлёней ушлые «преподы», сидящие на западной «подпитке», готовили к работе в Западных научных центрах. А как «цвела и пахла» наша «богема»! Все эти галкины, литвиновы, райкины-младшие! К ней примыкали те, кто величал себя «свободными журналистами». Сидящие на «дождях» и «эхо», льющие помои на страну, да порой ещё и на наши же деньги. Армия и флот сидели на голодном пайке, их терзали бесконечные «реформы» «неистового» Сердюкова. Периодически, то в Москве на Болотной, то – в далёком Хабаровске возникала очередная «буча», где потом ПО-ЧЕ-МУ-ТО обнаруживали многочисленных «майданных активистов» с «братской Украины». Которые, совершенно не стесняясь, объясняли, дескать, хотим «чтоб и у вас был свой Майдан»!
 Простой же народ жил… просто жил! Зарплаты платили во-время, да пенсии повышали – и за это спасибо! И, казалось, так будет вечно, но…
 Сначала «грянула эпидемия ковида»! Были введены ограничения, которые многим не понравились – не «оттянешься в охотку, не побалдеешь»! А потом разразился «украинский кризис»…
 К власти в Штатах пришла когорта «суровых дедов» - Обамы, Трампа, Байдана… Они пообещали нам «разорвать в клочки экономику «страны-бензоколонки»! И, весьма деятельно, принялись претворять свою угрозу в жизнь. Только вот результат получился… хм-м… несколько «спорным». На мой взгляд.
 Нет, с кражей наших 350 миллиардов золото-валютных резервов, что хранились на счетах в западных банках, это они здорово придумали! Одним махом, понимаешь! (Теперь «Зеля» аж слюной захлёбывается – так ему охота прикарманить «хроши москалей»!) Но с другой стороны – это наглядно показало всю «надёжность» способа хранить деньги «за бугром». Всю «честность и беспристрастность» западных банкиров. (А как раньше хвалили «шверцарских гномов»! За то, что, дескать, молчали о нацистских деньгах, что лежали в женевских и базельских банках – вот, мол, как они блюдут «тайну вкладов»! Ага! Ща-зз!!!) А заодно, факт такого наглого грабежа (иначе не скажешь) заставил наше правительство задуматься о компетенции наших отечественных банкиров. Всех этих кудриных-грефов-набиуллиных. Прикинуть… А стоит ли при всяческих неурядицах в первую очередь «кормить» деньгами «без отдачи» наших банкиров – это ненасытное племя? Что может только жаловаться и клянчить у президента и правительства деньги? (Говорят, что жадность – это профессиональная душевная болезнь банкиров. Как садизм у хирургов. Банкир, просто, со временем начинает, на полном серьёзе, считать деньги, что ему приносят, своими, и ни в какую не желает с ними расставаться, выдумывая разные предлоги.)
 Ограничения в торговле, перекрытие границ, уход западных брэндов с нашего рынка… Все эти «санкции». Ситуация напоминает древний способ учить ребёнка плавать. Когда «злые взрослые» бросали его в воду. Вот и нас – «бросили в воду». Правда, в расчёте, что мы, отвыкшие работать (производить) «утонем в волнах океана мировой экономики». А мы – начали «выплывать». Вспомнили прежние навыки! И вот уже налаживаем массовое производство своих самолётов. Своих рыбачьих сейнеров (довольно большие корабли! Некоторые представляют плавучие рыбо-консервные заводы.). Станков. Станкостроение – основа любой мало-мальски самостоятельной экономики! Конечно, электроники и компьютеры – куда без них? Ну и вооружение (корабли, самолёты, беспилотники и т.д.) – каждая страна должна уметь защищаться!
Из-за того, что Запад окрысился на Россию, от нас уезжает «интеллектуальная элита»? Все эти невзоровы-галкины-пугачихи-литвиновы? Венедиктовы-гозманы? Акунины (уж не знаю как его прозывают в родной Сакартвело) всякие? Макаревич, который давно уже не сочиняет новых шлягеров?
 Переживём! Лично я плакать не буду. Теперешние неспокойные времена ясно показывают «кто есть ху».
 То же и в отношении наших, так называемых, «друзей и партнёров». Страны – они как люди. У тебя трудности и проблемы – тут и становится ясно, кто тебе настоящий друг, а кто – «так»…
 Так же – о нас самих. Быть патриотом «на словах» - одно. Доказывать свою делом свою гражданскую позицию – другое. Впрочем… Мы из «советского» поколения. Придёт повестка – пойдём воевать, куда мы денемся? Верно?
 «Самозакрытие Запада» имеет ещё одну положительную сторону. Меньше будет смотреть в сторону Европы и прочих «америк» кое-кто из наших чиновников. Не секрет, ведь, что раньше, все эти совещания с симпозиумами кое-кто на Западе использовал для того, чтобы прикормить-приручить некоторых российских чинуш. А то и вербовать. Теперь же эти «возможности» сильно урезаны. (Раньше ещё и так бывало. Чиновники ни в какую не соглашались внедрять новое российское изобретение или технологию. В то же время они с готовностью покупали заграничный аналог. Пусть тот был дороже и хуже по качеству. Причина проста – западное «ноу-хау» покупалось за валюту. Всегда можно было договориться с его «хозяином» и замылить часть «евро» или «баксов». А еще покупка забугорного давала возможность вдоволь показаться по заграницам. Где помимо деловых встреч была «забита» и «культурная программа» в виде посещения ресторанов и стриптиз-баров.
 Сейчас же у нас с Западом – «война санкций», и возможностей для хитроз… хитроумных чиновников сильно поубавилось.
 ТАК ЧТО, «ИЗМЕНИТСЯ» ПРИДЁТСЯ НАМ ВСЕМ. ВРЕМЕНА НА ДВОРЕ ТАКИЕ.
P.S
 В обще-то, Штаты своими "мудрыми" действиями скоро устроят у нас настоящий "китайский социализм" - мечту Зюганова. Эвон, уже объявили, что у нас, дескать, "экономика нерыночная". О лучшем толчке наших властей к экономической модели, где на "верхних этажах" - госплан и госпредприятия, а "внизу" - есть место для средних и мелких предпринимателей, артелей и кустарей-одиночек, можно только мечтать. Так держать "дорогие товарищи из вашингтонского обкома"! (Можете еще "подсказать" нам идею Комитета ГосКонтроля, единого МГБ, "СМЕРШ" (для районов боевых действий), детской и юношеских организаций по примеру пионерии и комсомола... да мало ли чего полезного!)
 И НЕМНОГО О «ЛИМОННИКАХ»…
Тут ещё один "плюс" (если можно это так назвать). В свете последних событий английские "джентльмены" показали себя "во всей красе" нашим соотечественникам. Ведь даже в советские времена (когда было принято проклинать американский империализм) Британия в глазах довольно многих людей в СССР выглядела вполне "респектабельно"... Г.Уэллс, Б.Шоу и А. Конан-Дойль. Придуманный сэром Артуром персонаж (которого многие воспринимали в образе нашего актера Василия Ливанова) был кумиром наших мальчишек, и даже некоторых дядей постарше... (А ведь "классический" Холмс фигура более противоречивая, скажем прямо. Потребляет "морфий или кокаин" - читайте "Знак Четырёх"- а ещё терпеть не может женщин. В свете... хм-м... последних тенденций в культуре Запада, тут призадумаешься... Слава Богу, доктор Ватсон "реабилитировался" женитьбой на Мэри Морстен в той же самой повести! А то два холостяка, живут под одной крышей... но это всё стёб - не принимайте близко к сердцу.)
Продолжу. А ещё в Англии (по нашим представлениям) жили Робин Гуд, Джим Хокинс и Винни Пух! Мы любили британскую литературу, и было за что её любить, скажем прямо.
Большой популярностью пользовалась "Би-Би-Си" - её русские радиопередачи слушали пожалуй чаще чем другие западные радиостанции. Подкупало то, что "джентльмены" вели передачи "сдержанно", не ругались и не навешивали ярлыков, как "Свобода" или "Немецкая волна". "Держали марку"... Сейчас, увы, английская пропаганда, наоборот, даёт пример беспардонного вранья... Такого - что уши заворачиваются! Причастность британской САС (диверсионной спецслужбы) ко взрыву на Крымском мосту и взрыву трубопроводов "Северного потока" у меня лично не вызывает сомнения. Вполне в духе "лимонников", знаете. Действовать исподтишка... методом "плаща и кинжала". Зачастую чужими руками - как во время Второй мировой войны. Руками французских и чешских (во время убийства Гейдриха) антифашистов. Да "гордые бритты" воевали с Гитлером. Потому что он замахнулся "на святое". Дерзнул, понимаешь, заявить права на главенство в Европе! Кстати, как не обидно, англы воевали и "нашими руками". С тем же Гитлером, а ещё ранее - Наполеоном. А потом, после Победы, воевали уже с нами - "посредством" бандеровцев и прибалтийских "лесных братьев". А ещё они обожали устраивать заговоры в других странах, а то и вовсе убивать их правителей... Как Павла Первого... Как Ивана Грозного - недавно вышло исследование нашей учёной-историка, основанное на материалах английских архивов и экспертиз по эксгумации останков Ивана Грозного и его родных... А теперь у них слишком часто умирают всяческие "беглецы", которым Британия даёт "убежище". Литвиненко, Березовский, Скрипали вот чуть-чуть не загнулись... Лёха Навальный тоже чуть было не откинул копыта, и при этом рядом с ним крутилась некая девица с британским паспортом. ОДНИМ СЛОВОМ, "ДЖЕНТЛЬМЕНЫ" ПОКАЗАЛИ СЕБЯ "ВО ВСЕЙ КРАСЕ". ЯВИЛИ НАМ ЯРКИЙ ОБРАЗЕЦ ПОДЛОСТИ, КОВАРСТВА И ЛЖИ.